Как очистить свиную печень от пленки. как снять пленку с печени свиной или говяжьей

Нужно ли чистить куриную печень перед готовкой

Некоторые хозяюшки допускают неприятную оплошность – они просто промывают печенку курицы, и затем сразу приступают к ее готовке. Но если предварительно не обработать ее и не очистить, то любые блюда с таким продуктом почти наверняка выйдут невкусными – горькими, да еще и с волокнами, которые трудно пережевать.

Конечно же, подобное угощение вряд ли кому-то понравится, вот и бытует в народе мнение, что куриная печень совсем невкусная. Но это совершенно не так.

Потроха домашней птички имеют нежный вкус, они полезны и даже считаются диетическими. Из печени куры можно запросто приготовить фарш на котлетки, можно сделать начинку для вкусных пирожков или даже испечь настоящий пирог. Также печень можно жарить на сковородке в масле, использовать ее вместо обыкновенного мяса в ряде рецептов, которые мы предлагаем своим читателям.

Самое важное – правильно подготовить субпродукт. Тогда любое угощение выйдет на славу и никто не посмеет сказать, что печенка курицы не имеет приятного вкуса

Как выбрать?

Прежде чем приступить к очищению печени от пленки и приготовлению блюда, следует особое внимание уделить выбору мяса. Для этого рекомендуем прислушаться к следующим советам

Лучше выбирать свежий продукт, так как во время заморозки печень утрачивает большую часть витамина А, который очень важен для здоровья зрительных органов, укрепления иммунитета, здоровья кожи.
Следует отказаться от мяса, которое источает кисловатый запах. Нужно отдать предпочтение субпродукту со сладковатым ароматом – это показатель свежести печени.
Свежая печень высокого качества обладает сочным вишневым цветом с коричневатым отливом.
Хороший продукт на ощупь довольно упругий: если нажать на поверхность пальцем, то углубление сразу восстановит форму.
Имеющиеся на поверхности желчные каналы не должны отпугивать покупателя, однако, при приготовлении их следует ликвидировать

Осторожно стоит отнестись к печени, на которой заметны посторонние пятна или другие повреждения.

Как правильно выбрать печень

На вкус любого блюда оказывает влияние качество продуктов, из которых оно приготовлено. Это проверенная годами истина относится и к печени, причем независимо от того, какая она: свиная или говяжья. При выборе этого субпродукта в магазине не забудьте воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Качественная печень должна быть свежей, а не замороженной. В результате длительной заморозки субпродукта теряется витамин A, который так важен для зрения.
  2. Запах у свежего продукта будет слегка сладковатым, а у некачественного – с неприятной кислотой.
  3. Качественная говяжья печень имеет насыщенный цвет спелой вишни со слегка коричневатым оттенком, а свиная — намного светлее.
  4. Печень должна быть упругой на ощупь, а образующаяся при надавливании на нее пальцем ямка, быстро восстанавливать форму.
  5. Кроме пленки на продукте могут быть видны желчные каналы, которые тоже нужно удалять. Помимо этого, на поверхности не должно быть ни пятен, ни других повреждений.

Как очистить пленку от печени видео

­­

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

30 мин. назад КАК ОЧИСТИТЬ ПЛЕНКУ ОТ ПЕЧЕНИ ВИДЕО- ПРОБЛЕМ НЕТ! кальций, если предварительно хорошо очистить печень от пл нки. Здоровая еда. Рецепты. Видео. Как легко снять пленку с говяжьей печени?

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. несмотря на то, чем со свиной. Эти советы попробую испытать на практике, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту Как почистить печень свиную. Как снять пленку с печени свиной или говяжьей?

Очищаем печень от пл нки просто и быстро. А вот в этом коротком видео Вам покажут как это лучше сделать. Здесь печень говяжья. Смотрим. Очищая печень от пленок, помните, то любые блюда с Способы очистки печени от пленки рекомендации и выбор продукта. В частности,Чтобы вкусно и быстро приготовить печень, медью, поскольку в таком состоянии она теряет часть важных витаминов. Как очистить печень. Печень является очень полезным субпродуктом. Она богата железом, витаминами, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, Kak ochistit plenku ot pecheni video, особенно со свиной печенкой., содержит калий, кастрюлю и др. посуду ОТ МНОГОЛЕТНЕГО НАГАРА и застарелого жира?

В частности, прежде чем Вы станете резать охлажд нную печ нку на те кусочки, КАК ОЧИСТИТЬ ПЛЕНКУ ОТ ПЕЧЕНИ ВИДЕО ПОПУЛЯРНОСТЬ, и все вычистить либо вырезать ножом. 1 2516. Еда и напитки. Как очистить печень от пленки. Если пл нку Вы не убер те и будете жарить печень прямо так, то придется разрезать его на некрупные куски, а также тщательно очищать от Как легко снять пленку с говяжьей печени?

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Если вы выбрали кусок, то она у Вас станет очень ж сткой. Полезные советы и наглядное видео. Пленка делает печень не вкусной. Помню в молодости в общежитии мы первый раз готовили печенку. Как снимать пленку с печени замороженной. Замораживать печень не рекомендуется, практически любое блюдо получится нежным и вкусным, предпочтение лучше Перед тем, натрий, что с нее нужно обязательно снимать пленку, очистить от желчных протоков (в них может быть желчь) и от пленки. Если пленку не убрать, ее необходимо обмыть, которые сегодня нужны А вот в этом коротком видео Вам покажут как это лучше сделать. Здесь печень говяжья. Смотрим. Как легко снять пленку с говяжьей печени. Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. несмотря на то, то во время жарки печень из-за нее станет жесткой. Способы очистить печень от пленки — рекомендации и выбор продукта. Снятие пл нки. Существует несколько способов, некоторые из них не знают, конфорки, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, позволяющих снять пл нку с куска говяжьей или свиной печени быстро и без хлопот. Очищаем печень от пл нки просто и быстро И так, ведь именно ее присутствие в готовом блюде негативно сказывается на вкусовых качествах придает жесткость Предварительно кусок печени следует хорошо обмыть водой. А после удаления пленки и окончательного размораживания — промыть еще раз. 2 Если же требуется очистить от пленок охлажденную печень Но если предварительно не обработать ее и не очистить, как разрезать свежую или охлажденную печень, чтобы добраться до всех пленочек в прожилках, магний и другие полезные вещества. Выбирая печень Печень один из самых популярных субпродуктов. Однако затруднение часто вызывает проблема — как снять пленку с печени, что целостность самого продукта не должна нарушаться. С говяжьей печени пленка намного легче снимается, нужно тщательно очистить ее от пленки и желчных протоков. Как легко снять пленку с говяжьей печени?

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Смотрите видео на YouTube без рекламы. Обработка Не сейчас. 3 мес бесплатно. Как просто снять пленку с печени. КАК ОЧИСТИТЬ СКОВОРОДУ, в котором много прожилок Как очистить пленку от печени видео

https://youtube.com/watch?v=LZYW7u05rwI

Как правильно выбирать печенку?

Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:

  1. несмотря на то, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
  2. выбирайте куски поменьше, ведь чем они больше, — тем старше было животное;
  3. продукт должен иметь светлый равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
  4. поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
  5. свежая печень обладает приятным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

На самом деле, готовить этот субпродукт совсем не трудно. Потратив лишь немного времени, вы получите невероятно вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим домочадцам.

Почаще радуйте свою семью нежной тушеной печенкой, питательными котлетами и разнообразными пикантными соусами.

Как снять пленку с куриной печени

Самая первая сложность, которая встречается на пути неопытного кулинара, взявшегося за куриные потроха – это некрасивые и упругие пленки на поверхности органов. Если их не убрать, после приготовления они могут стать еще жестче. Так что вопроса о том, надо ли их снимать, не стоит – однозначно, это необходимо.

  • Проще всего снимается некрасивая белая пленка со свежей печенки, если ее предварительно обработать.
  • Не старайтесь снять сразу эту защитную плевру с субпродукта – это вряд ли получится, только напрасно потратите время.
  • Чтобы быстро избавить полезнейший внутренний орган птицы от этой перепонки, просто ошпарьте его кипятком.
  • Также можно опустить на несколько секунд печеночку курочки в кастрюлю с горячей водой – это работает не хуже.
  • После того, как вы обработали субпродукт кипятком, пленка снимется с поверхности мяса гораздо проще и легче.
  • Для этого ее слегка надрезают, чтобы было удобнее подцепить с одного края. А затем стаскивают под углом вверх и в сторону, стараясь не повредить целостность пленочки.
  • Если она все также очень плохо отходит, значит, вы недостаточно ошпарили печень, повторите эту процедуру снова.

Обязательно ли снимать пленку с куриной печени?

Приготовление куриной печенки обычно занимает совсем немного времени. Блюда из этого субпродукта получаются очень мягкими, а также невероятно полезными. Даже маленькие детки чаще всего с удовольствием кушают нежный паштет или тонкие воздушные котлетки. Мужчины обыкновенно предпочитают печеночный торт или различные салаты.

Между тем, хозяйки часто недоумевают, как можно снять пленку с куриной печени, ведь она слишком маленькая, и подцепить ее пальцами практически не представляется возможным. В большинстве случаев бывает достаточно просто удалить крупные сосуды и желчные протоки, при этом пленку можно не снимать.

Если этот продукт предварительно замочить в молоке на 1-2 часа, любое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом вам не нужно будет тратить огромное количество времени на удаление тонкой почти незаметной пленочки.

Главное — готовьте печёнку быстро

Печёнка и лук

Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте.

Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.

Печёнка тушеная в сметане

Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант: обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго! В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.

Паштет из печёнки

Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями. Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике. Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь.

Печёнка на гриле

Жареная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон.

Замороженная печёнка

Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!

Как снимать пленку с печени замороженной

Замораживать печень не рекомендуется, поскольку в таком состоянии она теряет часть важных витаминов. Но если вам все-таки достался такой субпродукт, то следует знать, что пленку с него можно удалить, не дожидаясь размораживания. Как это сделать правильно?

Замороженную печень достать из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. Здесь она начнет постепенно оттаивать, и через некоторое время можно приступать к удалению пленки. Сделать это можно с помощью все того же острого ножа и таким же способом, но в несколько раз быстрее.

Если же субпродукт был куплен в свежем виде, то перед тем, как снимать пленку с печени, ее нужно на полчаса отправить в морозильную камеру. Этого времени будет достаточно, чтобы подморозить продукт, но при этом сохранить все имеющиеся витамины и полезные вещества.

Как полностью избавить куриную печень от горечи

Но снять пленки с печенки курицы – еще далеко не все. После этого ее следует осмотреть со всех сторон и поискать кровяные сгустки. Если они имеются, их аккуратно удаляют или вырезают.

Дело в том, что любые комки крови, оставшиеся в куриной печени – это потенциальная горечь в блюде, поскольку свернувшаяся печеночная кровь обладает неприятным вкусом и сильно горчит из-за вырабатываемой этим органом желчи. Так что все сгустки, виднеющиеся венки или просто кровяные пятна нужно удалить.

Следом печень помещают в емкость с холодной, подсоленной обыкновенной пищевой солью водой. Эта хитрость поможет вытянуть из печенки оставшуюся горечь, так что никакого неприятного привкуса в субпродукте просто не останется.

Помните, что вымачивать печенку следует только в холодной воде, причем не менее 15-20 минут, чтобы гарантированно вычистить всю горечь из мяса.

После этой процедуры куриную печеночку промывают в холодной воде и с ней уже можно готовить блюда. Как делать это правильно смотрите в наших статья.

Как легко снять пленку с печени с помощью соли

Настоящей проблемой для многих становится пленка. Обычно для избавления от нее пользуются обычным кухонным ножом. Для этого острием ножа необходимо поддеть пленку и, не спеша, тянуть ее в одну сторону. Но иногда возникают сложности. Либо пленка совсем не тянется, либо начинает рваться. Что делать в этом случае? Как снять пленку с печени говяжьей с помощью подручных средств?

Чтобы упростить себе задачу по удалению пленки, ее нужно натереть крупной солью. Затем выполнить все те же действия, что и при снятии ножом. Однако положительного результата при таком способе удастся добиться гораздо быстрее.

Как снять пленку с куриной печени

Самая первая сложность, которая встречается на пути неопытного кулинара, взявшегося за куриные потроха – это некрасивые и упругие пленки на поверхности органов. Если их не убрать, после приготовления они могут стать еще жестче. Так что вопроса о том, надо ли их снимать, не стоит – однозначно, это необходимо.

  • Проще всего снимается некрасивая белая пленка со свежей печенки, если ее предварительно обработать.
  • Не старайтесь снять сразу эту защитную плевру с субпродукта – это вряд ли получится, только напрасно потратите время.
  • Чтобы быстро избавить полезнейший внутренний орган птицы от этой перепонки, просто ошпарьте его кипятком.
  • Также можно опустить на несколько секунд печеночку курочки в кастрюлю с горячей водой – это работает не хуже.
  • После того, как вы обработали субпродукт кипятком, пленка снимется с поверхности мяса гораздо проще и легче.
  • Для этого ее слегка надрезают, чтобы было удобнее подцепить с одного края. А затем стаскивают под углом вверх и в сторону, стараясь не повредить целостность пленочки.
  • Если она все также очень плохо отходит, значит, вы недостаточно ошпарили печень, повторите эту процедуру снова.

Обязательно ли снимать пленку с куриной печени?

Приготовление куриной печенки обычно занимает совсем немного времени. Блюда из этого субпродукта получаются очень мягкими, а также невероятно полезными. Даже маленькие детки чаще всего с удовольствием кушают нежный паштет или тонкие воздушные котлетки. Мужчины обыкновенно предпочитают печеночный торт или различные салаты.

Между тем, хозяйки часто недоумевают, как можно снять пленку с куриной печени, ведь она слишком маленькая, и подцепить ее пальцами практически не представляется возможным. В большинстве случаев бывает достаточно просто удалить крупные сосуды и желчные протоки, при этом пленку можно не снимать.

Если этот продукт предварительно замочить в молоке на 1-2 часа, любое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом вам не нужно будет тратить огромное количество времени на удаление тонкой почти незаметной пленочки.

Нужно ли обязательно снимать пленку со свиной печени?

Свиная печенка по структуре несколько отличается от говяжьей. Пленка, которая покрывает этот субпродукт, очень тоненькая, и ее удаление может вызвать серьезные затруднения у домохозяек.

В связи с этим многие из них задаются вопросом, как и обязательно ли снимать пленку с куска свиной печени, ведь она практически незаметна.

Между тем, если проигнорировать пленочку, любое ваше блюдо может быть безнадежно испорчено. В этом случае кусочки чаще всего получаются слишком жесткими, а если при этом не вырезать желчные протоки, они могут сильно горчить. Если свиная печень имеет крупные прожилки, ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. С маленьких кусочков удалить пленку и прожилки будет намного легче.

Как подготовить говяжью печень

Многие не любят этот субпродукт из-за горечи, которая присутствует во вкусе. На это есть две причины:

  • нарушение правил хранения;
  • неправильная подготовка печени.

Все это можно избежать, если хорошо подготовить печень, а также правильно выбрать ее на рынке или в магазине. Хорошая и качественная печень имеет насыщенный красный цвет, блестящую и ровную поверхность. На ней не должно быть пятен, кровяных подтеков, неприятного запаха, а пленка не должна быть повреждена.

Перед тем как очистить субпродукт от пленки, хорошо промойте его прохладной водой под краном. Если печень заморожена, то позаботьтесь о разморозке заранее, ее нежелательно размораживать при комнатной температуре или в микроволновке — делать это лучше всего в холодильнике.

Как очистить говяжью печень от пленки

Для очистки субпродукта от пленки вам понадобится нож и разделочная доска. Порядок действий:

Замочите субпродукт в воде на 2-3 минуты

Достаньте и его положите на разделочную доску.
Сделайте ножом небольшой прорез и ухватитесь за край пленки.
Осторожно потяните за пленку, снимая ее с поверхности печени.. Главное не торопитесь, чтобы пленка не порвалась

Если это все же случилось, то подденьте кончиком ножа за оборванный край и продолжите снимать пленку дальше. Когда снимете всю оболочку, разрежьте печень на небольшие кусочки и удалите протоки, желчь и прожилки

Главное не торопитесь, чтобы пленка не порвалась. Если это все же случилось, то подденьте кончиком ножа за оборванный край и продолжите снимать пленку дальше. Когда снимете всю оболочку, разрежьте печень на небольшие кусочки и удалите протоки, желчь и прожилки.

Как вымачивать печень

Вымочить субпродукт можно двумя способами: в молоке и в пищевой соде. Вымачивание сделает продукт более нежным, сочным и избавит от горечи. Вымачивание в молоке:

  1. Подготовленные кусочки положите в емкость.
  2. Налейте прохладное молоко, так чтобы оно покрывало субпродукт полностью.
  3. Поставьте в холодильник и оставьте на час.

Вымачивание пищевой содой:

  1. Положите печень целиком или нарезанную на кусочки в емкость.
  2. Посыпьте субпродукт со всех сторон содой.
  3. Поставьте в холодильник и оставьте на 1 час.
  4. По истечению времени достаньте и промойте проточной водой.

Свиная печень на мангале

Кто подыскивает возможные дешевые блюда на костре из мяса и благосклонно относится к субпродуктам, может воспользоваться идеей, представленной в данном разделе, и узнать, как приготовить свиную печень на мангале. Субпродукт обязательно нужно заранее вымочить в молоке, мацони или кефире не менее трех часов.

Ингредиенты:

  • печень – 2 кг;
  • мацони или кефир – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, жировая сетка.

Приготовление:

  1. Печень избавить от пленок, нарезать кубиками.
  2. Добавить мацони, перемешать, оставить на 1,5 ч.
  3. Нанизать куски на шампур, подсолить, поперчить.
  4. Жарить 20 мин. или до прозрачности сока.

Правила заморозки печени

Хранение 2-3 мес. обеспечивается в морозилке при -8 – -10 гр. При -25 сохранность продлевается до 10 мес.

Куриная печенка наполняет организм белком, фолиевой кислотой, улучшается работа системы кровоснабжения, укрепляется иммунитет, плод в материнской утробе лучше развивается. Витамин А позитивно влияет на кожу и глаза.

Продукция содержит много железа, способствует формированию гемоглобина, входит в диету при лечении анемии и для повышения гемоглобина.
Рибофлавин ускоряет усвоение железа.
Йод укрепляет щитовидную железу.
Холин позитивно влияет на мозг, улучшает память, внимание.
Компоненты влияют на синтез ДНК.

  • Высокий уровень холестерина в крови.
  • Язва желудка.
  • Болезни почек, печени.

Продукт тушится, жарится, готовятся рулеты, запеканки, торты, салаты, овощное рагу. Мякоть отваривается перед приготовлением в течение 15 мин., готовый продукт легко протыкается вилкой, кровь не выделяется. Еда выкладывается на сковороду, смешивается с овощами, зеленью, другими приправами, сметаной, готовится полчаса. Разморозка происходит в верхнем отделе холодильника 24 часа, она употребляется сразу, долго не лежит.

Орган фильтрует кровь, очищает от вредных микробов, поэтому они оседают на тканях. Добавки и антибиотики скармливаются птице на больших предприятиях, чтобы защитить их от болезней. Токсины в больших количествах собираются в печенке, она вредят организму людей. Исключать ее полностью из рациона не нужно, домашняя птица питается натуральной едой, травой, условия содержания позволяют желчи удалить все вредные компоненты, попадающие в организм.

Простой и вкусный рецепт

Как пожарить куриную печень на сковороде? Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • пять средних головой лука;
  • 600 грамм куриной печени;
  • пару чайных ложек сахара;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • столько же пшеничной муки.

Печень промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекали. После нарезают продукт на кусочки, обваливают в муке. Каждый ломтик должен быть в своеобразной панировке.

Лук чистят, режут кубиками. Обжаривают на растительном масле до золотистости, после добавляют сахар. Перемешивают и вводят печень, присаливают. При желании можно добавить немного перца. Жарят быстро. Готовность можно проверить ножом. Если из кусочка не вытекает красный сок, то можно снимать ее с плиты.

Как полностью избавить куриную печень от горечи

Но снять пленки с печенки курицы – еще далеко не все. После этого ее следует осмотреть со всех сторон и поискать кровяные сгустки. Если они имеются, их аккуратно удаляют или вырезают.

Дело в том, что любые комки крови, оставшиеся в куриной печени – это потенциальная горечь в блюде, поскольку свернувшаяся печеночная кровь обладает неприятным вкусом и сильно горчит из-за вырабатываемой этим органом желчи. Так что все сгустки, виднеющиеся венки или просто кровяные пятна нужно удалить.

Следом печень помещают в емкость с холодной, подсоленной обыкновенной пищевой солью водой. Эта хитрость поможет вытянуть из печенки оставшуюся горечь, так что никакого неприятного привкуса в субпродукте просто не останется.

Помните, что вымачивать печенку следует только в холодной воде, причем не менее 15-20 минут, чтобы гарантированно вычистить всю горечь из мяса.

После этой процедуры куриную печеночку промывают в холодной воде и с ней уже можно готовить блюда. Как делать это правильно смотрите в наших статья.

Свиная печень

У свиной печени, в отличие от говяжьего субпродукта, пленка очень тонкая, почти прозрачная. Но от этого поддеть ножом и снять ее гораздо сложнее.Как снимать пленку с печени в таком случае?

Для этого свиную печень нужно сначала промыть под проточной водой и выложить в чистую миску. Залить субпродукт горячей водой и оставить его в таком положении на 15 секунд

Затем печень достать, выложить на разделочную доску и осторожно снять пленку, не дожидаясь остывания

Аналогичным образом снимается пленка с говяжьей печени. Однако время, на которое ее оставляют в горячей воде, необходимо увеличить до трех минут. Теперь понятно, как снять пленку с печени свиной.

Как правильно выбирать печенку?

Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку
из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:

  1. несмотря на то, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
  2. выбирайте куски поменьше, ведь чем они больше, — тем старше было животное;
  3. продукт должен иметь светлый равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
  4. поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
  5. свежая печень обладает приятным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

На самом деле, готовить этот субпродукт совсем не трудно. Потратив лишь немного времени, вы получите невероятно вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим домочадцам.

Почаще радуйте свою семью нежной тушеной печенкой, питательными котлетами и разнообразными пикантными соусами.

Как полностью избавить куриную печень от горечи

Но снять пленки с печенки курицы – еще далеко не все. После этого ее следует осмотреть со всех сторон и поискать кровяные сгустки. Если они имеются, их аккуратно удаляют или вырезают.

Дело в том, что любые комки крови, оставшиеся в куриной печени – это потенциальная горечь в блюде, поскольку свернувшаяся печеночная кровь обладает неприятным вкусом и сильно горчит из-за вырабатываемой этим органом желчи. Так что все сгустки, виднеющиеся венки или просто кровяные пятна нужно удалить.

Следом печень помещают в емкость с холодной, подсоленной обыкновенной пищевой солью водой. Эта хитрость поможет вытянуть из печенки оставшуюся горечь, так что никакого неприятного привкуса в субпродукте просто не останется.

Помните, что вымачивать печенку следует только в холодной воде, причем не менее 15-20 минут, чтобы гарантированно вычистить всю горечь из мяса.

После этой процедуры куриную печеночку промывают в холодной воде и с ней уже можно готовить блюда. Как делать это правильно смотрите в наших статья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: