Сколько калорий в 1 чипсе лейс?

Технология производства чипсов: от сбора урожая до упаковки

Производство чипсов – это сложный технологический процесс, имеющий свои нюансы. Не учитывая их, будет сложно получить тот самый продукт, полюбившийся людям во всем мире. Дело в том, что для изготовления чипсов используются определенные сорта картофеля.

Процесс производства чипсов от обработки клубней до получения готового продукта занимает не более 30 минут. Сначала картофель, поступающий с полей, моется в большом барабане, затем он очищается и режется на тонкие ломтики. Их толщина составляет не более 2 мм.

После этого ломтики попадают во фритюрницу, где они приобретают особенные цвет и хруст. Теперь чипсы нужно хорошо обсушить и отправить в барабан с ароматными специями. Осталось упаковать готовый продукт и наслаждаться любимым вкусом. Кстати, из 1 кг картофеля получается всего 300 г чипсов.

Чипсы Lays сыр — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Чипсы – закуска, которая представляет собой тонкие ломтики картофеля, обжаренные в масле. Lays – это бренд для разнообразных картофельных чипсов, который был основан в 1938 году. Чипсы Lays производят как натуральные, так и с различными вкусовыми добавками: сыр, бекон, зелёный лук, лук и сметана, краб, сметана и зелень, белые грибы со сметаной, красная икра, малосольные огурчики с укропом, шашлык (калоризатор). Чипсы Lays сыр – это золотистые чипсы из натурального картофеля, отличаются отменным вкусом с нотками сыра. Чипсы Lays сыр выпускают в индивидуальных упаковках весом: 28 гр. / 85 гр. / 160 гр.

Состав чипсов Lays сыр

Состав: картофель, растительное масло, порошок молочной сыворотки, пшеничная мука, лактоза (из молока), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, натрий 5 рибонуклеотид), гидрогенизированное растительное масло (в том числе соевое), глюкоза, натуральные, идентичные натуральным и искусственные вкусоароматические вещества, регулятор кислотности (лимонная кислота), сырный порошок, краситель (экстракт паприки, экстракт турмерика), чесночный порошок, белок молока, мальтодекстрин, соль.

Полезные свойства и вред чипсов Lays сыр

Чипсы Lays сыр сделаны из натурального картофеля, в котором содержатся многие витамины и полезные вещества, но при переработке в чипсы он теряет практически все свои полезные свойства. Также в продукте используется достаточно большое количество вредных добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса, что пагубно влияет на организм человека (calorizator). Частое употребление чипсов Lays сыр может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы и воспалительным процессам, ожирению.

Вред и побочные эффекты от употребления

Статистика употребления фастфуда неутешительна. К примеру, в Великобритании приходится 100 пачек картофельных чипсов на 1 человека в год. Чипсы стали не просто излюбленным лакомством, а опасным пищевым мусором, употребление которого необходимо ограничить . Почему?

Резкие скачки веса и проблемы со здоровьем

Чипсы – один из самых калорийных и жирных продуктов на рынке . В 20-ти поджаренных ломтиках содержится 10 граммов жира и 160 калорий. Одна маленькая упаковка в день равна 5-ти литрам масла в год. Согласно докладу The New England Journal of Medicine, даже сладкие снэки, шоколад и промышленные десерты не представляют такой опасности и вреда, как картофель во фритюре .

Неконтролируемый аппетит

В каждой пачке фастфуда содержится опасная доза крахмала и быстрых рафинированных углеводов. Так считает доктор Мозэффэриэн, доцент эпидемиоллогии в Медицинской школе Гарварда. Крахмал и углеводы нарушают уровень сахара и инсулина в крови . Подобная неустойчивость влияет на наш аппетит. Мы перестаем ощущать насыщение, а голод становится нормальным состоянием в течение суток. Результат – переедания и нарушения пищевого поведения.

Нарушение кровяного давления

Факт: в 30 граммах чипсов содержится от 120 до 180 миллиграммов натрия. Мало кто ограничивается 30-ю граммами чипсов, поэтому суточная дозировка, учитывая приемы пищи в течение дня, превышается в 1,5-2 раза.

Повышение уровня «вредного» холестерина

Чтобы приготовить чипсы или любой другой полуфабрикат, используют гидрогенизированный жир . Это растительное масло, которое проходит химическую переработку и становится опасным для здоровья: увеличивает уровень холестерина, нарушает работу сердца/сосудов, наполняет организм канцерогенами и токсическими веществами .

Риск злокачественных новообразований

Согласно докладу мюнхенских ученых, жареный картофель может повышать риск развития рака . Это связано с содержанием глицидамида . Вещество наносит непоправимый вред клеткам, буквально разрушает организм изнутри и делает его уязвимым для большинства инфекций .

Риски во время беременности

В 2002 году шведские ученые доказали, что употребление чипсов вредит как матери, так и плоду . В эксперименте приняли участие 186 беременных женщин. Выяснилось, что глицидамид влияет на клеточную структуру ДНК . Малыши, чьи мамы злоупотребляли фастфудом, чаще страдали гиперактивностью и болезнями сердца.

Разрушение эмали и кариес

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

В процессе жевания крахмалистые чипсы превращаются в кашу, которая застревает между зубами. В ней содержатся опасные бактерии, которые молниеносно превращают крахмал в кислоту. Кислота разъедает эмаль, делает зубы уязвимыми и повышает чувствительность десен. Чтобы избежать неприятных симптомов, прополощите рот водой после еды и вычистите остатки пищи зубной нитью.

Калорийность картофельных чипсов

Картофельные чипсы – это и популярная закуска, и компонент множества других блюд, и вкусный компаньон дружеских посиделок. Особенно неравнодушны к продукту дети и молодежь. «Картошкой» удобно перекусить в дороге, ведь продукт вкусный, вполне сытный и не требует тарелки и вилки. Но сытным такой продукт делает огромное количество калорий, высокое содержание углеводов и жиров. Картофельные чипсы калорийность имеют очень высокую: от 400 до 550 ед. на 100 граммов. Стограммовая пачка хрустящего лакомства – это уже ¼ суточной нормы калорийности для взрослого мужчины. Сам овощ имеет высокую пищевую ценность – около 80 ккал/100 граммов, а кроме того, ломтики еще и обжаривают в жаровочной ванне, полной растительных масел.

Калорийность картофельных чипсов варьируется, в зависимости от вкуса и производителя. Ведь у каждого бренда своя технология производства продукта и уникальные комбинации ингредиентов для получения «фирменного» вкуса.

Сколько калорий в чипсах lays

Пищевая ценность и химический состав «Чипсы Lays бекон (лэйс)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 510 кКал 1684 кКал 30.3% 5.9% 330 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 1.7% 1169 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 10.5% 187 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 4.7% 413 г

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Чипсы «Лейс» краб 35гр., 80гр., 160гр.».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 505 кКал 1684 кКал 30% 5.9% 333 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.6% 1267 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 10.6% 187 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 4.8% 413 г
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 4.5% 444 г
Макроэлементы
Натрий, Na 0.6 мг 1300 мг 216667 г

Энергетическая ценность Чипсы «Лейс» краб 35гр., 80гр., 160гр. составляет 505 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

3 Популярные вкусы чипсов и их калорийность

В магазинах представлен огромный ассортимент чипсов, который ежегодно пополняется новыми названиями. Но в тройке лидеров из года в год находятся три наименования (расположены в порядке убывания популярности):

  1. 1. «Лейс» (Lays);
  2. 2. «Эстрелла» (Estrella);
  3. 3. «Принглс» (Pringles).

Популярность вышеперечисленных марок объясняется тем, что производители этих видов чипсов постоянно создают новые оригинальные вкусы, расширяя ассортимент и подстраиваясь под запросы потребителей. Выпускаются следующие разновидности продукции:

Название Описание
С солью Большое количество соли в сочетании с высокой калорийностью пищи приводит к быстрому развитию ожирения и нарушениям обменных процессов в организме постоянных потребителей такой пищи. Калорийность этих чипсов составляет 520 кКал на 100 граммов продукта.
С крабом Производитель утверждает, что в состав этих снеков входит небольшое количество рыбного порошка и рыбьего жира, следовательно, продукт приносит некоторую пользу за счет содержащихся в нем витаминов А, Е и D. Но следует помнить, что витамины имеют свойство быстро разрушаться при температурной обработке. Поэтому, даже если к картофелю были изначально добавлены эти полезные составляющие, после температурной обработки от них останется лишь оригинальный привкус. К тому же, чипсы с крабом содержат красители и ароматизаторы, вред употребления которых полностью перечеркивает возможную минимальную пользу этого продукта. Калорийность чипсов «Лейс Краб» составляет 510 кКал на 100 г продукта
Со сметаной Многие производители снеков используют сметану в названии своей продукции: у «Лейс» в ассортименте есть продукт под названием «Сметана и зелень», у «Эстрелла» — «Деревенская сметана и лук». Создатели этих названий явно учитывали психологию рядового покупателя: почти каждому будущему потребителю в детстве твердили о пользе употребления сметаны. Покупая чипсы, в названии которых она фигурирует, покупатель подсознательно считает этот продукт полезным. На самом деле такие чипсы отличаются от других видов лишь вкусовыми характеристиками. В их составе содержатся вредные красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Калорийность составляет 510–515 кКал на 100 г
С луком Добавление лука к картофелю при производстве чипсов создает оригинальный привкус, который ценится потребителями. Такое сочетание ассоциируется с домашней атмосферой — мало кто откажется от золотистой картошечки, пожаренной вместе с луком. Поэтому и в магазине покупатель невольно тянется за упаковкой с таким привлекательным названием. Но польза чипсов, пусть и с добавлением лука, невелика — оригинальный вкус создается за счет ароматизаторов, хотя небольшое количество лукового порошка тоже присутствует. Калорийность продукта очень высока — 510 кКал для марки «Лейс» и 527 кКал у «Принглс».
С сыром Чипсы со вкусом сыра есть в ассортименте почти у каждого производителя. Пикантный привкус создается за счет добавления небольшого количества сырного порошка, хотя в создании и этой разновидности продукции не обходится без добавления ароматизаторов. В составе присутствуют красители, усилители вкуса и аромата, растительные масла. Калорийность таких чипсов марки «Лейс» составляет 510 кКал, а углеводы содержатся в количестве 53 грамма на 100 граммов продукта
С беконом При их изготовлении используются соевый белок и соевое масло. Эти ингредиенты являются дешевой заменой мясу, так как добавление натурального бекона к чипсам невыгодно производителю и привело бы к удорожанию конечной продукции. Хотя некоторое количество свиного порошка в составе чипсов присутствует, вкус бекона в основном создается за счет ароматизаторов. В составе чипсов «Бекон Лейс» тоже есть красители, усилители вкуса. Калорийность — 510 кКал на 100 граммов.

Широкий ассортимент чипсов у разных производителей создается, в основном, за счет использования различных вкусоароматических добавок.

Виды чипсов

Современные чипсы уже не похожи на своих предшественников, для изготовления которых использовались лишь картофель, соль и масло. Сегодня производители включают в состав множество посторонних веществ, а высокий спрос на продукцию позволяет удешевить и ускорить производство. Именно поэтому пользы для здоровья человека такие хрустящие ломтики не приносят и никаким образом не вписываются в концепцию здорового питания.

Магазины предлагают следующие виды продукции:

  • Картофель хрустящий – клубни тонко нарезаются и обжариваются в небольшом количестве масла с добавлением одной только соли. Изделия наиболее приближены к классическому первозданному рецепту и практически не включают консервантов. Такие ломтики быстро портятся из-за небольшого срока годности, не слишком аппетитно выглядят, не держат форму и ломаются;
  • Чипсы и снеки картофельные – изготавливаются из картофеля специализированных сортов с большим количеством крахмала. Они имеют круглую или прямоугольную форму, иногда на них наносится рифление. В большинстве случаев содержат разные консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и уплотнители, продлевающие срок хранения и повышающие прочность изделий;
  • Чипсы формованные – делаются в виде пластинок из прессованного картофельного пюре в сочетании с крахмалом из кукурузы или картофеля, муки и вкусовых усилителей. Также их называют картофельными вафлями или несладким печеньем.

Состав и промышленное производство

Фирмы по выпуску закусок, не ограничиваются одним или двумя вкусами. Единственный плюс чипсов и начос – это насыщенный вкус, который достигается при помощи искусного подбора пищевых добавок. Такая смесь усилителей вкуса здоровья не прибавит. Помимо картофеля, чипсы состоят из следующих ингредиентов:

  • Растительное масло.
  • Ароматизатор.
  • Сахар.
  • Сухое молоко.
  • Сырный порошок.
  • Усилитель вкуса (глутамат натрия)
  • Мальтодекстрин.
  • Регуляторы кислотности.
  • Красители.

В зависимости от торговой марки, состав может незначительно меняться. В промышленном производстве картофель обжаривается во второсортном масле, которое с каждой новой партией не обновляется, из-за этого закуска становятся канцерогенной едой.

Начос готовятся по похожей технологии. Однако хрустящие ломтики, в отличие от картофельных собратьев – «не купаются в масле», а подсушиваются в духовке. В состав мексиканского деликатеса входит:

  • Лук.
  • Пальмовый олеин.
  • Пеногаситель Е900.
  • Антиокислитель Е319.
  • Соль.
  • Жир растительный.
  • Вода.
  • Масло растительное.

Содержание пищевых добавок и усилителей вкуса отличается в рамках каждого производителя.

Калорийность

Перед тем как ответить на вопрос, сколько калорий в чипсах «Лейс» краб, стоит рассмотреть состав по белкам, жирам и углеводам данного продукта.

Может показаться, что крабовые чипсы должны содержать много белка, так как его достаточно много в крабе. Но следует помнить, что этот вкус придают ароматизаторы и прочие добавки. Поэтому количество белка на 100 грамм крабовых чипсов составляет всего 6,5 грамма.

Картофель тщательно обжаривается в масле, чтобы приобрести золотистый приятный цвет. Поэтому количество жиров в 100 граммах продукта довольно большое – треть от массы.

Углеводов приходится 53 грамма на 100 грамм чипсов. И это неудивительно, ведь картофель и является основным источником углеводов. Кроме того, сахар тоже играет свою роль.

Сколько же калорий в чипсах с крабом? Не сложно посчитать, если знать, что в 1 грамме белков и углеводов находится 4 калории. Жиры же почти в два раза калорийнее. На 1 грамм приходится 9 калорий. Произведем расчеты. Можно получить 508 калорий на 100 грамм продукта, что является довольно высоким показателем.

Что за «Е» в составе?

Почему у чипсов так много поклонников, вполне объяснимо. Сочетание большого количества жира, углеводов, соли, ароматических и вкусовых добавок делают их привлекательными для наших вкусовых рецепторов. При этом многие уверены, что главный вред такого продукта заключается именно в пищевых добавках и ароматизаторах. Это не совсем так. Применение Пищевых добавок урегулировано техническим регламентом Таможенного Союза ТРТС029/2012 и не представляет опасности для здоровья человека. Такие же вкусоароматические вещества могут образовываться в процессе приготовления пищи в домашних условиях. Например, коптильные ароматизаторы получают вполне естественным путем. Улавливают дым от традиционного копчения, делят на фракции и очищают от конденсатов. Но надо понимать, что производители не добавят их больше, чем положено. Иначе вкус продукта потеряется. Соответственно, потребители не будут его покупать.

Вопрос-ответ

Какие Е-добавки самые опасные?

Многих пугает наличие в чипсах и других готовых продуктах такого консерванта, как бензойная кислота. Такие добавки обозначаются как Е 210 и Е 213. Но вопрос, опять же, в количестве. Ведь бензойная кислота содержится в натуральных продуктах, в частности, клюкве, зрелых сырах.

В чипсах могут содержаться усилители вкуса. Это не только всем известный глутамат натрия. Глутамат — одна из 20 аминокислот, входящая в состав всех животных и растительных белков. Однако усилителями вкуса могут выступать другие добавки — так называемые гуанилаты и изонилаты. Они могут обозначаться как Е 626, Е 629, Е 631. Исследования Всемирной организации здравоохранения показали, что подобные вещества не могут наносить вред здоровью. Вообще же гуанилаты и инозинаты присутствуют во всех пищевых продуктах.

В картофельных чипсах содержится большое количество соли, что может приводить к развитию отёков. Избыточное потребление соли противопоказано людям, страдающим гипертонической болезнью сердца, так как способствует повышению артериального давления, людям с избыточной массой тела, лицам с заболеваниями почек.

Хрустеть яблоком, не чипсами. Собираем сбалансированный рацион на удаленке Подробнее

Салат с кукурузными чипсами

Для приготовления салата с кукурузными чипсами вам потребуется: 100 г салата корн, крупный сладкий перец, 2 помидорки, 4 ст. ложки соуса Тако и 5-6 кукурузных чипсов.

Кукурузные чипсы разломайте на маленькие кусочки. Переложите их в миску. Добавьте соус и перемешайте. Настаивайте чипсы 15 минут, чтобы они стали мягкими. В это время вымойте помидоры и нарежьте их тонкими дольками. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Соедините в салатники рваные листья салата корн, помидоры и перец. Заправьте салат соусом с чипсами и перемешайте.

Кукурузные чипсы — польза или вред?

  • Зерно кукурузы, вода, масло подсолнечное, соль, антиокислитель. Не содержит ГМО. Не так уже страшно, люди! Успокойтесь) Воздухом куда вреднее дышать) Зато кукурузные чипсы божественны!

Мое личное мнение-все виды чипсов очень вредны для желудка человека и для всего организма в целом. В чипсах масса вкусовых добавок и усилителей вкуса, а также красителей и еще много чего. Все это не стоит употреблять в пищу. Если сильно хочется скушать чипсов, то делать это надо не чаще чем раз в квартал.

Кукурузные чипсы не могут быть полезными, ведь в их составе не одна кукуруза и соль, а множество ароматизаторов, усилителей вкуса, даже красители есть. Изучите внимательно упаковку с кукурузными чипсами. И по вредности они равны картофельным чипсам, ведь там такой же состав.

Кукурузные чипсы обычно содержат гораздо меньше жира, чем картофельные. По этой причине они все же предпочтительнее, чем картофельные.

Предшественники кукурузных чипсов — мексиканские лепешки тортильяс. На родине их они так же популярны, как у нас хлеб, и являлись издавна основой рациона.

Но в современных продуктах много всяких химических добавок, ароматизаторов. Поэтому их трудно назвать полезными.

Все покупные чипсы одинаково вредны, в них добавляют много ароматизаторов и усилителей вкусов, а также консервантов. Но если исходить из того, крахмал какой вреднее, то все-таки картофельный крахмал хуже, чем кукурузный, значит и кукурузные чипсы должны быть чуть лучше.

А мне кажется, что кукурузные чипсы (они же начос) чуть менее вредные, чем картофельные. Обычно же картофельные обжаривают в масле, а вот начос вроде как в масло не погружают, а обжаривают в печах или духовке. Но увлекаться ни теми, ни другими чипсами и поглощать их каждый день, думаю, все же не стоит. Даже кукурузные.

Отрицательно отношусь к различным чипсам и тому подобным продуктам. Так как это все химия. Их состав лучше даже не читать, чтобы не портить себе нервы. Я считаю, что кукурузные чипсы совсем не полезнее картофельных. Поэтому своим детям запрещаю кушать любые чипсы.

Вредны и кукурузные, и картофельные. И степень вреда зависит ни оттого, из чего они сделаны, а каким образом. И те, и другие контактируют с маслом, пережаренным непонятное количество раз, а уже давно известно, что даже второй раз никакое масло использовать не стоит.

Нам с большим трудом, но вс-таки удалось убедить свою внучку от употребления чипсов. Ведь там куча всяких ароматизаторов, эмульгаторов и всякой другой пакости, приносящих большой вред Вашим желудкам, а тем более детским. Чипсы — это полнейший вред Вашему здоровью. Убедите в первую очередь в этом себя, а далее своих детей и внуков. Не запрещайте, а попробуйте убедить. Запреты могут не дать ни каких результатов.

Вы сами почитайте состав, там же целая таблица Менделеева. Без разницы кукурузные это или картофельные. Лучше такое не кушать, найдите замену этой quot;гадостиquot;.

Чипсы вредны любые. При массовом производстве, для чипсов добавляются разнообразные ароматизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и прочие добавки. Если калорийность кукурузных чипсов составляет 400-450 ккалорий, то приблизительно такая же и у картофельных. Но у картофельных ещ добавляется вред от крахмала. Так что картофельные пожалуй вс же вредней.

Я бы не советовал употреблять этот современный продукт который делают на современных производствах. Конечно от употребления одной пачки не случится ничего страшного но если Вы будите употреблять этот продукт ежедневно то можно крепко пожалеть.

info-4all.ru

Чем вредны Pringles

  • Ненатуральные. В составе только 40% картофеля, и тот обезвоженный. Объяснить это можно тем, что сушеный картофель в виде порошка хранится дольше и не требует особых условий. Его легче смешать с различными добавками и специями. Считается даже, что это изделия из дрожжевого теста. А формировать чипсы нужного размера из такого теста намного проще, чем вырезать ровные кружочки из цельного картофеля.
  • Много соли. Соль содержит 1,4% от общей массы упаковки (165 г), что составляет более 2,5 грамм, а это уже половина суточной нормы потребления соли для человека.
  • Усилители вкуса и аромата. В зависимости от вкуса эти снэки могут содержать разное количество усилителей вкуса и аромата. Например, со вкусом краба в составе есть глутамат натрия 1-замещенный, 5′-рибонуклеотиды натрия замещенные. Pringles со стейком на гриле, кетчупом и сыром более богаты этими добавками. Здесь содержится глутамат натрия 1-замещенный, 5′-гуанилат натрия 2-замещенный, 5′-инозинат натрия 2-замещенный. В оригинальных же Pringles и со сметаной и луком таких добавок вовсе нет.
  • Е471. Формально это безвредная добавка. Но вредны трансжиры, получаемые в результате процессов, в которых она участвует. Эти продукты человеческий организм не в состоянии вывести, в результате чего нарушается работа печени, кишечника и почек. Таким образом, Е471 оказывает губительное действие на здоровье.

Таблица калорийности Lay`s

Если вы следите за своей фигурой, в свой рацион необходимо вписывать все потребляемые калории. Даже если… нет, не так… особенно, если вы потребляете не самую полезную пищу, такую как, например, чипсы. Калорийность этого продукта – невероятно велика, а вот энергии от него вы получите совсем мало. Соответственно, быстро настанет чувство голода. Да и соотношение БЖУ у чипсов не самое лучшее. Таблица калорийности Lay`s поможет лучше ориентироваться в этом вопросе, грамотно планируя свой суточный калораж.

Продукт Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Lay’s Max Мясо на Углях 510 6 30 54
Lay’s Stax Краб 520 5 30 58
Lay’s Stax Ребрышки Барбекю 490 6 27 56
Lay’s Stax Рёбрышки Барбекю 500 6 25 62
Lay’s Stax с Луком 520 5,5 30 57
Lay’s Stax с Солью 530 5 31 57
Lay’s Stax Сметана и Лук 520 5 30 57
Lay’s Strong Королевская Креветка 510 6 30 53
Lay’s Strong Охотничьи Колбаски 500 6 30 52
Lay’s Strong Холодец с Хреном 500 6,2 30 52
Lay’s Белые грибы со Сметаной 520 6 32 51
Lay’s Итальянская Фокачча 510 6,5 30 53
Lay’s Картофельные Чипсы со Вкусом Сыра 520 6,5 31 53
Lay’s Картошечка с Маслом и Укропом 520 6 32 52
Lay’s Мега Бекон 510 6,5 30 53
Lay’s Сметана и Лук 510 6 30 53
Чипсы Strong Королевская Креветка 510 6 30 53
Чипсы Strong Острый Чили 500 6,5 30 52
Чипсы Strong Охотничьи Колбаски 500 6,4 30 52
Чипсы Аргентинские Ребрышки 510 6 30 53
Чипсы Белые грибы со Сметаной 520 6 32 51
Чипсы Зеленый Лук 510 6,5 30 53
Чипсы Итальянская Лазанья 510 6,2 30 53
Чипсы Итальянская Фокачча 510 6,5 30 53
Чипсы К Пиву 500 6,5 30 52
Чипсы Куриные Крылышки Барбекю 510 6 30 53
Чипсы Малосольные Огурчики 510 6 30 53
Чипсы Малосольные Огурчики с Укропом 520 6,5 31 53
Чипсы Мексиканский Буррито 510 6 30 53
Чипсы Нежный Сыр с Луком 510 6,5 30 53
Чипсы Пицца 4 Сыра 510 6,5 30 53
Чипсы Рифленые Нежный Сыр с Луком 510 6,5 30 53
Чипсы с Крабом 510 6 30 53
Чипсы с Паприкой 520 6 32 51
Чипсы с Солью 510 6 31 52
Чипсы с Сыром 520 6 31 53
Чипсы Сметана и Зелень 510 6 30 53
Чипсы Сметана и Лук 510 6 30 53
Чипсы со Вкусом Бекона 510 6,5 30 53
Чипсы со Вкусом Краба 510 6 30 53
Чипсы со Вкусом Лобстера 510 6 30 53
Чипсы со Вкусом Сметаны и Лука 510 6 30 53
Чипсы Сыр и Лук 510 6,5 30 53
Чипсы Французский Сыр с Травами 520 6 31 53

Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо тут.

Оцените материал

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне

Редакция cross.expert

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: