Болгарская диета, 14 дней, -10 кг

Требования болгарской диеты

Что касается основных положений диеты, к ним в первую очередь стоит отнести снижение калорийности дневного рациона. А если хотите более ощутимого результата, то вовсе откажитесь от ужина.

Помимо меню, о котором вы сможете подробно узнать ниже, стоит обязательно соблюдать питьевой режим

Это особенно важно для организма сейчас

Учитывая, что болгарская диета подразумевает отказ от сахара, можно снабдить ежедневный рацион одной чайной ложкой меда, дабы избежать полного сахарного голодания.

Еще одна маленькая, но эффективная для запуска обмена веществ, хитрость заключается в том, чтобы как можно быстрее после пробуждения выпить 5-6 ст. л. горячей воды. Можно повторить эту процедуру и перед сном. Организму будет только лучше от данного рода манипуляций, стимулирующих еще более активное похудение. По утрам, кстати, после приема указанного количества жидкости, очень хорошо принять контрастный душ. Помогайте своему телу и организму.

Поскольку урезание калоража на этой диете все же довольно ощутимо, не рекомендуется сильно заниматься спортом и активно тренироваться. Так вы можете столкнуться с бессилием. Если вам предстоят нелегкие физические работы, особенно в первые дни сидения на диете, то лучше повременить с ней.

Особое внимание Петр Димков рекомендует обратить и на выход из этой диеты. Конечно, по ее окончании не стоит набрасываться на тяжелую пищу

Как минимум, желудку это крайне не понравится. И наверняка он отплатит вам болевыми и прочими дискомфортными ощущениями. Хотя бы в первые дни уже не диетического питания не нужно вводить в рацион белый хлеб (или позвольте себе совсем немножко), различную выпечку, жирное мясо, жареную пищу. Постарайтесь делать акцент на нежирной молочной и кисломолочной продукции, нежирном мясе, рыбе, различных морепродуктах. Добавляйте к еде нерафинированные растительные масла. Блюда при готовке тушите, запекайте или используйте пароварку. Если после возвращения к нормальному режиму питания очень хочется сладостей, позвольте себе немного зефира, а от жирных, калорийных пирожных постарайтесь воздержаться. Это поможет сберечь полученный на диете результат и не заставит вас сетовать о том, что лишние килограммы снова прилипают к вам.

Стоит отметить, что, как бы хорошо и просто вам ни худелось на этой диете, продолжать ее дольше двух недель нельзя. Это может ударить по организму и вызвать проблемы со здоровьем.

Можно для придания блюдам вкусовым качеств добавлять в них немного перца и других специй, пряностей. Но соль, на каком бы варианте вы ни худели, желательно полностью исключить из рациона. Разрешено преображать блюда, сбрызгивая их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Принципы диеты после инфаркта

Ограничить количество поваренной соли. Пищу следует готовить без добавления соли, можно слегка подсолить ее перед едой.

Исключить пищу, возбуждающую нервную систему (мясной бульон, рыбный навар, крепкий чай, кофе, газированные сладкие напитки) и продукты, усиливающие бродильные процессы в кишечнике (свежий хлеб, молоко, виноградный сок и др).

Включить в рацион продукты богатые калием, который помогает в лечении нарушений сердечного ритма и обладает мочегонным действием. Много калия содержится: в чае, какао,в бананах, зелени ( шпинате, петрушке), картофеле, капусте, сухофруктах (кураге, черносливе), орехах, апельсинах и авокадо.

Ограничить употребление жиров животного происхождения (бараний, говяжий, свиной) и других продуктов богатых холестерином (печень, почки, мозги, бекон, вареные и копченые колбасы, яичные желтки, маргарин).

Их следует заменить жирами растительного происхождения (нерафинированное подсолнечное, оливковое, соевое масла).

Запрещаются полуфабрикаты, фаст-фуд и подобные вредные продукты.

При избыточным весе, больным рекомендуется 60 г жиров в сутки, при нормальном или пониженном — 70 г, из них ⅔ растительных и ⅓ животных.

Уменьшить количество легкоусвояемых углеводов, способствующих синтезу холестерина. При избыточном весе норма — 250 г, при нормальном или пониженном — 400 г.

Рекомендуется пища, содержащая клетчатку (яблоки, белокочанная капуста, морковь, свекла, картофель и др).

Овощи и фрукты богатые пектином (свекла, морковь, баклажаны, яблоки, персики и абрикосы) нормализуют уровень холестерина и снижают артериальное давление, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых осложнений.

Необходимое суточное количество белков составляет приблизительно 100 г, из них 60% животного происхождения, богатых холином, метионином (творог, нежирные сорта мяса, рыбе, соя).

Пища должна содержать витамины С, Р, группы В. Этих витаминов много в овощах, фруктах, ягодах, особенно в шиповнике, черной смородине, лимоне.

Полезны морепродукты богатые йодом, марганцем, кобальтом, витаминами группы В (морская капуста, мидии).

Пища должна содержать достаточное количество микроэлементов (калия, магния, йода, кобальта, меди и марганца).

Магний способствует расширению сосудов, питающих сердце кровью, насыщенной кислородом. Продукты, содержащие магний: минеральная вода, масло (льняное, кунжутное, топленое), какао, гречка.

Йод, входящий в состав гормонов щитовидной железы, оказывает противосклеротическое действие. Содержится в морепродуктах и морской рыбе, капусте, картофеле, моркови, свекле.

Кобальт обладает липотропным действием, входит в состав витамина В 12. Продукты, содержащие кобальт: мясо, молоко, рыба, свекла, черная смородина.

Медь укрепляет стенки сосудов и необходима для синтезирования гемоглобина и миоглобина (кислородосвязывающего белка, содержащегося в сердечной мышце). Содержится в орехах (арахис, грецкий, фундук), гречке, овсянке, креветках.

Марганец уменьшает количество холестерина в крови. Содержится в черном и зеленом чае, шпинате, салате, малине.

Прожаривание следует заменить тушением, варкой и приготовлением на пару.

Основные преимущества

Болгарская диета на 2 недели имеет большое количество положительных сторон, о которых могли не знать многие женщины. Перед тем, как применять полезные советы на практике, настоятельно рекомендуем ознакомиться со следующими достоинствами болгарской системы похудения:

  1. наличие разнообразного рациона питания на каждый день;
  2. выведение из организма всевозможных веществ, которые отрицательно влияют на работу внутренних органов;
  3. вес снижается в кратчайшие сроки;
  4. улучшается обмен веществ;
  5. методика является полностью безопасной и универсальной;
  6. есть возможность самостоятельно фиксировать промежуточные результаты ежедневно.

Меню на 14 дней

1 день В первый день меню состоит только из овощных блюд, но съедать можно не более 1 кг. Пить очищенную воду — 2 л.
2 день В течение дня кушать 1 кг любых фруктов, кроме запрещенных. Продолжать пить воду.
3, 4 дни Утром разрешается кофе без сахара и 1 вареное яйцо, на обед и ужин употреблять фрукты и овощи (по 300 гр.).
5, 6 дни Утром выпить чай или кофе без сахара, съесть 200 гр. вареного нежирного мяса, на обед – 200 гр. творога, на ужин – стакан кефира;
7 – 14 дни Утром – кофе или чай без сахара, на обед – 200 гр. отварной курицы, на ужин – 200 гр. творога. Начиная с восьмого дня, на полдник допускается сладкое: зефир, мармелад, пастила. С девятого дня вводятся салаты на ужин.

Особенности

Цель диеты: избавление организма от шлаков. Меню состоит из продуктов, которые направленны на уничтожение подкожного жира и выведение излишков жидкости.

Продукты, которые нужно будет употреблять:

  • постное мясо и рыбу;
  • овощи (во время диеты рекомендуется употреблять болгарский перец, огурцы, помидоры, капусту);
  • фрукты (преимущество следует отдавать цитрусовым);
  • яйца;
  • кисломолочные продукты.

Что касается питья, то помимо воды приветствуется зеленый чай (способствует эффективному выведению токсинов из организма), кефир (0% или 1 %) и отвар шиповника. При соблюдении диеты под запретом бананы, виноград и картофель.

Основная особенность данного метода снижения веса – соблюдение питьевого режима. Так как данный способ похудения подразумевает под собой исключение из рациона сахара, в день разрешается употреблять мед (1 ч. л).

Рекомендуется на голодный желудок выпивать шесть столовых ложек горячей воды. Аналогичную процедуру можно провести и перед сном. Для эффективного похудения после употребления горячей воды рекомендуется принять контрастный душ. Такая процедура способствует повышению тонуса организма.

Очень важно также правильно выйти из диеты. По ее окончанию ни в коем случае нельзя набрасываться на жирную и тяжелую пищу

Белый хлеб и жареную пищу в рацион нужно вводить постепенно.

Необходимо предпочтение отдавать молочной, кисломолочной продукции и нежирной рыбе.  Масла следует выбирать нерафинированные. Приоритет нужно больше отдавать мясу/рыбе приготовленной на пару или в духовке.

После возвращения к нормальному рациону разрешается в небольших количествах лакомиться зефиром и пастилой. Что касается жирных пирожных, то от них лучше отказаться. В противном случае лишние килограммы могут быстро вернуться обратно.

Болгарская диета от знахаря Петра Димкова

Период соблюдения диеты длится от семи до десяти дней. В это время можно употреблять яйца (не жаренные), мясо (вареное/пареное), овощи, фрукты и хлеб (в небольшом количестве). По окончанию вес уменьшиться от 5 до 7 кг.

Примерное ежедневное меню:

  • завтрак: 100-150 г нежирного мяса или рыбы, два варенных яйца, овощи и фрукты, зеленый чай;
  • обед: отварное мясо, овощной салат и рыбный отвар;
  • полдник: цитрусовые фрукты, чай/вода;
  • ужин до шести вечера: салат из фруктов, отварное мясо и два яйца.

Болгарская диета на 14 дней

Болгарская диета: меню на 2 недели:

  1. Первые четыре дня. На первый день употребляем любые овощи. За день можно съесть овощей не более 1 кг. На второй день следует употреблять только фрукты. Меню на следующие два дня: овощи, фрукты, одно вареное яйцо и кружка кофе.
  2. Пятый и шестой день. На завтрак следует ограничиться чаем или отваром из шиповника. Сделать перекус мясом (не более 200 г). На обед можно скушать небольшое количество творога, а на ужин — стакан кефира.
  3. Седьмой – четырнадцатый день. На протяжении недели ежедневно нужно употреблять фрукты и овощи. Иногда можно есть отварную курицу, но не более 100 г. С 8 дня в рацион можно добавить пастилу, мед и зефир. С 9 дня разрешается готовить овощные салаты.

Общие правила жесткой бразильской диеты на 14 дней

Женская красота и неотразимость подтянутых фигур были показаны в увлекательных многосерийных бразильских сериалах, которые смотрели все представительницы прекрасного пола в странах бывшего СCCР. Разработанная для знойных популярных красавиц — актрис, жесткая бразильская диета на 14 дней позволяет получить ошеломляющий результат – минус 7-9 кг, при этом тело становится подтянутым, а настроение и здоровье улучшаются. Чтобы добиться максимального результата на бразильской диете:

питание должно быть трехразовым, нельзя пропускать или добавлять приемы пищи, перекусы;
последний прием пищи не позднее 18:00;
порции не должны превышать указанных норм (лучше всего заранее побеспокоиться о кухонных весах);
нужно питаться свежими, желательно собственноручно приготовленными органическими блюдами;
пища преимущественно белковая – много рыбы, мяса и яиц (до 3 каждый день), поэтому рекомендуется пить много чистой простой воды, чтобы почки могли нормально функционировать, «промываться» и избавляться от продуктов распада;
необходимо подобрать полноценный минеральный мультивитаминный комплекс для восполнения недостающих составляющих из рациона, чтобы организм не испытывал стресс и не развивался авитаминоз;
рекомендовано подключить спорт, это не обязательно должны быть тяжелые физические нагрузки, подойдут и пробежки, игры с мячом, теннис, велосипед ролики – не важно, главное, не менее часа активного движения на свежем воздухе.

Рацион питания: эффективная кефирная диета

Диетологи составили приблизительное меню для человека, который желает сбросить 10 лишних килограмм всего за 7 дней:

В понедельник нужно выпить 1,5 литра кефира. Запеките картошку, не снимая с нее кожуры, но ее должно быть около четырех штучек. Овощи солить нельзя, так как данный компонент не дает вредным веществам выходить из организма человека.

Во вторник снова выпейте пол-литра кефира с низким процентом жирности. Разрешено съесть 400 грамм творога. Не нужно добавлять в блюдо сметану или сахар, ведь данные продукты достаточно калорийные.

В среду выпейте 600 миллилитров кефира. За день можно съесть полкилограмма фруктов. Но откажитесь от граната, винограда и бананов, так как в этих фруктах достаточно много калорий.

В четверг выпейте пол-литра обезжиренного кефира. Отварите полкилограмма куриного филе, предварительно сняв с продукта кожицу.

В пятницу снова выпейте пол-литра кефира. Съешьте 400 грамм свежих овощей. Можете сделать салатик из помидоров и огурцов, но заправлять его нельзя.

В субботу необходимо устроить день разгрузки. Полностью откажитесь от продуктов и кисломолочного напитка. За день необходимо выпить полтора литра обыкновенной воды.

В последний день диеты выпейте пол-литра кефира. Можно съесть 600 грамм фруктов. О том, какие фрукты есть нельзя, вы читали выше.

Люди, которые решили сидеть на такой диете, должны разделить все указанные в меню продукты на 6 порций, равных между собой. Перерыв между каждым приемом пищи должен составлять два часа. Завтракать лучше в 10 утра, а ужинать – в 8 вечера.

Помимо этого, выпивайте стакан обезжиренного кефира перед сном. Благодаря этому можно успокоить желудок, а также активизировать работу органов пищеварения. Только в таком случае вы сможете добиться желаемого результата, прилагая минимум усилий.

Плюсы и минусы диеты

Чтобы принести пользу, а не вред организму, перед тем как начать курс похудения и оздоровления, следует взвесить все плюсы и минусы данного метода борьбы с избыточным весом.

К плюсам можно отнести следующие:

  • быстрое и эффективное похудение;
  • разнообразный и легкий в приготовлении рацион;
  • очищение организма от шлаков и токсинов.

К минусам: Низкокалорийное питание. Из-за малого количества калорий возможны ощущение слабости и сонливости; может обострить или вызвать заболевание желудочно-кишечного тракта. Во время похудения необходимо следить за своим состоянием, если что-то начало беспокоить, нужно немедленно прекратить диету и обратиться за квалифицированной помощью.

Овощи для салата

Зональная диета

Суть зональной диеты заключается в полном изменении подхода к питанию и пересмотре роли всех питательных веществ с позиции пользы или вреда для организма.

Цель зональной диеты – обеспечить жиросжигание, поддерживать стабильный уровень сахара в крови, очистить организм и обеспечить ему комфортное самочувствие. 

Придерживаясь такого питания, человек не испытывает чувства голода даже при минимальной калорийности дневного рациона. Еда состоит из 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров. Углеводы оцениваются как хорошие или плохие на основе гликемического индекса.Средний дневной рацион не превышает при этом 1500-1700 калорий.

Правила питания по зональной диете:

  • не допускайте перерывов между приемами пищи более 4-5 часов;
  • разбейте суточную потребность в питательных веществах на 5 приемов пищи: 3 основных и 2 перекуса;
  • лучшие жиры – ненасыщенные жиры;
  • не превышайте калорийность основного приема пищи и перекуса – 500 и 100 калорий соответственно;
  • белок предпочтительно получать из продуктов с низкой жирностью;
  • углеводы должны иметь низкий гликемический индекс;
  • во время каждого приема пищи выпивайте не менее 250 мл воды;
  • не употребляйте кофе или кофеиносодержащие напитки;
  • если нарушили одно из вышеуказанных правил, постарайтесь, чтобы следующий приём пищи был максимально приближен к эталону зональной диеты.

Рекомендуемые продукты:

  • белковые продукты как животного, так и растительного происхождения;
  • сложные углеводы, преимущественно из овощей и фруктов;
  • ненасыщенные жиры растительного происхождения.

Запрещенные продукты:

  • белковые продукты животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров;
  • простые углеводы: весь сахар и все сладости, белый хлеб, макаронные изделия и изделия из теста;
  • насыщенные жиры преимущественно животного происхождения.

Плюсы зональной диеты:

  • эффективность – возможно снижение веса до 700 г за неделю;
  • после окончания диеты вес не возвращается;
  • укрепление иммунитета;
  • приобретение подтянутого внешнего вида, приведение мышц в тонус;
  • профилактика заболеваний сосудов;
  • отсутствие необходимости в строгом подсчете калорий:
  • разнообразное питание;
  • быстрая адаптация организма к измененному рациону;
  • минимальное количество побочных эффектов;
  • насыщение организма нужными компонентами;
  • замедление процессов старения;

Минусы зональной диеты:

  • постоянное чувство голода;
  • отказ организма воспринимать непривычные продукты;
  • возникновение побочных эффектов;
  • сложности в длительном соблюдении диеты.

Людям, страдающим заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, а также подверженным тяжелым физическим нагрузкам, зональная диета противопоказана.

Минусы диет всегда были и будут, главное — личный настрой и отношение к процессу оздоровления. Преимуществ такого питания намного больше, поэтому можно не реагировать на негативные проявления, а идти четко и уверенно к поставленной цели.

Минус 10 за неделю? Возможно ли?

Это утверждение можно рассматривать с различных сторон. Начнём с разбора самой терминологии. Как известно, похудение – это процесс, при котором жировая прослойка на теле человека уменьшается. Большинство человек всегда стремится к этому.

Жир несет свою пользу. Для организма – это запас пищи. Когда наступает критический момент организм начинает его активно использовать. Это возможно в том случае, когда организм не получает достаточного количество энергии от употребляемой человеком пищи. Таким образом, жир играет роль запасного топлива. Но неправильно полагать, что с сокращением приёма пищи или полного отказа от неё человек сразу же начинает худеть.

Тело очень трудно расстаётся с жировым запасом. Если уровень энергии понизиться довольно резко, это замедлит обмен веществ и все процессы в теле не будут функционировать должным образом. При этом человек начинает чувствовать апатию, ему не хватает сил и всё время хочется спать. Связано такое явление с тем, что организм пытается растянуть свои запасы, чтобы их хватило как можно дольше.

Если организм будет использовать все свои запасы для поддержания работы органов и тканей, жир исчезнет не сразу. Это очень энергоёмкое топливо. Во время сжигания 1 кг жира тело получает около 7 тыс. калорий. Чтобы поддержать все биотические процессы на протяжении 1 дня человеку требуется от 1800 до 2000 калорий, в зависимости от его образа жизни и массы тела. Таким образом, 1 кг жир поможет продержать где-то почти 4 дня без дополнительных источников энергии. Главное – чтобы в организме было достаточно воды. С данной точки зрения, похудеть на 10 кг за неделю невозможно.

Но, с другой стороны, похудеть на 10 кг за неделю – это реальность. Жир составляет небольшой процент от общей массы тела. Есть ещё кости, органы, различные ткани, мышцы, содержимое кишечника и желудка, а также вода, которая насыщает клетки. Любой из этих компонентов легко может повлиять на внешний вид человека. Например, при наличии отёков, человек может потолстеть на 4 кг. Это не только отражается на весах, но и на внешней облике. Избавление от лишней жидкости – это своего рода также похудение. Но необходимо осознавать, что в таком случае количество жира в организме не уменьшится.

Учитывая все дополнительные факторы, 20% от 10 кг сброшенных за неделю потеряны за счёт уменьшения жира. Одной лишь корректировкой рациона здесь не обойтись. Вопрос требует сразу нескольких подходов.

Наткнулась на эту диету на одном сайте в интернете. Решила попробовать. За неделю ушло 3 кг.

Екатерина

Преимущества и недостатки

Положительным моментом Болгарской системы питания является то, что она обеспечивает быстрый и хорошо заметный результат. К преимуществам можно отнести разнообразие рациона. Все вариации диеты, кроме четырехдневного, являющегося самым жестким, предполагают интересное меню, которое не сможет надоесть и не будет вызывать ощущения голода. Благодаря Болгарской системе питания вы не только похудеете, но и очистите организм от шлаков и токсинов, что тоже является большим плюсом.

У диеты есть ряд негативных сторон. Ее недостатками являются такие моменты:

  1. В некоторые дни калорийность рациона крайне низкая. Это может вызвать сонливость, слабость, особенно у людей, которые не привыкли отказывать себе в количестве потребляемой еды.
  2. Болгарская диета не подойдет людям, которые активно занимаются спортом. Питание не обеспечит организм энергией, которой хватит для интенсивных нагрузок.
  3. Ограничения в питании способны спровоцировать проблемы с желудком, кишечником, обострения гастрита. При появлении спазмов, изжоги, тяжести или дискомфорта другого рода надо прекратить похудение и обратиться к доктору.
  4. Потерянные килограммы могут быстро вернуться, если человек неправильно будет выходить из диеты.

Польза и вред

Гречневая крупа – это популярный низкокалорийный продукт, который часто встречается в меню различных диет в качестве завтрака, обеда или ужина. Если же нужно ощутимо снизить вес за короткое время, то стоит обратиться к монодиете. В этом случае гречневая каша будет фигурировать в рационе на каждый прием пищи, а остальные блюда окажутся под запретом.

Суть методики в том, что организм перестает получать нужное количество калорий и сталкивается с проблемой дефицита энергии. Чтобы избежать негативных последствий для внутренних органов, отыскиваются резервные запасы калорий, а копятся они в жировой ткани. В результате их сжигания человек худеет.

На словах все это выглядит просто, но на деле возникают подводные камни. Организм испытывает дефицит не только в калориях, но и в полезных компонентах для своей нормальной работы. Ни один продукт, в том числе и гречка, не может обеспечить достаточное насыщение всеми необходимыми веществами, поэтому человеку нужно разнообразное питание. Если на протяжении 10 дней питаться одной только кашей, то через некоторое время начнут проявляться проблемы со здоровьем.

Если же разнообразить меню диеты, то за 10 дней не получится сбросить 10 кг, максимум, 7-8. По этой причине нужно определить лично для себя, что находится в приоритете.

Выход из диеты

После курса похудения многие жалуются на быстрый набор веса. Это связано с неправильным выходом из диеты. После похудения категорически запрещается налегать на высококалорийную пищу, необходимо постепенно вводить в свой рацион употребляемые ранее блюда. И желательно придерживаться основ здорового и полезного питания:

  • для приготовления блюд использовать оливковое масло;
  • кушать больше рыбы и морепродуктов;
  • ежедневно кушать овощи и фрукты;
  • отказаться от жареной и жирной пищи;
  • блюда готовить без добавления масла на пару, варить или запекать;
  • приучить себя утром выпивать стакан теплой воды;
  • отказаться или минимизировать потребление соли и сахара.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: