Рецепты низкокалорийных блюд
Сыр — это продукт питания, подходящий для приготовления разнообразных супов и салатов. Для этого можно использовать следующие рецепты:
Диетический сырный суп с брокколи
Один из ответственных моментов — выбрать свежую и вкусную капусту на рынке либо в супермаркете
Для этого следует обратить внимание на соцветия брокколи – они должны быть мелкими и закрытыми, а стебель — упругим
Ингредиенты:
- морковь небольшого размера — 1 шт.;
- брокколи — 80 г;
- репчатый лук – половинка головки;
- твердый сыр с жирностью не более 12% — 30 г;
- бульон из нежирного мяса — 150 мл;
- зелень (петрушка, укроп).
Приготовление:
- Готовим бульон на протяжении 40-60 минут, используя очищенную воду и любое нежирное мясо — телятину, крольчатину, куриную грудку без кожицы, вырезку свинины.
- Мясо извлекаем, а в нужное нам количество бульона отправляем брокколи, предварительно разорвав этот овощ на небольшие соцветия, и морковь, порезанную на кубики очищенную.
- Варим их на протяжении 15 минут, но не дольше.
- Далее отправляем измельченный репчатый лук.
- После 5 минут кипения отправляем к нему натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
- Подаем это вкусное низкокалорийное блюдо, предварительно посыпав его сверху зеленью.
Рецепт блюда представлен в видео:
Диетический сырный суп с курицей
В этом варианте супа нет мясного бульона, но он получается довольно сытным за счет использования отварной куриной грудки.
Ингредиенты:
- вода очищенная — 400 мл;
- морковь — 1 корнеплод;
- шампиньоны — 2 шт.;
- растительное масло;
- лук — 1 шт.;
- отварная куриная грудка — 120 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — половина пучка.
Приготовление:
- Ставим кастрюлю с очищенной водой для закипания.
- Очищаем морковь от несъедобной кожицы и, нарезав ее кубиками, отправляем этот измельченный овощ вариться.
- Репчатый лук, почистив, нарезаем полукольцами и кладем на сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем пластины шампиньонов. Недолго обжариваем – где-то на протяжении 5-7 минут.
- Когда кубики моркови проварятся минут 10, кладем в жидкость обжаренные шампиньоны с луком и через 2 минуты отключаем огонь.
- Превращаем эту массу в однородное пюре. Сразу же нужно отправить в суп-пюре немного натертого сыра и разобранное на волокна отваренное мясо.
- Перемешиваем его и сверху украшаем порванной руками либо порезанной кухонными ножницами зеленью.
За раз весь этот объем съедать нельзя – следует разделить его на 3 порции. Как известно, переедать не нужно, иначе результат не будет ожидаемым.
Сыр при диете
Главный вопрос, волнующий всех худеющих – можно ли есть сыр на диете и если да, то какой лучше выбрать и сколько сыра в день можно кушать. Большинство диетологов утверждают, что во время диеты этот продукт может стать оптимальным источником белка, без которого не может быть нормального похудения. Дефицит протеинов приводит к тому, что вместо жировых отложений начинают расщепляться мышечные ткани, а это чревато многими негативными последствиями для организма. Ведь качественные мышцы – это не только красивые рельефные мускулы, но и хорошая работа сердца, надежная поддержка позвоночника, нормальное состояние всех остальных внутренних органов.
В большинстве случаев сомнения относительно того, можно ли кушать сыры при похудении, связаны с его высокой энергетической ценностью. Однако следует учитывать, что в данном случае калорийность зависит от количества жира, который не относится ни к растительным, ни к традиционным животным. Это – особый молочный жир, благодаря особенностям которого сырные методики снижения веса отличаются высокой эффективностью.
К полезным свойствам молочного жира относятся следующие:
- В нем содержится конъюгированная линолевая кислота – незаменимая жирная кислота, заставляющая организм извлекать энергию из запасов жира. При одновременном употреблении линолевой кислоты и кальция, в больших количествах присутствующего в сырной продукции, этот процесс значительно ускоряется.
- Он полностью усваивается организмом и в отличие от других видов липидов не откладывается в подкожную жировую ткань.
Поэтому, даже если в период снижения веса употреблять жирные сыры, то полученные из них килокалории будут расходоваться полностью, без депонирования и при этом способствовать сжиганию уже имеющихся отложений. Кроме того, во всех таких продуктах содержатся пробиотики, которые оказывают ряд положительных влияний на работу желудочно-кишечного тракта:
- нормализуют кишечную микрофлору;
- нейтрализуют токсины;
- локализуют и устраняют воспалительные процессы.
Благодаря такому действию гастроэнтерологи рекомендуют употреблять сыры в незначительных количествах при наличии колитов, диареи и других желудочно-кишечных расстройств.
Ломтика весом в 30 г вполне хватит для утоления голода, а его энергоценность будет составлять не более 135 ккал, даже если взять разновидность с самой высокой калорийностью. Поэтому, выбирая, какой сыр есть при диете, можно руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями, а не показателем жирности. Даже при строго ограниченной калорийности суточного меню для похудения можно употреблять такое количество того или иного сорта, которое будет соответствовать требованиям диетического рациона, а не исключать сыры из своего питания полностью.
Но лучшим решением для любителей такой продукции будет сырная диета. В ней диетологи уже рассчитали допустимую норму ее потребления, а также подобрали остальные компоненты рациона, которые сделают питание максимально полезным для быстрого снижения веса.
Сырная диета для похудения
Диета на основе сыра является одной из видов белковых диет, и принцип их действия во многом схож. Из-за отсутствия углеводов организм человека начинает использовать в качестве энергии жиры и белки. Наиболее эффективна диета на сыре в сочетании с фитнесом, будь то зарядка, минимальная физическая нагрузка, упражнения с гантелями.
В рацион питания могут входить низкокалорийные сорта сыра – рикотта, брынза, моцарелла, а также твердые сорта, к примеру, низкокалорийный Friko Light. Для такой диеты не следует выбирать острые, слишком жирные и соленые сыры, оптимальная жирность 10-12 %.
Сырную диету можно соблюдать 7 дней, дольше этого срока диетологи питаться не рекомендуют. Однако если вы хорошо себя чувствуете и у вас не наблюдается негативных проявлений в виде запоров, диареи, неприятного запаха изо рта, можно продлить диету до 10 дней. Питаться следует небольшими порциями 6-7 раз в день.
Соблюдать такой рацион питания желательно не чаще 2 раза в год. Ведь в сырной диете недостаточное количество углеводов. Именно поэтому не всем под силу выдержать даже 6-7 дней на такой вкусной диете.
Многих людей интересует, сколько лишних килограммов можно сбросить за время недельной диеты на сыре. Потеря лишнего веса бывает стремительной – до 1 кг за день. Таким образом, за 7 дней можно сбросить до 7 кг. Отзывы о результатах сырной диеты достаточно разнообразны: есть и положительные, и отрицательные. Обычно негативные отзывы исходят от тех людей, кто не в должной мере соблюдал принципы и режим этого питания.
Важен постепенный выход из диеты на сыре. Если по ее окончании вы наброситесь на еду, все ваши недельные ограничения будут напрасными. Ежедневно добавляйте в свой рацион питания немного углеводов. Их количество необходимо увеличивать постепенно, пока ваш организм не войдет в обычный режим работы.
На 10 дней
Длительность предлагаемой диеты – 10 дней, и 10 кг веса можно за это время сбросить. Сырная диета на 10 дней предполагает, что в сутки можно съедать 50-80 граммов этого кисломолочного продукта. Какой сыр можно есть при похудении? Только твердый и не более 100 г за день. Полезно сочетать разные его виды, употребляя их с овощами. Пить не более литра в день. После пяти дней сделать перерыв на пару дней, но не есть каш, хлебных изделий, мучной и сладкой пищи. Овощи и мясо по желанию. Потом повторить диету. Предлагается меню из простых компонентов:
День 1:
- Завтрак: 20 г сыра, стакан молока, огурец (свежий).
- Обед: 4 помидора, кинза (2 веточки), 20 г сыра.
- Полдник: огурец, 20 г сыра.
- Ужин: 100 гр. вареного мяса (индейка, курица).
День 2:
- Завтрак: 2 вареные в мундире картошины с солью, 30 г сыра.
- Обед: 5 штук редиса, 100 г капусты.
- Полдник: 20 гр. сыра, стакан молока.
- Ужин: 4 отварных морковки, 20 г сыра.
День 3:
- Завтрак: 150 гр. вареного гороха с солью, чашка несладкого крепкого черного чая.
- Обед: 200 г спаржи вареной, 30 г кисломолочного продукта.
- Полдник: 2 огурца, 20 г сыра
- Ужин: 100 г вареной фасоли с солью, 15 г сыра.
День 4:
- Завтрак: 20 г сыра, стакан молока, 2 перца болгарских.
- Обед: 100 г брокколи отварной (подсоленной).
- Полдник: 6 листьев латука, 40 г сыра.
- Ужин: 100 г красного мяса вареного.
День 5:
- Завтрак: стакан кефира, 2 помидора, 20 г сыра,
- Обед: 200 г тушеных с чесноком баклажанов, 20 г сыра.
- Полдник:, 2 огурца, 40 г сыра.
- Ужин: 100 г отварного белого мяса курицы, 50 г корневого сельдерея.
Кратко и емко о правилах похудения на рисе
- Завтрак всегда состоит из риса. Пропускать его не рекомендуется, чтобы избежать переедания в последующие приемы пищи.
- Обязательная часть рациона – вода. Минимум 3 стакана в день, чтобы вместо очищения рис не обернулся запором (он отличается крепящим воздействием).
- Исключите соль полностью, чтобы получить от диеты желаемый эффект. Исключить стоит и продукты, в составе которых изначально присутствует соль.
- Откажитесь от острых соусов (в том числе домашних кетчупов), а в качестве заправки используйте немного оливкового или льняного масла.
- Есть разрешено только отварной или приготовленный на пару рис. Другие способы готовки на время диеты исключены.
- Старайтесь есть больше овощей и фруктов, богатых калием, чтобы устранить дефицит этого вещества в организме (рис при диете для похудения помимо солей вымывает и калий).
Диетические рецепты
Составить меню сырной диеты для похудения на неделю вам помогут следующие простые рецепты, содержащие полезные для здоровья компоненты.
Салат с балканским сыром
Пищевая ценность 1 порции (850 кДж):
- белки — 10 г;
- жиры — 13 г;
- углеводы — 11 г.
Ингредиенты:
- 40 г стерилизованного сладкого перца;
- 40 г стерилизованного горошка;
- 10 г стерилизованного перца чили;
- 100 г пекинской капусты;
- 50 г балканского сыра;
- 25 мл рассола из перца чили;
- 3 г оливкового масла.
Приготовление:
- Пекинскую капусту помойте, нарежьте или порвите руками на куски, поместите в миску.
- Добавьте нарезанный сладкий и чили перец, горошек, закапайте маслом, долейте рассол из перца чили.
- Тщательно перемешайте, подавайте, посыпав нарезанным балканским сыром.
Сырно-йогуртовые бутерброды
Пищевая ценность (1 шт. — 120 кДж, общая энергия — 960 кДж):
- белки — 18 г;
- жиры — 5 г;
- углеводы — 28 г.
Ингредиенты:
- 30 г хрустящего хлеба;
- 40 г Эдама 20%;
- 25 г белого нежирного йогурта;
- 30 г яичного белка (из 1 яйца);
- 20 г красного перца;
- зеленый лук (10 кДж).
Приготовление:
- Яйца отварите в подсоленной воде, очистите, оставьте остыть.
- Натрите сыр на мелкой терке, положите в миску, добавьте йогурт, протрите.
- Нарежьте хлеб на 8 ломтиков, намажьте полученным паштетом.
- Разрежьте яйца на 1/8, удалите яичный, положите 1/8 белка на каждый бутерброд.
- Украсьте красным перцем.
- Бутерброды следует готовить перед подачей во избежание смягчения хрустящего хлеба.
Макароны с творогом
Пищевая ценность 1 порции (1390 кДж):
- белки — 17 г;
- жиры — 11 г;
- углеводы — 41 г.
Ингредиенты:
- 100 г вареных макарон — около 40 г сырых;
- 150 г грибов;
- 100 г творога без добавок;
- 30 г зеленого лука;
- 5 г оливкового масла;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварите макароны в подсоленной воде, процедите, сбрызните несколькими каплями оливкового масла, перемешайте, выложите в миску.
- Заправьте творог солью, перцем, добавьте в макароны, перемешайте.
- Очистите грибы, порежьте на ¼, потушите на оставшемся масле с нарезанным зеленым луком.
- Подайте макароны с грибной смесью (можно смешать ее с пастой).
Белковая диета для похудения: меню на неделю
Белковая диета для похудения включает в себя следующее меню на неделю.
День 1
- Завтрак: может состоять из творога или нешлифованного риса с курицей, также можно выпить чай или кофе.
- Второй завтрак: можно съесть яблоко.
- Обед: можно съесть отварную грудку с куском хлеба из цельных зерен.
- Полдник: немного натурального йогурта.
- Ужин: может включать птицу или рыбу с овощным салатом.
День 2
- Завтрак: стоит съесть йогурт и выпить чай.
- Второй завтрак: съесть пару сырников без сахара или апельсин.
- Обед: можно съесть говядину или индейку. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи.
- Полдник: можно выпить кефир.
- Ужин: съесть запеченную рыбу с овощами.
День 3
- Завтрак: стоит съесть 3 белка или творог. Из напитков подойдет чай или кофе.
- Второй завтрак: можно использовать любой фрукт, за исключением банана.
- Обед: нужно приготовить мясной суп. Также подойдет индейка с вареным нешлифованным рисом.
- Полдник: съесть яблоко.
- Ужин: стоит съесть капустный салата и говядину.
День 4
- Завтрак: может состоять из молочной гречневой каши.
- Второй завтрак: может включать грейпфрут.
- Обед: стоит съесть спаржу и куриное филе.
- Полдник: следует выпить стакан ряженки.
- Ужин: может включать овощи и отварную рыбу.
День 5
- Завтрак: следует съесть вареную курицу с капустно-огуречным салатом.
- Второй завтрак: может состоять из яблока и апельсина.
- Обед: стоит съесть рыбу, приготовленную на пару или овощной суп.
- Полдник: может включать натуральный йогурт.
- Ужин: подойдет говядина и овощной салат.
День 6
- Завтрак: стоит съесть белковый омлет и выпить чай или кофе.
- Второй завтрак: подойдет любой цитрусовый фрукт.
- Обед: можно съесть стейк из телятины или курицы и овощи.
- Полдник: стоит выпить стакан кефира.
- Ужин: может состоять из запеченной рыбы и салата.
День 7
- Завтрак: стоит съесть творог. Также допустимо выпить чай или кофе.
- Второй завтрак: можно съесть яблоко.
- Обед: можно съесть вареную говядину и овощной суп.
- Полдник: творожный сырок.
- Ужин: может состоять из птицы и овощного салата.
При соблюдении такой системы питания в сутки должно быть 4-6 приемов пищи. Первый прием пищи должен быть спустя полчаса после подъема. Ужинать необходимо за 3 часа до отхода ко сну. В течение суток стоит выпить 1,5 л воды.
3 диеты на рисовой основе
По теме: Как убрать послеродовой живот
Недельная диета на рисе
Дни недели | Завтрак | Первый перекус | Обед | Второй перекус | Ужин |
---|---|---|---|---|---|
Понедельник | Рис и зеленое яблоко. Через час – чашка зеленого чая или вода | Любой фрукт (за исключением бананов и винограда на все дни) | Рис, салат из овощей и зелени с ложечкой растительного масла | Фрукт или овощ на выбор | Рис и свежая морковка (средних размеров) |
Вторник | Рис, столовая ложка сметаны жирностью 10%, средний апельсин | Фрукт/овощ | Рис, тушеный или отварной кабачок, зелень | Фрукт/овощ | Рис, тертая морковь со столовой ложкой нежирной сметаны |
Среда | Рис и крупная груша | Овощ/фрукт | Рис, салат из огурцов и зелени с чайной ложкой оливкового масла | Овощ/фрукт | Рис, 120 г натурального йогурта, 50 г отварной капусты (цветной или брокколи) |
Четверг | Рис, стакан кефира и крупное зеленое яблоко | Фрукт/овощ | Рис, салат из редиса, моркови и зелени | Фрукт/овощ | Рис, 4 половинки грецкого ореха и отварная капуста |
Пятница | Рис и 40 г изюма, стакан нежирной ряженки | Фрукт/овощ | Рис, салат из зелени с ложечкой оливкового масла, отварной кабачок | Фрукт/овощ | Рис, пучок салатных листьев и 2 ядра грецкого ореха |
Суббота | Рис, крупное зеленое яблоко | Фрукт/овощ | Рис, тушеный баклажан и пучок салатных листьев | Фрукт/овощ | Рис, 80 г натурального йогурта, средний грейпфрут |
Воскресенье | Рис, крупная груша и 10 миндальных орешков | Фрукт/овощ | Рис, салат из помидоров и зелени | Фрукт/овощ | Рис, тушеный кабачок |
9-дневная диета – баланс риса, белков и овощей
- Три рисовых дня. Зерна подготавливаем накануне вечером. 200 г риса заливаем 300 г холодной воды и оставляем на ночь. Варим до готовности и делим объем на 5 порций. В течение дня выпиваем 1 литр воды и пару чашек зеленого чая.
- Три белковых дня. Отварное куриное филе без соли от 800 г до 1 кг в день (разделить на 5 порций). Из питья только вода.
- Три овощных дня. Ежедневно съедаем по 1 кг овощей на выбор – свежие огурцы, тушеный кабачок или капуста. Можно добавить морковь и помидоры, но в ограниченном количестве (в пределах 200 г).
Правильный выход из диеты
Несмотря на то, что данная монодиета рассчитана на короткий срок, выпив положенную норму кефира в последний, седьмой, день программы, расслабляться не стоит. Дело в том, что кефирная диета в силу своей строгости требует определенной системы выхода. Закончить диету в один день не получится, иначе все усилия пойдут насмарку. Поэтому к правилам выхода из кефирной диеты следует отнестись со всей серьезностью.
Правила выхода из кефирной диеты:
- переход от диетического питания к полноценному рациону должен быть плавным (новые блюда следует включать в рацион по одному и небольшими порциями);
- под полноценным рационом необходимо понимать здоровое питание, а не привычную и чаще всего вредную пищу;
- начать следует с овощей и фруктов, подвергнутых термической обработке (отваренных или приготовленных на пару), затем можно переключаться на постное мясо, нежирную рыбу и овощные и мясные бульоны, и только потом разрешается употреблять мучное и сладости (не более 40 грамм в день);
- только через 1-2 месяца организм восстановится и можно будет начать заниматься гимнастикой.
Меню (Режим питания)
Питание на двенадцать дней включает по дням:
- Кефир — 1% один литр.
- Пять-шесть апельсинов.
- 500 г творога 1-2% и два стакана кефира, если выбираете употребление одного творога, то его количество можно увеличить до 700 г.
- 700 г кабачковой икры (овощного рагу) или 1 кг свежих овощей в виде салата с маслом и лимонным соком.
- 100 г черного шоколада, зеленый чай и травяной.
- 1-1,5 кг яблок.
- 300 г сыра (лучше выбрать адыгейский — он не содержит соли, красителей и имеет относительно невысокую калорийность). Его можно разделить на четыре приема и подавать к зеленому чаю.
- Зеленые овощи (или овощной салат) и 1 литр томатного сока.
- Рыба или мясо 400 г, которые можно есть с зеленью или листьями салата.
- Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью.
- 500 г творога 1-2%.
- Фрукты (если позволяет сезон, лучше выбрать сливы) 1 кг или чернослив 0,5 кг.
Выбор главного продукта
Эффективность метода зависит от правильно выбранного базового продукта. В сырной диете для похудения необходимо опираться на калорийность и жирность. Для лучших результатов последняя не должна превышать 12-15% при объеме в 250 ккал. на 100 г. К нежирным сортам относятся:
- соевый Тофу;
- Рикотта;
- Моцарелла;
- Адыгейский;
- Гаудетте;
- копченый колбасный;
- творожные сыры домашнего производства.
Подобными показателями могут обладать хорошие твердые сорта высокой ценовой категории (Пармезан, Романо, Маасдам, Пекорино, Грюйер, с плесенью), а также мягкие несоленые (Рикотта, Фета, бутербродный, копченый, Сулугуни (косичка).
Сыры производятся из коровьего, козьего и овечьего молока, присутствуют на рынке и образцы из растительных ингредиентов (сои) и безлактозные виды.
По методу выработки продукт делится на:
- сычужный;
- кисломолочный.
Есть сыр на диете лучше летом, когда потребность в мясе значительно ниже. Он может легко заменить животный белок молочным. При этом организм испытывает наименьший стресс.
Варианты рациона
Сыр с вином
Диетическое питание не всегда бывает скучным и однообразным, а разгрузочные дни можно совместить и с праздничными мероприятиями. В этом вам поможет винно-сырная система питания, позволяющая приятно провести праздники с пользой для фигуры. Ее длительность не превышает 2-3 дня, а эффект составляет минус 1.5-2 килограмма.
Потребуется 500 г. твердого сыра и 300 г. вина (Изабелла, Каберне, Мускат). Эти продукты делятся на пять приемов и употребляются в течение дня. Согласитесь, вид сырного канапе с бокалом красного позволит вам не думать о диете!
Рекомендуется обязательно пить воду в промежутках между едой. Разрешается добавить хлебные тосты из муки грубого помола.
Виноград и его сок является сильным антиоксидантом. Он способен очистить организм и, в частности, кишечник от шлаков и токсинов, что помогает даже в борьбе с псориазом.
С колбасой
Нестандартный рацион, основанный на сыре и колбасе, должен длиться не больше 10 дней. Эта система питания схожа с Кремлевской, а эффективность похудения составляет минус 1 килограмм в день.
Меню:
Завтрак (8.00) | Кофе без сахара. |
2-й завтрак (10.00) | Отварное яйцо. |
Обед (12.00) | 200 г. нежирной колбасы. |
2-й обед (14.00) | 100 г. сыра обезжиренного. |
Полдник (16.00) | 250 г. творога 0-5%. |
Ужин (18.00) | 200 г. нежирного кефира. |
Сырно-кефирная методика
Кефирная система похудения строга, но действенна, а в совокупности с сыром дает поразительные результаты. Рацион простой, позволяет терять по 1-1.5 лишних килограммов в сутки. Длительность не должна превышать 10 дней.
Необходимо употреблять в каждый прием пищи 100 г. творога и 50 г. сыра, стакан кефира или кофе без сахара. Кисломолочные продукты обезжиренные. Во время такого питания разрешается пропаренная гречка.
Плюсы диеты в быстром похудении, улучшении микрофлоры кишечника, работы органов ЖКТ.
Кефирно-сырное питание относится к монодиетам, поэтому долго придерживаться его не стоит, это может негативно отразиться на работе почек и печени.
С овощами
Овощные диеты отличаются простотой и легкостью, а в сочетании с кисломолочными продуктами невысокой жирности способны помочь в похудении. Овощи обладают огромным количество витаминов, микроэлементов, они являются антиоксидантами и оказывают ощелачивающее действие на организм.
Овощной рацион с сыром рассчитан в среднем на 5 дней, а его эффективность достигает минус 5 килограммов за курс. В рацион разрешается добавлять бобовые продукты, запеченный картофель. Питье предусматривает воду, зеленый и травяной чай, молоко и кефир.
Завтраки всегда начинаются с базового компонента (сыра, творога). Вторые завтраки предполагают употребление овощей с зеленью. Обед состоит из кисломолочного продукта и огурца. Ужин также включает сыр или творог, но с другими овощами, не использованными ранее в течение дня. Можно ввести отварную куриную грудку с овощами.
Дольше 10 суток придерживаться такого рациона с сыром не рекомендуется, во избежание нарушения обмена веществ. Для облегчения составления меню первые и вторые пять дней повторяются.
Какой сыр для похудения?
Диетологи рекомендуют использовать только твердый сыр с небольшим процентом жирности
Для этого нужно обращать внимание на его этикетку. Обычно там указывается жирность
Стоит остановиться на тех сортах, где она составит не более 9% – 20%.
Обратите внимание на мягкие сорта сыра:
- фета;
- моцарелла
- рикотта.
Но стоит отказаться от соленых, так как соль удерживает воду в тканях и не позволяет похудеть. Можно употреблять и твердые сорта сыра, определенной жирности.
Если есть возможность, то выбирайте те, что были изготовлены на частной сыроварне. Фермерский продукт будет более привлекателен, однако если этой возможности нет, то покупайте тот, что есть в ваших магазинах. При этом смотрите на этикетку.
Как не сдаться раньше времени?
Все программы для похудения можно разделить на 5 основных видов: экспресс-диеты, белковые или углеводные диеты, низкокалорийные и сбалансированные (нестрогие) диеты, а также монодиеты, которые основаны на употреблении какого-то одного продукта в течение всего периода похудения. Именно к последнему виду и относится кефирная диета.
В связи с тем, что все монодиеты, в том числе и кефирная, довольно строгие, они требуют серьезной предварительной подготовки, в том числе и психологической.
Для того, чтобы не свернуть с намеченного пути в самый ответственный момент, необходимо запрограммировать свой мозг на похудение. Ведь на самом деле многие не доходят до финиша вовсе не потому, что ощущают постоянное чувство голода, тошноту или другие неприятные физиологические симптомы, а именно из-за неправильного настроя.
Перед тем, как сесть на диету, следует:
- поставить перед собой конкретную цель (цель вроде «я хочу влезть в любимые брюки» отлично мотивирует, но, достигнув ее, желание поддерживать форму пропадает);
- не жалеть себя и не искать оправданий вроде: «у меня стресс», «я много работаю», «я устала» и т.д.;
- привести в порядок дела (любая диета отнимает много энергии, поэтому желательно подчистить всех хвосты);
- не слушать окружающих (не верьте тем, кто говорит, что у вас ничего не выйдет);
- определите наличие лишнего веса (слово «ожирение» многих заставляет задуматься).
Для вычисления индекса ожирения тела с учетом возраста воспользуйтесь калькулятором:
Пол
Мужчина Женщина
Возраст
20 — 39 40 — 59 60 — 79
Рост
Сантиметров Футов
Окружность бедер
сантиметров дюймов
Содержание жира в теле
Сообщение о Вашем теле
Двухнедельная диета Магги меню на каждый день. Примерное меню
Самостоятельно составить меню в рамках диеты Магги для каждого дня из 4 предстоящих недель очень сложно. Поэтому проще и правильнее будет воспользоваться уже готовыми.
Конечно, они являются примерными и допускают вариации и коррекции в связи с вашими обстоятельствами и индивидуальными предпочтениями. Например, кто-то не любит помидоры, но может заменить их огурцами. У других может быть аллергия на креветки, но вместо них всегда можно съесть любую рыбку.
Поэтому определяйте длительность диеты (2 или 4 недели), вариант (яичный или творожный) — и подбирайте меню, которое вас устроит по максимуму. Обычно они очень удобно и компактно размещены в таблице по дням недели.
На 4 недели
Представленная ниже таблица меню на 4 недели удобна для применения на любом этапе диеты Магги. Это яичный вариант, считающийся классическим, но вы всегда можете преобразовать его в творожный, заменив 1 яйцо на 100 гр творога. В остальном эти диеты не имеют различий.
Такова правильная диета Магги на 4 недели с указанием полного списка продуктов на каждый день. Вы можете готовить из них любые диетические блюда, если их ингредиенты позволяют вписываться в эти рамки. Особенно свободными у вас окажутся руки на 4 недели, когда рацион значительно расширяется, благодаря чему можно составлять из разрешённых продуктов неплохие рецепты.
Гораздо строже и труднее меню данной системы похудения на 2 недели.
На 2 недели
Если вы выбираете сокращенный вариант диеты Магги, когда похудеть надо быстрее, чем за месяц, вам поможет примерное меню на 2 недели, которое так же удобно представлено в таблице. Классический вариант с яйцами легко превратить в творожный, заменив 1 яйцо на 100 гр творога.
Если вам нужно более точное меню диеты Магги с указанием порций в граммах, можно обратиться к диетологу, так как тут многое зависит от исходного веса, с которого вы начинаете худеть. Для 3 и 4 недели такой голодовки эти показатели вообще неважны, так как разрешённые продукты можно потреблять в любом количестве. Что касается первой и второй недель, ориентируйтесь на такие цифры:
- завтрак: 2 яйца / 200 гр творога;
- обед: 350 гр — общий объём всех съеденных продуктов;
- ужин: 300 гр — общий вес для всех рекомендуемых блюд.
Не забывайте при этом добавлять к основному рациону по утрам — чашечку кофе, в обед — зелёный чай с лимоном, а вечером — травяной напиток успокаивающего действия.
Придерживаясь подобных рекомендаций, вы без труда сможете составить достаточно точное меню диеты Магги на каждый день, независимо от того, какой срок голодовки вы выбрали. Что касается диетических блюд, которыми можно разнообразить рацион в эти дни, самые вкусные рецепты на каждый день вы найдёте здесь.
Диетологи рекомендуют. Если используете сокращённый вариант диеты Магги на 2 недели, нет смысла в многообразии фруктов. Чтобы получить максимум результата, оставьте в рационе только цитрусовые.
Процесс «выхода»
Прохождение процедуры «выхода» из диеты 12 кг 12 дней является обязательным
При чем это важно не только для сохранения полученной фигуры, но и для предотвращения последующих перееданий и нарушения пищеварительных процессов
Смотрите на эту же тему: Методика для снижения веса — диета на буром рисе
Для того, чтобы негативное влияние диеты после ее окончания было снижено, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Калорийность диетического меню на день составляет не более 700 килокалорий, поэтому увеличивать ее необходимо постепенно, ежедневно прибавляя не более 100 килокалорий;
- Рацион также следует обогащать другими продуктами постепенно, не следует вводить в него вредную пищу, фастфуд и сладости, жирное и мучное;
- Длительность «выхода» должна составлять не менее двух длительностей самого курса;
- Порции пищи должны быть небольшими (около 200 граммов).
Таким образом, худеющему удастся избежать нежелательных последствий, закрепить имеющийся результат и улучшить его. Как правило, при правильном «выходе» удается сбросить до пяти килограммов массы тела дополнительно.
Преимущества диеты 10 сыров
Если вас пугает высокое содержание жира в сыре, то не думайте об этом.
В состав сыров входит не животный или растительный, а именно молочный жир.
А он знаменит одной своей особенностью, благодаря которой и появились сырные диеты.
Молочный жир содержит конъюгированную (или сопряженную) линолевую кислоту (CLA).
Теперь вы понимаете, почему сырная диета может быть настолько эффективной?
Лучше всего линолевая кислота действует при одновременном употреблении кальция.
А в любом сыре процент содержания достаточно велик для этого.
Также молочный жир полностью усваивается организмом человека и по химическому составу не способен, как другие виды жиров, переходить в лишние килограммы (подкожную жировую ткань).
Он богат витаминами А, D, Е и К.
На Западе, где среди населения отмечается проблема ожирения, в продаже есть сухой молочный жир, принимая который до 4 г в день, можно похудеть на 4-6 кг за месяц.
Диета 10 сыров, к тому же, легко переносится.
Ведь в сыре содержатся особые экстрактивные вещества, в умеренных дозах мягко действующие на пищеварительные железы, облегчая тем самым процесс переваривания пищи.
В любом сорте сыра есть бактерии пробиотики, которые стабилизируют кишечную микрофлору и нейтрализуют все токсины, отрицательно на нее воздействующие.
Вместе с этим, пробиотики локализуют и устраняют любые воспалительные процессы на стенках кишечника.
Диета 10 сыров не включает в себя 10 разных сортов сыра. Она так называется потому, что:
- вы теряете до 10 кг веса
- процесс похудения длится 10 дней
В меню диеты потребление сыра равняется 50-80 г в сутки.
В диете допускается использование только твердых сыров: Российский, Швейцарский, Голландский, Чеддер и т.д. Их можно чередовать, как вам нравится.
Вкусы у них разные, а то, что диета будет эффективнее, если ее меню придется по вкусу худеющему — научно доказанный факт в диетологии.
Наилучший эффект в снижении веса достигается сочетанием сыра и овощей.
А вот с фруктами, хоть десертная сырная тарелка и украсит любое застолье, твердые сыры лучше не сочетать.
В отличие от овощей, они содержат слишком много фруктозы и глюкозы, что вызывает процессы брожения в ЖКТ.