Как правильно худеть женщинам после 50 лет: подробная программа, рецепты, отзывы, примеры меню, истории похудевших

Эффективная диета после 50 лет

Еще одним эффективным методом того, как похудеть в 50 лет, является диета на овощном супе. При этом учитывается, что диета для женщин 50 лет рассчитана на плавное снижение массы тела, не более 1-1,5 килограммов в неделю.

Для начала сварим суп:

  • Кочан белокочанной или пекинской капусты;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 6 шт.;
  • Спаржа – 300 г;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Пучок различной зелени.

Все овощи мелко порезать, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20 минут. Посолить. В конце варки добавить рубленую зелень.

Принцип суповой диеты после 50 лет заключается в том, чтобы съедать порцию супа трижды в день, и при этом чередовать фруктовые и овощные дни. Мясо и рыбу едят 3 раза в неделю, каши и овощные рагу – через день.

Популярные статьи
Читать больше статей

Ходьба и калории
02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

621395
65
Подробнее

Как похудеть в 50 лет
10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

464199
117
Подробнее

Бег и калории
02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

365160
41
Подробнее

Гипоаллергенная диета
11.09.2013

Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…

306883
2
Подробнее

Сбалансированное питание
19.11.2013

Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…

259844
8
Подробнее

Калорийность пирожков
26.11.2013

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…

249732
13
Подробнее

Девять дней диеты Королевой

Девятидневная супердиета  Королевой позволяет и мужчинам и женщинам освободиться от нежелательных килограммов. При этом нет необходимости проводить мучительное голодание для своего организма.

Периодичность диеты складывается из 3 основных периодов, которые длятся 9 дней:

Первый период Маргариты– рисовая монодиета.

Вступление в данный режим Маргариты сопровождается подготовительными мероприятиями к очищению организма и похудению. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому организм насыщается на длительное время. Помимо этого рис является адсорбентом, он выводит лишнюю воду и соли из организма. Во время данного этапа питание представлено вареным несоленым рисом.

Рис готовится следующим образом:

  1. Чистой питьевой водой залейте на ночь 200 грамм рисовой крупы.
  2. Промойте рис и добавьте 400 мл кипятка.
  3. Варите примерно 20 минут до готовности. Отварную крупу разбейте на 5 порций, и употребляйте в течение одного дня. Такое же питание повторите и в оставшиеся два дня. При этом необходимо выпивать 2 литра питьевой воды. Допускается пчелиный мед, но не более 3 ч.л.

Второй период Маргариты – куриная монодиета.

В этот трехдневный период организм насыщают углеводы и белки, а также притупляется стремление к сладким продуктам. Ежедневно необходимо употреблять, как советует Маргарита, по 1 килограмму курятины. При индивидуальной непереносимости данный продукт можно заменить белой рыбой, например, минтаем или хеком.

Перед приготовлением с курицы снимите жирную кожицу. Можно отварить, либо приготовить на пару целую или измельченную тушку. Птицу необходимо разбить на шесть частей и кушать весь день небольшими порциями, запивая фильтрованной водой. Мед запрещается на данном этапе, но можно выпить немного несладкого зеленого чая.

Третий период Маргариты – овощная монодиета.

И в завершении девятидневной диеты меню состоит из свежих и сваренных в воде овощей. В этот момент организм наполняется необходимыми полезными веществами. Происходит нормализация кишечной микрофлоры, выведение токсических соединений и шлаков, повышение метаболизма. Ежедневно нужно съедать до одного килограмма различных овощей. Помимо воды можно выпивать небольшое количество зеленого чая с добавлением пчелиного меда. Соль, кулинарные специи и различные масла не добавляются во время приготовления блюд из овощей. Королева предлагает кушать кабачки, огурцы, капусту, сладкий перец и салатные листья.

Теперь необходимо закрепить результаты правильным выходом из диеты. Продолжайте правильно питаться, вести энергичный образ жизни и не сосредотачиваться на стрессовых ситуациях.

Как настроить правильное питание: советы от Маргариты Королевой

Говоря о правильном питании, нужно выделить такое понятие как «пищевое поведение».

Пищевое поведение – это правила взаимодействия с едой. То какую еду мы едим, как и когда мы это делаем – относится к пищевому поведению.

Итак, давайте рассмотрим советы, которые настроят наше питание и изменят пищевое поведение.

  • В нашей жизни не должно быть места обжорству и перееданию. Кушать нужно часто, и мало. Частое употребление еды в большом количестве растягивает стенки желудка. При этом сигнал в головной мозг о чувстве сытости не поступает.
  • Объем съедаемой пищи за раз должен составлять один стакан. Такое количество еды сможет качественно усвоиться в нашем организме. Все питательные вещества, витамины и микроэлементы дойдут до пункта назначения.
  • Превратите прием пищи в ритуал. Разложите красиво на тарелке еду. Насладитесь ею эстетически. Кушаете пищу не торопясь, тщательно пережевывая каждый кусочек. В процессе медленного пережевывания пищи чувство сытости наступает быстрее.
  • Пить воды нужно около 2,5 – 3 литров в день. Вода улучшает обменные процессы в организме и дает чувство насыщения. Если приступ голода застал вас врасплох, то просто выпейте медленно стакан воды маленькими глотками.

Суть и принципы

Известная телеведущая Малышева говорит о похудении после 50 лет, как о совершенно иной задаче, чем это происходило бы в более молодом возрасте. Стандартные методики в этом случае чаще всего бессильны и к исправлению проблемы с лишним весом необходимо подходить с другой стороны. Процесс похудения после 50 лет для женщин должен проходить в согласованности с определёнными условиями и правилами:

  1. В первую очередь стоит помнить о том, что метаболические процессы в таком возрасте замедлены и после проведения любой методики, связанной с похудением, необходимо продолжать правильно питаться, немного сбавив ограничения.
  2. Нельзя использовать монодиеты после 50 лет. Любая методика, направленная на быстрое похудение, приведёт тело женщины после 50 лет в неприглядный вид. Связано это с тем, что кожа не может обновляться так быстро, как в молодости. Чтобы не испортить её, снижение веса должно происходить постепенно.
  3. Чтобы вес уходил, понадобится приложить гораздо больше усилий, чем в молодости. Активизировать свой организм на сжигание жира в старшем возрасте сложнее.
  4. Запрещены методики с низким содержанием углеводов. То же самое касается однообразных рационов. Организм гораздо быстрее входит в стрессовые ситуации и начинает запасать жир. Из-за этого блюда должны быть разнообразными.
  5. Обязательно принимать дополнительные витаминные комплексы и полезные микроэлементы.
  6. Порции должны насыщать, а не приносить чувство тяжести. Нельзя переедать.
  7. Здоровое питание для женщин после 50 лет должно проходить совместно с контролированием все показателей организма. Если начала повышаться давление, ухудшилось общее состояние или появились необычные боли, необходимо незамедлительно остановить выполнение методики и обратиться к врачу.
  8. Диетологи утверждают, что оптимальное количество уходящего веса за неделю – 1 кг. Так процесс похудения будет полностью безопасным для здоровья женщины.
  9. Нельзя устраивать ночные перекусы. Стоит воздержаться от любых приёмов пищи после 19:00. Разрешено пить чаи на травах и чистую воду.
  10. Нельзя подвергать организм тяжёлым нагрузкам. Лёгкой разминки по утрам вполне достаточно для улучшения своих результатов. Также нельзя забывать про прогулки по свежему воздуху. Для укрепления иммунитета необходимо насыщать организм большим количество кислорода.

После того, как правила усвоены, необходимо разобраться с особенностями при составлении рациона:

  1. Большую часть питания должны составлять фрукты и овощи – примерно 60%.
  2. Дробное питание – ключ к успеху.
  3. Пить воду после еды можно только спустя 1 час.

Важные рекомендации

После достижения этого возраста женщинам уже не так просто похудеть, как это происходит в юные годы. Гормональные перемены не позволяют осуществлять жесткие процедуры со своим телом. Обменные процессы в этот период функционируют намного медленнее, в связи с этим и диета должна быть щадящей

На что дамам следует обращать внимание, когда стоит вопрос о том, как женщине похудеть после 55 лет? Еще одна рекомендация – не употреблять пищу после семи вечера, так как в это время желудок уже попросту не справляется с перевариванием, а затем остатки еды способны застаиваться в кишечнике, что будет приводить к запору, отравлению и отложению жира

Возможно ли женщине похудеть после 55 лет, интересно многим. Все вышеизложенные рекомендации являются основой сброса веса для дам, находящихся в зрелом возрасте. Это комфортный и вместе с тем безопасный образ жизни. Стоит избегать ошибок, которые связаны со слишком жесткими методиками похудения.

Большая часть женщин, находящихся в возрасте за пятьдесят, пытается удерживать свой вес, не обращая при этом внимания на сигналы собственного организма и самочувствие, голодая по несколько дней, перебарщивая с физическими нагрузками и так далее. В рамках выбора способа похудения не лишним будет проконсультироваться со специалистом. И уже непосредственно после учета своих особенностей можно приступить к активным действиям борьбы с жиром.

Меню на неделю при похудении женщин после 45 лет

Сокращение калорийности пищи, дробное питание, употребление правильных и полезных продуктов – все это позволит нам похудеть без ущерба для здоровья.

В таблице приведено примерное меню на неделю с учетом всех рекомендаций. Вы можете использовать это рацион или составить свой, используя эту таблицу за основу.

  Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин Перекус
Пн  Овсяная каша на воде без сахара 150 гр., яйцо-пашот. Несколько грецких орехов Салат Метелка из капусты, яблока и моркови 150 гр., паровая куриная котлета 100 гр. Творог обезжиренный 100 гр. Овощное рагу 200гр. Помидор
Вт  Рис отварной 150 гр., банан. Несколько штук кураги Запеченная цветная капуста 250 гр., мясной бульон 100 мл. Хлебец Отварная куриная грудка 150 гр., кусочек паровой индейки 100 гр. Яблоко
Ср Кусочек цельно зернового хлеба, кусочек сыра. Два зеленых яблока Коричневый рис 200 гр., кусочек паровой рыбы 100 гр. Два вареных яйца Салат из помидоров и огурцов150 гр, кусочек вареной говядины 100 гр. Банан
Чт  Отварная гречка 100гр., яйцо пашот. 1 стакан кефира Булгур200 гр., тушеная говядина. Обезжиренный творог 100 гр. Овощи гриль 250 гр., кусочек паровой рыбы 150 гр. Огурец
Пт Вареная гречка 100гр 1 стакан кефира Вареная гречка 300гр 1 стакан кефира Вареная гречка 200гр 1 стакан кефира
Сб Омлет из 3 яиц, кусочек цельно зернового хлеба. Несколько штук арахиса Салат из помидоров, огурцов и зелени 150 гр., кусочек вареной куриной грудки 100 гр. Несколько штук сухофруктов Печеная тыква 200 гр., паровая куриная котлета 150 гр. Болгарский перец
Вс Пшенная каша на воде 150 гр., яйцо пашот, кофе без сахара. Яблоко Печеные овощи 200 гр., печеная куриная грудка 150 гр. Хлебец Винегрет 150 гр., котлета рыбная 150 гр. Творог обезжиренный 100 гр.

Третья монодиета – овощная

Этот период длится с 7 по 9 день. Рацион этих трех дней состоит из 500 грамм приготовленных овощей и 300 грамм свежих. Готовятся овощи на пару без соли. Разрешено их потушить, но без использования масла. Свежие овощи желательно съедать в качестве салатов с лимонной заправкой.

К употреблению рекомендованы белые и зеленые овощи – это цветная и обыкновенная капуста, брокколи, шпинат, лук, огурцы и кабачки. Разрешены, но в меньших количествах цветные овощи – это болгарский перец, свекла, морковь, помидоры.

Нужно отметить, что согласно отзывам, уходит даже возрастной жир, который «жил» на нашем теле несколько десятков лет.

Питание после 50 лет: что исключить из рациона?

Не все продукты питания, которые есть на прилавках магазинов, одинаково полезны для организма. Чтобы не нанести вред, лучше снизить до минимума или исключить такие продукты и блюда:

  • Полуфабрикаты – в них много соли, жира, различных искусственных добавок;
  • Сосиски, колбасные изделия, копчености – намного больше пользы организму принесет домашнее запеченное мясо.
  • Газированные напитки, кофе, черный чай – пейте больше чистой воды, зеленого чая, не забывайте про соки и компоты из натуральных фруктов и ягод.
  • Жирное мясо, сало – как мы уже говорили выше, избыток животных жиров повышает количество холестерина в крови, приводит к избыточному весу, что влечет за собою множество проблем.
  • Алкоголь и курение – их употребление приносит организму только вред, снижая защитные силы и отравляя клетки токсинами. Отказ от вредных привычек поможет продлить здоровье и молодость.

Жизнь после 50 может быть разнообразной и интересной

Не забывайте следить за собой, обращать внимание на то, что и сколько вы едите, тогда ваш организм отблагодарит вас здоровьем и отличным самочувствием!. Главный внештатный диетолог Управления
здравоохранения г

Екатеринбурга
Конышев М.А.

Главный внештатный диетолог Управления
здравоохранения г. Екатеринбурга

Конышев М.А.

Первая монодиета – рисовая

Эта диета будет длиться 3 дня. Единственное, что можно кушать в это время – это рис.

Рис – это продукт с высоким содержанием витаминов группы В и РР. На процесс пищеварения эти витамины положительно влияют. Углеводы, которые содержатся в рисе, улучшают перистальтику кишечника и снижают вероятность развития сахарного диабета.

Итак, в меню первых трех дней входит рис, зеленый чай, негазированная вода и немного меда.

Дневная норма вареного риса составляет 250 грамм. Его нужно скушать за 3-4 приема пищи.

Рис готовится очень просто. Его нужно промыть и замочить на ночь. Утром он промывается еще раз и варится на медленном огне 10 – 15 минут. Соль добавлять не нужно. Она только задержит лишнюю жидкость в нашем организме.

Меню

Здоровье и противопоказания у всех разные — оптимально, если рацион диеты для похудения разработает диетолог, оценив ваше здоровье, особенности работы внутренних органов, хронические заболевания. Однако, поняв принципы здорового питания и зная особенности своего организма, вы сможете самостоятельно составить для себя комфортное меню из еды, приготовленной дома. Но это не отменяет регулярные визиты к специалистам для контроля своего состояния.

На 7 дней

Если вы не планируете кардинально менять образ жизни, но хотите привести себя в форму перед праздником или отпуском, то это меню диеты женщинам после 50 поможет сбросить за неделю 2-3 лишних килограмма. При условии, если вы увеличите физическую активность и не будете пренебрегать пешими прогулками на свежем воздухе.

Понедельник:

  • овсянка и зеленый чай, яблоки;
  • суп из овощей и салат, чай;
  • нежирный йогурт;
  • картофель и винегрет;
  • нежирный кефир, яблоко.

Вторник:

  • порция творога, чай, груши или яблоки;
  • кусок рыбы, овощи-гриль;
  • фруктовый микс;
  • омлет, цитрус;
  • йогурт.

Среда:

  • рисовая каша на молоке, сок, виноград;
  • куриные котлеты, крем-суп из капусты;
  • простокваша;
  • кабачковые оладьи, огурцы и помидоры;
  • зеленый чай.

Четверг:

  • овсяная каша с ягодами, кофе с молоком, сырники;
  • порция куриной грудки, листовой салат с огурцами;
  • томатный сок;
  • картофель с рыбными тефтелями;
  • яблоко.

Пятница:

  • запеканка из творога и изюма, чай, 2 яйца;
  • скумбрия, овощи-гриль;
  • ряженка;
  • гречневая каша, салат из морепродуктов;
  • банан.

Суббота:

  • салат из морской капусты с морковью, несколько орешков, апельсин и компот;
  • куриный суп, кусок сыра;
  • чай с медом;
  • порция говядины-гриль, паровые овощи;
  • сок из овощей.

Воскресенье:

  • свекольно-чесночный салат, чай, сливы;
  • картофель с зеленым горошком, паровой хек;
  • яблочный сок;
  • уха и тушеные овощи;
  • кефир.

На месяц

Планируя пересмотреть свое отношение к здоровому питанию и полностью изменить свой рацион – сделайте в шаг в сторону здорового образа жизни. В этом случае диету рекомендуют соблюдать долго, по возможности, всю жизнь. Меню можно составлять самостоятельно, руководствуясь принципами питания для женщин после 50. Предлагаем разные варианты приемов пищи, которые вы можете комбинировать по своему усмотрению, стараясь сделать рацион разнообразным и полезным.

Завтраки

  1. Овсянка на воде с сухофруктами или на молоке с медом.
  2. Нежирный творог с ягодами и сметаной.
  3. Яичница и бутерброд с сыром.
  4. Фруктовая нарезка со сметаной.
  5. Творожная запеканка.
  6. Гречневая каша с ягодами.

Обеды

  1. Гречневая каша с овощами.
  2. Овощной суп и кусок хлеба.
  3. Кукурузная каша с куриной грудкой.
  4. Отварной картофель с огурцами и помидорами.
  5. Рыба-гриль с овощами.
  6. Вегетарианские голубцы.

Полдники

  1. Стакан фруктового или овощного сока.
  2. Кефир или ряженка.
  3. Нежирный йогурт.
  4. Фрукт на выбор — яблоко, груша или апельсин.

Ужины

  1. Отварная рыба и овощной салат.
  2. 1 картофелина и запеченные овощи.
  3. Овощное рагу.
  4. Рис с винегретом.
  5. Жареная цветная капуста и помидоры.
  6. Гречневая каша и куриная котлета.

Если придерживаться такого меню довольно долго, то допускаются небольшие послабления в виде дополнительного куска хлеба, фрукта или порции овощей. Не чаще 1 раза в неделю разрешается бокал сухого красного вина.

Обязателен достаточный сон

Сон должен быть минимум семь часов без пробуждения. Это минимальное время, необходимое для восстановления сил организма и клеток кожи. Недосыпание отражается на лице усталостью, четко выраженными морщинами, синяками, отечностью под глазами, сероватым цветом лица.

Обращайте внимание на позу, в которой спите. Например, если во время сна вы любите прижимать к груди подбородок, то появятся на шее некрасивые складки, второй или третий подбородок

Примечание: вредно спать на одном и том же боку, так как с этой стороны лица появится больше морщин и станет заметнее носогубная складка. Лучшая поза – лежа на спине с приподнятым подбородком.

Меню диеты Маргариты Королёвой

Первые 3 дня — рис, вода и мед.
Маргарита Королева рекомендует использовать рис белых сортов, желательно длиннозернистый. Как его готовить? Накануне вечером залейте необходимую порцию (250 г) риса холодной водой, утром хорошенько промойте и отправьте варить. Для варки заливать рис стоит горячей водой (соотношение 1:2). Варите примерно 15 минут. Едим рис дробно, за 5–6 раз, приблизительно равными порциями при появлении чувства голода.

А вот мед, для придания организму бодрости и заправки полезными веществами, рекомендуется съедать между приемами пищи, не комбинируя ни с рисом, ни с водой.

Вторые 3 дня — отварное нежирное мясо или рыба.
В день рекомендуется потреблять до 1200 г мяса, или до 700 г рыбы. Мясные и рыбные дни можно чередовать. Это, в частности, способствует тому, чтобы однотипное меню не успело вам наскучить и не спровоцировало срыв. Готовить данную продукцию стоит одним из указанных способов: в пароварке, варить, тушить или запекать. При потреблении обязательно снимите кожу и удалите особенно жирные частицы. Так же как и рис, мясную и рыбную продукцию едим, разделив на 5-6 одинаковых порций. Последнюю порцию нужно потреблять, максимум, до 19 часов вечера, или же хотя бы за 2–3 часа до ночного отдыха (если отправляетесь ко сну очень поздно, и такие паузы между приемами пищи для вас подобны пытке). К блюдам можете добавлять зелень, а вот соль использовать не стоит. Кстати, та же рекомендация и для первых трех дней, когда фаворитом питания является рис.

Завершающие 3 дня — 1 кг овощей в день.
Предпочтение диетолог рекомендует отдавать овощам белого и зеленого цвета (в частности, таким как огурцы, капуста, лук, молодые кабачки). Цветные овощи тоже допускаются, но их в вашем меню должно быть меньше, чем предыдущих. Из цветных в приоритете томаты, свекла, морковь, болгарский перец. Желательно съедать половину из дозволенного объема овощей в сыром виде, а вторую — в вареном, запеченном или тушеном (но помните, что масло мы не добавляем). Также к дневному рациону можно добавить 3 ч. л. качественного меда, которые можно растворить в воде. Помимо воды, пить можно зеленый чай без сахара. Как и шесть предыдущих дней, питайтесь дробно.

Подготовка к диете: шаги

Первый шаг к этому, как предписывает диета Королевой — частое дробное питание небольшими порциями, желательно раздельное, и прекращающееся после семи вечера. Так обеспечивается постоянный уровень глюкозы в крови, а желудочно-кишечному тракту оказывается гораздо проще эффективно переварить и распределить то, что в него поступает. Результат: лучше самочувствие, лучше пищеварение, меньше запасов жира на «черный день».

Второй шаг — научиться есть хорошо. Речь даже не о составе порции, а о правильном ритуале ее поглощения. Торопливое насыщение приводит к перегрузке организма, нарушениям в его работе. Наслаждаться видом и ароматом пищи, тщательно ее пережевывать, знать свою меру: таковы неотъемлемые рекомендации диеты Маргариты Королевой. Особую роль она уделяет объему пищи и механизму растяжения стенок желудка, являющемуся важным физиологическим признаком сытости. Поэтому такую неоценимую службу всем, вставшим на путь стройности, служат клетчатка и вода.

Также диетолог рекомендует своим пациентам время от времени, при необходимости сбросить 2-3 кг, прибегать к диете под названием «Разгрузочная неделя»

Соблюдать ее нетрудно, но следует подготовиться: важно принимать пищу в одно и то же время с равными интервалами

Пример оптимального меню

Без правильного питания иметь стройную фигуру непросто…

Оптимальное меню – это то, к чему стремятся все «зожники» при соблюдении принципов здорового питания. Большинство людей не хотят ни похудеть, ни набрать массу, а просто преследуют цель поддержания своего веса в неизменном показателе.

Подобрать удачный рацион очень просто. Как правило, хватает банального соблюдения отмеченных выше положений с учетом общей калорийности принимаемых продуктов.

В качестве примера оптимального меню для женщин и мужчин средних лет представим следующее расписание по приему пищу на 7 дней:

Понедельник

  • Завтрак: гречневая каша, вареное яйцо, салат из овощей со сметаной или небольшим количеством масла, зеленый чай с сахаром.
  • Второй завтрак (ланч): яблоко или банан, стакан молока или кефира
  • Обед: нежирное мясо, салат из овощей, суп, компот.
  • Полдник: чай с печеньем или чем-либо печеным.
  • Ужин: рыба, салат из овощей, зеленый чай с сахаром.

Вторник

  • Завтрак: овсяная каша с ягодами, компот.
  • Второй завтрак (ланч): салат из свеклы с хлебцами.
  • Обед: гречка, курица, салат из овощей, зеленый чай с сахаром.
  • Полдник: легкий бутерброд с сыром и сливочным маслом.
  • Ужин: нежирное мясо, свежие овощи, пару вареных картофелин, компот.

Среда

  • Завтрак: омлет с зеленью, зеленый чай с сахаром,
  • Второй завтрак (ланч): любой фрукт.
  • Обед: суп-пюре, котлета, овощи, компот.
  • Полдник: пирожок с зеленым чаем.
  • Ужин: нежирная рыба с овощами, компот.

Четверг

  • Завтрак: жареные яйца, тушеные овощи, черный чай с сахаром.
  • Второй завтрак (ланч): банан.
  • Обед: нежирное мясо, картофель в любом виде, компот.
  • Полдник: легкий бутерброд с чем угодно и зеленый чай.
  • Ужин: нежирное мясо с овощами, компот.

Пятница

  • Завтрак: каша «Перловка», орехи и молоко.
  • Второй завтрак (ланч): любой фрукт.
  • Обед: филе индейки, суп из овощей, компот.
  • Полдник: хлебобулочное изделие с зеленым чаем.
  • Ужин: тушеная рыба, салат из овощей, компот.

Суббота

  • Завтрак: овсяная каша, кофе.
  • Второй завтрак (ланч): грейпфрут.
  • Обед: суп-пюре из овощей, котлеты с гречкой, зеленый чай с сахаром.
  • Полдник: печенье с компотом.
  • Ужин: нежирное мясо, овощи, компот.

Воскресенье

  • Завтрак: сухофрукты, черный чай с сахаром, любая каша.
  • Второй завтрак (ланч): банан.
  • Обед: курица, любой гарнир, компот.
  • Полдник: любое хлебобулочное изделие с молоком.
  • Ужин: курица, овощи, зеленый чай.

При питании по описанному выше меню важно:

  1. Соблюсти его общую калорийность на уровне 2000-2600 калорий.
  2. Вставать из-за стола, недоедая.
  3. Разбавлять прием пищи питьем воды.
  4. Организовывать перекусы в виде ланча и полдника в легком режиме.
  5. Не отказываться от небольшого количества хлеба и специй при поглощении основных блюд.

В принципе, никаких сложностей в правильном питании нет. При грамотном подходе к его реализации и соблюдении всех отмеченных принципов организовать здоровый рацион очень просто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: