Сэндвичи

Закусочные бутерброды

К этому виду относятся тартинки, канапе, корзинки (тарталетки и волованы) и т. д.

Канапе представляют собой бутерброды на один укус. Это небольшие нежные кусочки хлеба с обрезанной корочкой. Чаще всего они делаются из белых сортов хлеба, ломтики которого щедро перемазываются кремовыми начинками или пастообразными муссами и складываются слоями. Иногда для того, чтобы поддержать начинку, применяют специальные палочки, которыми сложная конструкция удерживается в вертикальном положении

Канапе особенно роскошно выглядят на праздничном столе – своей разноцветной слоистостью и миниатюрным размером они неизменно привлекают внимание гостей.

Тартинки своим размером похожи на канапе, но начинку в них обычно выкладывают горкой посередине кусочка хлеба. В качестве начинки используют легкие пасты и кремовые паштеты, которые выдавливают на основу с применением кондитерского шприца

Как правило, наверху тартинки укладывают небольшую креветку, причудливо изогнувшую хвост, немного ярких ягод или зернышек граната, ниточку лимонной цедры, веточку петрушки или же используют любой другой элегантный штрих в стиле минимализма.

Тарталетки являются небольшими корзинками из пресного или песочного теста, которые наполняют всевозможными паштетами, пастообразными салатами, фруктами или сырами. В качестве частого ингредиента тарталеток используется соус, который добавляют к начинке, после чего бутербродную корзиночку ненадолго отправляют в духовку, для того чтобы соус загустел.

Волованы (название угощения переводится с французского как «полет на ветру») являются довольно объемными корзинками, изготовленными из слоеного теста, наполненными, как и тарталетки, рагу, салатами и паштетами, но главное в них — не начинка, а тесто. Подавать волованы следует горячими.

Сэндвич с курицей в домашних условиях

Во многих заведениях по типу ресторанов и баров подают известные бутерброды – клубные сэндвичи, однако, приготовить их можно и на собственной кухне имея под рукой самые простые ингредиенты, такие как: куриное филе, свежие овощи и тостовый хлеб.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Бекон сырокопченый – 8 полосок.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр (в пластинах) – 8 шт.
  • Хлеб тостовый – 6 ломтиков.
  • Салат – 4 листа.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: филе размораживаем, а для соуса в глубокой пиале соединяем майонез и неострую горчицу.

2. Птицу приправляем солью, черным молотым перцем по своему вкусу и старательно растираем руками с двух сторон.

3. Тостовый хлеб подсушиваем при помощи тостера либо духового шкафа. Мясо обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и после, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.

4. Ломтик хлеба промазываем соусом и кладем лист свежего салата (использовать можно любой зеленый салат, идеально подходит хрустящий айсберг).

5. Поверх зеленого листочка выкладываем нарезанное кусочками филе.

6. Закрываем птицу двумя пластинками сыра.

7. На сыр выкладываем второй кусок хлеба, промазанный горчично-майонезным соусом с листом салата.

8. Следующим слоем добавляем полоски бекона и еще одну пластинку сыра.

9. И закрываем начинку третьим ломтиком тостового хлеба, также смазанного соусом.

10. Полученный сэндвич разрезаем на две части острым ножом.

11. Складываем две половинки друг на друга и выкладываем на подушку из листьев салата. Приятного аппетита!

Преимущества и недостатки каждого прибора

Все перечисленные выше приборы имеют как преимущества, так и недостатки.

К плюсам тостера необходимо отнести следующее:

  • высокая скорость приготовления зажаренных кусочков хлеба;
  • большой выбор моделей, позволяющий приобрести прибор в соответствии с располагаемым бюджетом;
  • безопасность в эксплуатации, что обеспечивается защитой нагревательных элементов;
  • наличие дополнительных функций (подогрев булочек, разморозка хлеба, выжигание рисунков на поверхности тоста);
  • компактность габаритов, что позволяет без проблем разместить тостер даже на кухне с небольшой квадратурой.

К отрицательным сторонам данного прибора пользователи относят:

  • сезонность. Согласно отзывам, тостер активно используется по большей части зимой и осенью, а в теплое время года стоит без дела;
  • риск ожога при извлечении гренок. Это касается ручных и полуавтоматичесих моделей;
  • подгорание гренок в ручном тостере. Многие владельцы таких моделей жалуются, что требуется долго приспосабливаться к ним, пока не начнут получаться гренки необходимой степени поджарки.

Преимуществами ростера являются:

  • наличие нескольких режимов работы, что позволяет разогревать пищу, выполнять функции гриля, равномерно пропекать изделия из теста;
  • многофункциональность;
  • более компактные размеры по сравнению с духовкой.

К отрицательным сторонам такого прибора относят нагрев корпуса во время работы и связанный с этим риск ожога.

Что касается сэндвичницы, то ее преимуществами являются:

  • возможность быстро приготовить горячие бутерброды, тем самым не затрачивая много времени на то, чтобы накормить всю семью завтраком;
  • наличие дополнительных функций. С помощью бутербродницы можно приготовить вафли, рыбные и мясные стейки, омлет и некоторые другие блюда;
  • наличие защиты от перегрева.

Минусы бутербродницы можно найти в отдельных моделях данного прибора. Чаще всего пользователи жалуются на:

  • хрупкость материала, из которого выполнены недорогие приборы;
  • недостаточную длину шнура;
  • не срабатывание механизма закрывания створок при чрезмерном наполнении бутерброда ингредиентами.

Тостер, сэндвичница и ростер – кухонные приборы, пользу которых каждый оценивает по-своему. Кто-то не может обойтись без сэндвичницы, а кто-то вполне обходится тостером, в то время как многие люди имеют очень отдаленное представление обо всех перечисленных приборах.

Электробутербродницы с панелью сэндвич

Это классический формат для такого прибора, представленный у многих брендов бытовой кухонной техники.

Выбирая модель с панелью для сэндвичей, решите, как часто вы будете использовать бутербродницу и для какого количества человек собираетесь готовить.

Большинство приборов вмещают 4 треугольных сэндвича, реже – 8. Для них лучше использовать квадратный тостерный хлеб, чтобы он разрезался диагонально ровно пополам.

4. Philips HD2392

Недорогая электрическая бутербродница в пластиковом белом корпусе рассчитана на семью из 2 человек: она готовит 4 порции треугольных сэндвичей. Мощность средняя, 820 Вт, поэтому хлеб вместе с начинкой пропекается за 4 минуты. О готовности сообщает зеленая лампочка на верхней крышке. Соседняя красная – индикатор включения и набора температуры. Пластины глубокие, поэтому горячий сыр из бутербродов не вытекает в соседний отсек.

Во время приготовления прибор блокируется специальным замком, чтобы дети не обожглись. Верхние панели греются слабо. Ручки с плотным покрытием, благодаря которому у них всегда комфортная температура. К пластинам в бутерброднице не пригорает пища. Главное, не царапать их металлическими приборами, чтобы не повредить тефлон. Можно использовать квадратный хлеб – пластины разрежут его диагонально, когда опустится крышка.

Цена:

2300 руб.

Преимущества:

  • пластины легко мыть;

  • быстро готовит;
  • крепкий корпус;
  • хранится вертикально;
  • есть кнопка включения.

Недостатки:

  • длина шнура – 0,8 м, нужно искать место рядом с розеткой;

  • панели несъемные.

3. Moulinex SM155D

Компактная электрическая бутербродница, которая за раз готовит 4 треугольных сэндвича. Корпус металлический с пластиковыми деталями, серебристо-черного цвета. Ручки толстые, не греются в процессе, имеют замок для защиты от детей. На верхней панели расположен индикатор работы: красная лампочка – набор температуры, зеленая – готовность бутербродов. Благодаря прорезиненным ножкам прибор крепко стоит на столешнице.

На пластины нанесено антипригарное покрытие, но на самых тонких деталях (диагонали, разделяющие квадрат хлеба) оно может быстро стираться. Бутербродницу можно хранить вертикально, убрав шнур в специальный отсек. Мощность у прибора невысокая – 700 Вт, толстые ломти хлеба с избытком начинки он готовит 5–6 минут.

Цена:

2290 руб.

Преимущества:

  • дизайн;

  • занимает мало места;
  • легко использовать;
  • отлично пропекает;
  • крепкий замок – закрывается, даже если бутерброды выше нормы.

Недостатки:

  • нет кнопки включения;

  • короткий шнур.

2. FIRST AUSTRIA FA-5337-5

Классическая небольшая бутербродница в корпусе из крепкого металла (нержавеющая сталь), на котором остаются отпечатки, поэтому поверхность нужно регулярно протирать. Ручки пластиковые, толстые, защищены от перегрева. Корпус в процессе тоже остается чуть теплым. На верхней панели расположен индикатор работы. Прибор готовит 2 сэндвича квадратной формы длиной 14 см. Пластины с антипригарным покрытием легко мыть.

Мощность бутербродницы – 900 Вт, чего хватает, чтобы сделать за 3–4 минуты даже толстые сэндвичи. Хлеб получается хрустящим, но не пересушенным. Когда вы втыкаете вилку в розетку, прибор сразу начинает греться, поэтому за процессом нужно постоянно следить.

Цена:

1490 руб.

Преимущества:

  • глубокие отсеки для бутербродов;

  • не греется снаружи;
  • дешевая;
  • равномерно и быстро пропекает.

Недостатки:

нет кнопки включения.

1. REDMOND RSM-M1407-E

Лучшая бутербродница классического типа в пластиковом корпусе белого цвета готовит 4 треугольных сэндвича. Спереди расположены 2 тонких светодиодных индикатора нагрева. Ручки утоплены в корпус, но всегда остаются едва теплыми. Размеры пластины – 22,3*12,2 см, поэтому бутерброды получаются небольшими.

От похожих моделей в своем ценовом классе этот прибор отличается удлиненным шнуром (0,9 м). Мощность средняя – 750 Вт, сэндвичи готовятся 4–6 минут в зависимости от толщины хлеба и количества начинки. Покрытие пластин антипригарное, не стирается даже при активном использовании, но вытекший горячий сыр отмывается тяжело.

Цена:

1936 руб.

Преимущества:

  • просто использовать;

  • надежная;
  • быстро греется.

Недостатки:

маленькая глубина ячеек.

Бельгийские вафли в бутерброднице

Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:

  • 130 грамм мягкого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • ванильный сахар;
  • три куриных яйца;
  • соль — одна щепотка;
  • одна треть чайной ложки разрыхлителя;
  • просеянная мука — 250 грамм;
  • четвертая часть литровой пачки молока;
  • 125 грамм газированной минеральной воды.

Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:

  1. Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
  2. Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
  3. После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
  4. Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
  5. Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
  6. После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
  7. Далее влить минералку. Все перемешать.
  8. Теперь — приготовленную ранее смесь из белков.
  9. Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
  10. Запекать от двух до четырех минут.

История

Современная концепция сэндвича с использованием ломтиков хлеба, встречающаяся на Западе, возможно, восходит к Европе 18-го века. Однако использование какого-либо хлеба или похожего на хлеб вещества, чтобы лежать под (или под и над) какой-либо другой пищей, или использовалось для вычерпывания и закрывания или заворачивания какой-либо другой пищи, появилось задолго до восемнадцатого века и является встречается во многих гораздо более древних культурах по всему миру.

Древний еврейский мудрец Гиллель , как говорит, завернутое мясо из пасхального агнца и горьких трав в мягкой маце -Телевизоре, пресный хлеб во время Песаха в виде современной обертки сделаны с лепешкой . Плоские лепешки лишь слегка различающихся видов долгое время использовались для зачерпывания или заворачивания небольшого количества еды на пути от тарелки до рта по всей Западной Азии и Северной Африке. От Марокко до Эфиопии и Индии хлеб выпекается плоскими кругами, что контрастирует с европейской традицией выпечки хлеба.

В средние века в Европе в качестве тарелок использовались толстые плиты грубого и обычно черствого хлеба , называемые « траншеекопатели ». После еды пропитанный пищей траншеекопатель кормили собаке или нищим за столами богатых и съедали обедающие в более скромных условиях. Непосредственный кулинарный предшественник, имеющий прямую связь с английским сэндвичем, был обнаружен в Нидерландах семнадцатого века, где натуралист Джон Рэй заметил, что в тавернах говядина свисала со стропил, «которую они разрезали тонкими ломтиками и ели с хлебом. и масло, кладущее ломтики на масло »- пояснительные спецификации, раскрывающие голландский belegde broodje , бутерброд с открытым лицом , еще не были знакомы в Англии.

Первоначально сэндвич воспринимался как еда, которую мужчины делили во время игр и питья по ночам, но постепенно стал появляться в приличном обществе как ночная еда среди аристократии . Сэндвич назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича , английского аристократа восемнадцатого века . Говорят, он приказал своему камердинеру принести ему мясо, заправленное между двумя кусками хлеба. Принято считать, что лорд Сэндвич любил эту форму еды, потому что она позволяла ему продолжать играть в карты, особенно в криббидж , во время еды, не используя вилку и не смазывая свои карты от поедания мяса голыми руками. Слух в своей привычной форме появился в Пирре Жан Грос «s Londres ( Невшатель , 1770), что переводится как туры в Лондон в 1772 году; Впечатления Гросли сформировались в течение года в Лондоне в 1765 году. Альтернативу предлагает биограф Сэндвича Н.Э. Роджер , который предполагает, что обязательства Сэндвича перед флотом, политикой и искусством означают, что первый сэндвич с большей вероятностью был съеден. за своим столом.

Популярность сэндвича в Испании и Англии резко возросла в девятнадцатом веке, когда рост индустриального общества и рабочего класса сделал быстрое, портативное и дешевое питание незаменимым

В Лондоне, например, к 1850 году по крайней мере семьдесят уличных торговцев продавали бутерброды с ветчиной; В течение этого десятилетия сэндвич-бары также стали важной формой питания в западной Голландии, где обычно подают сэндвичи с печенью и соленой говядиной.. В США бутерброд сначала рекламировался как изысканный ужин

К началу 20 века, когда хлеб стал основным продуктом американской диеты, сэндвич стал таким же популярным и быстрым блюдом, которое уже было широко распространено в Средиземноморье .

В США бутерброд сначала рекламировался как изысканный ужин. К началу 20 века, когда хлеб стал основным продуктом американской диеты, сэндвич стал таким же популярным и быстрым блюдом, которое уже было широко распространено в Средиземноморье .

Варианты горячих бутербродов

Начинка для горячих бутербродов может быть весьма разнообразна. От обыкновенной колбаски до более изысканных вариантов. Вот что можно положить в качестве начинки:

  • ветчина, колбаса, предварительно отваренное или прожаренное мясо
  • твердый сыр, плавленые сырки или брынза
  • свежие овощи и зелень
  • фрукты
  • любые адекватные сочетания всего вышеперечисленного

Горячие бутерброды с фруктами будут напоминать сладкие пирожки. Отлично сочетаются в бутербродах ветчина и сыр, овощи и мясо, фрукты и десертные плавленые сырки.

Каким необычным вариантом порадовать на завтрак своих детей будет зависеть от настроения и наличием определенных продуктов. Здесь как в пицце: можно положить все, что осталось в холодильнике невостребованного.

Какой лучше брать хлеб для бутербродов? Наиболее вкусным в бутерброднице получается хлеб с мягкой корочкой. Он называется тостовым и чаще всего продается уже порезанным.

Начинка для бутербродов может быть нарезана любым способом: большие ломтики колбасы и сыра, небольшие кубики или вообще натертые на терке.

Главное, чтобы она не выходила за края формы. Сыр может расплавиться и потечь, а сладкие фрукты расползтись по всей форме. Начинка должна находиться внутри образовавшихся треугольников.

Готовые бутерброды

Предварительно упакованные бутерброды

Сэндвичи широко продавались в кафе, на вокзалах, пабах и закусочных с момента изобретения нарезанного хлеба в 1920-х годах. Бутерброды, которые хранятся в развёрнутом виде, сушатся и скручиваются по краям, пока не были проданы, были широко распространены в Великобритании до 1970-х годов. Столовые на вокзалах и в поездах пользовались дурной славой, а термин « бутерброд Британской железной дороги » часто использовался сатирически.

В 1979 году британская сеть магазинов Marks & Spencer представила небольшой ассортимент охлажденных готовых бутербродов, продаваемых в клиновидных коробках, запечатанных для сохранения свежести. Поскольку они оказались популярными, небольшой эксперимент с участием пяти магазинов быстро разросся и охватил более ста магазинов. В течение года магазин искал способы производства бутербродов в промышленных масштабах. К концу десятилетия британская индустрия сэндвичей достигла 1 миллиарда фунтов стерлингов. В 2017 году британская индустрия сэндвичей произвела и продала сэндвичей на сумму 8 миллиардов фунтов стерлингов.

Несколько вариантов сэндвичей без хлеба

Аппарат позволяет экспериментировать и, кроме традиционных бутербродов на хлебобулочной основе, здесь можно готовить и многие другие блюда.

Например, необычные горячие бутерброды из овощей без хлеба. Эти блюда  — великолепный источник витаминов и микроэлементов. Хлеб в таких сэндвичах заменяется кружочками баклажана, половинками огурца или красного болгарского перца. Приведем рецепты с перечисленными ингредиентами.

  1. С половинками огурцов хорошо сочетаются ломтики лимона и сыра. Для приготовления горячего блюда необходимо выбрать огурцы среднего размера, которые разрезаются пополам. Далее следует удалить из половинок овоща мякоть и наполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать и другие сочетания: сыр и ветчину или кусочки тунца с соусом из йогурта.
  2. Кружочки крупного баклажана или половинки среднего предварительно нужно запечь, используя гриль или в духовку. Их будем использовать в качестве основы для сэндвича. В качестве наполнения здесь подойдет сочетание кусочков отварной курятины с нашинкованным сельдереем и любым соусом.
  3. Красный перец хорошо сочетается с кусочками мяса и овощами. Перчинки среднего разреза нужно разрезать пополам и удалить семена. В качестве начинки используются ломтики отварного мяса или ветчины, листы салата–латук и шинкованный лук.

Подготовленные полуфабрикаты укладываются в бутербродницу на несколько минут для поджаривания. На многих сайтах кулинарной тематики можно найти фото и пошаговые описания других блюд, которые несложно приготовить в сэндвинчице, а также мастер-классы искушенных кулинаров в видео – формате.

Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Еще: Как приготовить гренки. Багет с тунцом. Лаваш тонкий — рецепт.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

БОНУС. Рулетики из лаваша — рецепты в ассортименте.

Бутерброды в бутерброднице: делаем правильную начинку

Начинка для бутербродов – тема нескончаемая. Сколько нас – владельцев этого чуда техники – столько и вариантов одной начинки может быть.

Бутерброды в бутерброднице: консистенция начинки

Но есть общие моменты, которые желательно соблюдать в любом случае.

  1. Сыр для начинки – ингредиент практически незаменимый. Любая, даже самая простая и незамысловатая «внутренность» с сыром будет очень вкусной. И бутерброд не будет сухим.
  2. Начинка должна быть либо твердыми ломтиками (колбаса, соленый огурец), либо «намазкой». Чрезмерно жидкая протечет сквозь хлеб и подгорит (особенно это касается варенья, повидла и т.п.).
  3. Очень желательно добавлять к любой начинке (кроме сладкой, конечно) что-нибудь остренькое или с кислинкой – колечко маринованного огурчика, кетчуп, помидор. Тогда бутерброды не будут пресными, как у меня получились бутерброды с яйцом. Если на холодном бутерброде такая начинка была бы в самый раз, то в горячем сендвиче ее вкус ощущался очень слабо, был не выраженным. А ожидать, пока бутерброд остынет – не хочется.
  4. С начинкой лучше не переборщить, потому что если вся эта вкуснятина выберется наружу – мыть бутербродницу придется долго и нудно.

Откуда и как появились бутерброды?

Интересно, что идея создания первого бутерброда с маслом принадлежит… известному астроному и физику Николаю Копернику. Еще до серьезных научных изысканий в области физики Коперник изучал медицину в одном из университетов городка Падуя, что в Италии. Завершить обучение медицине Николаю не удалось, однако он получил существенные медицинские знания, которые вскоре пригодились ему на практике. Волею судьбы Коперник оказывается в Ольштынском замке в момент его осады Тевтонскими рыцарями. На момент осады в помещении находилось очень много людей, а сама осада затянулась на длительный срок. Большое скопление народа на закрытой территории привело к распространению непонятной болезни.

Коперник, естественно, принялся искать причину заболевания и выявил, что болеют преимущественно те, кто ест хлеб. Однако отказаться от этого продукта не представлялось возможным, поскольку в осажденном тевтонцами замке хлеб был чуть ли не единственным продуктом питания. Еще немного понаблюдав за людьми, Коперник выяснил, что большинство присутствующих в замке ели упавший на землю, грязный хлеб. Естественно, поднятая с пола закуску сначала отряхивали, но все же на хлебе оставалась невидимая пыль и грязь.

И тогда Коперник предложил идеальное решение: чтобы увидеть всю грязь на упавшем хлебе, нужно его смазывать тонким слоем сливочного масла. Тогда загрязненный участок хлеба можно будет счистить ножом. Таким образом, первый бутерброд с маслом появился на территории Ольштынского замка.

На сегодняшний день бутербродом называют не только кусочек хлеба с маслом. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, масло сливочное или растительное. Бутерброд считается одной из основных закусок в заведениях общепита и быстрого питания. Самый обычный бутерброд носит название открытого. Открытый бутерброд представляет собой кусочек хлеба с уложенным сверху мясным или рыбным продуктом. Закрытый бутерброд более сложен в исполнении, называется сэндвичем.

Представлен закрытый тип бутерброда как два кусочка хлеба (или булка, разрезанная пополам), между которыми уложена мясная или овощная начинка. Горячий бутерброд перед употреблением слегка поджаривается на растительном масле. Для приготовления горячих бутербродов используются тостовые хлебцы, на которые сверху укладывается кусочек мяса, колбасы, сыра, или перетертые овощи. Поджаренные бутерброды еще называются тартинками или канапе. Приготовить горячий бутерброд можно в духовке, посыпав основную начинку тертым сыром.

Универсальные правила обращения с электроприбором

  1. Рабочие поверхности любой модели перед началом готовки рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Этот простой прием предотвратит возможное прилипание хлеба к поверхности.
  2. Перед готовкой в бутерброднице первой порции сэндвичей аппарат рекомендуется прогреть. Таким образом, тепловая обработка бутербродов получится более равномерной.
  3. Следует внимательно следить за консистенцией начинки, чтобы та не растекалась за пределы хлебного кусочка и не загрязняла жарочную поверхность.
  4. Не рекомендуется в качестве начинки использовать в большом количестве жирные продукты. Излишки жира под воздействием тепла начнут растекаться по поверхности прибора, что впоследствии затруднит очищение.
  5. На крышке прибора есть световой индикатор. Открывать крышку аппарата можно только после соответствующего светового сигнала. Некоторые модели о завершении процесса готовки сообщают звуковым сигналом.

Первые два рекомендательных пункта некоторые хозяйки поставили под сомнение и, нарушая их, большой разницы в качестве приготовленных сэндвичей не увидели. Поэтому делать бутерброды без предварительной смазки рабочих панелей маслом и предварительного разогрева также допустимо.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице

Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба квадратной формы (для сэндвичей или для тостов);
  • подсолнечное масло;
  • немного сыра;
  • два яйца.

Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:

  1. Хлеб поделить на четыре треугольных ломтика. Одну сторону каждого из них смазать подсолнечным маслом.
  2. Яйца разбить в разные чашки.
  3. Сыр натереть.
  4. Ломтики хлеба положить в бутербродницу и прижать ко дну формы, сделав углубление. В него влить желток.
  5. Белок взбить и также добавить в углубления. Старайтесь не переборщить, чтобы начинка не вытекла.
  6. Все посыпать сыром.
  7. Накрыть вторым кусочком хлеба. Не придавливать.
  8. Закрыть крышку устройства и готовить горячие сэндвичи в течение двух минут.
  9. Проверить, чтобы белок схватился. После этого плотно закрыть крышку.
  10. Готовить еще три минуты.

Горячие и холодные бутерброды

Помимо названных категорий, бутерброды также подразделяют на горячие и холодные. Горячие закусочные блюда рекомендуют готовить заранее, а перед самой подачей разогреть в духовке или микроволновой печи. Холодные бутерброды собирают непосредственно перед приходом гостей.

В случае если приходится готовиться к масштабному фуршету, бутерброды рекомендуют создавать за несколько часов до того, как их надо будет выставлять на стол. Продукцию следует тщательно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

К категории как горячих, так и холодных многие гурманы относят так называемые национальные бутерброды, которые употребляют по-разному, и в холодном вид, и подогретыми: гамбургеры (представляют собой разрезанную пополам булку с котлетой), чизбургеры (булка с котлетой и сыром), брускетты (поджаренный хлебец с томатами и моцареллой) и проч.

Как приготовить клаб-сэндвич с фруктами

Вместо сладкого творожного сыра можно воспользоваться, например, более простым вариантом – творогом, смешанным с сахарным песком и сметаной. Также прекрасно подойдут взбитые сливки

Обратите внимание, что для готовки можно брать любые ягоды и фрукты, которые вы любите

Необходимые компоненты:

  • 2 небольших банана;
  • одна крупная груша;
  • 3 куска тостового хлеба;
  • 150 г творожного сладкого сыра;
  • один маленький мандарин.

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь каждый тост обжарьте, как было описано в предыдущих рецептах. Дайте им остыть и хорошо смажьте творожным сыром.
  2. Теперь бананы порежьте на тонкие кружочки, груши – на тонкие пластины, мандарин почистите на дольки.
  3. Далее уложите на сырок кусочки бананов и груши, накройте вторым кусочком хлеба.
  4. Затем промажьте его сверху сладким сыром и еще раз поместите слой этих двух фруктов.
  5. В конце концов, все прикройте третьим хлебным ломтиком. Вдобавок к этому украсьте его дольками мандарина и любой ягодой по желанию.

После этого вставьте шпажки и разрежьте фруктовый клаб-сэндвич, как было описано в предыдущих рецептах.

Как приготовить клаб-сэндвич с беконом и яйцом

По сути, закуску с такими ингредиентами с добавлением курочки по праву называют клубным сэндвичем.

Вам понадобится:

  • листья салата (количество определите сами, по желанию);
  • 3 куска хлебных тостов;
  • 100-120 г куриного филе (можно взять мясо индейки);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • одно яйцо;
  • 4-5 маленьких консервированных огурчиков (корнишонов);
  • 50 г бекона;
  • зрелый помидор;
  • 20-30г тертого сыра;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • специи для грудки;
  • 70-80 мл масла оливы.

Как приготовить клубный сэндвич:

  1. В первую очередь обжарьте хлебушек с помощью тостера или сковородки без добавления масла.
  2. Потом разделите оливковое масло пополам. Затем возьмите одну часть масла и сбрызните им куриное филе, присолите, обсыпьте специями на свой вкус. Готовьте таким образом, как написано в первом рецепте в шаге № 2.
  3. Далее поджарьте яичко на оставшемся масле (можно подложить немного сливочного маслица), чуть подсолите по вкусу. Чтобы оно хорошо запеклось, проколите желток с помощью вилки или ножа. Присыпьте яйцо нашинкованным зеленым луком и сырной стружкой.

Обратите внимание! В некоторых рецептах яйцо жарят таким образом, что желток получается целым и немного жидким

  1. Затем промажьте весь хлеб майонезом. Потом поместите на один кусок хлеба половину порванного руками салата, помидорные кружочки и кусочки грудки.
  2. Кроме этого второй хлебный «квадрат» также оформите оставшимся порванным салатом, разложите на него яйцо и корнишоны.
  3. Теперь поджарьте бекон и уложите его на огурчики.
  4. В заключение на первый бутерброд положите второй, и прикройте сверху третьим тостовым ломтиком хлеба. Вдобавок к этому проколите готовый клаб-сэндвич с беконом и с яйцом при помощи двух зубочисток, порежьте на два треугольника.

Кстати, в варианте клубного сэндвича интересными также считаются такие продукты, как:

  • пекинская капуста;
  • плавленый сыр;
  • свежий огурец.

Как правило, американскую закуску всегда делают как минимум в три слоя тостов. Особенно актуально подавать такой комплексный и сытный сэндвич со щедрой порцией картофельных чипсов или картофеля фри.

Три рецепта вкусных бутербродов

Классический сэндвич для двоих

Ингредиенты:

  • 4 кусочка любого хлеба;
  • немного сливочного масла;
  • помидор – 1 штука;
  • бекон или обычная колбаса.

Приготовление:

На панель сэндвичницы выложить два ломтика хлеба предварительно снизу смазать сливочным маслом. Сверху положить колбасу или бекон и кружочек томата. Накрыть бутерброд оставшимся хлебом, также смазанным сверху маслом. Готовить необходимо не больше 5 минут. Едят бутерброд горячим. Также можно добавить любой вид сыра.

Сладкий бутерброд

Ингредиенты:

  • лучше приобрести специальный тостерный хлеб или взять батон – 2-4 ломтика, в зависимости от количества гостей;
  • банан;
  • половина шоколадки, для большей сладости бутерброда необходимо взять молочный шоколад;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Выложить ломтики хлеба на панели бутербродницы, перед этим нижнюю часть смазать маслом. Сверху в любой последовательности положить шоколад и банан. Накрыть оставшимся хлебом. Готовить не больше трех минут, так как сильно растопленный шоколад не позволит насладиться вкусным блюдом.

Морской сэндвич

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 1-2 чайные ложки приправы карри;
  • 5 грамм майонеза;
  • 50-70 грамм креветок, если это тигровые, то подойдут 4 штуки.

Приготовление:

Приготовить соус: смешать майонез с приправой. На бутербродницу выложить хлеб и смазать его соусом, сверху положить креветок и накрыть ломтиком хлеба. Готовить необходимо не более пяти минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: