Плюсы и минусы йогуртовой диеты для похудения, отзывы и результаты худеющих

Пищевая ценность и калорийность данного продукта

Всем известно, что кисломолочные продукты получают из молока: натурального, восстановленного и нормализованного. Помимо этого, в молоке могут присутствовать и добавки.

При диете какие йогурты можно в магазине приобретать? Большинство йогуртов из магазинов являются губительными для фигуры коктейлями, содержащими огромное количество жиров и углеводов.

Калорийность же полезного йогурта в среднем колеблется до 250 килокалорий на 100 г. Исходя из процентной жирности данного продукта, варьируется и его пищевая ценность. Для данного кисломолочного продукта пищевая ценность составляет порядка 3,2 процента:

  • Содержание белков — до 5 г.
  • Содержание жиров — до 15 г.
  • Углеводов — до 16 г.

Эффективен ли йогурт для похудения?

Учитывая заявления о воздействии йогурта на массу тела, вы можете задаться вопросом, а что показывают исследования о его предполагаемой способности влиять на вес. Примечательно, что различные способы включения его в ваш рацион могут изменить то, как он влияет на вашу массу тела.

Включение йогурта в рацион питания

В двухлетнем исследовании с участием 8516 взрослых людей те, кто ел более 7 порций йогурта в неделю, с меньшей вероятностью имели избыточный вес или ожирение, чем те, кто ел 2 или менее порции в неделю ().

Аналогичным образом, исследование, проведенное с участием 3440 человек, показало, что те, кто ел не менее 3 порций йогурта в неделю, набирали меньший вес и имели меньшие изменения в окружности талии, чем те, кто ел менее 1 порции в неделю ().

Хотя эти исследования интригуют, они являются наблюдательными и не могут доказать причину и следствие.

В обзоре шести рандомизированных контролируемых исследований – золотого стандарта научных исследований – только одно исследование показало, что йогурт оказал значительное влияние на снижение массы тела (, ).

Таким образом, в то время как те, кто регулярно употребляет йогурт, с меньшей вероятностью имеют избыточный вес или ожирение, исследования в настоящее время не показывают, что простое включение его в рацион питания способствует похудению.

Замена других продуктов йогуртом

Интересно, что замена жирной пищи с низким содержанием белка йогуртом может способствовать похудению.

В одном исследовании 20 здоровым женщинам давали либо 160 калорий (159 грамм) из йогурта в качестве полдника или столько же калорий из крекеров с высоким содержанием жира и шоколада ().

При употреблении йогурта женщины сообщали о том, что чувствуют себя сытыми дольше. Кроме того, за ужином они потребляли в среднем на 100 калорий меньше ().

Таким образом, замена других закусок йогуртом может помочь вам контролировать аппетит и потреблять меньше калорий.

Низкокалорийные десерты из яблок

Большинство жителей нашей планеты обожают сладкое. Лишь 2% населения могут похвастаться отсутствием тяги к сладким десертам. Любовь к сладостям заложена в нас с самого рождения, ведь не даром материнское молоко имеет очень сладкий привкус.

Жить без сладостей очень сложно, ведь это ценный источник серотонина, который называют гормоном счастья. Именно поэтому десерты помогают нам поднять настроение, успокоиться, забыть о проблемах и бедах. Но, что делать тем, кто сидит на диете? В этом случае отличным решением станут фруктовые низкокалорийные десерты, например, из яблок.

Десерты из яблок низкокалорийные

Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок.

Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.

Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Яблочная пастила

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.

  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
  4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Печеные яблоки с творогом и гранатом

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 400 г творога, 1 гранат, 4 ст.л сахара.

  1. Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
  2. Яблоки вымойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, чтобы стенки яблока были примерно 1 см толщиной.
  3. Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке 4 минуты.

Яблочный сорбет

Ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.

  1. Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
  2. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
  4. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.

Пикантный яблочный десерт

Ингредиенты: 5 яблок, 1 стакан йогурта, 1 ст.л. хрена, 4 ст.л. брусники, 4 ч.л. кальвадоса, молотая гвоздика, корица, перец и соль.

  1. Вымойте яблоки, отложите одно, а остальные разрежьте пополам, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получились чашечки.
  2. Отложенное яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите его в блендере вместе с вынутой мякотью 4 яблок.
  3. Добавьте в яблочное пюре йогурт, корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, бруснику и взбейте миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите получившуюся пикантную смесь в яблочные чашечки, украсьте ягодами брусники.

Яблочно-творожный десерт

Ингредиенты: 3 яблока, сахар, ваниль, любой ликер, стакан творога.

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, выложите в сотейник, посыпьте парой ложек сахара и готовьте на небольшом огне, пока яблоки не размякнут.
  2. Творог измельчите блендером с ванилью и сахаром. Теперь необходимо выложить десерт слоями в бокалы. На дно бокала выложите небольшой слой творога, затем слой яблок и немного ликера.
  3. Сверху творог, яблоки + ликер и т.д. должно получиться 5-6 слоев. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие — 2 шт, изюм — 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль — 1 столовая ложка, жидкий мед — 3-4 столовых ложки, корица — по-желанию.

  1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
  2. Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.
  3. Орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить.
  4. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по-желанию, посыпать корицей и полить медом. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.

stroiniashka.ru

Польза яблок для организма

Диета на зеленых яблоках соблюдается многими худеющими, а причина популярности кроется в ее высокой эффективности и доступности фруктов. Она подходит не только здоровым людям, но и тем, кто имеет какие-либо заболевания. Хотя некоторые противопоказания, все же, имеются. Кроме снижения веса, диета с яблочным рационом приносит и другую пользу организму, которая обусловлена наличием во фруктах множества ценных веществ:

  1. Пектин. Нормализует показатель сахара в клетках крови, поглощает токсичные, радиоактивные вещества, металлы, вредные кислоты, ненужные жиры, создает условия, благоприятные для жизнедеятельности полезных микроорганизмов.
  2. Витамин A. Улучшает зрение, защищает организм от простудных заболеваний.
  3. Витамин B2. Повышает аппетит, нормализует процессы пищеварения, укрепляет нервную систему.
  4. Витамин C. В большом количестве содержится в кислых сортах плодов, снимает отечность, предотвращает появление малокровия, авитаминоза, проникновению в организм инфекций.
  5. Фосфор. Борется с бессонницей, улучшает работу мозга.
  6. Йод. Съев всего 5 яблочных косточек, вы обеспечите себя дневной нормой йода, необходимого для предотвращения появления проблем со щитовидной железой, улучшения памяти и мозговой деятельности.
  7. Железо. Микроэлемент, незаменимый для проведения профилактики и избавления от анемии, очень полезен детям и беременным женщинам.
  8. Органические кислоты. Устраняют вздутие, метеоризм, подавляют процессы брожения в кишечнике.

Правильный выход из йогуртовой диеты

Йогуртовая диета является хоть и сбалансированной, но низкокалорийной. Суточная калорийность при курсе похудения не превышает 1200 Ккал, а потому резкий переход на привычное питание при выходе может спровоцировать быстрый возврат потерянного веса. Для того, чтобы сохранить результат похудения, необходимо в первую неделю увеличить суточную калорийность своего рациона до 1400-1500 Ккал. 50% рациона при выходе должны составлять продукты, содержащие сложные углеводы (злаки, крупы, каши) и клетчатку (овощи, фрукты). Жиры должны быть сведены к минимуму, а из белковых продуктов необходимо выбирать с минимальной жирностью.

Для сохранения результата похудения на длительное время, необходимо исключить или сократить до минимума в своем рационе свежую выпечку, сладости, десерты, в особенности с обилием кремов, жирные и жаренные блюда. Регулярные занятия спортом помогут поддерживать форму, сохранять мышцы в тонусе. Повторно соблюдать семидневную йогуртовую диету рекомендуется не раньше, чем через месяц. Трехдневную йогуртовую диету в строгом и щадящем варианте можно соблюдать два раза в месяц в качестве разгрузочных дней, позволяющих не только поддерживать стройность, но и очищать организм от шлаков, токсинов, ускорять обменные процессы.

Недостатки йогуртовой диеты

  • К недостаткам диеты можно отнести особую увлеченность ею некоторых людей, особо жаждущих похудеть. Сделать это на ней не сложно. Продолжая варианты диеты дольше указанных сроков, можно скинуть и большее количество килограмм, но это чревато сбоем в обмене веществ и общим ударом по организму. В связи с этим и большое количество ушедших килограмм наверняка вернется. Поэтому настоятельно не рекомендуется превышать рекомендованную продолжительность диеты.
  • К трудностям йогуртовой диеты многие бывалые худеющие относят то, что нужно готовить этот продукт самостоятельно или искать действительно качественный его аналог. Это может занять некоторое время и порой отбивает желание преображаться таким образом.
  • Если вы питались ранее очень обильно, вероятно, чувство голода все же ощутите в первый день-два на диете. Но потом, как отмечают худеющие, втягиваешься. Если перетерпеть вначале, все идет отлично.

Строгие диеты

Выше приведен яблочный рацион для похудения на 3 дня с включением белковых продуктов, хлебцев и так далее. Но если хочется достичь максимального результата за короткое время, следует придерживаться монодиеты – питания с использованием только 1-2 продуктов. Рассмотрим 4 варианта строгих диет на основе яблок.

Диета должна помогать организму, но ни в коем случае не вредить ему

Кефирно-яблочная

Кефирно-яблочный рацион – самый распространенный. Именно к нему прибегают во время разгрузочных дней. Кефирно-яблочная диета на 3 дня выглядит следующим образом:

  • 1 день – 1 литр кефира и 1 кг яблок;
  • 2 день – 1 литр кефира и 1,5 кг яблок;
  • 3 день – 1 литр кефира, 1 кг яблок, 2-3 ложки отрубей или 1-2 ржаных хлебца.

В питании почти отсутствуют белки и жиры, поэтому придерживаться таких ограничений дольше 3 суток не рекомендуется. Но можно прибегнуть к облегченному варианту – кефирно-яблочной диете на 9 дней. Основные продукты не отличаются – в сутки нужно потреблять литр кисломолочного напитка и 1-1,5 кг яблок. Но дополнительно можно есть ржаные хлебцы (2-3 штуки в день), горсть орехов, 1-2 раза за диету отварить или запечь 200 граммов куриной грудки. Разрешены овощи, у которых ГИ не превышает 40. Это свежая капуста, помидоры, огурцы, сельдерей, редис, листовой салат.

Кефир должен быть обезжиренным, не более 2%. Помимо кефира, требуется еще литр жидкости в сутки. Можно получить ее в виде зеленого чая без добавок или обычной питьевой воды.

Морковно-яблочная

Морковно-яблочная вариация придется по душе не всем, так как в ней почти отсутствуют белки. Нет ни мяса, ни молочных продуктов. Зато для разгрузки кишечника она подойдет идеально. Но придерживаться рациона можно не более 5 дней, иначе начнутся проблемы с ЖКТ.

Каждый день нужно употреблять килограмм яблок и 0,5 кг моркови. Способ употребления выбирается на собственный вкус. Проще всего натереть оба ингредиента, сделать салат и съесть его за 4-5 приемов пищи в течение дня. Для вкуса в салат можно добавить чайную ложку лимонного сока или оливкового масла.

Соль и сахар запрещены. Захочется сладкого – можно съесть чайную ложку меда.

Обязательно требуется обильное питье, до 2,5 литров в день. Оптимальный выбор – зеленый чай, но подойдут и несладкие ягодные морсы, травяные отвары.

Морковно-яблочный фреш

Творожно-яблочная

Из всех строгих диет творожно-яблочная – самая щадящая. Каждый день худеющий употребляет килограмм яблок и 400-600 граммов творога жирностью не более 2%. Можно придумывать разные вариации блюд:

  • запеченное яблоко, начиненное творогом;
  • творог с тертым яблоком или пюре из него;
  • смузи из творога и яблочного сока;
  • легкая запеканка с яблочным пюре без добавления сахара.

Людям без проблем со здоровьем можно запастись продуктами на 7 дней. Данный рацион часто назначают кормящим мамам вскоре после родов, но уже не на неделю, а на 3 суток.

Гречнево-яблочная

При гречнево-яблочном меню голод будет почти не ощущаться. Гречка богата углеводами, белками и железом. Как крупа, она хорошо заполняет желудок и притупляет желание сорваться и прекратить диету.

В сутки нужно съедать 1-1,5 кг яблок и 1 стакан (до варки) гречневой крупы. Гречку можно отваривать или готовить на пару. Обжаривать или разогревать ее на подсолнечном масле запрещено. Если каша кажется слишком сухой или пресной, разрешается добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Как и в случае с другими вариациями, рацион с гречневой крупой сохраняется на 3, максимум 5 дней.

Гречневая каша с яблоками на завтрак

Пример меню

Понедельник

Завтрак
  • фруктово-ягодное желе (150 г);
  • некрепкий чай.
Второй завтрак
Обед
  • огуречный салат на йогуртовом соусе;
  • йогуртовый суп;
  • отварная навага (150 г);
  • яблочный сок.
Полдник
  • салат из томатов на йогуртовой основе;
  • 1 стакан негазированной минеральной воды.
Ужин
  • спаржевая отварная фасоль на йогурте;
  • разбавлены гранатовый сок.

Вторник

Завтрак
  • 2 сливы;
  • настой из трав.
Второй завтрак
  • мюсли на йогурте;
  • салат из квашеной капусты.
Обед
  • салат из томатов и огурцов на йогуртовой основе;
  • овощной суп-пюре из кабачков.
Полдник
Ужин
  • 150 грамм трески;
  • огурцы;
  • нежный десерт из кусочков фруктов на йогурте.

Среда

Завтрак
  • горсть сухофруктов;
  • ягоды (100 г).
Второй завтрак
Обед
  • отварная говядина (150 г), йогуртовый суп;
  • пюре из смородины и яблок на йогурте.
Полдник
Ужин
  • минтай на гриле (150 г) с отварной капустой брокколи;
  • грейпфрут (половина).

Четверг

Завтрак
  • абрикосы (3 шт);
  • настой шиповника.
Второй завтрак
  • листовой салат, заправленный оливковым маслом;
  • горсть сухофруктов.
Обед
  • куриное филе на гриле (150 г);
  • салат из томатов, огурцов, зелени и репчатого лука на йогуртовой основе;
  • чашка куриного бульона;
  • сок апельсиновый.
Полдник
  • салат из фруктов;
  • минеральная вода.
Ужин
  • яблоки 2 шт.;
  • овощное рагу;
  • чай зелёный без сахара.

Пятница

Завтрак
  • половинка грейпфрута;
  • чай на травах.
Второй завтрак
Обед
  • отварное куриное филе (200 г);
  • куриный бульон;
  • овощной салат (300 г).
Полдник
Ужин
  • гречневая каша без масла и соли;
  • томаты 2 шт.;
  • ананасовый сок.

Суббота

Завтрак
Второй завтрак
Обед
  • йогуртовый суп;
  • 2 кусочка брынзы;
  • салат из свежих овощей;
  • яблочный сок.
Полдник
  • киви (2 шт.);
  • зелёный чай.
Ужин
  • капустный салат с соком лимона;
  • разбавленный апельсиновый сок.

Воскресенье

Завтрак
  • сухофрукты (100 г);
  • малина (100 г);
  • травяной настой.
Второй завтрак
Обед
  • постное мясо кролика (200 г);
  • суп овощной;
  • салат из рукколы и томатов на йогуртовой основе;
  • разбавленный сок.
Полдник
Ужин
  • обезжиренный творог (100 г);
  • овощное рагу.

можно ли похудеть на йогуртах?

ЙОГУРТОВАЯ ДИЕТА
ЙОГУРТОВАЯ ДИЕТА- МЯГКАЯ ДИЕТА
ЙОГУРТОВАЯ ДИЕТА отностится к мягким диетам соблюдать ее легко, а результат вас обязательно порадует.
Существует огромное количество различных диет. Одни длятся всего несколько дней и похожи на голодовки, а другие – более мягкие – рассчитаны на несколько месяцев. Последний вариант, конечно же, предпочтительнее, потому что в этом случае вес теряется понемногу, грамм за граммом. А всем известно – то, что уходит медленно, медленно же и возвращается. Поэтому предпочтение нужно отдавать сбалансированным диетам, суточная калорийность которых не ниже 1000–1100 ккал.
ЙОГУРТОВАЯ ДИЕТА отвечает всем этим требованиям сразу по нескольким причинам. Во-первых, в йогурте находятся все необходимые вещества – жиры, углеводы и белки. Последнее важнее всего. Ведь достаточное количество протеинов содержится лишь в мясе, кисломолочных изделиях и бобовых культурах. Любая диета, исключающая эти продукты, однобока и очень опасна.
Но людям, соблюдающим йогуртовую диету, дефицит протеинов не грозит, тем паче, что основной рацион разрешается разнообразить варёным мясом. Лучше всего для этих целей подойдёт индюшатина или крольчатина, можно также использовать курятину и “тощую” говядину. Небольшой кусочек мяса – вес его не должен превышать ста граммов – лучше всего съедать на обед.
Но есть люди, которым больше всего есть хочется на ночь. У них перед сном чувство голода настолько сильно, что появляется непреодолимое желание прервать диету и хорошенько наесться. Чтобы не поддаться искушению, себе нужно немного помочь – сделать ужин более сытным. Эта совершенно антидиетическая рекомендация нуждается в двух уточнениях. Во-первых, перерыв между последним приёмом пищи и сном должен составлять как минимум 3,5 часа. А во-вторых, ужинать нужно стараться до 18–18.30 часов вечера. В этом случае вполне возможно перенести мясное блюдо с обеда на ужин. Гарниром может служить ничем не заправленный салат из помидоров и огурцов. Кроме этого, в сутки можно съедать до 400 граммов свежих фруктов, за исключением дыни, арбуза и винограда. В них содержится много достаточно калорийных углеводов, которые сделают диету просто бессмысленной. Лучше всего отдавать предпочтение зелёным сортам яблок и цитрусовым.
ЧТО ПЬЕМ НА ЙОГУРОВОЙ ДИЕТЕ
Теперь несколько слов о напитках. К ним относятся несладкий чай, минеральная вода. Разрешены на йогуртовой диете также и фруктовые соки, но не все, а апельсиновый, грейпфрутовый, вишнёвый и гранатовый. И, конечно же, яблочный. Последний, кстати сказать, должен быть неосветлённым. Дело в том, что он содержит клетчатку и пектиновые вещества, необходимые для нормального пищеварения.
Отдельного разговора заслуживает и гранатовый сок. Его нужно покупать в стеклянных бутылках и разбавлять холодной кипячёной водой в пропорции 1:2. И после каждого приёма пищи нужно выпивать по полстакана этого целебного снадобья. Оно предотвратит развитие малокровия, которое довольно-таки часто становится последствием неграмотно составленной диеты.
СРОКИ ЙОГУРТОВОЙ ДИЕТЫ-10 ДНЕЙ
Общий объём жидкости должен составлять 2 литра, причём как минимум половина должна приходиться на соки. В этом случае организм адекватно пополняется микроэлементами и витаминами. Углеводов человек получает очень ограниченное количество.
дело в том, что ежедневный калораж получается очень маленьким, происходит стремительная потеря веса. В среднем человек худеет на 2,5–4 килограмма. Это достаточно много, поэтому злоупотреблять йогуртовой диетой нельзя. На неё рекомендуется садиться только в особых случаях, например, перед каким-нибудь знаменательным событием.

скорее всего нет, они сладкие. Исключение составляют диетические йогурты.

только на них конечно нет, но нежирный кефир хорошая альтернатива ужину

На натуральных да, а на тех, которые сейчас в магазинах- очень мало вероятности…

Нет. это бред. Йогурты задерживают в организме жидкость. Исходя из этого отёчность и лишний вес.

Как правильно выйти из йогуртовой диеты, чтобы сохранить результаты похудения

Выход из диетического режима нужно особо строго соблюдать 3 дня. Потом просто постараться избегать копчений, мучного, сладостей – то есть продуктов с высокой калорийностью, замедляющих обмен веществ. Если добавить еще 3 дня ограничений, получается йогуртовая диета на 10 дней. Под таким названием многие знают этот развернутый вариант.

Система выхода после диетической недели

Дни после диеты Объем калорий Рекомендуется добавить в свое меню Запрещенные продукты
1 1000 2 ложки отрубей
  • Картофель,
  • Белый хлеб,
  • Сливочное масло,
  • Фастфуд,
  • Полуфабрикаты,
  • Майонез.
2 1200 30 г орехов + 2 ложки отрубей
3 1400 2 ломтика хлеба + ягод чернослива

Заканчивая йогуртовую диету с результатом 10 кг или немного поменьше, не включайте в свой рацион сладости и мучное. Вы быстро наберете потерянные килограммы, даже добавите новых. Организм, соскучившись по вредным вкусностям, тут же вберет в себя все калории и вредные вещества, постарается отложить их про запас в виде подкожного жира. Если возникнут проблемы со стулом, съешьте вечером несколько ягод чернослива.

Повторять курс можно только через 2 месяца. Всего в год допускается использовать йогуртовую диету не больше 6 раз при условии хорошего самочувствия.

Йогурт карамельный

Это ещё один вариант полезного десерта в мультиварке. Для его приготовления необходимо взять:

  • 1 л пастеризованного молока (живого, не из тетрапака);
  • 200 г натурального магазинного йогурта;
  • 200 г жидкой карамели.

Если найти жидкую карамель не получилось, можно использовать конфеты «Ирис», но их придётся дополнительно растапливать в микроволновой печи.

Приготовление:

  1. Молоко прогреть и смешать с карамелью. Смесь должна стать однородной.
  2. Добавить готовый йогурт.
  3. Разлить смесь по стаканчикам и отправить в мультиварку на 6 часов.
  4. Готовить йогурт на соответствующем режиме.
  5. Переставить баночки в холодильник.

Хранить десерт можно не более 5 дней.

Как правильно выйти из диеты

Выход из диеты должен происходить постепенно, чтобы вес вновь не стал прежним, или больше, чем был. Первые три дня нельзя вводить сладости и добавлять сахар в горячие напитки. 14 дней после завершения диеты нельзя допускать суточное превышение калорийности, разрешено до 1700 Ккал. Вначале следует ввести белковые продукты (мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты).

Способ приготовления остается прежним: варка, запекание, тушение и готовка на пару, не нужно жарить продукты, поскольку это очень вредно для организма. Овощные салаты можно заправлять лимонным соком и оливковым либо растительным маслом. Помимо этого, если позволяет суточная калорийность, можно включить ломтик хлеба. Сдоба остается под запретом минимум полторы недели после завершения диеты.

После окончания похудения потерянная масса нередко возвращается в течение первых 2-3 недель. Это может быть обусловлено неправильной подготовкой к диете или нарушениями правил выхода из нее.

Чтобы не лишиться достигнутых результатов, в течение 2 недель после окончания диеты необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Ежедневно увеличивать энергетическую ценность рациона на 150-200 ккал, постепенно достигая калорийности пищи оптимальной для веса, возраста и уровня активности пациента. Если пациент намерен продолжить процесс похудения, суточную норму калорий необходимо рассчитывать как: энергозатраты метаболический минимум (около 1300 ккал) – 500 ккал.
  2. В первые дни ввести в рацион небольшое количество постных каш, сухофруктов, рыбы и растительного масла в качестве заправки для салатов (до 20-30 мл в день).
  3. Продолжать есть диетический суп вплоть до достижения нормальной калорийности рациона.
  4. Вводить хлеб не ранее чем через 5 дней, сладости – через 7-8 дней после окончания диеты. Наиболее полезен цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями. Сладкие блюда необходимо употреблять в первой половине дня.

Источники белков с низким содержанием жира

По истечении 2 недель после диеты можно вернуться к привычному рациону, подкорректировав его под стандартные принципы правильного питания.

Диета на 3 дня

Диета короткая, но строгая. В этот период сможете избавиться примерно до 3 кг лишнего веса.

В это время утром, в обед и вечером употребляем по 150 мл йогурта. На протяжении трех дней съедаете 3 яблока в сутки.

Старайтесь выпить около двух литров воды. Обильное питье помогает восстановить водный баланс в организме.

Рассмотрим меню йогуртовой диеты. Здесь мы подключаем фрукты, которые помогают при расщеплении жиров.

1 день

  • Утро: 300 грамм дыни и 150 мл йогурта.
  • Обед: салат из фруктов с йогуртом. Всех фруктов по маленькой горстке.
  • Ужин: пол грейпфрута, 100 грамм не жирного мяса и капустный салат. Выпиваем 150 мл йогурта.

2 день

  • Утро: фруктовый салат и зелёный чай.
  • Обед: 150 грамм варёного мяса и стакан гранатового сока.
  • Ужин: Овощи на пару и стакан не сладкого сока.

3 день

  • Утро: немного сухофруктов и стакан йогурта.
  • Обед: 100 грамм мяса и овощи.
  • Ужин: обезжиренный йогурт, фрукты.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: