Калорийность пачки чипсов лейс

Как делают начос?

Для приготовления чипсов не требуется никаких специальных приспособлений и аксессуаров. Чтобы справиться с кухонными процессами, не нужно обладать кулинарными знаниями.

Как сделать начос в домашних условиях:

  1. Из тортильи . Духовку разогревают до 190°С. Кукурузные лепешки, 4 штуки, разрезают через центр на треугольники. Противень застилают пергаментом, смазанным оливковым маслом. Этим же маслом сбрызгивают заготовки сверху. Присыпают порошком красного перца — паприкой, присаливают. Возможно добавление черного перца. Выпекают начос в домашних условиях 20 минут, пока они не становятся хрустящими.
  2. Из муки . Замешивают заварное тесто: в кипяток (1,5 стакана) вливают 40 мл оливкового масла. Можно заменить подсолнечным, но тогда потеряется колорит блюда. Постепенно всыпают кукурузную муку — ориентировочно требуется 400 г. Нужно получить упругий комок теста, не прилипающий к ладоням. Скалку обваливают в кукурузной муке, насыпают ее на стол и раскатывают пласт толщиной 2 мм, не более. Разрезают раскатку на полоски, а затем — на ромбики или квадраты, как удобнее. Застилают пергаментом противень, устанавливают духовку на температурный режим 180-190°С, выкладывают кусочки и посыпают солью, паприкой и корицей. Выпекают, пока не появится румяная корочка. Можно готовить чипсы начос во фритюре. Закипятить подсолнечное масло и сварить в нем заготовки, обваленные в смеси пряностей со всех сторон. Вынимают из фритюра с помощью силиконовой шумовки.

Домашние начос едят сами по себе, макая в соусы разных видов, или используют для изготовления более сложных блюд.

Что за «Е» в составе?

Почему у чипсов так много поклонников, вполне объяснимо. Сочетание большого количества жира, углеводов, соли, ароматических и вкусовых добавок делают их привлекательными для наших вкусовых рецепторов. При этом многие уверены, что главный вред такого продукта заключается именно в пищевых добавках и ароматизаторах. Это не совсем так. Применение Пищевых добавок урегулировано техническим регламентом Таможенного Союза ТРТС029/2012 и не представляет опасности для здоровья человека. Такие же вкусоароматические вещества могут образовываться в процессе приготовления пищи в домашних условиях. Например, коптильные ароматизаторы получают вполне естественным путем. Улавливают дым от традиционного копчения, делят на фракции и очищают от конденсатов. Но надо понимать, что производители не добавят их больше, чем положено. Иначе вкус продукта потеряется. Соответственно, потребители не будут его покупать.

Вопрос-ответ

Какие Е-добавки самые опасные?

Многих пугает наличие в чипсах и других готовых продуктах такого консерванта, как бензойная кислота. Такие добавки обозначаются как Е 210 и Е 213. Но вопрос, опять же, в количестве. Ведь бензойная кислота содержится в натуральных продуктах, в частности, клюкве, зрелых сырах.

В чипсах могут содержаться усилители вкуса. Это не только всем известный глутамат натрия. Глутамат — одна из 20 аминокислот, входящая в состав всех животных и растительных белков. Однако усилителями вкуса могут выступать другие добавки — так называемые гуанилаты и изонилаты. Они могут обозначаться как Е 626, Е 629, Е 631. Исследования Всемирной организации здравоохранения показали, что подобные вещества не могут наносить вред здоровью. Вообще же гуанилаты и инозинаты присутствуют во всех пищевых продуктах.

В картофельных чипсах содержится большое количество соли, что может приводить к развитию отёков. Избыточное потребление соли противопоказано людям, страдающим гипертонической болезнью сердца, так как способствует повышению артериального давления, людям с избыточной массой тела, лицам с заболеваниями почек.

Хрустеть яблоком, не чипсами. Собираем сбалансированный рацион на удаленке Подробнее

Из чего делают чипсы?

В лучшем случае основной продукт производства — картофель. На производстве:

  1. Большие партии осматривают и отсеивают клубни с черными и зелеными пятнами.
  2. Их чистят от земли и ростков и измеряют (оптимальный размер — диаметром от четырех до девяти см).
  3. Очищают от кожуры с помощью специальной машинки.
  4. Затем картофель еще раз моют в специальной емкости, чтобы окончательно удалить кожуру, сортируют и нарезают на более мелкие части.
  5. Их делят на слайсы и чистят водой от лишнего крахмала.
  6. Отправляют на жарку при температуре 180 градусов.
  7. Добавляют специи, ароматизаторы и глутамат натрия (нужен для усиления вкуса).
  8. Фасуют по пакетам.

Некоторые производители предпочитают использовать вместо картофеля

  • рисовую кашицу,
  • кукурузу,
  • крахмал,
  • пшеницу.

Необходимо пояснить, что крахмал нельзя считать очень вредным продуктом. Правда, после термической обработки это вещество становится простым углеводом (аналогичным сахару), который легко усваивается. А еще он способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови и требует большого выброса инсулина, который быстро перерабатывается в жир. В итоге чувство насыщения проходит очень быстро. Таким образом можно заработать сахарный диабет или вызвать метаболический синдром (ожирение, гипертонию или повышенный уровень холестерина).

Получается, что если чипсы сделаны из натурального картофеля, их можно спокойно есть? Не совсем.

Продукт обжаривают в большом количестве масла, который при высокой температуре выделяет канцероген — акриламид.

Последствия могут быть самыми разными: от быстрого старения до образования злокачественных опухолей. Кстати, вопреки расхожему мнению, в печеных чипсах гораздо больше этой кислоты.

Процесс обжарки самых дорогих чипс занимает не более двух минут. Таким образом они менее вредные, но вредные для здоровья Е-добавки в них все равно есть.

Как приготовить чипсы своими руками

Когда говорят о таком продукте, как чипсы, то возникает вопрос об их пользе и вреде. Полезнее приготовить самостоятельно, времени потребуется мало, а получается натуральное блюдо.

Берут картофель, чеснок, соль, перец, нерафинированное масло. Картошку очищают, нарезают тонкими кружочками, оставляют на полотенце высыхать. Ломтики отправляют на 30 минут к пряному маслу.

В это время подготавливается противень, на него выкладываются кружочки. Отправляют в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Золотистые снеки достают, посыпают укропом. Вред и польза отличаются от магазинных в положительную сторону.

Возможно приготовление снеков на сковороде. Потребуется картофель, соль, специи и растительное масло. Сковороду с маслом разогревают, отправляют жарить картофель до золотистого цвета. После приготовления выкладывают на салфетку.

Популярный аромат

Немного иначе выглядит состав чипсов «Лейс» (сметана и зелень). В основном они отличаются только Е-добавками. В новом продукте содержится Е330 (лимонная кислота) и Е621 (усилитель вкуса). Именно с их помощью создается ощущение, что в упаковке находится жареная картошечка, приправленная нежной сметаной и душистой зеленью.

Конечно, пользы в этом нет. Да о ней и речи не идет. Основная цель производства заключается в достижении конкретного аромата и имитации нужного вкуса. А с такой задачей дополнительные компоненты справляются очень хорошо. Кроме того, желаемый эффект достигается за счет экстракта ячменного солода, который добавляет вкусу особой остроты и оригинальности. Хотя чаще всего этот ингредиент используется в виде добавки, идентичной соответствующему натуральному аромату. Такой способ довольно часто применяется при изготовлении чипсов. Это позволяет за счет комбинирования синтетических компонентов добиваться создания продуктов с новыми вкусами.

Без чипсов трудно представить себе хороший вечер!

Ими хорошо заедать пиво в компании друзей, с чипсами лучше болеется за любимую футбольную команду и смотрится захватывающий фильм.

Чем вредны Pringles

  • Ненатуральные. В составе только 40% картофеля, и тот обезвоженный. Объяснить это можно тем, что сушеный картофель в виде порошка хранится дольше и не требует особых условий. Его легче смешать с различными добавками и специями. Считается даже, что это изделия из дрожжевого теста. А формировать чипсы нужного размера из такого теста намного проще, чем вырезать ровные кружочки из цельного картофеля.
  • Много соли. Соль содержит 1,4% от общей массы упаковки (165 г), что составляет более 2,5 грамм, а это уже половина суточной нормы потребления соли для человека.
  • Усилители вкуса и аромата. В зависимости от вкуса эти снэки могут содержать разное количество усилителей вкуса и аромата. Например, со вкусом краба в составе есть глутамат натрия 1-замещенный, 5′-рибонуклеотиды натрия замещенные. Pringles со стейком на гриле, кетчупом и сыром более богаты этими добавками. Здесь содержится глутамат натрия 1-замещенный, 5′-гуанилат натрия 2-замещенный, 5′-инозинат натрия 2-замещенный. В оригинальных же Pringles и со сметаной и луком таких добавок вовсе нет.
  • Е471. Формально это безвредная добавка. Но вредны трансжиры, получаемые в результате процессов, в которых она участвует. Эти продукты человеческий организм не в состоянии вывести, в результате чего нарушается работа печени, кишечника и почек. Таким образом, Е471 оказывает губительное действие на здоровье.

В чем вред Lays

  • Зажаренный картофель. В отличие от Принглс Лэйс готовят натурального картофеля. Его нарезают тонкими ломтиками, обжаривают в масле и заправляют большим количеством разнообразных приправ. Такой способ приготовления убивает все полезные витамины, которые изначально находятся в картофеле.
  • Переизбыток жира. Чипсы, обжаренные в масле, способствуют образованию излишнего холестерина. Уровень содержания жира в них варьируется в пределах 32%. Учитывая то, что нормальным соотношением белков и жиров считается 1:1, а в Лэйс это соотношение 5:1, можно сделать вывод, что эти снэки оказывают значительный вред человеческому организму.
  • Превышение акриламида. Lays содержат акриламид, как и многие другие продукты, приготовленные способом обжарки или запекания. Но в этих хрустящих ломтиках содержание канцерогена превышает допустимую норму в 910 раз.
  • Пищевые добавки. Чипсы Лэйс предлагают большой выбор вкусов. Большинство из них содержат в составе усилители вкуса: глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия. Только Лэйс с солью, а также со вкусом бекона в своем составе содержат только глутамат натрия. В снэках со вкусом сыра используется всего две добавки – глутамат натрия, натрий 5 рибонуклеотид. Но этот факт не дает права сырным чипсам быть менее вредными. В организме человека 5′-рибонуклеотиды натрия расщепляются до пуринов, которые при высоких концентрациях могут стать возбудителями болезней суставов.

История Править

Херман В. Лэй

История чипсов Lay’s берёт начало в 1932 году. Их название происходит от фамилии их создателя — торговца Хермана В. Лэя, который работал в компании “Barrett Food Company” и продавал чипсы Gardner’s, разъезжая по Штатам на своём “Форде”.

В том же году, Лэй занимает 100 долларов и арендует склад в Нэшвилле, начиная потихоньку наращивать капитал. В 1934 году он нанимает первого продавца, а в 1939 году покупает “Barrett Food Company” и переименовывает в “H.W. Lay Lingo & Company”, начиная продавать чипсы Lay’s и другие закуски.

В 1944 году название предприятия сократилось до “The Lay’s Lay Lingo Company”. Это была первая компания по производству чипсов, заказывавшая рекламу по телевидению; в качестве “лица продукта” был приглашён популярный в то время актёр Берт Лар.

В 1961 году, компания Frito Company, основанная Дерриком Лотэртом, объединилась с компанией Lay’s, и стала называться Frito-Lay Inc. Корпорация стала самым большим предприятием по производству снэков, и вскоре после этого представила свой знаменитый слоган “betcha can’t eat just one” (“спорим, ты не сможешь съесть лишь одну”

). Чипсы затем стали продаваться по всему миру.

В 1965 году, Frito-Lay объединились с Pepsi-Cola Company, образовав корпорацию PepsiCo, Inc. Новый рецепт чипсов, представленный в 1991 году, позволил сделать их более хрустящими и не теряющими свежести длительное время. Вскоре после этого компания выпустила рифлёные “Wavy Lay’s” на рынок. С середины и до конца 90-х, Lay’s предлагала печёные чипсы с пониженным содержанием жиров, а также Lay’s WOW, которые полностью не содержали жира.

Lay’s Stax в банке

В 1995 году Lay’s впервые появились в России, открыв собственное представительство. С 1996 года начались продажи чипсов, и потребителю изначально было доступно лишь 4 основных вкуса: Соль (Salt), Бекон (Bacon), Лук (Green Onion) и Паприка (Paprika). Вся продукция была импортной, и ввозилась из других стран. Лишь к началу 2000-х годов, на волне успеха, корпорация решилась на постройку первой российской фабрики.

В 2000-х, Lay’s стали конкурировать с Pringles, выпустив Lay’s Stax в цилиндрических банках. В России этот вариант чипсов появился сравнительно недавно.

Калорийность

Перед тем как ответить на вопрос, сколько калорий в чипсах «Лейс» краб, стоит рассмотреть состав по белкам, жирам и углеводам данного продукта.

Может показаться, что крабовые чипсы должны содержать много белка, так как его достаточно много в крабе. Но следует помнить, что этот вкус придают ароматизаторы и прочие добавки. Поэтому количество белка на 100 грамм крабовых чипсов составляет всего 6,5 грамма.

Картофель тщательно обжаривается в масле, чтобы приобрести золотистый приятный цвет. Поэтому количество жиров в 100 граммах продукта довольно большое – треть от массы.

Углеводов приходится 53 грамма на 100 грамм чипсов. И это неудивительно, ведь картофель и является основным источником углеводов. Кроме того, сахар тоже играет свою роль.

Сколько же калорий в чипсах с крабом? Не сложно посчитать, если знать, что в 1 грамме белков и углеводов находится 4 калории. Жиры же почти в два раза калорийнее. На 1 грамм приходится 9 калорий. Произведем расчеты. Можно получить 508 калорий на 100 грамм продукта, что является довольно высоким показателем.

Состав

В конце 19 века состав чипсов был понятен — картофель, но современный продукт значительно отличается, многие хотят знать, из чего делают чипсы, есть ли от них польза? Сегодня для производства используют сложную химическую смесь с малопривлекательными составляющими.

Состав «картофельных» чипсов:

  1. Крахмал картофельный (промышленный). Из-за большого содержания инулина он вызывает в органах определенные нарушения – польза отсутствует.
  2. Крахмал кукурузный. Меньше вредит, но вызывает аллергии.
  3. Масло нерафинированное. Низкокачественный продукт отрицательно воздействует на здоровье.
  4. Пальмовое. Известно, что производители обжаривают чипсы на таком масле для экономии средств. Польза от этого ингредиента сомнительна.
  5. Консерванты. Производители применяют для продления «жизни» продукта. Они разрешены, но многие способны навредить здоровью. Становится очевидным, чем вредны чипсы и как влияют на организм человека, особенно ребенка.
  6. Усилители вкуса. Такой состав несет вред для здоровья, польза отсутствует.

Салат с кукурузными чипсами

Для приготовления салата с кукурузными чипсами вам потребуется: 100 г салата корн, крупный сладкий перец, 2 помидорки, 4 ст. ложки соуса Тако и 5-6 кукурузных чипсов.

Кукурузные чипсы разломайте на маленькие кусочки. Переложите их в миску. Добавьте соус и перемешайте. Настаивайте чипсы 15 минут, чтобы они стали мягкими. В это время вымойте помидоры и нарежьте их тонкими дольками. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Соедините в салатники рваные листья салата корн, помидоры и перец. Заправьте салат соусом с чипсами и перемешайте.

Кукурузные чипсы — польза или вред?

  • Зерно кукурузы, вода, масло подсолнечное, соль, антиокислитель. Не содержит ГМО. Не так уже страшно, люди! Успокойтесь) Воздухом куда вреднее дышать) Зато кукурузные чипсы божественны!

Мое личное мнение-все виды чипсов очень вредны для желудка человека и для всего организма в целом. В чипсах масса вкусовых добавок и усилителей вкуса, а также красителей и еще много чего. Все это не стоит употреблять в пищу. Если сильно хочется скушать чипсов, то делать это надо не чаще чем раз в квартал.

Кукурузные чипсы не могут быть полезными, ведь в их составе не одна кукуруза и соль, а множество ароматизаторов, усилителей вкуса, даже красители есть. Изучите внимательно упаковку с кукурузными чипсами. И по вредности они равны картофельным чипсам, ведь там такой же состав.

Кукурузные чипсы обычно содержат гораздо меньше жира, чем картофельные. По этой причине они все же предпочтительнее, чем картофельные.

Предшественники кукурузных чипсов — мексиканские лепешки тортильяс. На родине их они так же популярны, как у нас хлеб, и являлись издавна основой рациона.

Но в современных продуктах много всяких химических добавок, ароматизаторов. Поэтому их трудно назвать полезными.

Все покупные чипсы одинаково вредны, в них добавляют много ароматизаторов и усилителей вкусов, а также консервантов. Но если исходить из того, крахмал какой вреднее, то все-таки картофельный крахмал хуже, чем кукурузный, значит и кукурузные чипсы должны быть чуть лучше.

А мне кажется, что кукурузные чипсы (они же начос) чуть менее вредные, чем картофельные. Обычно же картофельные обжаривают в масле, а вот начос вроде как в масло не погружают, а обжаривают в печах или духовке. Но увлекаться ни теми, ни другими чипсами и поглощать их каждый день, думаю, все же не стоит. Даже кукурузные.

Отрицательно отношусь к различным чипсам и тому подобным продуктам. Так как это все химия. Их состав лучше даже не читать, чтобы не портить себе нервы. Я считаю, что кукурузные чипсы совсем не полезнее картофельных. Поэтому своим детям запрещаю кушать любые чипсы.

Вредны и кукурузные, и картофельные. И степень вреда зависит ни оттого, из чего они сделаны, а каким образом. И те, и другие контактируют с маслом, пережаренным непонятное количество раз, а уже давно известно, что даже второй раз никакое масло использовать не стоит.

Нам с большим трудом, но вс-таки удалось убедить свою внучку от употребления чипсов. Ведь там куча всяких ароматизаторов, эмульгаторов и всякой другой пакости, приносящих большой вред Вашим желудкам, а тем более детским. Чипсы — это полнейший вред Вашему здоровью. Убедите в первую очередь в этом себя, а далее своих детей и внуков. Не запрещайте, а попробуйте убедить. Запреты могут не дать ни каких результатов.

Вы сами почитайте состав, там же целая таблица Менделеева. Без разницы кукурузные это или картофельные. Лучше такое не кушать, найдите замену этой quot;гадостиquot;.

Чипсы вредны любые. При массовом производстве, для чипсов добавляются разнообразные ароматизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и прочие добавки. Если калорийность кукурузных чипсов составляет 400-450 ккалорий, то приблизительно такая же и у картофельных. Но у картофельных ещ добавляется вред от крахмала. Так что картофельные пожалуй вс же вредней.

Я бы не советовал употреблять этот современный продукт который делают на современных производствах. Конечно от употребления одной пачки не случится ничего страшного но если Вы будите употреблять этот продукт ежедневно то можно крепко пожалеть.

info-4all.ru

Как делают чипсы

Как производят такие снеки? Чтобы понять, в чем же их вредность, стоит немного узнать о процессе приготовления.

Раньше чипсы готовили следующим образом: картофель нарезался тонкими ломтиками и обжаривался в большом количестве масла. Однако в современном мире очень трудно найти настоящие картофельные чипсы.

Для приготовления закуски используется картофель с большим количеством крахмала. А если такого нет, то и это не беда. Некоторые производители готовят смесь из крахмала (порой самого дешевого), затем из нее формируются снеки, которые обжариваются в большом количестве недорогого растительного жира.

В процессе приготовления обязательно добавляются различные ароматизаторы и вкусовые добавки. Ну и, конечно, глутамат натрия – усилитель вкуса. Далее происходит расфасовка, и продукт уходит в продажу. И вот чей-то счастливый ребенок с удовольствие «лопает» далеко не натуральный продукт. А родители периодически удивляются, почему же у любимого чада постоянная аллергия.

Кстати, самыми опасными считаются тонкие чипсы. Дело в том, что их обжарка в масле не должна занимать больше 30 секунд, однако это правило соблюдается далеко не всеми.

При этом человека будет окружать большое количество друзей. Такой положительный образ блюда на подсознательном уровне стимулирует человека приобретать снеки снова и снова, не задумываясь о том, насколько они вредны

Виды чипсов

В магазинах встречаются различные марки хрустящего продукта, изготавливаемые по разным технологиям с разнообразным составом.

Картофель хрустящий. Тонкие слайсы обжаривают, добавляют соль

Когда возникает вопрос, какие чипсы самые безвредные, то обратить внимание стоит на этот вид, он максимально натуральный. Отличительный признак, они имеют короткий срок годности и непривлекательный внешний вид, но их польза сглаживает недостатки.
Картофельные

Изготавливают из картофеля специальных сортов. Польза чипсов сомнительна, производители зачастую добавляют химические добавки для придания определенного вкуса.
Формованного типа. Это тонкие пластины приготовленные из картофельных хлопьев, крахмала, муки и консервантов. Калорийность чипсов высокая, а польза отсутствует. К ним относится популярная марка принглс.
Воздушные. Если ищите полезные чипсы, выбирайте их. Все благодаря обжариванию в 10 секунд. Однако сегодня такая технология практически не соблюдается, а применение бюджетных масел делает их не полезными.
Кукурузные чипсы (начос). Изготавливают их из кукурузной муки. Традиционно делают треугольной формы для употребления с различными соусами. Считают, что пользы от кукурузных снеков больше, чем от картофельных. Однако калорий они содержат много, поэтому не рекомендуются к употреблению страдающим избыточным весом.
Фруктовые. В последнее время стали популярны яблочные и банановые чипсы. Первые считаются натуральными и полезными, поскольку не проходят термическую обработку. А банановые чипсы имеют как пользу, так и вред. Полезными их делает наличие кальция, калия и клетчатки. Но чем опасны чипсы из бананов? В том, что их обжаривают на масле низкого качества.

Чем можно заменить чипсы?

Если вы очень любите какой-нибудь калорийный продукт — например, мороженое — попробуйте найти ему замену. Для шоколадного эскимо это может быть фруктовый лед. В качестве альтернативы чипсам мы нашли сразу восемь продуктов:

  • сушеные в вакууме батат, морковь, свекла, яблоки и ананас от бренда «Зеленика»;
  • кокосовые чипсы – достаточно калорийный снек из мякоти кокоса. Правда, он все равно лучше картофельных чипсов, так как там нет масла и соли. Их можно купить во Вкусвилле или под брендом King Island;
  • хрустящая капуста нори. В нее не только заворачивают роллы, но еще и едят как перекус). Продаются в любом супермаркете;
  • хлебцы Dr Corner из кукурузы и риса;
  • сублимированные фруктовые чипсы Fitruits со вкусом личи, ананаса и банана;
  • орехи без соли. В них много полезных элементов, но вместе с тем достаточно калорий, поэтому не переусердствуйте;
  • сухофрукты. Курагу и чернослив можно купить где угодно. Правда, проследите, чтобы в составе не было Е202, способного вызвать раздражение на слизистых и кожных покровах.

Вы можете купить специальную электросушилку для овощей и фруктов, чтобы готовить чипсы в домашних условиях. Если еще и яблоки со своего огорода, так точно получится полезный продукт.

Правила правильного питания

К высококалорийным продуктам относится и красное вино, им не следует злоупотреблять. А фрукты, наоборот, низкокалорийные, но не стоит их съедать килограммы за один день. Чтобы похудеть, питайтесь в меру и в определенное время. Занятие спортом, аэробикой или степ аэробикой позволит вам достичь более высоких результатов. Сбить аппетит и чувство голода можно, если съесть несколько миндальных орешков.

Иногда, так хочется себя побаловать сладостями. Часто это именно те продукты, от которых толстеют

Нельзя полностью от них отказаться, важно составить правильное меню, чтобы пища была полезной и разнообразной, так как в них содержатся полезные незаменимые микроэлементы, которые так необходимы для организма

Вред чипсов и соль

Какой вкус имеют чипсы? Вне зависимости от того, выберете вы сыр с беконом, лук или красный перец, все это соленый продукт. Избыток соли в рационе приводит к повышению давления. Люди, страдающие гипертонией, должны воздерживаться от соленой пищи – равно как и все, кто страдает от различных заболеваний сердца. Кроме того, соль вызывает задержку воды в организме — могут возникнуть отеки ног или лица. Задержанная вода тоже имеет свой объем и вес, поэтому люди, заботящиеся о фигуре, должны ограничить употребление соли. Когда кто-то переходит на диету и вдруг в быстром темпе начинает терять вес, говорят, что это вода, а не жир. Радикальное изменение рациона при похудении заключается во введении большого количества овощей и ограничении обработанных продуктов. Получается, мы едим меньше соли, и организм начинает терять запасенную воду.

Полезные продукты, от которых набирают вес

Ну вот, сидите вы на диете: попиваете смузи, йогурты, едите овсянку с фруктами и перекусываете орешками и финиками. Но вместо похудения, вы только прибавляете в весе. Эта ситуация ставит в тупик, и у большинства худеющих девушек опускаются руки. Что же мы делаем не так? Ведь нельзя представить себе что-то более диетическое, чем овсянка или банан с йогуртом и сухофруктами.

Мы помним о пользе этих продуктов, но забываем об их калорийности. А тем временем, они ничем не уступают чипсам, печенью и котлетам.

  • Овсянка – невероятно полезная и очень калорийная, поэтому есть ее можно только утром и приготовленную на воде без масла и сахара. Идеальный вариант – овсяная крупа, а не хлопья;
  • Йогурты – в покупных йогуртах тонна шоколада, варенья и сахара. Маленькая баночка в день – и вы больше не худеете. Чтобы этого избежать готовьте йогурты дома из заквасок;
  • Мюсли – невозможно представить себе более распиаренный продукт для диеты. На всех мотивирующих постерах стройные девушки едят мюсли из красочных тарелок и красуются плоским животом в коротком топе. На деле же любительницы этого блюда выглядели бы немного иначе: кукурузные хлопья, кусочки шоколада, сухофрукты, орехи и сладкий сироп – это калорийнее, чем шоколад! А теперь представьте, как на завтрак вы съедаете целую тарелку чистого шоколада. Что с вами будет спустя месяц?
  • Орехи – да, это полезно, но не более 10-20 орешков в сутки;
  • Хлебцы – те, кто ест хлебцы, на 100% уверены в том, что это куда лучше хлеба. В чем-то они правы, но это все же пшеничная мука, сахар и соль. Поэтому особо налегать не стоит!;

Обезжиренные молочные продукты – хитрые маркетологи решили заработать на худеющих девушках и начали лепить «нежирный» или «обезжиренный» на всех этикетках. Только вот «нежирный» вовсе не означает «низкокалорийный». Сахара и крахмала там больше, чем в привычных продуктах. Не есть натуральный пломбир, сметану и творог – калорийность та же, но они хотя бы полезны для здоровья и дают чувство насыщенности.

Как видите, даже среди «полезного» немало «вредного»! Надеемся, эта информация поможет вам при выборе продуктов, когда ноги в очередной раз понесут вас в супермаркет за чем-то вкусненьким. Если же вы хотите выжимать максимум из каждого приёма пиши, следующая информация для вас!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: