Мало движения
Больше половины американцев страдают от избыточного веса. И лишь четырнадцать процентов из них уделяют время физическим упражнениям. Согласно результатам исследований, перспективы самой толстой нации на планете еще печальнее… А ведь спорт или просто активный образ жизни напрямую связаны с продуктивностью.
При сидячей работе очень важно держать мышцы в тонусе и насыщать мозг кислородом при помощи прогулок и упражнений. Если этого не делать, человек начинает себя плохо чувствовать — ведь мышцы атрофируются, клетки мозга буквально страдают от удушья
Кроме того, физические нагрузки повышают стрессоустойчивость. А значит, необходимо выкраивать время хотя бы для пеших прогулок, если уж нет возможности ходить в тренажерный зал или делать зарядку.
Отсутствие цветовой гармонии влияет на ментальное состояние
Некоторые компании, уделяя большое внимание айдентике, выполняют офисный интерьер в корпоративных цветах. Это неплохо и даже правильно, но лишь при том условии, что цвета подобраны верно
Так, слишком теплые оттенки воздействуют на человека расслабляюще, а чересчур холодные могут создавать психологический дискомфорт из-за того, что постоянно стимулируют нервную систему.
По данным исследований ученых из Стокгольмского технологического университета цвета, грамотно подобранные цвета в офисе способны сделать сотрудника на 32 % эффективнее. Наиболее предпочтительными с точки зрения работоспособности специалисты называют зеленый и голубой. Первый стимулирует креативность, а второй действует успокаивающе и позволяет при необходимости отвлечься.
Наличие декора стимулирует продуктивность
Офисная работа иногда довольно монотонна и не предполагает особого разнообразия. Именно по этой причине сотрудники всячески стараются украсить свое рабочее место предметами, добавляющими уюта.
Задача работодателя в этом случае — помочь подчиненным с обретением комфорта. К тому же это вполне обосновано: ученые из британского Университета Эксетера выяснили, что оформление офиса положительно влияет на производительность труда. Согласно этим данным, сотрудники, работающие в помещениях, украшенных картинами, фото, растениями и другими предметами интерьера, выполняют свои обязанности на 30 % эффективнее, нежели те, кто трудится в офисе с голыми стенами.
Доверить разработку и реализацию офисного интерьера можно архитектурной студии ARSTELLE OFFICE. С 2014 года ее специалисты занимаются дизайном и ремонтом коммерческих помещений. За годы работы клиентами студии стали такие крупные компании, как YOTA, КРОК, Ehrmann, Rambler и многие другие. Опытные и креативные дизайнеры, педантичные инженеры-техники и ответственные руководители готовы разработать и реализовать проект офиса любого уровня сложности. Все работы, оборудование и материалы, выполняемые и используемые в процессе ремонта, соответствуют российским стандартам и имеют необходимые лицензии.
Маркетинговая перспектива
Маркетинговые и финансовые последствия расширяющейся тенденции биполярны. Владельцы кафе не всегда могут видеть в этой тенденции источник дохода, хотя большинство из них считают это отличной идеей для улучшения своих кафе и привлечения большего числа людей к покупке их продуктов, другие считают это контрпродуктивным. В сегодняшнем онлайн-мире это может рассматриваться как риск, главным образом потому, что многие люди, например студенты или офисные работники, ходят в кафе, чтобы найти место для работы, занимая стол по много часов в день, что влечет за собой убытки. для собственника. Это означает, что эта тенденция может навредить бизнесу кофеен; следовательно, многие владельцы кафе его не видят.
«Мы не хотим быть офисом». — некоторые владельцы кафе отключают Wi-Fi в своих заведениях не только по экономическим причинам, но и из-за проблем с атмосферой: они надеются создать больше сообщества в своем кафе, где люди разговаривают, а не набирают текст. на своих компьютерах часами.
Работа в команде в кофейне
Есть также опасения по поводу финансовой выгоды этого типа кафе для бизнеса. Адаптация к новым стандартам интернет-кафе с большими столами, Wi-Fi и даже общедоступными компьютерами — это расходы владельцев. Многие кафе начинают по-новому рассматривать свои бары как прибыльное пространство для совместной работы , создавая зоны с диванами, интернет-лаунджами, настенными розетками, а также предлагая офисные помещения и конференц-залы. Маркетинговая стратегия также может включать комплексные сделки, которые могут быть действенным решением для тех, кто боится нанести ущерб своему бизнесу этим видом деятельности. Пакетные предложения обычно включают в себя рекламные акции на бесплатный кофе с покупкой определенного количества интернет-времени или предоставление возможности распечатать, сканировать и отправлять факсы для клиентов, которые потребляют что-то в кафе.
С точки зрения бренда, связь работы с потреблением может потенциально разрушить: люди, идущие в кафе на учебу или работу, могут начать думать об этом конкретном кафе как о том, где выполняется работа, а не как о расслабляющем и приятном месте. Это может повлиять на имидж бренда кафе, которое будет больше рассматриваться как «офис», а именно этого многие владельцы кафе и пытаются избежать.
Контраргументы
Не все психологи поддерживают такую точку зрения. Работа на одном и том же месте способствует самореализации и профессиональному росту. Многие начальники приветствуют, когда человек трудится в одной организации более пяти-десяти лет. В такой ситуации возможен профессиональный и карьерный рост.
Множество факторов влияют на отношение человека к работе. Проявляя себя профессионально, он может рассчитывать на повышение заработной платы и уважение. Постоянно же меняющий работу сотрудник воспринимается настороженно. Почему он так часто это делает? Возможно, он не знает, что именно ему нужно, как этого добиться, незрел, нестабилен, конфликтен. А после 40-45 лет трудоустроиться трудно, поэтому люди ценят то, что есть.
Иногда человек меняет работу, а сам остается прежним. Негативные эмоции проявляются на новом месте и приводят к старым последствиям. Небольшой эффект наступает, но он кратковременен.
Трудовой климат, о чем идет речь?
Рабочая среда — это концепция человеческих ресурсов. Он состоит из среды, которая создается в рабочей среде
Для этого принимаются во внимание кадровые политики и методы оценки. Теперь он состоит в том, чтобы осознавать чувства, восприятие, мысли, эмоции и поведение, которые работники испытывают перед окружающей средой, существующей на рабочем месте
то, ключ должен знать, как рабочая среда.
Например, есть места для работы, в которых мы чувствуем себя плотно, утомительно и, как будто у нас есть крест сверху, который заставляет нас думать, я не могу делать больше с моей работой! Затем отдел кадров должен быть внимательным, чтобы решить эту проблему. так, Продвигая более благоприятную среду, компания улучшит.
Сейчас хорошо, Рабочий климат состоит из:
- Физическая среда: это о космосе. То есть объекты, температура, загрязнение и т. Д..
- Социальная среда: включает в себя все, что связано с отношениями между людьми, например, общение или общение и т. д..
- Структурные характеристики: это о размере организации, каков стиль руководства, его формальная структура, среди других.
- Личные характеристики: навыки и отношение, мотивация и ожидания сотрудников по отношению к компании и их работе.
- Организационное поведение. Состоит из: производительности, текучести кадров, прогулов, удовлетворенности работой, стресса сотрудников и т. Д..
Затем рабочая среда включает взаимодействие между личными и организационными характеристиками.. Каждый фактор определяет поведение сотрудников, и, следовательно, они влияют на: чувство принадлежности, результативность, эффективность, качество услуг, социальное воздействие. Таким образом, они являются ключом к эффективности деятельности организации.
+20%. Каждому делу — своё время
Одна из причин прокрастинации или неудачи в выполнении сложных задач — неподходящее время
Очень важно определить своё благоприятное время (время вашей наивысшей активности). Полезно также узнать и своё неблагоприятное время и учитывать это в планировании дня
Определить эти часы очень просто — это время, когда вы лучше всего себя чувствуете. Для кого-то это раннее утро, для кого-то послеобеденное время или вечер. Учитывайте также благоприятные дни недели.
Выбирайте время, когда вас меньше всего будут отвлекать и беспокоить. Или устройте себе такое время самостоятельно. Например, вы можете попросить коллег не беспокоить вас с 11.00 до 12.00 каждый день. Постепенно они привыкнут и будут с пониманием относиться к вашим привычкам.
Плюсы смены работы
На Западе популярно мнение, что работу иногда надо менять. Мобильность приветствуется в области интернет-бизнеса и медийного, менеджмента, рекламы. Социологи из Штатов советуют: меняйте работу каждые 5-7 лет. Делается это для поддерживания профессиональной формы и во избежание застоя. Считается, что в первый год работы сотрудник разбирается в нюансах и тонкостях, а во второй и третий год следует наибольшая отдача. После этого профессиональная продуктивность снижается, после чего наступает выгорание. То есть, меняя работу, человек сохраняет интерес к жизни. Ведь, если обстоятельства одни и те же, каждый день становится привычным, идеи перестают генерироваться. Также сотрудник перестает стремиться к новым знаниям, а это ведет к деградации и депрессиям.
Вы легко становитесь жертвой непродуктивного распорядка дня
Часто в вашем ежедневном распорядке появляются совершенно непродуктивные привычки. Вы работали на ноутбуке над важным проектом и внезапно провалились в черную дыру ютьюба. Эти привычки формируются незаметно, и иногда нужна смена обстановки, чтобы снова появилось вдохновение и закрепились новые привычки.
Невозможно постоянно находиться на пике продуктивности, поэтому места, где работают правильные привычки, могут очень пригодиться в моменты авралов. Например, так как я всегда продуктивно работаю в кофейне, мой мозг соединяет эту среду с повышенной эффективностью работы — и этот цикл повторяется каждый раз, когда я прихожу туда.
«Сигналы внешней среды крайне важны, когда дело доходит до формирования привычки. Отчасти это происходит потому, что мозг отлично умеет связывать окружающую среду с конкретной ситуацией», – объясняет доктор медицинских наук Ральф Райбек.
Однако в обратную сторону это тоже работает. Понаблюдайте, в каких ситуациях и местах ваша продуктивность повышается, и подумайте, как внедрить такие «катализаторы продуктивности» в свою обычную рабочую среду, — это актуально, если нет возможности выходить из офиса или дома.
Как улучшить продуктивность
Отслеживание продуктивности важно, но все будет напрасно, если вы не можете улучшить свою продуктивность, столкнувшись с жизненными трудностями. Эти действия помогут вам стать продуктивнее
1. Выполняйте физические упражнения
Согласно исследованиям, физические упражнения, особенно командные, улучшают настроение. Этот эффект может держаться до 12 часов. Поэтому, если вы хотите провести продуктивный день, потратьте первые 20 минут своего утра на физические упражнения.
2. Определите наиболее приоритетные задачи
У каждого есть определенные действия, которые занимают больше всего времени
Важно определить три вещи, которые повышают ценность вашей жизненной цели
Какие три вещи приносят больше всего дохода? Какие три вещи оказывают наибольшее влияние на вашу жизнь?
Удалите «менее приоритетные дела» из списка
Это действие поможет ощутить важность сосредоточения внимания на более приоритетных видах деятельности
3. Выделите меньше времени для крупных проектов
Время – как новый особняк. Вы наполняете новый дом мебелью так же, как вы наполняете каждую минуту своего времени деятельностью.
Вот практический подход, который вы можете применить. Уменьшите количество времени, которое вы выделяете для критической задачи. Это поможет вам сосредоточиться и оставаться продуктивным. Также, такой подход оптимизирует уровень вашей энергии и поможет вам быстрее справиться с задачей.
4. Распределите свои домашние дела
Теперь, особенно когда вы работаете из дома, домашние дела могут стать самым большим отвлекающим фактором. Вам не нужно беспокоиться об их выполнении.
Вместо того, чтобы выполнять эти задачи в любое время дня, выделите для них отдельные временные блоки. Затем запланируйте задачи по времени. Также, вы сможете их выполнять, когда устанете от работы или будете нуждаться в психической разгрузке.
5. Учитесь говорить нет
Это не значит, что вы не вежливы
Важно защищать свое время, говоря «нет» так часто, как вы говорите «да». Время – это самый важный актив
Вы не можете его безрассудно тратить, пытаясь всем угодить.
6. Планируйте время для отдыха
Не позволяйте свободному времени просто случиться. Вариант с отсутствием свободного времени тоже не подходит. Запланируйте его!
Найдите себе развлечение, от которого вы получаете удовольствие. Это может быть просмотр нового фильма или увлекательная компьютерная игра. Пусть это будет то, что вы любите и ждете с предвкушением. Продуктивность можно улучшить, повысив уровень счастья с помощью отдыха.
7. Вздремните во имя продуктивности
Быстрый сон способен повысить вашу креативность, память и сосредоточенность.
Полуденные сиесты могут повысить вашу продуктивность, поэтому не переутомляйте себя. Найдите время вздремнуть!
8. Используйте свой ум, чтобы думать, а не вспоминать
Никогда не загромождайте свой ум воображаемыми списками дел, которые нужно помнить.
Вместо этого запишите эти дела и сосредоточьтесь на их выполнении. Старайтесь не тратить умственную энергию на запоминание важных идей, положитесь на бумагу или используемый девайс.
9. Отключите уведомления
Отключите уведомления электронной почты, телефонные звонки и всплывающие окна
Каждое уведомление отвлекает вас от важной задачи. Поэтому устранение подобного рода отвлекающих мелочей является важным шагом, если вы хотите сосредоточить свою энергию
Освободите себя от этого! Но и не нужно проверять телефон каждые 5 минут, тратьте на это минимум времени. В большинстве случаев вы обнаружите, что ничего и не пропустили. И целесообразней было бы потратить это время на выполнение задач.
10. Оставьте время для размышлений
Выделите около 20-30 минут своего рабочего времени для размышлений.
Закройте дверь и подумайте. Вы также можете прогуляться в это время. Физические нагрузки могут помочь вашему мышлению, так как это способствует сосредоточению энергии и расслаблению.
Бонусный совет: 2-минутное правило
В своей книге «Как привести дела в порядок» Дэвид Аллен рекомендует:
Продуктивность может быть улучшена с помощью десяти действий, упомянутых выше. Не забудьте сначала сделать самые важные цели, выделите для них ограниченное время и максимально сосредоточьтесь, для их достижения.
Не забывайте о правиле двух минут! Если вы можете сделать это быстро, сделайте это прямо сейчас.
Ищите места, которые вас вдохновляют
Мы не без причины чувствуем вдохновение в просторных помещениях и прилив сил, сидя у окна. Помимо дозы витамина D, архитектура может сильно влиять на продуктивность.
Писатель Джеймс Клир приводит пример исследователя Джонаса Солка, который после долгих лет, проведенных в поисках лекарства от полиомиелита, приехал в тихую холмистую местность в центральной Италии и поселился во францисканском монастыре.
Это место заставило его мыслить по-новому:
История Джонаса – всего лишь одна из множества подобных.
Давно известно, что школы, в которых больше естественного света, более пригодны для обучения. Естественный свет и свежий воздух повышают продуктивность и на рабочем месте.
Возможно, у вас нет права выбрать себе рабочее место, но есть несколько простых приемов: найдите место с естественным освещением из окна, выходите на свежий воздух, если чувствуете падение продуктивности, или просто найдите новые места.
Новое окружение действительно может привести вас к новым идеям. А еще приятнее то, что, согласно исследованиям, вырабатывать новые привычки на новом месте легче.
Что мешает белорусским компаниям расти
Фото с сайта hobbywomen.ru
6. Какие проблемы надо решить собственникам белорусских компаний, чтобы бизнес постоянно рос? Своими наблюдениями, приводя в пример опыт Швеции, с нами поделился Кристер Ферлинг — гендиректор и совладелец IFL Entrepreneur AB (Шведский Институт менеджмента), преподаватель Академии собственника Бизнес-школы ИПМ:
— Если бы мне задали этот вопрос 20 лет назад, я бы, скорее всего, говорил о количестве людей, о персонале. Сейчас я считаю, что большая компания — это компания, где много акционеров или собственников — хотя бы 200−300. Где 80% бизнеса находится за пределами страны, производство размещено в разных частях света, а система менеджмента выстроена на английском языке — вне зависимости от того, в какой стране находится головной офис компании.
Я считаю, что самый лучший способ помочь белорусским бизнесменам в решении как кадровой проблемы, так и других проблем, связанных с ростом и развитием — это создавать площадки для общения. В Швеции есть подход открытого окна. Это значит, что если окно открыто, то в него влетает больше полезных вещей, чем вылетает. Не нужно бояться делиться. Правильные решения возникают из встреч, дискуссий, обмена опытом. Результатом становится эффект мультипликации идей: если сможешь приложить чужой опыт к своему, получаешь дополнительный эффект и возможности для роста.
⇒ Полный текст статьи читайте здесь.
Советы по использованию аромата как рычага продуктивности на рабочем месте
Учитывая все больше свидетельств в пользу положительного эффекта удаления неприятного запаха и использование organic Освежители воздуха а также неблагоприятное воздействие неприятных запахов на производительность труда и моральный дух в офисах и на рабочих местах, имеет огромное значение придерживаться нескольких основных принципов в соответствии с практическим правилом. Это следующие:
- Держите туалеты без неприятного запахаЭто может звучать поразительно, но люди покидают рабочие места с грязными, негигиеничными туалетами или даже с плохим запахом. Обязательное удаление неприятного запаха в уборных на рабочих местах.
- Рабочие столы и каюты: Поощряйте сотрудников сокращать стопки печатных копий на своих столах. Наградите усилия по поддержанию чистоты стола. Спрей organic освежители воздуха в отдаленных углах, под столами и за шкафами.
- Продолжайте менять ароматыВыберите аромат для настроения, которое будет преобладать в данный рабочий день или выходные. Используйте конкретные натуральные освежители воздуха установить тон для веселого и беззаботного часа во время перерыва на чай в последний день рабочей недели. Пусть люди почувствуют приятную атмосферу выходных.
- Держите Кафетерий ЧистымЛюди на любом рабочем месте обычно проводят хороший и полноценный обеденный перерыв. Место, где люди ломают хлебные мандаты, не только чистота, но и радостная атмосфера. Сделайте так, чтобы кафетерий оставался счастливым и тёплым местом с интересными и прохладными освежителями воздуха.
Учитывая глубокое влияние, которое запах имеет на людей на рабочем месте, одна вещь является аксиоматической истиной. Хорошие ароматы приносят больше людей. Нейтрализующий запах может мотивировать сотрудника делать больше на рабочем месте, а покупатель тратить больше. Рабочее место, которое пахнет чаще, делает хороший бизнес чаще.
Авторские права ELiX Ltd.
Что такое эффективность работы
Эффективность (на лат. efficientia) происходит от слова «effectus» и означает «делать» или «изготовлять». Это способность выполнять рабочие задачи и достигать поставленных целей с минимальными затратами ресурсов, например, времени и денег. Часто эффективность работы сотрудников измеряют только в количественных показателях — например, сколько изделий изготовил мастер за определенное время. Но это только один из критериев. Работоспособность следует рассматривать комплексно
Что важно учитывать:
РезультативностьРабота человека имеет определенный результат. Например, результат менеджера по продажам — это заключенная сделка. И даже если он готовит красивые презентации товара, но не выполняет 10 сделок за месяц, он не эффективен.
ПродуктивностьСотрудник выполняет рабочие задачи за минимальное время, не нарушая дедлайны. При этом качество работы остается высоким. Например, продуктивный секретарь готовит нужное количество отчетов за 1 день, а не за неделю.
ЭкономичностьРаботник достигает цели с минимальными материальными и кадровыми ресурсами. Например, офис-менеджер без помощи коллег организовал интересный корпоративный праздник с минимальным бюджетом.
ОрганизованностьУ сотрудника налажены все рабочие процессы, он заранее планирует свои задачи. Например, организованный контент-менеджер готовит посты не в день публикации, а заранее на неделю вперед.
РациональностьПри решении рабочих задач человек использует проверенные и оптимальные способы для достижения нужных результатов. Например, рациональный маркетолог в магазине одежды не тратит весь рекламный бюджет на продвижение одного товара, а грамотно распределяет финансы на все позиции в каталоге.
ФункциональностьВсе действия работника четко соответствуют целям и задачам компании. Он выполняет свою часть функций в рамках общей стратегии. Консультант в магазине не ведет переговоры с поставщиками, он выполняет свои обязанности — обслуживает клиентов.
Психологические и социальные аспекты
Кофейни стали обычным местом работы молодых специалистов и студентов, ищущих условия, подходящие для работы кочевников .
С психологической точки зрения, ученые определили различные элементы, которые влияют на людей, чтобы они работали или учились в кофейнях. Было отмечено, что при выполнении умственных упражнений в кафе нейропластичность мозга улучшается. Работа в кофейне, когда кто-то обычно этого не делает, может внести свой вклад в кажущееся изменение их распорядка. Это может повысить продуктивность таких занятий, как мозговой штурм или творческие проекты. Более того, было доказано, что при воздействии новых стимулов, возможно, включая звуки и запахи в кафе, мозг имеет тенденцию создавать новые механизмы для выполнения задач.
Психолог Ральф Райбек считает, что работа в кофейне может способствовать не только потенциальному повышению производительности, но и формированию привычки, поскольку, скорее всего, мозг соединит это место с окружающей средой, в которой работа выполняется эффективно и творчески. Психологическое значение, которое человек может придать кофейне после использования ее в качестве офиса / учебной зоны, подкрепляет концепцию «брэндового пейзажа», которую General Mills описал как «символическое пространство, которое является знакомым и удобным домом для потребителей».
Теория третьих мест, представленная Рэем Ольденбургом (1989), утверждает, что социальная среда, помимо дома и рабочего места, важна для гражданского общества. Кофейни были охарактеризованы как распространенный тип третьего места.
+40%. Спокойствие, только спокойствие!
Как ни странно, сильные эмоции, особенно отрицательные, способны значительно снизить дневную продуктивность. Во-первых, в эмоциональном состоянии человек не может принимать трезвых решений. Во-вторых, решения, принятые в эмоциональном состоянии, в большинстве случаев требуют дальнейшего разбирательства и не приводят ни к чему хорошему. В-третьих, привычка эмоционально воспринимать происходящее очень разрушительна и быстро истощает силы.
Чтобы снимать стресс, находясь на рабочем месте, нужно найти какое-то средство, которое поможет именно вам. Это может быть приятная расслабляющая музыка, ромашковый чай, любимая фотография близкого на рабочем столе, уборка рабочего места, легкая интересная книга и т.п. Подойдёт всё, что угодно, что может отвлечь вас от переживаний и успокоить.
Найдите то, что поможет вам расслабляться и чувствовать себя комфортно.
# 5 Интернет-продажа
За исключением крупных сетей и предприятий общественного питания, кофейни — это местные предприятия, верно?
А вот неверно!
Продажа в Интернете — отличный способ сделать ваш бренд доступным для вашей аудитории. Особенно тех, кто не может до вас дозвониться!
Помимо присутствия у своих нынешних клиентов в поисках лояльности, важно распространить бренд на другие регионы. А почему не для всей страны?. Лучший способ начать этот процесс — продавать кофе под вашим брендом в Интернете, желательно с партнером, который берет на себя всю операционную и бюрократическую часть
Таким образом, вы посвящаете себя исключительно клиентскому опыту
Лучший способ начать этот процесс — продавать кофе под вашим брендом в Интернете, желательно с партнером, который берет на себя всю операционную и бюрократическую часть. Таким образом, вы посвящаете себя исключительно клиентскому опыту.
В конце концов, для чего вы открыли кофейню?
И в конце несколько слов отдельно о сенсорном маркетинге.
Интеллектуальный, сенсорный маркетинг требует продуманных и целенаправленных сообщений, направленных непосредственно на ваших клиентов. И не просто старых клиентов, а клиентов, с которыми вы чувствуете связь и, в свою очередь, которые ощущают связь с вашей компанией. Маркетинг с высокой степенью взаимодействия — это качество, а не количество — это построение реальных отношений.
Наука осязания в экспериментальном маркетинге
Прикосновение — один из основных способов взаимодействия с окружающей нас средой. Когда потребители прикасаются к физическим продуктам и ощущают их на себе, это помогает им оценить продукт и связать его с качеством. Ощущение бренда может выходить за рамки простого продукта — оно может включать упаковку или фирменный опыт.
Прикосновение в эмпирическом маркетинге — это первичное тактильное взаимодействие, которое вы можете создать для кого-то. Бонус, прикосновение довольно легко добавить в свой опыт.
«Существует связь между прикосновением и эмоциональными центрами мозга, которая помогает нам принимать решения и запоминать подробности тактильных ощущений, которые мы считаем приятными и не очень приятными», — пишет Клэр Хеффрон из The Inspired Treehouse.
Прикосновение носит взаимный характер. Вы не можете прикоснуться к чему-либо, не почувствовав прикосновения. Вот почему прикосновение способствует развитию отношений между родителем и ребенком, товарищами по команде, парами. Почему это не применть и для брендов?
Создавая фирменный мультисенсорный опыт, вы определенно захотите включить прикосновение.
Причина важности прикосновений — это наука. В 2009 году психолог из Университета ДеПау Мэтью Хертенштейн разработал исследовательский проект, в котором участники пытались передать список эмоций незнакомцу с завязанными глазами исключительно посредством прикосновения
Восемь различных эмоций — гнев, страх, отвращение, любовь, благодарность, симпатия, счастье и печаль — были выражены с точностью до 78 процентов
В 2009 году психолог из Университета ДеПау Мэтью Хертенштейн разработал исследовательский проект, в котором участники пытались передать список эмоций незнакомцу с завязанными глазами исключительно посредством прикосновения. Восемь различных эмоций — гнев, страх, отвращение, любовь, благодарность, симпатия, счастье и печаль — были выражены с точностью до 78 процентов.
Подобные исследования в разных странах дали одинаковые результаты, показывающие, что мы приспособлены интерпретировать прикосновения. В другом исследовании, проведенном в 2012 году, участвовали гетеросексуальные мужчины, которым было показано видео, на котором мужчина или женщина прикасаются к ним по ноге, так же как к ним прикасаются физически.
Мало того, что мужчины говорили, что прикосновения женщин были более приятными, сканирование мозга показало, что часть мозга, называемая первичной соматосенсорной корой, более остро реагировала на прикосновения женщины, чем мужчины.
То, что активность первичной соматосенсорной коры варьировалась в зависимости от того, кто, по мнению мужчин, касался их, предполагает, что эмоциональные и социальные компоненты прикосновения практически неразделимы.
от физических ощущений. Ранее ученые считали, что прикосновение просто улучшает речевое общение. Напротив, это изощренный способ напрямую передать эмоции.
Даже когда участник не помнил, что к нему прикасались, когда к нему кто-то прикоснулся, он утверждал, что чувствует более сильную связь с этим человеком. Они им больше нравились.
Post Views:
543
Непродуманный финансовый план
Почему очень часто закрываются кофейни, открытые начинающими предпринимателями по франшизе? Все из-за того, что продавцы франшиз, дабы продать свой товар, обещают окупаемость бизнеса в 3-6 месяцев. Это возможно только в идеальном волшебном мире. В мире же реальном это сказки и наглая ложь.
При открытии кофейни нужно быть готовым к тому, что:
1. Первые несколько месяцев придется работать в минус.
2. Больше года кофейня вообще не будет приносить прибыль.
3. Срок окупаемости за два-три года — это не так и плохо.
4. Кофейня вообще может не выйти в прибыль никогда (смотри первую причину).
Все это время нужно будет есть, одеваться, развлекаться, а в самом страшном сценарии еще и кормить, одевать и развлекать детей. Вы к этому готовы? Есть большой запас денег, помимо средств на открытие или пассивный источник дохода? Тогда вперед.
А вот брать кредит на сумму открытия и надеяться погасить его с прибыли — прямо игра в русскую рулетку с банкротством вместо пули.
Почему окружение имеет значение
Исследования доказывают, что часто наши привычки на рабочем месте, причем и положительные, и отрицательные, вызваны каким-либо внешним триггером, среди которых все чаще выделяют условия на рабочем месте. Мы посещаем одни и те же места, сидим за одним и тем же столом и постоянно находимся под влиянием одних и тех же факторов.
Звучит неплохо, ведь так? Создайте вокруг себя подходящие условия, и вы будете автоматически входить в состояние потока. Но, к сожалению, не все так просто.
В процессе эволюции мозг человека приучился держать нас в безопасности, даже если мы этого не осознаем. Если мы оказываемся под угрозой, нужно принимать решения быстро, для чего наш мозг использует технику под названием «тонкое разделение». Ее суть в том, что выбирается один небольшой элемент реальности, который затем обобщается и определяет, какую модель поведения выбрать.
Таким образом, различные триггеры и внешние факторы на рабочем месте влияют на вас даже на уровне подсознательных суждений и действий.
Не верите? Вот лишь некоторые научно доказанные факты о том, насколько мощное влияние на наши мысли и действия оказывает окружение:
- Студенты, которым дали в руки чашку горячего кофе и через несколько секунд попросили оценить незнакомого человека, были более склонны описывать его как теплого и дружелюбного, чем студенты, которым давали холодный кофе.
- Люди сильнее чувствовали конкуренцию, если в поле зрения находился портфель или даже изображение портфеля на стене. Этот эффект наблюдался, даже если человек не мог вспомнить, что видел этот портфель.
- Если вы общаетесь с человеком, часто использующим в своей речи такие слова, как «вниз», «подавленный», «низкий», «бессмысленный» и «разочарованный», скорее всего, вы будете чувствовать что-то подобное.
- Даже слабый запах чистящей жидкости делает людей более чистоплотными, чем обычно.
Так как создать окружение, которое заставит нас чувствовать себя так, как нам нужно в течение всего рабочего дня – мотивированными, продуктивными и креативными?
Обучение.
Нельзя игнорировать обучение, при этом учитывайте что обучение может быть как узкоспециализированное, так и многопрофильное. Максимальный эффект дает многопрофильное обучение, так как позволяет расширить диапазон мышления, а следовательно научиться находить и внедрять новое.
Но большинство менеджеров фокусируются на узкопрофильном обучении, на»волшебных таблетках», четких алгоритмах, которые возможно будут хороши при стабильной экономике, но станут абсолютно бесполезными при решении немного нестандартных задач, уже не говоря про стрессовые ситуации и кризис.
Кстати, по приведенным выше критерия можно сделать тест-опросник на продуктивность сотрудников, задание следующие:
Считается просто: каждое Да, это 1 балл; каждое Нет, это 0 баллов.
Вопросник по оценке продуктивности сотрудников:
- Вы стремитесь к совершенству, стремитесь быть лучшим из лучших?
- Вы умеете концентрироваться?
- Вы умеете работать с негативом?
- Вы умеете работать с ответственностью?
- Вы умеете работать с ошибками?
- Вы умеете работать с возможностями?
- Вы умеете говорить НЕТ?
- Вы умеете учиться?
Да, рефлекторно, на первый вопрос мы отвечаем Да, сразу попадая в ловушку иллюзий, но оставшиеся вопросы позволяют сконцентрироваться на результате, и это только начало! Список вопросов можно существенно расширить.
И разумеется, ответы на вопросы можно сделать намного шире баллов, предоставив/заставив писать конкретные ответы.
А теперь напишите, что вы действительно хотите научиться делать, какие вопросы проработать и при вашем желании вы можете обратиться ко мне за консультацией или корпоративным обучением.
Что может скрыть неприятный запах для корпоративной репутации?
Из множества различных аспектов физической среды на рабочем месте запах является одним из тех, которые не видны, и поэтому многие предприниматели, руководители компаний, менеджеры и администраторы рабочего места не могут оценить важность нейтрализующего запаха. Многие другие могут подумать о том, чтобы скрыть неприятный запах intense но достаточно искусственного запаха, который, конечно, не дает наилучших результатов, так как люди отчетливо ощущают запахи
Мало того, что запах покрытия крайне недостаточен, он также наносит больший вред корпоративной репутации и имиджу бренда. Когда внешние посетители, клиенты и сотрудники обнаруживают, что деловое предприятие придерживается нездоровой и непрозрачной культуры «сокрытия», их доверие к бизнесу сильно поколеблено. Нездоровая физическая среда на рабочем месте и неприятный запах изнутри становятся причиной недовольства клиентов и сотрудников.
Это может быть особенно актуально в деловых вертикалях, которые требуют, чтобы и сотрудники, и клиенты находились в цехах одновременно. Вот некоторые из этих отраслевых вертикалей:
- еда и напитки
- мода
- рестораны
- гостеприимство
- розничный
- развлечения
- аренда автомобилей
- BFSI