Вкусная и простая кабачковая диета, отзывы и результаты похудения

Полезные свойства кабачка

В овоще почти отсутствуют калории и углеводы – 20 ккал на 100 гр., он богат магнием, железом, калием, витаминами В1, В3, С, а также веществами, которые активно выводят шлаки и расщепляют жировые отложения.

При регулярном употреблении диетических блюд из кабачка улучшается водно-солевой обмен, выводится лишняя вода, быстро уходит отечность и проявления целлюлита.

  • наличие витамина А активизирует выработку коллагена, отвечающего за состояние волос и кожи;
  • употребляют для повышения уровня гемоглобина в крови;
  • организм легко усваивает мягкие волокна овоща, поэтому стимулируется перистальтика во время пищеварения;
  • желчегонное воздействие способствует перевариванию жирной пищи;
  • накапливает холестерин и токсины в пищевых волокнах, замедляет развитие атеросклероза, очищает клетки организма от вредных веществ;
  • приостанавливает появление артрита.

Кабачок обладает универсальными качествами, его комбинируют с любым набором продуктов. Плоды готовят разными вариантами: на пару, запекают, отваривают, тушат, а молодые кабачки становятся ингредиентом как для салата, там и для обеда.

Каждый, кто употребляет эти овощи, должен знать какие есть полезные свойства и противопоказания кабачка. Это необходимо для того чтобы правильно использовать продукт для борьбы с различными заболеваниями, и не нанести вред организму.

В диетологии молодые кабачки считаются востребованным продуктом. Имеют утонченный вкус, легко усваиваются организмом. Мякоть молодого овоща содержит углеводы, белок, пектины, минеральные соли калия. Калия в кабачке во много раз больше, чем в капусте белокочанной.

Молодые плоды используют в рационе младенцев, людям с нарушением обмена веществ и ожирением. Также польза кабачков проявляется в их способности выводить из организма соли и избыток жидкости.

Также полезными являются и семечки. Отвар приготовленных на них регулярно употребляют перед едой. В большинстве случаев достаточно пройти один курс (14 дней) для того, чтобы навсегда избавиться от глистов.

Сложно переоценить лечебные свойства кабачка. Овощ считается настоящей панацеей при многих заболеваниях. Пациентам, страдающим от повышенного артериального давления, гепатита, желчнокаменной болезни, холецистита и пиелонефрита прописывают икру кабачковую.

Люди, регулярно употребляющие кабачки, отмечают улучшение состояния при мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ при подагре. Кабачки полезны при вздутиях, запорах, тяжелом прохождении пищи по желудку. Регулярное употребление кабачков в пищу, способствует снижению риска онкологических заболеваний, которые могут развиваться в толстой кишке.

Ученые считают, что содержащиеся в кабачках вещества способны предотвратить преждевременное старение. Также плоды рекомендуют для улучшения пищеварения и устранения воспаления прямой кишки. Сок из плодов применяют при бессоннице и расстройствах сна. Он хорошо поддерживает работу сердца и сосуды, а также насыщает кровь кислородом.

Микроэлементы полезны для людей, страдающим от сахарного диабета. Для очищения организма от шлаков нужно ежедневно съедать 300-400 г. кабачков.

Для сохранения полезных свойств плоды кабачков необходимо подвергать наименьшей тепловой обработке.

Правила и рекомендации

Чтобы снижение веса на кабачковой диете было эффективным, важно следовать таким правилам:

Употреблять овощ в течение указанного промежутка времени. То есть, если диета длится 3 дня, то именно 3 дня нужно есть кабачки.
Во время похудения можно есть постные сорта мяса, нежирную рыбу, обезжиренные йогурт и творог, нежирное молоко (до 2%), куриные и перепелиные яйца, грибы, зелень листовая.
Питаться следует дробно, не менее 5-6 раз в день. Последний прием пищи не должен быть позднее, чем за 3 часа до сна.
Сидеть на такой диете можно любое количество времени, так как данная система питания обладает сбалансированным составом, который не оказывает пагубного воздействия на организм человека.
Если во время похудения используются собственноручно выращенные плоды, то не надо обрезать кожуру, так как она содержит наибольшее количество полезных веществ. Но если для похудения применяется покупной продукт, то кожуру в обязательном порядке необходимо удалить, так как она сосредотачивает максимальное количество вредных веществ, применяемых во время выращивания овоща.
Нельзя жарить кабачки, так как в этом случае увеличивается их калорийность, а значит, желаемой потери веса не будет.
Допустимо комбинировать кабачки с другими фруктами и овощами.
Во время похудения в рационе обязательно должны быть белковые продукты.
На время диеты из рациона нужно убрать алкоголь, газированные напитки, фаст-фуд, соленья, маринады, копчености, колбасы и сосиски, жареные, жирные и копченые блюда

Желательно и после диеты от них отказаться, чтобы закрепить результат и иметь стройную фигуру.
Важно придерживаться питьевого режима. В день следует пить не менее 1,5 л чистой воды без газов, морса или несладкого компота

Если же велико желание выпить свежевыжатые соки, то их следует разбавлять водой в соотношении 1:1. Ройбуш и зеленый чай разрешены без сахара, а вот кофе на время диеты желательно прекратить пить.
Минимальная термическая обработка позволит сохранить наибольшее количество полезных веществ в продукте.
В том случае, когда продолжительность диеты превышает неделю, важно начать прием поливитаминов для предотвращения появления дефицита редких витаминов и минералов.

Меню кабачковой диеты

Влияние на организм

Метод похудения популярен по ряду причин:

  • кабачки круглый год есть в наличии, доступны в супермаркетах или на рынках;

овощ легко вырастить на даче в летне-осенний период и сохранить до декабря-января;

приготовленные из него блюда позитивно влияют на пищеварение;

кабачковое меню может быть вкусным и разнообразным из-за универсальности главного продукта;

отсутствие аллергических реакций на блюда из этого овоща;

входящие в состав микроэлементы и витамины благоприятно влияют на работу желудка, печени, сердца, мышц и мозга;

подойдет для питания диабетиков, так как в блюдах низкое содержание углеводов и жиров.

Сторонники этой диеты легко превратят пышные формы в стройную фигуру с пользой для здоровья:

  • в 100 граммах сырого или приготовленного овоща содержится от 24 до 65 калорий (зависит от сорта и спелости), поэтому большое количество (до 1, 5 кг) употребляемого продукта не увеличит вес;

большое количество клетчатки быстро насыщает;

волокнистая структура плодов легко переваривается желудком, стимулирует перистальтику кишечника;

благодаря мочегонным свойствам кабачки выводят из организма излишки жидкости, избавляют от отеков;

улучшается цвет кожи лица, не появляется на бедрах и животе целлюлит из-за стремительной потери веса, так как в овоще содержится большое количество витамина А (5 мкг в 100 г);

в плодах содержатся железо (повышают уровень гемоглобина), калий и магний (улучшают снабжение мозга кислородом, ускоряют метаболизм, снижают уровень холестерина), кальций (полезен для костей);

входящие в состав овоща антиоксиданты предотвращают старение организма.

Диета на кабачках для быстрого похудения помогает достичь двух целей: уходят лишние килограммы, организм оздоравливается.

Часто вес уходит в минус вместе со здоровьем

Но любое благое начинание можно испортить, если не принять во внимание особенности и принципы диетического рациона

Брауни из кабачка с какао и яблочным пюре

Мега шоколадный брауни с добавлением кабачка, который совсем не ощущается, а только придает влажность и воздушность нежнейшей текстуре этого шоколадного десерта. Рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет заведомо вредных ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 183/5/6/27.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250 г.
  • Яблочное пюре – 100 г.
  • Сахар кокосовый – 55 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 80 г.
  • Какао-порошок – 30 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Шоколад горький – 75 г.
  • Молоко – 40 г.

Приготовление:

  1. Кабачок или цукини натираем на самой мелкой терке.
  2. Готовим тесто для брауни. В удобной миске соединяем яблочное пюре без сахара, яйцо, кокосовый сахар или любой подсластитель. Слегка взбиваем венчиком.
  3. Далее просеиваем сухие ингредиенты: два вида муки, какао, разрыхлитель. Сюда же добавляем протертый кабачок. Замешиваем тесто.
  4. Квадратную форму застилаем бумагой для выпечки, чтобы не смазывать ее маслом. Выкладываем кабачковое тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
  5. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Вынимаем брауни из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.
  6. Горький шоколад ломаем на маленькие кусочки, заливаем горячим молоком. Перемешиваем до максимальной гладкости. Покрываем шоколадным кремом поверхность брауни.

Кабачковая диета 14 кг за 2 недели. Двухнедельная диета

Благодаря кабачковой диете можно избавиться от 14 кг за 2 недели . Однако сразу стоит запастись терпением, поскольку это испытание достаточно трудное. Несмотря на разнообразное меню, придерживаться низкокалорийного рациона трудно из-за постоянного чувства голода.

Поскольку основной продукт является « водянистым », он достаточно быстро переваривается, поэтому чувство насыщения проходит уже через полчаса после трапезы.

Меню легкой кабачковой диеты для похудения, рассчитанной на две недели, может выглядеть следующим образом:

1-й день:

  • Завтрак : запеканка из овощей, обезжиренный кефир;
  • Обед : диетический суп с кусочками курицы, зеленый чай;
  • Ужин : овощи, фаршированные бурым рисом, обезжиренный кефир.

2-й день:

  • Завтрак : оладушки кабачковые, травяной чай;
  • Обед : диетический овощной суп, 100 г постного мяса, чай (черный, зеленый);
  • Ужин : тушеные овощи с шампиньонами, обезжиренный йогурт.

3-й день:

  • Завтрак : овощной салат из капусты и помидоров, фруктовый сок;
  • Обед : овощной суп, 100 г нежирной рыбы, приготовленной на пару, несладкий чай;
  • Ужин : кабачковая икра, обезжиренный кефир.

4-й день:

  • Завтрак : оладушки из кабачков, несладкий чай;
  • Обед : овощи, фаршированные рисом, несладкий чай;
  • Ужин : рагу из овощей, маложирный кефир.

5-й день:

  • Завтрак : тушеные овощи, фруктовый сок;
  • Обед : 100 г отравного мяса, морковный салат, несладкий чай;
  • Ужин : кабачковая икра, фруктовый сок.

6-й день:

  • Завтрак : овощной салат, несладкий травяной чай;
  • Обед : диетический овощной суп, 100 г рыбных котлет, несладкий чай;
  • Ужин : порция отварного риса, нежирный кефир.

7-й день:

  • Завтрак : овощи, запеченные в духовке, нежирный йогурт;
  • Обед : рагу из овощей, салат из капусты и помидоров, несладкий чай;
  • Ужин : тушеные кабачки с грибами, маложирный йогурт.

На второй неделе диеты, меню полностью повторяется, начиная с первого дня. Стоит отметить, что придерживаться стратегии крайне трудно. Кроме того, она не может считаться сбалансированной, поэтому в процессе похудения стоит принимать витаминно-минеральный комплекс.

Рецепт салата из сырых кабачков.

Свежие кабачки чистят от кожуры. Нарезают весь кабачок овощечисткой на длинные полоски. Добавляют соль. Кабачок даст много воды ее можно вылить. Далее яблочный уксус (натуральный), перец, зелень, чеснок, нерафинированное масло холодного отжима. Будет вкусно если дополнить этот рецепт семенами кунжута или подсолнечника.

Можно взять это за основу салата, а дальше сочетать ее с огурцами, помидорами, сырой морковью. Или сделать его на подобие любых салатов по-корейски. Здесь уже только лично ваши пристрастия в еде.

Такой салат может быть и гарниром к яйцу, мясу, рыбе. Его смело можно есть в любое время дня и ночи.

Меню кабачковой диеты для похудения

Можно чередовать в любом порядке первый и второй день кабачковой диеты. Еду можно немного солить, но лучше этого не делать совсем.

Первый день кабачковой диеты меню для похудения :

На завтрак вам придется потрудиться и встать пораньше, чтобы приготовить себе кабачковую запеканку. Вам нужно будет взять один небольшой кабачок и натереть на крупной терке, смешайте его с 3 ст.л. ложками ржаной муки, прибавьте нарезанную зелень и 1 яйцо. Всю смесь перемешайте и выкладывайте в смазанную маслом жаропрочную форму. Ставьте в духовку и пеките до готовности около 30 минут. При желании к кабачковой запеканке можно добавить постного майонеза.

На второй завтрак, примерно через час-полтора после первого завтрака, приготовьте себе салат из овощей с цукини. Огурец, морковь, цукини нарежьте мелкой соломкой, салат заправьте натуральным йогуртом.

На обед приготовьте себе овощной суп под названием «Цукини». Берите 2 болгарских перца, 1 морковь, небольшой стебель сельдерея, все режьте на кубики и заливайте 1,5 л кипятка. Овощи нужно варить около 20 минут. Поперчите, посолите, сверху присыпьте овощи зеленью. Это будет первое. На второе приготовьте зелень с вареным мясом индейки. За счет своего рациона кабачковая диета для похудения признается одной из самых легких диет. Кабачковая икра также может входить в ваш ежедневный рацион в количестве нескольких ложек.

На полдник приготовьте салат из творога и овощей с добавлением кабачков. Берите небольшой кабачок весом 500 г, натертый кусок имбиря, зелень мелко порежьте, болгарский перец порежьте кубиками. Перемешайте все и добавьте размятый вилкой творог, в количестве 200 г, заливайте смесь натуральным йогуртом в количестве 50 г.

На ужин у вас должны быть кабачки, нашпигованные овощами. Порежьте напополам цукини, берите их около 600 г, из лодочки вырезайте середину. Берите любые овощи, какие вам нравятся и режьте их как можно мельче, заполняйте овощами лодочки. Каждую из них заворачивайте в фольгу и пеките в духовке в течение 40 минут.

Второй день кабачковой диеты меню для похудения :

На завтрак приготовьте кабачковые оладьи. Возьмите один кабачок, натрите его на мелкой терке, отожмите мякоть от сока, смешайте с 1 яйцом, 3 ст.л. муки, посыпьте щепоткой соли, 1 ч.л. чайной содой, 1 ст.л. фруктозы. Как следует перемешайте смесь и выкладывайте оладьи ложкой на раскаленную сковородку. Обжаривайте оладьи в небольшом количестве растительного масла.

На второй завтрак, также через полтора часа после первого, готовьте овощной салат. Нарежьте длиной соломкой цукини, заправьте их растительным маслом, прибавьте лимонный сок и разную зелень. Как видите кабачковая диета для похудения вполне приемлема.

На обед готовьте овощи и рыбу. Возьмите рыбное филе 200 г, порежьте на кусочки кабачок, лук мелко и запекайте его вместе с филе в фольге. Можно также по вашему желанию прибавлять овощи – морковь или капусту. Заправляйте филе лимонным соком.

На полдник берите йогуртно-творожную смесь в сочетании с кабачковой икрой. Берите 300 г кабачков, нарежьте их как можно мельче, морковь натрите мелко на терке, болгарский перец нарежьте кубиками, луковицу натрите и измельчите как моно мельче. Овощную смесь потушите на растительном масле, затем охладите и взбивайте миксером или измельчайте в блендере. После добавляйте творог, сколько захотите. Смесь как следует перемешайте.

На ужин готовьте цукини с грибами. Берите любые грибы, кроме шампиньонов, порежьте их мелкими кусочками и обжаривайте, посолите. На кружочки нарежьте цукини, также жарьте их в масле с обеих сторон, перемешайте с грибами и присыпайте зеленью.

После вам нужно будет чередовать второй и первый дни кабачковой диеты. Каждый день вам нужно будет выпивать не менее 1,5 литров воды, не газированной или зеленый чай несладкий.

На время кабачковой диеты для похудения не употребляйте сладкое, копченое, алкоголь, кофе и мучные изделия.

 Как уверяют авторы данной кабачковой диеты, она  поможет избавиться от 4 и до 5 кг за 10 дней.

Когда будете выбирать кабачки, отдавайте предпочтение овощам с темно-зеленой кожей. Во время готовки не режьте с кабачков кожу, так как именно в ней находиться более 80% полезных веществ.

Кабачковая диета для похудения, диета из кабачков 10 кг за 10 дней меню, рецепты видео

Ниже вы встретите полезный видео-ролик. Надеемся вам понравится.

https://youtube.com/watch?v=8j0n_Ji91hk

Не пропустите:

Диета для сердца.

Бутербродная диета.

Диета 2468.

Повторное проведение кабачковой диеты

Если желаете успеть еще немного преобразить фигуру с помощью этой диеты, можно повторить ее снова, но хотя бы через один-полтора месяца.

Самые популярные диеты

Белковая диета
Популярная диета при активном ритме жизни. Результаты похудения до 10 кг за 14 дней.

Гречневая диета
Самая популярная диета. Сбрасывается до 12 кг за 14 дней. Два варианта меню.

Диета Дюкана
Эффективная диета без отката. Результат 5 кг за 7 дней. Сброшенный вес не вернется.

Капустная диета
Высокоэффективная диета с потерей веса до 10 кг за 10 дней. Можно любой сорт капусты.

Японская диета
Продолжительная эффективная диета на 13 дней. Результат похудения до минус 8 кг.

Диета Аткинса
Американская низкоуглеводная (low-carbohydrate) система питания. До 10 кг за 14 дней.

Шоколадная диета
Легкая диета для студентов и сладкоежек. Одна шоколадка и минус 7 кг за неделю.

Яблочная диета
Простая и эффективная диета с минимумом ограничений. Сбрасывается до 7 кг за 7 дней.

Голливудская диета
Стандарт от знаменитостей для поддержания формы. Обещает 10 кг за 14 дней.

Французская диета
Почему француженки не толстеют? Меню от самой стройной нации на 14 дней.

Любимая диета
Огромнейшая популярность во всём мире. Меню на 7 дней. Быстрая потеря веса.

Огуречная диета
Сезонная популярная диета в варианте меню на 7 дней. Потеря веса до 5 кг.

Преимущества диеты на кабачках

Во-первых, можно сказать о преимуществах выращивания этого растения, а только затем остановиться на его полезных свойствах для организма. Кабачок является одним из самых распространенных овощей (после картошки) в средней полосе России. В больших объемах выращивают кабачки и на юге страны.

Этот овощ имеет немалые преимущества над рядом других овощей. Они заключаются не только в его питательных веществах, но и в том факте, что кабачок один из немногих может использоваться в кулинарии в качестве самостоятельного сытного гарнира. А также по причине того, что на его основе готовится большое количество разнообразных блюд, что делает его универсальным продуктом для русской кухни.

Поговорим сначала об общих преимуществах этого овоща:

  • кабачок относится к продуктам, которые можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и приготовленным любым способом. Это дает возможность разнообразить питание во время диеты;
  • невысокая цена на кабачки — следующее преимущество, так как по причине их больших урожаев и неприхотливости в уходе, цена на кабачки не бывает высокой. В сетевых магазинах крупных городов один кабачок может обойтись в пределах 60–70 рублей;
  • нетребователен кабачок и к условиям хранения. Сохранность его даже при комнатной температуре и на свету может доходить до нескольких месяцев. При специально созданных условиях хранения этот овощ может не портиться в течение полугода;
  • благоприятное влияние оказывает кабачок на пищеварительную систему, благодаря пищевым волокнам, этот овощ отлично усваивается, успокаивает верхние ткани толстого кишечника и желудка, активизирует его железистую ткань;
  • благотворно влияет на кожу, волосы и зубы, за счет наличия в нем витамина А;
  • проводит очищение организма, выводит токсины, лишние жиры и воду;
  • полезен для работы почек, оказывает профилактическое действие, заставляя их работать;
  • повышает гемоглобин в крови;
  • выводит из организма соли, что является отличной профилактикой артрита.

Именно благодаря этим общим полезным свойствам кабачка, кабачковая диета подходит для похудения и в финансовом отношении и в отношении здорового питания. Теперь перейдем к преимуществам самой диеты, основным продуктом которой является кабачок:

  1. Чувство насыщения при употреблении кабачка приходит быстро и сохраняется длительное время. Это происходит за счет наличия в нем пищевых волокон, которые заполняют желудок, в результате чего приходит быстрое насыщение, поэтому похудеть на кабачках считается эффективным вариантом.
  2. Почти на 90% кабачок состоит из водянистой жидкости, наполненной полезными микроэлементами, благодаря которой желудок быстро наполняется. Это один из факторов большой эффективности кабачковой диеты.
  3. В кабачке содержится минимальное количество жиров и углеводов, что делает этот овощ как будто специально созданным для диеты, поэтому кабачки при похудении не просто эффективны, но и полезны.
  4. Минимальна и калорийность кабачка, она составляет около 17-27 кКал на 100 г. продукта. Благодаря этому фактору, диета на кабачках имеет положительные отзывы.
  5. В нем содержатся такие микроэлементы как: железо, кальций, фосфор, магний, натрий и в большом количестве калий, наличие которого в кабачке значительно выше, чем в других овощах.
  6. Богат он и витаминами, в его состав входят: аскорбиновая кислота, биотин, ниацин, бета-каротин, тиамин, пиридоксин, витамины группы В,А, С, Е и др. Витаминно-минеральный комплекс продукта – еще один основополагающий фактор при выборе кабачковой диеты.
  7. Сахара в кабачке представлены сахарозой, что делает этот овощ полезным продуктом для страдающих сахарным диабетом.
  8. Кабачок относится к неаллергенным продуктам, поэтому его без страха могут употреблять в пищу аллергики.

Рецепты диетических блюд из кабачков

Кулинарами и диетологами придумано очень много рецептов приготовления полезных, вкусных и низкокалорийных блюд из кабачков. Овощ можно использовать при готовке первых, вторых блюд и даже десертов. Фарш, в который добавлен кабачок, получается нежнее. В овощных супах кабачком можно заменить картофель, который часто исключают из диетического меню из-за чрезмерной калорийности. Кабачки идеально сочетаются с любым мясом, а в фаршированном виде придают блюду изысканный вкус. У овоща очень нежная мякоть, что позволяет использовать его даже в сыром виде, например, в салатах.

Важно учитывать, что при заморозке теряются некоторые полезные качества. Замороженный овощ можно использовать только для приготовления супов, рагу, т.к

после разморозки мякоть теряет вкусовые качества и становится чуть жёстче. При длительной термообработке теряются полезные качества, поэтому рекомендуется нарезать овощ мелкими кусочками и уже потом добавлять в кипящую воду. Выберите любое понравившееся диетическое блюдо из кабачков по вкусу, либо каждый день готовьте новое.

Диетический суп-пюре из кабачков

  • кабачки 1 кг;
  • морковь 200 г.;
  • луковица крупная 1 шт.;
  • помидоры средние 2 шт.

Рецепт

Овощи тщательно промойте, нарежьте мелкими кусочками и поместите одновременно в кипящую воду (1 литр). Варить на слабом огне. После остудить, взбить до однородного, гомогенного состояния при помощи блендера. Вместо соли суп-пюре из кабачков можно заправить лимонным соком.

Диетические кабачковые оладьи без муки

Рецепт

Натрите кабачки на крупной тёрке, слегка отожмите, чтобы вышла вся лишняя жидкость. В полученную массу добавьте яйцо, разрыхлитель и измельчённые отруби (вместо муки). Тщательно перемешайте компоненты и сформируйте руками оладушки. Жарьте на предварительно разогретой сковороде со специальным антипригарным покрытием, не добавляя масла.

Диетическая запеканка

Как и традиционная запеканка, кабачковая подразумевает, что все компоненты блюда будут измельчены, смешаны с соусом или яичной смесью, а затем запечены в духовке. Кабачки можно натирать на тёрке, нарезать кружочками и даже делать из них пюре. В диетические блюда могут добавляться томаты, мясной фарш, болгарский перец и т.д. У спелых плодов грубую кожуру рекомендуется предварительно срезать. При добавлении сыра предпочтение лучше отдавать несолёным сортам.

Основные компоненты:

  • свежие кабачки 1 кг;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • репчатый лук 2 головки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр фета или мягкая брынза 300 г.;
  • масло растительное;
  • твёрдый сыр 50г.;
  • зелень.

Рецепт

На крупной тёрке натрите кабачки, полученную смесь слегка обжарьте в растительном масле и отложите на 10 минут, чтобы стекли остатки лишней жидкости. Нарежьте мелко лук и обжарьте до появления лёгкого румянца. Взбейте яйца и добавьте к ним измельчённый чеснок, обжаренный лук, кабачки, сыр и зелень. Тщательно всё перемешайте. Посуду для запекания смажьте маслом, выложите в неё получившуюся смесь, посыпьте слегка сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 190 градусов.

На минимальном количестве масла обжарьте измельчённую морковь и лук. Нарежьте мелкими кубиками кабачки и добавьте приготовленную зажарку, томатную пасту или томаты и тушите до готовности. На кабачковой икре наблюдается более выраженное снижение веса.

Маффины по Дюкану с кабачком в микроволновке

Для приготовления маффинов необходимы:

  • 20 граммов овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • мякоть кабачка (примерно 50 граммов);
  • 20 мл молока невысокой жирности;
  • соль;
  • ¼ чайной ложки соды.

Диетические маффины из кабачка делают следующим образом:

  1. Мякоть овоща ставят в духовой шкаф на 10 минут для того, чтобы она приобрела мягкость.
  2. В отдельной ёмкости нужно взбить яйцо до образования густой пены. После этого нужно добавить отруби, молоко, соль, кабачки, соду.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешивают и выкладывают полученную массу в небольшие формочки. Маффины необходимо выпекать в микроволновой печи на протяжении двух минут.

Правила диеты на кабачках

1. Выбирайте «правильные» кабачки.
Овощи должны быть свежими, без каких-либо внешних повреждений и умеренно твердыми. Также предпочтительнее всего использовать для похудения кабачки темно-зеленого цвета — они являются наиболее полезными и содержат в себе меньше калорий.

2. Кабачки не нужно чистить.
Именно в кожуре овоща содержится большая часть витаминов и микроэлементов.

3. Сочетайте кабачки с другими овощами.
Во время диеты на кабачках не стоит забывать и о других овощах и фруктах. Это не только внесет разнообразие в ваше меню, но и обогатит рацион рядом и других, не менее важных и полезных веществ.

4

Не забывайте о белке.
Во время кабачковой диеты очень важно употреблять достаточное количество белковой пищи. Лучшим источником белков выступит нежирная рыба и постное мясо

Способы приготовления могут быть самыми разными: вы можете варить эти продукты, готовить на пару, запекать в духовке или на решетке и т. д. Избегать стоит лишь жарки на растительном масле и других жирах. Также во время запекания нельзя добавлять к продуктам никаких соусов и масел. Допускается лишь немного лимонного сока.

5. Исключите из рациона все вредное и калорийное.
Под запрет главным образом попадают кондитерские изделия, сахар, алкогольные напитки, сосиски, колбасы, хлебобулочные изделия и копчености.

Преимущества кабачковой диеты для похудения

Существует ли диета для быстрого похудения, которая не имеет негативного влияния на здоровье? Кажется удивительным, но кабачковая диета является именно такой. Эффективная, органическая, полезная – все эти слова точно характеризуют данный тип диеты.

Один из положительных моментов – простота выращивания кабачков. Это позволяет вырастить их самостоятельно и получить продукт, не содержащий следов удобрений и пестицидов.

Перечень блюд из кабачков очень велик, они обладают мягким, приятным вкусом, в них сочетаются высокие диетические качества и польза для здоровья. Их можно тушить, отваривать, применять в салатах, в первых блюдах, запекать, использовать в сыром виде. А вот овощи, жареные на масле, для диеты не подходят из-за их повышенной калорийности.

Потеря веса происходит быстро, но при этом не нарушается водно–солевой баланс организма, улучшается пищеварение, транспортировка кислорода к клеткам происходит активнее, что дарит здоровый румянец и позволяет чувствовать себя полным сил. Параллельно процессу похудения обеспечивается детокс–эффект, улучшается эмоциональный фон и общее состояние.


Рейтинг доставок еды для похудения

Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!

Перейти

Перейти

Преимущества и недостатки

Во-первых, употребление одних кабачков в пищу на протяжении продолжительного времени не приведет к результату. Кабачковый рацион необходимо разнообразить нежирным мясом, рыбой, кисломолочными продуктами.

На сладкие, мучные, копченые блюда и алкоголь ввести для себя запрет, который нельзя нарушать ни под каким предлогом. Количество потребляемой соли приблизить к минимуму.

Во-вторых, в кабачковое меню можно включать только диетические блюда, готовить их варкой, тушением, приготовлением на пару. Жарке на масле — однозначное «нет».

При отборе кабачков для приготовления выбор останавливаем на темных молодых, с мягкой кожурой и размером 20-25 см. Овощи со своей грядки употребляем вместе с кожурой, в которой также содержатся витамины и минералы.

В-третьих, соблюдать рекомендуемые сроки диеты. Она может быть краткосрочная трехдневная или более длинная, рассчитанная на 14 дней. Увеличивать сроки для «закрепления достигнутого результата» не стоит.

В-четвертых, важно обеспечить организм достаточным количеством жидкости. Диетологи советуют пить минеральную воду без газа, зеленый чай, фруктовые и овощные соки, компоты

От кофе следует отказаться.

И последний принцип — частые приемы пищи в течение дня (5-6 раз, небольшими порциями). Последний прием – за 3 часа до отхода ко сну.

О положительных и отрицательных сторонах диеты вывод проще сделать на основе таблицы.

Плюсы
Минусы
Огромное количество рецептов блюд из кабачков. Снижение белка в рационе. Необходимо контролировать употребление продуктов, содержащих белок.
У этого овоща много полезных свойств из-за большого содержания витаминов и минералов.
Можно похудеть и оздоровиться одновременно.
Доступность и простота.

Противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;

подростковый период;

язвенная болезнь желудка (о подходящей диете при патологии расскажем тут);

гастрит в стадии обострения — нельзя употреблять овощ в сыром виде (об особенностях питания при таком заболевании читайте в этом материале);

индивидуальная непереносимость продукта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: