Сколько весит бутылка вина 0 75?

Что дает знание количества бутылок

Шампанской – незаменимый атрибут любого праздника. Сложно представить празднование нового года, свадьбы и другого торжества без этого изысканного алкогольного напитка. В том случае, когда мероприятие намечается масштабное с большим количеством приглашенных гостей, нужно обязательно позаботиться о том, чтобы алкоголя было в достатке.

К примеру, намечается банкет на 15 человек. Из расчета распития шампанского и длительности проведения мероприятия предполагают, что 2 бутылки игристого вина хватит на 3 человек.

Исходя из этого, можно узнать сколько потребуется бутылок на банкет. Выходит цифра 10.

Лучше округлить эту цифру до 12, ведь алкоголь должен быть с запасом, плюс ко всему четное число упрощает транспортировку бутылок в ящике, исключая их бой.

Стоит понимать, что в ящиках закупать шампанское очень удобно, поскольку:

  • оптовым покупателям всегда предоставляют скидки;
  • длительная транспортировка не приведет к бою и потерям;
  • довольно удобно хранить, так как ящики, в которые компактно упакованы бутылки, занимают намного меньше свободного пространства, нежели они хранились бы по отдельности.

От чего зависит количество бутылок в ящике?

Существует ряд ключевых факторов, влияющих на то, сколько бутылок шампанского находится в одном ящике:

  1. Производитель. Отечественные заводы обычно разливают благородный напиток в стеклянные бутылки, объемом 0,75 л. В ящике их обычно 12 бутылок. Зарубежные производители чаще всего упаковывают бутылки по 6 штук в ящике, что объясняется удобствами при транспортировке.
  2. Стоимость шампанского. Чем дешевле алкогольный напиток, тем большего объема и количества штук в ящике его реализуют. Дорогие и марочные бутылки шампанского, произведенные в Италии и Франции, продают по 1 штуке в ящике, который индивидуально декорируют.
  3. Объем бутылки. Чем больше тара, тем меньшее ее количество вмещается в ящик. Этот фактор обуславливается показателем веса. Тяжелые ящики невозможно оторвать от пола, поэтому их разгрузка и погрузка может затрудняться.

Чтобы не ошибиться с нужным количеством ящиков, рекомендуется узнать у производителя или продавца, сколько имеется бутылок в одном. Это позволит избежать неприятностей и неожиданностей, подарив гостям возможность наслаждаться изысканным вкусом элитного игристого напитка.

Количество бутылок в ящике

Существует три варианта упаковки шампанского в ящик:

  1. По три бутылки – чаще всего так упаковывают шампанское, изготовленное заграницей и транспортируемое длительное время. Их располагают вряд, отделяя бутылки друг от друга, картонными перегородками.
  2. По шесть бутылок – емкости располагают в два ряда по 3 бутылки. При этом исключают прямого контакта стеклянных бутылок друг с другом, выкладывая мягкую прослойку. Укладка наиболее характерна для отечественного шампанского, типа «Советское» и «Артемовское».
  3. По двенадцать бутылок – бутылки укладывают в деревянный ящик в три ряда по четыре штуки.

В некоторых случаях ликероводочные заводы упаковывают шампанское и в других количествах. Сколько их будет в каждом ящике нужно уточнять дополнительно.

Таким образом, количество бутылок напрямую связано от нескольких факторов, включая стоимость алкогольного напитка и условий упаковки завода-изготовителя. Зная эти показатели можно легко рассчитать, сколько потребуется алкоголя на любой массовый праздник.

А если «на глазок»?

В статье мы стараемся ответить на вопрос: 100 мл — это сколько граммов. Хозяйки со стажем знают, что отмерять объем не только воды, но и других жидкостей удобно, применяя специальные мерные стаканы со шкалой объема. Если же на кухне нет подобной посуды, можно взять обычный стаканчик или ложечку. Как их применять для того, чтобы отмерить что-то, уже упоминалось.

Но можно ли отмерить на глаз? У некоторых людей от природы отлично развит глазомер, поэтому им будет совсем не сложно справиться с такой задачей. Кстати, такой навык можно у себя развить, если потребуется. Надо только постараться, и опыт придет.

Следует сказать, что такой маневр удастся выполнить и опытным хозяйкам. Они столько раз уже отмеряли ингредиенты, что их руки как бы обладают памятью, когда нужно остановиться при заполнении чашки или миски.

Остальным придется просто довериться своей интуиции. И все же, с предложенным заданием (определить, 100 мл — это сколько) намного проще справиться, если представлять, как же выглядит такой объем, то есть полстаканчика, 20 чайных или 6 столовых ложечек.

Какие бывают бутылки для вина

Выделяют несколько основных типов бутылок для вина. С изогнутым дном, большие, маленькие, с ровными или искривленными плечиками – все они нужны, чтобы сохранить вкусовые качества напитка, подчеркнуть букет.

Например, выделяют бордосские бутылки для вина, их используют для красного. В них наливают классические вина: мерло, каберне совиньон. Емкости имеют вогнутое дно, четкие, прямые плечи – это не дает выпадающему осадку вылиться в бокал и испортить напиток.

Для сладких вин берут тары с покатыми плечиками, они очень похожи на конус. Белые полусухие вина наливают в емкость из зеленого толстого стекла. Такая форма называется бургундской, туда наливают пино нуар и шардоне. В зеленые, прозрачные емкости с вогнутым дном помещают игристые вина.

В чем готовить вино? Нужно давить виноград в таре из дерева, дубовой бочке, например. Виноград активно давят руками и ногами.

Маленькие бутылки

Небольшие тары также называют Миньонетт от французского понятия «Миньон» – малыш. В них 50- 250 мл напитка – это самый маленький из возможных размеров. Его используют для коллекционирования, потому что с его помощью полностью понять вкус благородного напитка сложно.

Тары бывают разных форм – от конических, амфоры до строгих геометрических по типу бурдюка.

Размер бутылки – четверть стандартной

Такие емкости еще называют Пикколо. Стандартный размер бутылки вина – от 187,5 до 200 мл. В переводе означает «четверть». Именно столько составляет объем от 750 мл стандартной.

Их предлагают для аперитива, в мини-барах отелей или когда хочется насладиться напитком, но в последствии приходится вести машину, например.

Половина стандартной бутылки или 375 мл

Второе название – Деми ( от фр. «половина») или Филетт (в переводе «маленькая девочка»). Называется так, потому что составляет половину от стандартной. Отличный способ попробовать разные вкусы дорогих напитков, если нет возможности покупать большую. Предоставляется для дегустации, потому что можно в полной мере раскрыть вкусовой букет.

Сколько шампанского в ящике

Не может считаться настоящим торжество, на котором гости не изведали вкуса хорошего шампанского.Многие люди повергнуты в заблуждение о том, что шампанское и игристое вино – это разные напитки. На самом деле это почти один и тот же напиток. Все дело в том, что жители провинции Шампань, где появилось шампанское, имея полное на это право, требуют не называть шампанским те игристые вина, которые произведены не на их территории.Даже отбор специальных сортов винограда и изготовление согласно тем же рецептам, которые используют в Шампани, не дает возможности напитку называться шампанским

Так и появилось название «игристое вино»

При покупке шампанского следует обратить внимание не только на качество бутылок, в которые разливают напиток, но и особенности их упаковки в ящики

Для особого случая, особенная упаковка

Упаковка бутылок для всех видов шампанского, кроме марочного, технически не отличается. Бутылки заворачивают в бумагу и укладывают в ящики. Качественное дорогое шампанское обертывают бумагой или целлофаном, а на бутылках обычного шампанского перематывают только ту часть, где находится обертка, чтобы она не повредилась при перевозке. Если бутылки укладывают в картонные ящики, их вообще не оборачивают бумагой. Ящики для перевозки и хранения шампанского отличаются своим разнообразием. Это ящики из досок, бумажные коробки или металлические контейнеры. У нас самыми распространенными формами упаковки являются картонные. Во Франции все больше практикуют перевозку шампанского в поддонах и пакетах или в картонных коробках в лежачем положении

Это очень важно, так как игристое вино должно контактировать с деревянной пробкой. Они постоянно смачиваются и не пропускают воздух внутрь

Фасовка и перевозка шампанского

Как правило, бутылка шампанского вмещает в себе 0,75 литра. Но существуют бутылки побольше

Например, бутылка магнум равна 1,5 литрам

Следует обратить внимание на количество бутылок в ящике шампанского. Конечно же, зависит это от производителя напитка и его стоимости

Нет смысла фасовать по ящикам бутылки шампанского, которые стоят несколько тысяч долларов. Коллекционные бутылки продаются по одной. Они упаковываются в отдельную коробку. Так что можно с уверенностью утверждать, что качество шампанского влияет на количество бутылок в ящиках. Так же просто можно распознать нашего или импортного производителя. В нашей стране бутылки шампанского фасуются по 12-15 бутылок в ящике. Импортное игристое вино фасуется по шесть бутылок в ящик. Зная эти особенности можно точно рассчитать нужное число бутылок.Перевозят шампанское только в специальном автомобильном транспорте. Температура при перевозке не должна превышать 15 градусов. Шампанское любит холод, а жара может окончательно испортить его несравненный вкус. Покупать шампанское в ящиках принято к праздникам: юбилеям, свадьбам, церемониям вручения наград. Такие события не обходятся одной бутылкой игристого напитка, поэтому выгоднее покупать его в ящиках по 6, 12 или 15 бутылок.

Сколько весит бутылка из-под водки, коньяка и шампанского?

И, конечно, не обошлось без «народного напитка» — водки. Продукцию эту покупают часто, потому есть смысл рассмотреть вес водочных бутылок, а заодно и коньячных (их масса обычно совпадает):

  • «чекушка» (то есть треть литра) весит в районе 250 грамм;
  • водочная поллитровая тара весит примерно 300-370 грамм;
  • водка 0,7, как правило, — 0,5 кг;
  • литровая тара — 550-610 г.

Что касается тары из-под шампанского, в среднем брутто этой упаковки доходит до 500-600 г.

Так как выгоднее сдавать: по весу или по к-ству единиц?

Проведя небольшое исследование, выяснилось, что лучше нести в прием целые бутылки — это выгоднее и логичнее. Но не забывайте об осколках — их лучше преберечь на потом. Например, если вы держите буйный пивбар, где постоянно куча стекла. Не выбрасывайте его, а собирайте на потом. Так и природу защитите, и лишнюю копеечку в благодарность получите!

Вес одного литра воды, взвешенного при атмосферном давлении 760 мм и температуре наибольшей плотности воды 4˚С — примерно 998,5 грамм.

Вес одного литра воды примерно 998,5 грамм.

Вода – самая необычная жидкость на нашей планете. Действительно, благодаря воде появилась на только жизнь на Земле, но и многие важные изобретения, сыгравшие огромную роль в развитии технического прогресса человечества. Все дело в удивительных свойствах воды, которая способна легко перейти из жидкого состояния в твердое или газообразное. В повседневной жизни нередко появляется необходимость определения массы этой жидкости – будь то химический опыт на школьном уроке химии, производственный процесс или просто бытовые нужды. Сколько весит 1 литр воды? Ответить на данный вопрос не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Сколько нужно вина

Существует несколько способов для расчета вина. Исходят из стандартной емкости бокала для белого вина — 120 мл и для красного — 150 мл.

1 способ расчёта:

Рассчитывают на 1 персону: 1 бокал белого и 2 красного. Белое вино: 120 мл * 1 бокал * количество персон / емкость бутылки. Красное вино: 150 мл * 2 бокала * количество персон / емкость бутылки.

При этом мы можем исходить из того, что те гости, которые предпочитают красное вино, вряд ли будут смешивать его с белым, и наоборот. Причем белое вино обычно пьет треть гостей. Таким образом, на мероприятии на одну персону приходится либо 3 бокала красного вина, либо 3 бокала белого вина.

Здесь важно понимать, что вне зависимости от того смешивают гости вино или каждый гость будет пить за вечер 1 бокал белого и 2 бокала красного вина, количество бутылок при расчете все равно совпадает. Для примера рассчитаем количество вина на 100 персон, емкость бутылок стандартная — 750 мл

Для примера рассчитаем количество вина на 100 персон, емкость бутылок стандартная — 750 мл.

Белое: 120?1?100/750 = 16 бутылок. Красное: 150?2?100/750 = 40 бутылок.

2 способ расчета:

Принимают за точку отсчета количество бокалов по 150 мл на персону (чаще всего 3 бокала). Условно делят все количество вина на 3 части и заказывают 1/3 белого вина и 2/3 красного.

Соотношение количества белых и красных вин может измениться благодаря преобладанию мясных или рыбных блюд в меню. Для мероприятий на открытом воздухе и в теплое время года имеет смысл увеличить долю белых вин, так как опыт показывает, что именно им отдают предпочтение практически половина приглашенных. Также влияет фактор преобладания женщин среди гостей мероприятий. В этом случае в алкогольной карте количество вина должно быть больше, чем крепких напитков по сравнению со стандартным расчетом.

О продукции Массандры

Как видно на фото вин Массандра, они представлены столовыми, десертными и крепкими напитками. Причём среди них встречаются как красные, так и белые вина.

Базовые направления:

  1. народное;
  2. выдержанное в дубе;
  3. выбор винодела;
  4. раритетное.

Наиболее популярным белым вином Массандры является Мускат Красного Камня. Этот легендарный марочный напиток считается визитной карточкой компании. Его производят только тут – больше нигде в мире. Он давно приобрёл всемирную известность.

Мускат представляет собой десертное ликёрное вино из винограда одноимённого сорта. Его выдерживают минимум два года в дубовой бочке. За это время он приобретает уникальный янтарный цвет и утончённый аромат.

Одним из старейших красных вин Массандры считается «Алушта». Этот марочный напиток относится к категории столовых вин. При производстве используют сорта Каберне Совиньон, Саперави, Морастель. Молодое вино проходит двухлетнюю выдержку в дубе. У готового продукта гранатовый цвет, сложный букет и мягкий освежающий вкус.

Сегодня комбинат Массандры производит шестьдесят марок марочных и ординарных напитков, среди которых можно выделить:

  • Токай Южнобережный;
  • белый портвейн Крымский;
  • Кагор Южнобережный;
  • Пино-гри Ай-Даниль;
  • Эталита десертная
  • «Ай-Серез
  • Мускат таврический
  • Херес Массандра.

Годовой объём выпуска компании – приблизительно десять миллионов бутылок.

Отдельные вина производят раз в несколько лет.

Местная продукция многократно участвовала в международных конкурсах, занимая первые места и зарабатывая высшие награды. Это лишнее подтверждение высочайшего качества массандровских вин.

Сколько весит 5 литровая бутылка с водой

5 литров воды весит 5 кг

Для расчёта использовались данные о плотности воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре 20°C, которая составляет: 1000 кг/м³

Агрегатное состояние вещества: Жидкость

Этот объём в ложках, стаканах, банках и т. д

Просим учесть, что вес вычислен исходя из объёма ёмкостей и ни в коей мере не гарантируем, что они содержат указанный объём, однако, для приблизительных измерений в повседневной жизни вычисленный вес вполне применим.

Для определения более точного веса, вам стоит воспользоваться весами!

Так же, учтите, что некоторые вещества могут деструктивно воздействовать на указанные ёмкости и в реальной жизни не могут находиться в них.

Вес одного литра воды, взвешенного при атмосферном давлении 760 мм и температуре наибольшей плотности воды 4˚С — примерно 998,5 грамм.

Вес одного литра воды примерно 998,5 грамм.

Вода – самая необычная жидкость на нашей планете. Действительно, благодаря воде появилась на только жизнь на Земле, но и многие важные изобретения, сыгравшие огромную роль в развитии технического прогресса человечества.

Все дело в удивительных свойствах воды, которая способна легко перейти из жидкого состояния в твердое или газообразное. В повседневной жизни нередко появляется необходимость определения массы этой жидкости – будь то химический опыт на школьном уроке химии, производственный процесс или просто бытовые нужды.

Сколько весит 1 литр воды? Ответить на данный вопрос не так просто, как может показаться на первый взгляд.

От чего зависит масса воды?

Согласно законам физики, существует разница между весом и массой. Если говорить о весе, то имеется в виду сила воздействия тела определенной массы на поверхность. А термином «масса» обозначается количественная мера инертности тела, которая измеряется в килограммах. В нашей статье речь идет о массе воды.

Сколько весит литр воды? Данный показатель зависит от:

  • температуры
  • атмосферного давления
  • состояния воды (жидкость, лед, снег)
  • солености воды (пресная, соленая)
  • типа изотопов водорода
Факторы, влияющие на вес воды: Масса:
1. Состояние
жидкое Стакана (250 мл) – 249,6 гр.
Литра – 998,5 гр.
Ведра (12 л) – 11,98 кг.
1 м 3 – 998,5 кг
Одной капли воды – 0,05 гр.
твердое (лед) Стакана (250мл) – 229 гр.
1 л – 917 гр.
Ведра (12 л) – 11 кг.
Кубометра – 917 кг.
твердое (снег) Стакана (250 мл) – от 12 до 113 гр.
Литра – от 50 до 450 гр.
Ведра (12 л) – от 1,2 до 5,4 кг.
Кубометра – от 100 до 450 кг.
Одной снежинки – 0,004 гр.
2. Соленость
пресная вода 998,5 гр.
соленая 1024,1 гр.
3. Тип изотопов водорода
легкая вода 1 литр – 998,5 гр.
тяжелая 1104,2 гр.
сверхтяжелая 1214,6 гр.

Так что вес воды зависит от всех вышеизложенных факторов, которые в совокупности определяют величину данного показателя.

Сколько весит литр воды – немного истории

В разные времена ответ на данный вопрос был неодинаковым. А ведь ежеминутный расход воды в мире чрезвычайно большой! Поэтому требовалось принять общее решение по поводу измерения массы жидкости. Так, в 1964 году во время международной конференции по мерам и весам была утверждена единица, обозначившая объем 1 дм 3 воды – литр.

Однако эта единица означает, скорее, не вес, а объем. При этом вес может быть совершенно разный – к примеру, литр воды будет значительно тяжелее литра бензина по причине большей плотности.

В 1901 году третьей международной конференцией по мерам и весам было принято решение обозначать литр как объем 1 кг воды при температуре 3,98˚С и атмосферном давлении 760 мм ртутного столба. Главным отличием обозначения литра стало то, что в 1901 году этой единицей считался объем килограмма, а в 1964 году – только объем, при этом вес вещества мог быть разным.

Так что в период 1901 – 1964 гг. вес литра воды равнялся одному килограмму, правда при соблюдении вышеуказанных показателей температуры и атмосферного давления. Для соблюдения данного равенства также необходимо, чтобы вода была чистой.

Так что для того, чтоб литр воды был равен килограмму, жидкость должна быть дистиллированной, полученной путем испарения и конденсации пара.

Как определить, сколько весит один литр воды?

Для проведения такого эксперимента нам понадобится стеклянная или пластмассовая банка, мерная посуда, электронные весы и дистиллированная вода. Сначала нужно определить массу банки с помощью весов и записать полученную цифру.

Наливаем в мерную посуду литр воды, переливаем в банку и снова взвешиваем. Теперь нужно вычесть массу банки – результат окажется примерно один килограмм.

Такие весы можно использовать для определения массы других жидкостей – например, молока.

От амфоры к бутылке


Амфора. По мере того как спрос на вино начал разрастаться по всему миру, появилась необходимость в надёжной таре для хранения и транспортировки напитка. Со временем, методом проб и ошибок, на свет появилась винная бутылка в том виде, в котором её знает весь современный мир. Однако это случилось не сразу.

Во времена римлян вино хранилось в деревянных бочках и разливалось в другие сосуды только перед подачей на стол. А вот греки в отличие от них держали напиток в глиняных сосудах с крышками, которые назывались «амфорами». Производство стекла в то время только начинало свой путь и посуда из такого материала была очень хрупкой, а их использование невыгодным.

Однако по прошествии времени появились новые технологии по изготовлению стекла. Материал стал намного прочнее, а его производство гораздо дешевле. И вот в 1652 году, в Англии появилась на свет та самая винная бутылка которую все знают.

Откуда пошли названия

Если окунуться глубоко в историю, нужно понять, что для каждого отдельного города, не говоря уже о странах, были свои понятия веса, длины, времени. Мера веса в каждом уголке планеты была своя, его измеряли унциями, фунтами, мерами, пудами и другими единицами, и даже одинаковые названия не гарантировали совпадение веса. То же самое было и с длиной, начиная от мелких измерений и заканчивая расстояниями между городами. Но до конца восемнадцатого века никто бы не понял вопроса «сколько килограмм в 1 литре?», ведь таких названий даже не существовало.

Со временем, когда государства приходили к единоначалию, а международная торговля стала активно развиваться, возникла потребность в универсальной стандартизации. И если внутри каждой отдельно взятой страны унификация измерений произошла практически одновременно с образованием этой самой страны, то к единым международным стандартам мировая общественность подошла во второй половине девятнадцатого века.

Сами названия «метр» и «килограмм» появились во Франции в 1795 году. После победы Французской революции новые власти решили избавиться от всего, что напоминало монархию. Измененные названия месяцев года, дней недели просуществовали совсем недолго, а вот корни новых единиц измерения всего мирового сообщества берут начало именно во Франции. Именно там впервые ответили на вопрос «сколько килограмм в 1 литре воды?».

Калорийность сладкого и полусладкого вина

Если вы следите за калорийностью потребляемых продуктов, то стоит быть благоразумнее при употреблении сладких и полусладких вин. Один — два бокала в неделю вряд ли отразятся на вашей фигуре, но все же с этими винами нужно быть осторожнее.

Энергетическая ценность десертных вин должна насторожить: 47% углеводов против 2% у сухих вин.

Десертные вина получили свое название из-за того, что содержание сахара в них гораздо выше, чем в сухих винах, а также они подаются чаще всего к десертам, мороженому, фруктам, кулинарным изделиям. Также их часто используют как ингредиент для сладкого коктейля.

Наиболее высококалорийным вином принято считать крепленое полусладкое, калорийность которого составляет целых 250 килокалорий на 100 грамм. Если вы сторонник здорового питания, тщательно следите за фигурой, то вам следует избегать любимого многими «Кальвадос», содержащего до 350 килокалорий, и «Кагора», который содержит около 150 килокалорий на 100 грамм.

Калорийность сладких вин, таких, как вермут, херес, мадера от 140 до 170 кКал

Их надо употреблять с особой осторожностью. Разница в калорийности белого и красного вина незначительна

Самым оптимальным решением будет отдать предпочтение полусладким винам. Так, например, калорийность белого полусладкого около 100 килокалорий, а красного полусладкого – 150 килокалорий, но последнее гораздо полезнее для здоровья.

Отличий в калорийности магазинного вина и вина, приготовленного в домашних условиях, практически нет, везде она зависит от градусов и сахара. Калорийность домашнего вина обычно колеблется от 60 до 250 килокалорий на 100 грамм.

webdiana.ru

Не редко на рынках продают зерно, дроблёнку в литровых банках, за какой вес мы отдаём деньги? Бывает сломались весы, как отмерить вес если под рукой только мерный стакан (кувшин)? Порылся в интернете и «нарыл» много чего интересного, думаю это обязательно кому-нибудь пригодится.

Жидкость Плотность, кг/л

Мёд 1,350 Вода морская 1,030 Вода дистиллированная 0,998 Вода из крана 0,999 Вода из крана при Т +4 1,000 Масло подсолнечное 0,926 Спирт при Т +20 0,800 Варенье 1,320 Вишня свежая 0,800 Изюм 0,760 Какао порошок 0,600 Клубника свежая 0,600 Горох лущеный 0,920 Горох нелущеный 0,800 Крупа геркулесовая 0,280 Крупа гречневая 0,840 Крупа манная 0,800 Крупа перловая 0,920 Крупа пшено 0,880 Крупа рисовая 0,960 Крупа ячневая 0,720 Кукурузная мука 0,640 Малина свежая 0,560 Масло растительное 0,926 Миндаль очищенный 0,640 Молоко сгущенное 1,200 Молоко сухое 0,480 Молоко цельное 0,960 Мука картофельная 0,720 Мука кукурузная 0,640 Мука пшеничная 0,640 Орех фундук очищенный 0,680 Пшено 0,880 Пюре фруктовое 1,400 Рис 0,920 Саго 0,720 Сахар рафинад 0,800 Сахарная пудра 0,720 Сахарный песок 0,800 Сливки 1,000 Сметана 1,000 Соль 1,280 Сухари молотые 0,500 Уксус 1,000 Фасоль 0,880 Хлопья кукурузные 0,200 Хлопья овсяные 0,400 Хлопья пшеничные 0,240 Черная смородина 0,720 Черника сушеная 0,520 Чечевица 0,840 Яичный порошок 0,720

Дополняйте таблицу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: