Рецепты приготовления
Калорийность сырой моркови. морковь отварная: калорийность
Огурец свежий, калорийность и полезные свойства которого делают продукт идеальным для ежедневного употребления, используют для салатов и закусок. Некоторые рецепты подразумевают сметанную заправку, однако допустимо заменять ее растительным маслом, чтобы снизить калорийность.
Салат из огурца и капусты
Для приготовления понадобится:
Приготовление займет 15 минут, калорийность 1 порции составит 74 кКал.
Блюдо готовят по следующей схеме:
Кроме укропа и лука допустимо класть в блюдо петрушку, базилик или мяту, либо нарезав и вмешав в салат, либо цельными листьями, в качестве украшения.
Салат из огурца и сладкого перца
Чтобы приготовить, понадобятся такие ингредиенты:
Готовят пошагово по таком рецепту:
Один из вариантов сервировки салата – не заправляя сметаной разложить овощную смесь в креманки, украсить сметаной и зеленью, затем подавать к столу.
Салат из редиса и огурцов с уксусом и сыром
Желательно готовить блюдо из сезонных овощей, однако, при отсутствии аллергических реакций и наличии всех необходимых продуктов в магазине, можно делать салат круглый год.
Перед готовкой необходимо подготовить продукты по списку:
Пошаговое приготовление салата:
Альтернативный метод готовки– нарезать овощи и салат мелко и перемешать в салатнике, заправив заранее приготовленной заливки.
Огурцы по-корейски
Несмотря на то, что блюдо называется корейской закуской, оно не имеет ничего общего с национальной кухней восточной страны. Однако исторически сложилось, что блюда подобного типа называют овощами по-корейски.
Для приготовления необходимо:
Приготовление закуски займет 40–45 минут, калорийность готового блюда – 77 кКал.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавать закуску советуют с шашлыком, тушеным мясом, вареным картофелем или в качестве самостоятельного блюда для перекуса. К готовому блюду можно добавлять по вкусу кукурузу или смешивать его со свежими овощами.
Битые огурцы
Данная овощная закуска подходит для подачи с рисом, тушеными овощами, картофелем или жареным мясом.
Понадобятся следующие продукты:
На приготовление уйдет не более получаса. 1 порция закуски имеет калорийность 48 кКал.
Приготовление пошагово:
При желании можно дополнять закуску, добавляя болгарский перец, морковь или листья салата.
Выращивание культуры
На сегодняшний день огурцы культивируют 2-я способами: рассадным и семенным. В первом случае урожай собирают в начале июня, а во втором – в средине июля. Выращивание огурцов рассадным методом:
Первый этап предпосевной подготовки начинают с прогревания. Для этого полновесные косточки выдерживают 4 часа в духовом шкафу при температуре 45 градусов (при постоянном помешивании). Семена огурцов можно прогреть и более простым методом, подвесив в марлевых мешках вблизи отопительных приборов (за 1,5 месяца до посева). После этого сырье помещают на час в раствор марганцовки или чесночной мезги (разведенной 1:3). Затем обеззараженные семена складывают в хлопчатобумажные пакеты и опускают в питательную смесь (из нитрофоски, древесной золы и воды). Спустя 12 часов косточки промывают чистой водой и помещают на слегка влажную ткань для набухания (на 1-2 суток)
При этом важно следить, чтобы они не проросли, а лишь слегка «проклюнулись». После этого посадочный материал помещают в холодильник на сутки
Для увлажнения почвы посевы допустимо опрыскивать с пульверизатора. Если необходимо замедлить рост саженца интенсивность поливов снижают вдвое.
Срок прорастания посадочного материала составляет 6 дней. После появления пары настоящих листков рассаду закаляют, подкармливают калийными удобрениями и снижают частоту поливов (для стимуляции развития корневой системы).
Для профилактики заболеваний рассаду обрабатывают эпином или иммуноцитофитом.
Для получения урожая в середине лета огурцы (семена) высаживают в грунт в начале июня. Глубина заделки косточек варьируется в пределах от 0,02 м до 0,04 м.
Уход за огурцами сводится к регулярному поливу, подкормке и окучиванию прикорневого слоя. Для стимуляции образования второстепенных плетей овощи грунтового типа можно прищипнуть над 5 листом, а тепличного – над первой завязью. Учитывая, что растение «любит» теплый прогретый грунт, высота вертикальных опор не должна превышать 0,25 м.
Калорийность
Энергетическая ценность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм. Все блюда, в которых огурец лежит в основе рецепта, можно считать диетическими. Рассмотрим калорийность свежего огурца и приготовленного другими способами: соленого, малосольного и маринованного.
Свежего
В пищу используются, прежде всего, свежие огурцы. Их добавляют в овощные салаты и бутерброды. Молоденькие огурчики также подходят для еды во время профилактической очищающей диеты, в постные дни, для похудения, поскольку их питательная ценность сбалансирована. Огурец свежий обладает невысокой калорийностью. Калорий в свежих огурцах всего 15.
Вкусный рецепт диетического салата со свежим огурцом
В больших количествах свежий огурец содержит углеводы — 3,2 г, есть небольшое количество белка (0,6 г) и практически нет жира — 0,2 г из расчета на 100 г. При употреблении в пищу без кожуры калории в огурцах сокращаются до 12, углеводы снижаются до 2,2 г. Учитывая, что в его составе практически нет соли, то небольшое ее количество не сделает овощ более калорийным.
Малосольного
Малосольный огурец содержит витамины и минералы в таком же объеме, что и свежий овощ. Не только малосольный огурец обладает полезными свойствами. Рассол, в котором он хранится, обогащен большим количеством калия и магния. Эти питательные элементы хорошо помогают восстановить энергию организму при похмелье.
Малосольный огурец
Разница малосольных от соленых овощей в сроке выдержки их в рассоле. Малосольные огурцы имеют калорийность еще ниже, чем свежие — 12 кКал. Энергетическая ценность малосольных огурцов на 100 г овоща приходится на: белки — 0,6 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 2,6 г.
Соленого
Калорийность соленых огурцов домашнего приготовления еще ниже. Огурец соленый содержит всего 11 килокалорий.
В соленых огурцах меньше калорий, чем в свежих
Они не похожи по вкусу на свежие овощи не только выраженным пряным вкусом, а еще и полезным воздействием на пищеварительную и кровеносную системы. При солении выделяются полезные бактерии, отрицательно влияющие на микробы, находящиеся в кишечнике. Витамины содержит соленый овощ в меньшем количестве, также в них есть молочная кислота, которая положительно влияет на систему кровообращения. Их пищевая ценность распределяется на: углеводы — 2,6 г, белки — 0,3 г, жиры — 0,2 г.
Маринованного
Маринованные огурцы привлекают своим хрустящим и пряным вкусом. Их вкусовая особенность в том, что они пробуждают аппетит. Огурчики содержат витамины и полезные минералы, бактерии, кислоты в меньшем количестве, чем соленые овощи.
Маринованные огурцы
Калорийность их возрастает до 16 кКал. В них также присутствует молочная кислота, способствующая нормализации работы кишечника. Распределение пищевой ценности маринованных овощей следующая: белки — 0,4 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 2,5 г.
Огород и прочее
Одним из самых простых и привычных для нас овощей является огурец. Довольно часто мы игнорируем его, считая простым средством для утоления жажды, ведь 95% его состава — вода. Несмотря на это, огурец наполнен целым рядом витаминов и микроэлементов. Кроме того, в нем содержатся вещества, способствующие усвоению животных белков, именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять мясные продукты с салатом из огурца.
Сколько калорий в огурце свежем
О калорийности огурцов спрашивают люди, которые находятся на диете, и спортсмены, следящие за своим питанием. Ответ на этот вопрос будет весьма утешительным, ведь свежий огурец содержит всего 15 ккал на 100 грамм продукта.
Если средний огурец весит приблизительно 132 грамма, то, зная его вес, легко можно высчитать его калорийность. Калорийность 1 шт. огурца – 19 ккал.
Полезные свойства свежего огурца
Также огурец полезен для организма в целом:
- Содержит много воды, которая растворяет все вредные вещества, находящиеся в организме. А за счет сочетания с калием, которого тоже достаточно в нем, обладает мочегонным эффектом, выводя все шлаки. За счет этого свойства происходит очищение печени и почек.
- Содержится большое количество витаминов (К, С, группы В, Р и А) и макро- и микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, цинк и другие).
- Обладает ферментами, улучшающими усвоение животного белка в организме человека. Во время диеты будет удачным вариантом сочетать мясные блюда с блюдами из огурцов.
- Высокое содержание клетчатки, что способствует улучшению работы кишечника и выведению из организма токсинов.
- Содержит тартроновую кислоту, которая замедляет переход углеводов в жиры.
- Огурец богат уникальными соединениями йода, которые легко и быстро усваиваются организмом. Вследствие чего он помогает улучшению работы щитовидной железы.
- В его состав входит фолиевая кислота, которая особенно необходима беременным женщинам, так как она способствует развитию кровеносной, иммунной системы и нервной трубки плода..
Противопоказания свежего огурца
Однако есть и ограничения для употребления огурцов:
- язвенная болезнь желудка и гастрит;
- склонность к диарее.
Как правильно выбрать огурцы
овощ должен быть без повреждений и пятен
В местах нарушения целостности кожуры (вмятины, трещины) быстро появляются различные болезнетворные микроорганизмы;
обратите внимание на шипы, так называемые «пупырышки». В идеале они должны быть тонкие и мягкие;
темно-зеленый цвет кожуры и наличие грубых шипов говорит о высокой вероятности использования химических веществ при выращивании, от таких плодов лучше отказаться;
возле плодоножки огурец должен быть твёрдым и упругим
Если он мягкий, вялый – значит пользы от такого плода немного, все витамины и полезные вещества уже распались;
хранить огурцы нужно так, чтобы они не теряли влагу, в полиэтиленовом пакете, в контейнере или обернув в пищевую пленку.
Применение огурцов в кулинарии
Свежие огурцы и мясо – дружная пара: первые помогут полностью усвоиться животному белку. Огурцы освежат любой салат и закуску, они отлично подходят для бутербродов с маслом, паштетом, индейкой, соленой рыбой. Полезным, вкусным и освежающим, особенно в летнюю жару, будет коктейль из огурцов, кисломолочных продуктов (йогурта, кефира) и всевозможной зелени с пряностями. Также зеленые плоды используют для приготовления холодных и горячих супчиков, гарниров, их запекают, обжаривают, фаршируют. В качестве самостоятельной закуски чаще употребляют малосольные и маринованные огурцы.
Сорта огурцов
Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.
Как хранить?
Лук-шалот – один из продуктов, которые быстро меняют свои вкусовые особенности при неправильном хранении, поэтому так важно помнить об оптимальных условиях и сроках
Условия
Хранить лук-шалот нужно в затемненном, сухом месте при температуре +2…+20 °C. Такой разброс температурного режима позволит каждой хозяйке подобрать удобное место для лука. Это может быть овощной отдел холодильника, ящик кухонного шкафа или полка в погребе.
Существуют некоторые особенности хранения лука:
- перед хранением нужно промыть, высушить и очистить луковицы от лишней шелухи и чешуек, сохраняя только нижний слой кожицы;
- обрезать шалот перед хранением нельзя, так как это может привести к появлению гнили;
- в ящики и пакеты лук укладывается тонким слоем для обеспечения хорошей вентиляции.
Срок хранения лука-шалота намного превышает хранение обычного репчатого. При соблюдении оптимальной температуры и выборе правильного места свежесть и полезные качества шалота сохраняются в течение 6-12 месяцев.
Противопоказания и вред
Маринованные огурцы приносят организму не только пользу, но и вред. Поэтому перед введением их в рацион врачи рекомендуют ознакомиться с противопоказаниями:
- Детский возраст до 5 лет (минимум до 3).
- Заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Отложения солей в суставах.
- Болезни поджелудочной железы.
- Заболевания печени.
- Атеросклероз.
- Холецистит.
При склонности к набору лишнего веса употребление соленых огурцов может нанести вред фигуре человека.
При заболеваниях почек соленые овощи есть нежелательно, так как это спровоцирует нарушение работы мочевыводящей системы.
Молочная кислота негативно воздействует на зубную эмаль, поэтому потребление огурцов необходимо ограничить людям с чувствительной эмалью, кариесом и трещинами на зубах.
Огурец – это стандартный и обычный для всех овощ, который всегда можно увидеть на прилавках магазинов. Он настолько примелькался всем, что мало кто задумывается, что же в нем полезного и почему он настолько важен для нашего организма. И это совершенно напрасно, потому что он не только очень вкусный, но и полезный, в частности тем, что способен избавить от лишних килограммов.
А весь секрет в том, что калорийность огурца на 100 грамм очень маленькая. Не будет открытием сказать, что в нем очень мало , и . Только представьте себе, на 95 % он состоит из воды. К тому же в нем есть ферменты, благодаря которым быстро и хорошо в организме усваиваются белки животного происхождения. В частности, именно поэтому его так часто сочетаются с мясом. В огурце также имеются витамины: С, В1, В2, Р, А, ферменты, минеральные вещества. Благодаря этому он становится очень полезным, улучшает аппетит, а желудок начинает работать гораздо лучше. Он оказывает слабительное действие, а также мочегонное и желчегонное.
Это удивительный овощ, который практически полностью состоит из воды. 3-5% в нем растительной клетчатки. За счет этого питательные вещества полностью усваиваются в организме. Желудок быстро наполняется, и появляется ощущение сытости даже при том, что это легкая пища.
Слабительное действие, которое достигается из выведения из организма жидкости, способствует . А клетчатка, которая также есть в составе работает как абсорбент. За счет этого из кишечника уходят токсины и шлаки, которые негативно сказываются на работе пищеварительной системы.
Последнее свойство позволяет использовать его в качестве очищающего средства, например, при отравлениях. Разгрузочные огуречные дни очень полезны. Если весь день есть только этот овощ, то абсолютно не будет чувствоваться голодание, потому что съесть его можно хоть два килограмма. Поджелудочная железа не поддается нагрузке, почки очищаются и промываются, кишечник освобождается, а отеки уходят. Словом, чудо средств.
Обратите внимание, что есть еще одно уникальное вещество – тартроновая кислота. Действие ее схоже с инсулином
То есть благодаря ей нормализуется уровень крови в сахаре, а в организм не откладываются жиры, которые приходят весте с углеводами. Особенно много такой кислоты в горьких плодах. Чаще есть их сложно, поэтому мы очищаем кожуру. А зря. Эта горечь полезна, в частности, для тех, кто поддерживает свой вес. Горькие огурцы эффективно употреблять и при сахарном диабете. Но употреблять свежие огурцы полезно.
У них много полезных свойств:
- Нормализуются работы сердечно-сосудистой системы
- Облегчают почечные болезни
- Способствуют
- Лечат от подагры
- Нейтрализуют кислоты благодаря щелочным соединениям.
Интересно, что своими полезными свойствами он уступает только редьке.
Польза и вред огурцов
Почему же огурцы считаются такими полезными? Действительно, овощ имеет массу положительных свойств. В свежем виде он:
- снижает сахар;
- служит защитой от атеросклероза;
- стимулирует аппетит;
- нормализует метаболизм;
- оптимизирует усвоение ценных микроэлементов;
- улучшает память;
- активизирует работу печени, ЖКТ, щитовидки, сердца;
- выводит из тканей избытки холестерина, шлаки, токсины, желчь.
Также огурцы нормализуют АД, снимают отеки, отличаются мочегонным эффектом, сохраняют здоровье полости рта, избавляют от запоров. Эти овощи укрепляют иммунитет, суставы и кости, отличаются обезболивающим эффектом, замедляют старение, противодействуют инфекциям, благотворно сказываются на функционировании нервной системы.
Источник фото: shutterstock.com
А вот вред огурцы могут принести тем, кто столкнулся со следующими заболеваниями:
- гастрит;
- нефрит;
- энтерит;
- колит;
- мочекаменная болезнь;
- гипертония;
- энтероколит;
- язва.
А от маринованных огурчиков стоит отказаться при беременности, гепатите, проблемах с почками, холецистите, повреждениях зубной эмали.
Польза
Польза и вред маринованных огурцов зависят от множества факторов. Однако пользы больше. И это не все. Польза есть как для организма человека в целом, так и для женщин, мужчин и детей по отдельности, ведь строение их организмов имеют отличия.
Начнем с того, что маринованные огурцы действуют как детокс-средство: выводят из организма вредные вещества, при этом не вымывая полезного.
Маринованные огурцы не зря используют в качестве закуски к водке, ведь они не просто сглаживают вкус алкоголя, но и препятствуют интоксикации организма от алкоголя и вредных веществ.
Огурцы (как свежие, так и маринованные) действуют в качестве мочегонного средства, а, значит, улучшают работу почек.
Кроме этого, комплекс полезных элементов положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
Огурцы соленые показаны тем людям, которые страдают от запоров и других расстройств кишечника. Действуют маринованные овощи как слабительное, но в умеренном количестве — 100 грамм вполне достаточно.
Стабилизирующий эффект в отношении холестерина оказывают соленые огурцы. А также понижают концентрацию кислотности в организме.
В составе огурцов в маринаде содержится витамин С, который способствует укреплению иммунитета.
Употребление этого продукта, благодаря наличию в составе магния и фосфора, поспособствует устранению бессонницы, улучшению сна, избавлению от тревог, усталости и раздражительности.
Полезные продукты
Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Употребляя полезные продукты, мы даем организму все необходимые витамины и микроэлементы, благодаря которым организм восстанавливается на клеточном уровне. Для профилактики заболеваний опорно–двигательного аппарата, вначале нужно скорректировать рацион, употребляя продукты для суставов.
Какие продукты для суставов и хрящей нужны?
- красная рыба;
- зелень;
- животные хрящи;
- белое мясо;
- молоко;
- сыры твердых сортов;
- йогурт;
- нежирный кефир;
- желатин;
- сухофрукты: чернослив, курага, финики, изюм;
- яйца;
- крупы;
- грибы;
- кукуруза.
В красной рыбе много фосфора, кальция, полезных жиров, которые улучшают состав синовиальной жидкости и укрепляют хрящи. Зелень богата магнием, который укрепляет нервы в суставах. Хорошо усваиваются животные жиры, т.к. они схожи с хрящами человека.
Белое мясо содержит железо, для питания суставов. Молочные продукты при артрозе суставов поставляют кальций. В желатине много хондроитина и глюкозамина. Продукты, богатые селеном и серой, участвуют в синтезе белка, поэтому селенсодержащие продукты должны быть на столе каждый день ― бобовые, яйца, капуста, яблоки, лук, редис.
Хондроитин и желатин разрушаются при термической обработке, поэтому рекомендуется готовить на низких температурах, отдавая предпочтение варке или тушению.
Отметим, в каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин:
- Растительный глюкозамин получают из кукурузы.
- Животный глюкозамин производят из панциря ракообразных.
- Хондроитин животного происхождения экстрагируют из трахеи крупного рогатого скота и хрящей красной рыбы: лососевых, осетровых.
Полученные такими способами хондроитин и глюкозамин имеют высокую биологическую доступность и применяются при изготовлении хондропротекторов.
Как худеть?
Из всего сказанного выше можно сделать вывод: огурцы отлично подходят в качестве эффективного средства для похудения. Но есть один минус – они имеют сезонный характер, собственно, как большинство овощей. Конечно, максимальная польза огурцов, которые выросли естественным способом. Рекомендовано употреблять в пищу их не сильно большими, твердыми, которые хрустят и имеют небольшие семена. Если кожица не сильно горькая, то ее лучше не счищать, потому как в ней находится очень много минеральных веществ и витаминов.
https://youtube.com/watch?v=QX6Ivku8qSE%27
Помните, все, что нужно худеющему человеку – это просто в свой ежедневный рацион свежие огурцы. И это уже будет большая победа. Если вы правильно питаетесь, то в свое ежедневное меню можно добавить их.
Если вы не можете вечером справиться с чувством голода – съешьте огурец. Это выход из ситуации. Огуречных диет немало. И ими вполне могут воспользоваться все те, кто хочет сбросить лишний вес. Правда, специалисты считают, что гораздо большая польза будет, если делать разгрузочные огуречные дни. В течение дня полезно съедать 1,5-2 килограмма огурцов и больше ничего. Разбивайте их на равные порции, пейте много воды или чаи на травах. Если очень сильно захочется есть, то приемлемо употребить белки, например, вареное куриное филе или вареные яйца. Одного раза в неделю такого разгрузочного дня будет вполне достаточно
Особенно глупо упускать такую возможность в сезон, когда огурцы активно растут на полях и продаются на прилавках. Важно, что худея на огуречной диете, есть возможность не только избавиться от ненавистных килограммов, но и улучшить работу своего организма в целом, желудка, состояние кожи
Калорийность Огурец(1). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурец(1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 8.2% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.8% | 56000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 8.2% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 31.8% | 2857 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 38.2% | 2368 г |
Зола | 0.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 2.7% | 30000 г |
альфа Каротин | 8 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 18.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 10% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 10.9% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 45.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 18.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 9.1% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 70.9% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 6.4% | 15000 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 16.4% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 124.5% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 13.6% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196 мг | 2500 мг | 7.8% | 70.9% | 1276 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 15.5% | 5882 г |
Кремний, Si | 0.053 мг | 30 мг | 0.2% | 1.8% | 56604 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 31.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 4.5% | 18571 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 34.5% | 2667 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 10% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 425 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 25.5% | 3600 г |
Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 33.6% | 2740 г |
Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 64.5% | 1408 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 4.5% | 18333 г |
Фтор, F | 1.3 мкг | 4000 мкг | 307692 г | ||
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 30.9% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 12.7% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.013 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность Огурец(1) составляет 11 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».