Можно ли варить замороженную рыбу сразу?

Способы срочной разморозки

Варить замороженное мясо не стоит. Но если времени нет и разморозить надо срочно, то можно прибегнуть к следующим действиям.

1 способ. Холодная вода

Сразу опустите кусок в холодную воду. Емкость должна быть открытой. Если менять воду через каждые полчаса, то мясо разморозится уже через пару часов. Еще быстрее оттает кусок, если поместить его в ёмкость и налить тёплую воду. Так сократится время разморозки на 30 минут.

Скорость оттаивания напрямую связана с размером и весом куска. Процедура занимает около 2-3 часов. Рекомендуется периодически менять воду.

Разморозка в чашке с холодной водой (надо сливать воду через 20 мин и снова заливать холодной)

2 способ. Горячая вода

Методы, которыми часто пользуются хозяйки, обычно не отличаются разнообразием. Поместить в холодную воду мясо – наиболее популярное решение. Но между тем, есть и те, кто еще больше спешит и ускоряет процесс оттаивания с помощью горячей воды.

Просто включается кипяток, под струю подставляется сосуд с замороженным куском, выжидается время. Также можно приготовить глубокую миску с горячей водой и положить в неё мясо. К сожалению, такой способ хоть и является быстрым, но с точки зрения «вкусности» мяса он не очень хорош. Мясо получается неароматным, жестким и сухим. Слегка исправить положение возможно, если срезать проваренные края.

Замороженное мясо под струёй горячей воды

3 способ. Вода с солью

Можно использовать соль, как натуральный продукт для разморозки. Надо её в большом количестве всыпать в воду, сделать раствор, куда поместить мясо. Так кусок оттает быстро и равномерно.

4 способ. Фен

Используйте фен, как альтернативный способ. Он подходит не во всех случаях. Если надо разморозить большой и тяжелый кусок, то процесс затянется. Для антрекотов и небольших полосок мяса можно применить фен. Для этого используйте холодный режим воздуха.

Направляйте поток на продукт, периодически переворачивая кусочки — этот процесс займет минут 20. Благодаря этому способу мясо останется сочным, и блюдо из него будет вкусное.

Замороженное мясо размораживаем феном

5 способ. Водяная баня

Водяная баня – еще один вариант. Можно поместить продукт над паром, выжидая момент разморозки. Единственное, учитывайте, что процесс оттаивания будет проходить неравномерно. В одном месте мясо останется сырым, а в другом – практически полностью сварившимся.

Такой продукт отваривать для супа практически бесполезно. Бульон получится постным и неароматным.

6 способ. Батарея

Замораживать мясо, чтобы дольше хранить его в холодильнике – правильное решение, но вернуть его в первичное состояние, сложно. Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки кладут кусок рядом с батареей или обогревателем. Этот способ эффективен и дает быстрые результаты.

Специалисты же предупреждают, что вместе с разморозкой мясо начинает протухать. Это ведет к угрозе отравления продуктом.

Мясо можно разморозить, поставив возле батареи или обогревателя

7 способ. Духовка или мультиварка

Некоторые хозяйки стараются ускорить процесс разморозки с помощью духовки, мультиварки или микроволновки. Если закинуть мясо в электрическую печь, можно рассчитывать на быстрое оттаивание продукта. Это единственный плюс, в остальном, поверхность куска будет иссушена, а середина его останется водянистой.

В газовой духовке происходит быстрое поджаривание внешних сторон мяса, а внутренность не успевает хорошо подтаять. В мультиварке основной рабочей силой является пар. Он глубоко проникает в структуру продукта, проваривая ее. Сколько по времени нужно держать мясо? Смотрите по изменениям, которые происходят с куском. Все зависит от степени его заморозки и размеров.

Разморозка мяса в духовке

Нюансы отваривания рыбы

Конечно, при отваривании леща, скумбрии или какого-то деликатесного сорта рыбы есть свои особенности и рекомендации, но существуют общие нюансы по приготовлению вареного изделия:

  • Продукцию с нежным, невыраженным вкусом не рекомендуется обильно сдабривать приправами и специями. Достаточно положить в бульон белые корешки (петрушка, сельдерей) и посолить готовое блюдо.
  • А вот леща, карпа или толстолобика следует приправить перцем, лавровым листом, морковью и луком. И без того насыщенный вкус мяса станет более пряным и выраженным.
  • Рыбу, которая изначально имеет неприятный запах, можно спасти с помощью огуречного рассола. Просто добавляем немного жидкости в бульон уже в процессе варки.
  • Если готовый продукт по каким-то причинам пока не нужно подавать, его можно оставить в бульоне, правда, не более, чем на полчаса.

Бульон, оставшийся после варки изделий, можно несколько раз процедить до прозрачности, заморозить и в дальнейшем использовать при изготовлении соусов. Только перед тем, как разливать его по формам, следует немного присолить жидкость.

Если рыба заморожена

Иногда тот, кто в одночасье стал счастливым обладателем рыбы в количествах больших, чем может съесть и скормить своим ближним, самым разумным и логичным выходом из положения считает морозилку. Я же рекомендую пользоваться ей только в самых крайних случаях — даже новейшие модели морозильных камер не способны заморозить рыбу так же качественно, как это делают большие морозильные установки, установленные на рыболовных судах или заводах. Клеточная структура рыбы, замороженной в домашних условиях, в любом случае будет нарушена, так что при разморозке она потеряет много влаги и станет сухой.

Впрочем, то же самое может случиться и с рыбой, замороженной по всем правилам, если вы безответственно отнесетесь к ее разморозке. Ни в коем случае не нужно подставлять рыбу под струю теплой воды или, тем более, размораживать ее в микроволновке. Просто переложите замороженную рыбу из морозилки на все ту же верхнюю полку холодильника за сутки до того, как соберетесь ее готовить. Чем медленнее будет идти процесс разморозки, тем меньше влаги потеряет рыба и тем сочнее она будет после того, как вы ее приготовите.


Рыба с тушеными перцами

С креветками и рисом

Окунь морской под кокосово-шпинатным соусом с креветками — отличный вариант для праздничного блюда. выглядит такой рецепт достаточно эффектно, в чем можно убедиться на фото. Но используемые ингредиенты достаточно непривычны, поэтому стоит заранее подготовить их:

  • Красный окунь берекс – 2-3 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чесночный порошок или хлопья чеснока – 1 ч.л.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • Паприка в порошке – 1/2 ч.л.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу.
  • Шпинат – 2 больших пучка.
  • Молоко кокосовое – 300 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Креветки очищенные – 400 г.
  • Мука – 40 г.
  • Кари – на кончике ножа.
  • Кориандр – по вкусу.

Калорийность 100 г такого запеченого в духовке филе составляет:

  • Калорийность – 176 кКал.
  • Белки – 16 г.
  • Жиры – 3,8 г.
  • Углеводы – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления в духовке:

  1. Рыбное филе вымыть и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  2. Все специи смешать вместе с солью и натереть полученной смесью рыбу. Поставить филе мариноваться приблизительно на 1-2 часа.
  3. Шпинат вымыть, нарезать небольшими полосками, выложить в сотейник, залить кокосовым молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить интенсивность огня и варить, пока шпинат не станет полностью мягким, а жидкость не испарится приблизительно в 2 раза.
  4. Лук и чеснок очистить. Все измельчить и обжарить в половине разогретого сливочного масла.
  5. Креветки отварить и очистить, если они в панцире. Выложить их к готовящемуся луку и чесноку и тушить приблизительно 3 минуты.
  6. Затем шпинат протушенный в кокосовом молоке измельчить при помощи погружного блендера и выложить массу в креветки. Продолжать еще тушить несколько минут.
  7. Затем маринованное филе окуня выложить в огнеупорную форму, залить сверху шпинатной смесью с креветками и отправить в духовой шкаф. Лучше запекать при невысокой температуре — не выше 170°С на протяжении 30 минут. Следи за тем, чтобы блюдо в духовке сверху не подгорало.

Вкусная жареная рыба — простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Подготовка рыбы к приготовлению

Допустим, наш продукт уже оттаял. Как правильно разморозить рыбу, было описано выше. Теперь расскажем, как правильно и грамотно организовать этап подготовки.

Всё на самом деле просто. Сперва очищается чешуя. Если требуется, то снимается кожа, удаляются внутренности, и всё промывается. Чтобы легче было очистить чешуйки, рыба должна быть в мокром виде. Её нужно положить на разделочную доску и держать за хвостовую часть. Другой рукой, используя нож или специальную тёрку, удалите чешую. Когда плавники большие и колючие, они убираются до очистки с помощью надрезов с обеих сторон. Если они мягкие, то просто срезаются ножницами.

Когда у рыбы нет чешуи, но имеется очень толстая кожа, то некоторые её удаляют. Также это делают со старой крупной рыбой. При необходимости для отделения кожи от мяса можно воспользоваться ножом. После очистки рыба подвергается потрошению. Для этого на брюшке делает надрез. Потом кончиком ножа необходимо вытащить содержимое так, чтобы не повредить жёлчный пузырь. Если вы готовите её с головой, то в обязательном порядке удаляются жабры.

Когда все этапы подготовки пройдены, то закономерно встаёт вопрос, если ещё не было выбрано блюдо: “Что приготовить из мороженой рыбы?” Такой продукт можно варить, тушить, жарить или запекать. К тому же к рыбе можно отдельно сделать гарнир. К ней отлично подходят свежие, солёные, маринованные огурцы и помидоры, разные салаты. К пресной рыбе подходят красные соусы, к жирной — острые.

В духовке

Запекание – это отличный способ готовки для любого продукта, не только для рыбных блюд. Приготовление в духовке позволяет сохранить больше полезных элементов в пище.

Различные температурные режимы дают возможность для приготовления одного и того же набора ингредиентов совершенно по-разному. К тому же можно использовать фольгу или рукав для запекания, чтобы сохранить блюдо сочным и ароматным.

Запеканка с красной рыбой

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • картофель;
  • сливки;
  • шампиньоны;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Горбушу очистить от кожицы и костей.
  2. Картофель почистить и нарезать пластинками, то же самое касается и шампиньонов.
  3. Выложить в форму картошку, сверху – пласты филе, потом грибы.
  4. В миске смешать сливки и специи, взбить.
  5. Залить запеканку сливками и поставить выпекаться в духовке на 1 час.

Филе красной рыбы в духовке

Ингредиенты:

  • филе лосося, семги или другой красной рыбины;
  • лимон;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать полосками вместе с кожицей.
  2. На фольгу выложить порцию красной рыбки.
  3. Приправить и положить сверху тонкую дольку лимона.
  4. Завернуть фольгу, оставив небольшой зазор сверху.
  5. Выпекать в духовке 30 минут.

Белая рыба в духовке

Ингредиенты:

  • хек или треска;
  • овощное ассорти: брокколи, картофель, спаржевая фасоль, кабачки, помидоры, перец и т. д.;
  • приправы;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. В форму выложить овощи и картофель, нарезанный соломкой.
  2. Рыбку сбрызнуть лимонным соком.
  3. Все это приправить и посолить.
  4. Выпекать в духовке до готовности картофеля.
  5. Такое блюдо можно готовить в мультиварке на режиме запекания.

Как варить рыбу – основные принципы приготовления

Варить можно практически любую рыбу, но слишком мелкую лучше не готовить таким способом. Особенно вкусной получается отварная рыба цельным куском, так она получается сочнее и вкуснее.

Филе или потрошеную рыбу нарезают под прямым углом порционными кусками. На коже делают поперечный надрез, чтобы куски в процессе варки не деформировались. Варят филе и нарезанную кусками рыбу в небольшом количестве воды. Достаточно, если жидкость будет только покрывать рыбу.

Крупную рыбину целиком заливают холодной, слегка подсоленной водой, так она будет постепенно прогреваться вместе с жидкостью. Если же вы готовите более мелкую рыбу, ее заливают горячей водой, чтобы она приготовилась быстро.

Морскую рыбу отваривают, добавив в воду лавровый лист, зелень, овощи, перец горошком и соль. Лук и коренья чистят и режут небольшими кусочками. Рыба получится вкуснее, и не так разварится, если в пряный отвар добавить сок лимона или немного уксуса.

Благородные сорта рыбы варят с добавлением вина, сока лимона, свежих грибов и т.д. В процессе варки не допускают интенсивного кипения бульона. Чтобы определить готовность рыбы, ее прокалывают в наиболее толстой части вилкой. Она должна свободно входить в мясо. До подачи вареную рыбу не вынимают из бульона, так как она быстро подсохнет.

На основе рыбного отвара готовят томатный или белый соус. Подавать вареную рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Горячую подают с гарниром, а холодную с маринованными овощами или зеленым салатом.

Отварить рыбу можно и на пару. Для этого идеально подходит мультиварка или пароварка.

Как понять, что готова

При тепловой обработке важно определить, сварилась ли она полностью. Недоваренный продукт будет иметь неприятный вкус

Переваренная рыба либо филе приобретает блеклый оттенок, куски распадаются на волокна, становятся сухими и не имеющими вкуса. Тот же результат происходит, если ее варят на сильном огне.

Чтобы определить, сварилась ли рыба, берут спичку либо деревянную шпажку и прокалывают тушку. Если из нее вытекает прозрачный сок, значит она готова к употреблению.

Недоваренная рыба плохо прокалывается, из нее вытекает мутный, белесый сок. Потребуется еще время, чтобы отварить до полной готовности.

Готовность полностью сваренной рыбки также можно определить по легко отделяющемуся спинному плавнику.


Freepik.com

Как правильно и быстро пожарить замороженную рыбу на сковороде: пошаговый рецепт

Если вы планируете жарить замороженную рыбу, что не была предварительно обработана, то нужно удалить чешую, внутренние органы и обрезать плавники. Удобнее это делать, когда рыба не до конца разморозилась. А достаточно оттаяла, чтобы податься лезвию.

Подготовьте:

  • Тушку рыбы весом около 1-1,2 кг
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Петрушка – 30 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

По такому рецепту получается нежнейшая и сочная рыбка

Процесс приготовления:

  1. Размороженную и разделанную рыбу погружаем на 10-15 минут в сладко-соленый раствор. Если будет жарить целую тушку, то с обеих сторон сделайте крестообразные надрезы, чтобы пропитать мясо внутри.
  2. Тем временем измельчите петрушку (можно использовать любую другую зелень), из лимона выжмите сок.
  3. Подготовьте муку на тарелке для панировки и, если вы любите специи к рыбе, добавьте их к муке – они не будут лишними.
  4. Масло влейте в сковороду. Можно в холодную, но обязательно в сухую. Не жалейте жира для рыбы. Его количество зависит от размера кусочков тушки.
  5. Рыбу достаньте из рассола, хорошо обсушите салфетками от влаги! Натрите перцем и любимыми приправами. Обваляйте в муке или панировочных сухарях, лишнее стряхните.
  6. Масло должно быть горячим и хорошо прогретым. Располагаем кусочки рыбы так, чтобы они не прикасались друг к другу. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
  7. За 5 минуты до окончания – добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте рубленую зелень. Томите в этом рыбу с каждой стороны по 2 минуты, регулярно поливая масляным соусом.
  8. В конце влейте сок лимона. По 5-10 секунд выдержите рыбку с одной и другой стороны, чтобы пропитать лимонным соком. Достаньте и украсьте на свое усмотрение зеленью или ломтиками лимона.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (666)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (237)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (832)
  • Помоги себе сам (381)
  • Самомассаж по всем правилам (82)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (49)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1254)
  • Гимнастика для лица, упражнения (269)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (100)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (62)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (120)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (285)
  • Кулинария (785)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (138)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (653)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (248)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)

Основные принципы, как пожарить замороженную рыбу, филе не сковороде

Для жарки на сковороде подходит практически любая рыба, если соблюдать кулинарные принципы. Лучше всего подходят такие виды речных рыб: щука, лещ, карп, окунь, сазан, сом, судак и красноперка. Из морских: хек, минтай, треска, камбала, палтус. И конечно же, отлично получаются на сковороде горбуша, скумбрия, форель и мойва!

Основные принципы, как жарить замороженную рыбу:

  • Удалите из рыбы лишнюю влагу! Ее нужно не просто разморозить, чтобы вода не появлялась в процессе приготовления, но и хорошо просушить бумажными полотенцем;
  • Не стоит жарить рыбу слишком долго, достаточно получить красивую румяную корочку с двух сторон;
  • Всегда кладите рыбу на раскаленную сковороду, иначе мясо рыбы может пристать;
  • Сковороду лучше брать с толстым дном, чугунная посуда – идеальный вариант;
  • Не накрывайте рыбу крышкой, лишняя влага при жарке не нужна;
  • Если вы используете грубую ржаную муку, то получите особенно хрустящую корочку;
  • Для нежного кляра используйте кукурузную муку или смешайте в одной пропорции с пшеничным продуктом;
  • В качестве альтернативы простой муке, кусочки рыбного филе без кожи можно обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в сухарях.

Хорошо отжимайте влагу из рыбы!

Филе

Как быстро разморозить филе рыбы? Ведь все рекомендации опытных кулинаров сводятся к тому, что оттаивать филе или фарш при помощи воды нельзя категорически. При этом, говорят, теряются окончательно и полезные свойства, и внешний вид полуфабриката. Что можно посоветовать в таких случаях? Ну, во-первых, поступить по правилам: разморозить филе в самом низу холодильника, где температура самая высокая. Но этот процесс для может затянуться на 3-4 часа. Можно, конечно же, жарить, к примеру, филе неразмороженным (и так поступают иногда даже профессиональные повара). Но при этом оно очень сильно может постреливать (вода размораживается и попадает на кипящее масло). И страдает внешний вид приготавливаемого продукта: он сморщивается и усыхает в результате, да и в муке или сухарях не обваляешь. Так что можно поступить, используя физические законы, то есть повысить температуру окружающей среды. Тогда и сам процесс разморозки ускорится. Поставьте прикрытую миску с рыбой возле разогретой печки, к примеру. А в летнее жаркое время вынесите филе (укрыв от насекомых!) на балкон, где температура выше, чем в кухне. Кстати, с законами физики связан и следующий народный способ разморозки.

Рецепт супа

Наваристый суп из мороженой рыбы обладает восхитительным вкусом и ароматом. Предлагаем вам рецепт с использованием сёмги. Приобретать рыбу лучше всего целиком, чтобы из головы, хвоста и плавников сварить наваристый бульон. Для его приготовления подойдёт и замороженная рыба. Потребуется:

  • целая сёмга – 1 кг (замороженная);
  • перловая крупа – 80 грамм;
  • одна головка лука;
  • морковь и пастернак – по 1 штуке;
  • лавровый лист, перец горошком.

Перед готовкой требуется разморозить продукт в соответствии с правилами, написанными в начале статьи. Рыба хорошо промывается, жабры убираются, и опять филе тщательно ополаскивается. После этого требуется отрезать голову, хвост и плавники. Затем от костей отделяется филе мороженой рыбы и убирается в сторонку. Всё, кроме мяса, кладётся в кастрюлю и заливается двумя литрами воды. После закипания содержимое должно вариться в течение 40 минут на слабом огне.

Бульон процеживается и ставится опять вариться. Теперь туда следует добавить филе сёмги, довести до кипения и уменьшить огонь. Замоченная ранее крупа добавляется в кастрюлю. Затем морковь, пастернак и лук промываются, крупно нарезаются и следуют за ней. Содержимое опять должно закипеть. Далее на маленьком огне всё варится 20 минут. В конце кладётся лавровый лист, перец. Суп из сёмги готов! Перед подачей на стол он должен немного настояться. Сёмгу следует поделить на порционные кусочки. По желанию в тарелочки с супом добавьте веточку петрушки или укропа, а также ложку растительного масла.

На водяной бане

Отмечалось, что многие из перечисленных способов приводят к тому, что рыба теряет полезные вещества, уменьшается в массе и меняет структуру. Все это сказывается на ее внешнем виде и вкусовых качествах после тушения, жарки. Чтобы этого избежать, рекомендуется воспользоваться водяной баней.

Отлично подходит для этого пароварка или мультиварка. В подобном оборудовании не происходит соприкосновение тушки и воды.

На разморозку уходит около 20 минут. Но стоит понимать, что вкус продукта может стать менее насыщенным.

Яндекс картинка

Продукт помещают на специальную решетку пароварки и устанавливают минимальный температурный режим. Периодически тушку переворачивают. Как только продукт полностью оттает, включают нужный режим приготовления. Например, варку, тушение и прочее.

Рецепт 4. Фаршированная скумбрия, отваренная в пакете

Ингредиенты

  • три скумбрии;

  • пряности для рыбы;

  • крупная морковь;

  • соль;

  • луковица;

  • желатин – 10 г;

  • плавленый сырок;

  • два вареных яйца.

Способ приготовления

1. Скумбрию промываем, обсушиваем салфетками. Отрезаем хвосты, плавники и головы.

2. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делаем надрез вдоль спины, удаляем хребет и ребра. Проверяем филе на наличие мелких костей, если есть необходимость, удалем их пинцетом.

3. Морковку чистим, моем и крупно трем. В миску с морковью натираем плавленый сырок и очищенные вареные яйца.

4. Лук чистим от шелухи и мелко крошим. Добавляем в миску с остальными продуктами. Солим и хорошо перемешиваем.

5. Всыпаем в смесь овощей, яиц и сыра желатин. Еще раз перемешиваем.

6. Отрезаем кусок фольги. Подготовленное филе скумбрии раскладываем на доске кожей вниз. Солим и присыпаем желатином. Выкладываем треть начинки и плотно сворачиваем. Так же фаршируем и остальные тушки.

7. Выкладываем две тушки на фольгу. Сверху кладем третью рыбку. Прижимаем и снова присыпаем желатином. Плотно заворачиваем фаршированную скумбрию в фольгу в форме рулета. Края заворачиваем. Рулет помещаем в полиэтиленовый пакет и завязываем его.

8. В кастрюле кипятим воду. Опускаем рулет в пакете в кипяток и варим сорок минут. Вынимаем, охлаждаем, перекладываем в глубокую посуду и оставляем рыбу под прессом в холодильнике на три часа.

9. Снимаем пакет, разворачиваем фольгу и нарезаем фаршированную скумбрию ломтями. Подаем с салатом из свежих овощей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: