«Кружевная» выпечка – ароматная, вкусненькая, воздушная!
По этому простому рецепту вы испечете поистине кондитерский шедевр! Ваши булочки оценят все без исключения, и даже самые капризные гурманы. Попробуем?
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 350 г;
- дрожжи (в сухом виде) – 10 г;
- яйца (желтки) – два штуки;
- сахар – три с половиной столовых ложки;
- ваниль – один пакетик;
- масло размягченное сливочное – 75 г;
- молоко – 145 мл;
- соль – 0,5 чайной ложечки;
- пудра сахарная.
Приготовление:
- Подготовим перечисленные компоненты.
- Прогреем немного молочко. Введем к нему чайную ложечку сахара, размешаем.
- Всыпаем в полученную смесь дрожжи.
- Хорошенечко размешаем.
- Накроем емкость с молочно-дрожжевой смесью полотенчиком и оставим на десять минут в тепле.
- В другую емкость просеиваем муку.
- Добавляем к ней сахар, ваниль, а также соль. Размешаем.
- Отделим желтки от белковой массы.
- Масло мягкое сливочное нарежем небольшого размера кусочками.
- К мучной смеси добавляем молочно-дрожжевую массу.
- Вводим желтки.
- Размешиваем хорошенько.
- Добавим кусочки масла и опять размешаем.
- Вымешиваем основу как минимум десять минут. Нам надо, чтобы она перестала липнуть к рукам.
- Накрываем емкость с заготовкой полотенчиком. Оставляем на полтора часа. За это время она поднимется.
- По истечении указанного времени обминаем основу. Раскатываем ее аккуратненько в пласт толщиной среднего размера.
- Вырезаем на заготовке круги с диаметром в пять – шесть миллиметров. Можете воспользоваться для этого стаканом либо формочкой.
- Теперь формируем булочки. Берем три заготовки и складываем их таким способом.
- Скатываем их в трубочку.
- Разрежем заготовку на две равные части.
- У нас будут такие интересные розочки.
- Выкладываем заготовки в форму.
- Смажем булочки подслащенным молоком. Оставим их минут на пятнадцать, чтобы заготовки поднялись слегка.
- Выпекаем угощение пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Посыплем булочки пудрой. Готово!
Сколько калорий в сушках простых
Сушки, бублики, бараночки – их вкус знаком нам с детства, а любим мы их всю жизнь. Эти кругляши в виде кольца разнятся по мягкости, влажности и величине, а также по ингредиентам, входящим в состав теста. Пресные сушки мало кто воспринимает как полноценную еду. А зря. Калорийность их достаточно велика, как и у других видов мучных изделий.
Изготавливают сушки из пшеничной муки. В их состав входят также дрожжи, масло или маргарин, соль и сахар.
Энергетическая ценность 100 грамм сушек – 276 калорий.
Полезны ли сушки? Безусловно.
Всего 50 грамм сушек покрывают необходимое человеку ежедневно количество марганца, отвечающего за здоровье хрящей и костной ткани. Вот почему они так полезны и для растущего детского организма, и для тех, кто восстанавливается после переломов.
Вкусная начинка из мака с клюквой для кути и выпечки
Получается еще вкуснее, если растереть мак с вялеными ягодами. Они добавляют сочность, вязкость и приятную кислинку. Такая смесь подойдет для сдобной выпечки, вареников и кути.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=gxeQyHE60N0
Состав:
- 200 г сухого мака
- 100 г сахара
- 250 мл молока
- 10 г ванильного сахара
- 50 г клюквы вяленой (изюм, вишня, орехи и др.)
1. Залейте зернышки водой, перемешайте лопаткой. Оставьте на 10 мин — за это время весь мусор всплывет, а зерна осядут на дно. Слейте всю жидкость, промойте еще раз под проточной водой и тщательно ее отожмите.
2. Переложите мак в сотейник. Добавьте к нему все молоко, 3 ст.л. сахара и пакетик ванильного. Поставьте смесь на средний огонь, варите до полного испарения жидкости. Крышкой при этом накрывать не нужно.
3. Немного остывшие зерна переложите в чашу блендера, всыпьте оставшийся сахар и промытую клюкву. Разотрите смесь до состояния однородной пасты.
Теперь мягкую и сочную начинку можно использовать для приготовления различных булочек и пирогов. Или добавить в кутью.
Калорийность роллов: таблица
Калорийность суши и роллов, конечно же, можно рассчитать приблизительно, ведь в каждом ресторане свои секреты. Но универсальная таблица калорийности роллов все же существует. Это очень удобно, если вы решили побаловать себя вкусненьким, но не перестаете заботиться о фигуре.
Мы, наверное, не ошибемся, если скажем, что калорийность роллов Филадельфия интересует нас в первую очередь. Это самый любимый ролл, своего рода классика, без которой не обходится практически ни один заказ. Подробнее о нем можно узнать здесь.
- Ролл Филадельфия калорийность – 142 ккал на 100 граммов готового продукта. Самое жирное в этом ролле – сыр. Прочие ингредиенты совершенно безвредны для талии.
- Как ни странно, ролл Калифорния еще более питателен – около 176 ккал на 100 гр.
- Калорийность запеченных роллов также несколько выше, а вот самые диетические, конечно же, овощные роллы (питательная ценность обычно не более 35 ккал на 100 г).
А теперь обо всех вкусностях по порядку.
Роллы: калорийность на 100 граммов
Ролл | Калорийность |
Ролл Авокадо | 105 |
Ролл Аляска | 90 |
Ролл Ацуй Маки | 137 |
Ролл Банзай | 143 |
Ролл Беруто дайкон | 99 |
Ролл Бонито | 148 |
Ролл Бутанику кимути | 144 |
Ролл Гейша маки | 158 |
Ролл Дзитаку | 148 |
Ролл Дракон маки | 189 |
Ролл Инари спайси | 123 |
Ролл Кагувасэ | 171 |
Ролл Кадзи сякэ | 142 |
Ролл Калифорния | 176 |
Ролл Канада | 151 |
Ролл Кани хината | 124 |
Ролл Каппа маки | 90 |
Ролл Каруй | 46 |
Ролл Киото | 155 |
Ролл Кунсэй батакон | 174 |
Ролл Манацуби | 99 |
Ролл Масиро дайкон | 71 |
Ролл Мидори сякэ | 152 |
Ролл Овара | 143 |
Ролл Окинава | 139 |
Ролл Радуга | 105 |
Ролл Рок-н-ролл | 138 |
Ролл с лососем | 116 |
Ролл с огурцом | 80 |
Ролл с угрем | 110 |
Ролл Самурай | 120 |
Ролл Супайсу тэмпура | 160 |
Ролл Сяке | 128 |
Ролл Сякэ кунсей маки | 146 |
Ролл Сякэ унаги маки | 150 |
Ролл Тамаго маки | 145 |
Ролл Тануки | 201 |
Ролл Тануки фурай маки | 154 |
Ролл Токио | 155 |
Ролл Тори ясай | 160 |
Ролл Тэкка маки | 105 |
Ролл Тэмпура | 129 |
Ролл Унаги | 173 |
Ролл Унаги | 173 |
Ролл Унаги кани | 277 |
Ролл Унаги тидзу | 165 |
Ролл Унаги урамаки | 152 |
Ролл Филадельфия | 142 |
Ролл Харумаки | 242 |
Ролл Цукини маки | 87 |
Ролл Чидори | 163 |
Ролл Эби каиган | 120 |
Калорийность суши, 1 шт.
- с креветкой, 60 Ккал,
- с икрой, 39 Ккал,
- с лососем, 38 Ккал,
- с кальмаром, 22 Ккал,
- с угрём, 51 Ккал,
- с морским гребешком, 24 Ккал,
- с омлетом, 50 Ккал.
Калорийность 1 ролла составляет около 60 ккал за штуку. Вот и считаем!
Кушать роллы можно и нужно, даже если вы на диете. Главное – не перебарщивайте с количеством.
Чем полезны флаксы?
Льняные флаксы отлично чистят кишечник, являясь как-бы щеткой для него, выводят все токсины и заставляют его работать. Флаксы способствуют похудению, ими можно успешно перекусывать в течение дня, не боясь за лишний вес. Они также содержат огромное количество полезных веществ — жирные кислоты Омега-3 и витамины.
Флаксы нужно тщательно пережевывать, ведь там цельное семя льна . При жевании флаксов хорошо массируются десны, очищается зубная эмаль, стимулируется секреция желудочного сока.
Мне нравится, что флаксы вызывают у меня желание пить воду, ведь обычно я воду пью очень мало и заставить себя пить ее не могу, а благодаря флаксам я полюбила пить воду, ведь известно, что в день нужно выпивать в среднем 1,5 литра чистой воды.
В нашем магазине Вы можете купить флаксы в большом ассортименте разных натуральных вкусов — сладких и несладких: с облепихой, брусникой, яблоком и корицей, клюквой, бананом, томатом, морковью по-корейски, чесноком.
Льняные флаксы — хрустите на здоровье!
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав «Сушки простые из муки в/с» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 4.2% | 710 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 0.6% | 4667 г |
Углеводы | 71.2 г | 219 г | 32.5% | 9.6% | 308 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 5.3% | 556 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.2% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.4% | 667 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 611 мг | 1300 мг | 47% | 13.9% | 213 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.4% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.6% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сушки простые из муки в/с составляет 339 кКал.
Штука = 10 гр (33.9 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .
Сухари:польза и противопоказания
Когда стали использовать сухари в пищу, никто не знает, возможно, с тех самых пор, как появился хлеб. Однако, если хлеб имеет свойство быстро черстветь, плесневеть, то сухари благодаря своей малой влажности (8-14 %), могут храниться долго. Неслучайно их, как баранки и сушки, называют хлебными консервами.
Сырьём для производства сухарей является специальное тесто, с БОЛЬШИМ, в отличие от хлеба, содержанием сахара, что делает их поджаристыми и хрустящими. Так что мнение, что сухари делают из чёрствых батонов — ошибочное.
Кстати, сухарь в переводе с латинского означает дважды выпеченный. То есть первый раз пекут батоны, а потом их режут на сухари и снова сушат в специальных печах.
Полезные свойства сухарей для здоровья:
- Большой срок хранения продукта.
- Данные изделия менее калорийны своих соседей по цеху: булок, пряников, печенья и уж тем более кремовых пирожных.
- Не взирая, на некоторую калорийность и содержание сахара, сухари рекомендуют использовать даже в детском питании благодаря хорошей усвояемости и перевариванию;
- Сухари богаты клетчаткой, в них содержатся такие необходимые организму микроэлементы как калий, кальций, железо, фосфор, натрий, и магний, витамины группы В;
- Они практически не содержат жиров и лишены консервантов.
- Применяются при отравлениях, в послеоперационный период благодаря тому, что не вызывают брожения в кишечнике и метеоризм.
- Возможно использование для диеты и в религиозный пост, поскольку в них не содержатся яйца, молоко и минимальный процент растительного масла.
Вред сухарей
- Высокая калорийность плюс лёгкая усвояемость, ведь сухарики легко есть, как семечки – незаметно;
- Сухари имеют достаточно высокий гликемический индекс и способствуют повышению аппетита;
- Не следует злоупотреблять сухарями и сушками на голодный желудок, что может привести к запору;
- Вредным продуктом признаны сухарики к пиву, с добавлением соли, пищевых добавок — усилителей вкуса, консервантов и красителей. Их употребление приводит к заболеваниям желудка, кишечника, моче-выделительной системы и воспалительным процессам. Особенно вредны такие сухари для детского здоровья.
Уже не сушки
Процесс переваривания пищи, как известно, начинается уже во рту, где еда пережевывается и смачивается слюной. При этом продукты с низкой пористостью, или низким коэффициентом набухаемости, тяжелее впитывают влагу слюны и потому хуже усваиваются организмом.
Набухаемость – это способность хлебобулочного изделия пониженной влажности связывать воду до получения однородной мягкой консистенции. Чтобы определить коэффициент набухаемости, сушки в лаборатории погружают в теплую воду и определяют, во сколько раз увеличивается их вес. Низкий коэффициент набухаемости говорит о нарушении технологии выпечки. Кстати, чем выше влажность сушки, тем ниже ее набухаемость. Таким образом, недобросовестный производитель рискует дважды выдать себя.
Калорийность сушек с маком
Сушки с маком производятся полностью из натуральных продуктов, поэтому не только изумительно вкусны, но и полезны.
Калорийность 100 грамм сушек с маком – 360 калорий.
Маковые сушки можно приготовить и в домашних условиях. Вам для теста понадобятся следующие ингредиенты:
- банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 600 грамм пшеничной муки;
- 50 грамм сливочного масла или маргарина;
- половина чайной ложки соды;
- соль и ванильный сахар.
При смешивании ингредиентов получается не слишком тугое тесто. Оно делится на небольшие кусочки (размером приблизительно с грецкий орех) и скручивается в жгутики толщиной не больше сантиметра. Соединяя вместе концы жгутика, мы получаем будущую сушку.
Одну сторону полученного изделия необходимо обмакнуть в смесь из желтка и небольшого количества молока. После этого сушки выкладываются на застеленный пергаментной бумагой противень, присыпаются маком и ставятся в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания. Время выпекания – 12-15 минут.
Начинки и формы
Булочки готовят с использованием разных начинок. Часто используются повидло, творог, сыр, картошка, капуста. От наполнителя зависит калорийность продукта. Булки могут иметь разную форму:
- круглые;
- квадратные;
- продолговатые;
- в виде плетенки;
- в форме рогаликов;
Для приготовления булок используется разное тесто. Одно из них – слоеное, которое готовится достаточно сложно. Популярностью пользуется дрожжевое тесто, которое служит для получения кондитерских изделий. Выпечка получается пышной и вкусной.
Дрожжевое тесто может быть опарным и безопарным. После замешивания внутри смеси проходят химические процессы, из-за которых тесто растет, а булки становятся пышными. В такую смесь обычно не добавляют много сливочного или растительного масла, из-за которого утяжеляется консистенция и устраняется пышность.
Калорийность продукта
Сушки — мучное изделие с высокой энергетической ценностью. Стандартные сушки бывают небольших размеров, а более крупные и мягкие называются баранками и бубликами.
Чтобы правильно подсчитать количество калорий в продукте (в 1 шт.), необходимо знать, сколько весит одна сушка.
Челночок
Калорийность изделия на 100 грамм приводится в таблице.
Наименование продукта | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Золотой колобок «Малышка» простые | 11 | 1 | 79 | 370 |
Шебекинские «Челночок» | 10 | 8 | 83 | 440 |
Зерница «Челночок» | 9,1 | 8,2 | 68 | 386 |
«Кроха» с маком | 9,4 | 4,2 | 68,2 | 348 |
«Сибирские традиции» сахарные бублики | 8,5 | 5,6 | 60,5 | 326 |
«Чудесный край» ванильные | 8,7 | 5,6 | 71,8 | 375 |
«Семейка Озби» баранки с ванилью | 9 | 4 | 69,2 | 350 |
«Волжский пекарь» малютка горчичная | 9,2 | 8 | 66,1 | 378 |
«Дивинка» сушки цельнозерновые на фруктозе | 10,1 | 5 | 62 | 338 |
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
Сушки простые из муки в/с
богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 15 %, фосфором — 11,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
.Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Сушки достаточно популярны среди любителей попить чай, и хотя многие не относятся к ним, как к важному продукту питания, в действительности это такой же продукт, как, к примеру, хлеб. Они очень питательны
Поэтому весьма интересно узнать, сколько калорий в сушках.
Согласно классификации хлебопекарной промышленности, сушки относятся к хлебобулочным изделиям, подобным баранкам и бубликам. Все они отличаются друг от друга размерами, весом и влажностью. В этом списке наибольшими являются бублики, их влажность составляет 22-25%. Баранки стоят на втором месте, их влажность 14-19%. А сушки — это твердые и маленькие изделия с влажностью не более 13%. Их также отличает и калорийность сушек.
Вред булочек
Однако, низкокалорийные и более полезные булочки не пользуются такой бешеной популярностью среди большинства жителей наших широт. Как правило, мы приобретаем в магазинах или пекарнях сдобные булочки из пшеничной муки. Такие хлебобулочные изделия противопоказаны людям, страдающим ожирением. В первую очередь вред булочек отражается на вашем пищеварении, а затем фигуре. Бесконтрольное потребление любых хлебобулочных изделий, в том числе и булочек не просто навредит вашей фигуре, а причинит существенный урон здоровью. Никакого вреда от булочек не будет, если употреблять кулинарное изделие в умеренных количествах.
Пищевая ценность
- Вода 17 г
- Зола 2.2 г
- Крахмал 62.2 г
- Моно- и дисахариды 2 г
- НЖК – Насыщенные жирные кислоты 0.2 г
- Органические кислоты 0.3 г
- Пищевые волокна 4.6 г
В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.
Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока – приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.
Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:
- маргарин;
- масло растительное;
- жир;
- сахар;
- ванилин;
- ореховую муку;
- какао;
- горчичное масло;
- вкусоароматические добавки («Бекон», «Ветчина-сыр», «Салями», «Копченый лосось» и др.).
Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.
РекомендуемГрецкий орех: состав, калорийность, польза и вред для здоровья
Любая из разновидностей сушки – калорийный продукт, так как средний показатель по группе бараночных изделий составляет 340-400 килокалорий на 100 граммов.
Более точные цифры энергетической и пищевой ценности зависят от состава и дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства.
Наименование сушки | Калорийность на 100 граммов, кКал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Простая (без добавок) | 390 | 10 | 6,5 | 73 |
С маком | 380 | 10 | 6 | 71 |
С кунжутом | 370 | 10 | 6 | 71 |
В сахарной глазури | 390 | 10 | 7 | 84 |
В шоколадной глазури | 380 | 10 | 7 | 73 |
С солью | 340 | 11 | 1,5 | 68 |
Шоколадная в сахарной глазури | 340 | 11 | 1,5 | 67,5 |
Ванильная | 370 | 10 | 7 | 77 |
Со вкусоароматической добавкой «Салями» | 340 | 11 | 7,5 | 66 |
Со вкусоароматической добавкой «Ветчина-сыр» | 340 | 8,5 | 9 | 69 |
Эти данные будут практически идентичными у продукции разных фабрик, так как все производители придерживаются одной технологии, ГОСТов и ДСТУ.
РекомендуемКалорийность батончика “Сникерс”, состав БЖУ, польза и вред
3 Польза
Несмотря на высокую калорийность и большое количество простых углеводов, сушка в некоторых случаях может принести реальную пользу для здоровья:
- быстро утолить голод;
- восстановить дефицит энергии, вызванный тяжелыми физическими нагрузками или напряженным умственным трудом;
- восполнить недостаток в организме витаминов (группы В, Е, РР) и микроэлементов (меди, кальция, марганца, магния, фосфора, цинка, железа);
- предотвратить появление ранней седины;
- благотворно повлиять на формирование костей и хрящей;
- улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
Белки: 9.1 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 57.1 г.
Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Бублики простые» равна 276 калорий, что составляет в среднем 8 — 14 % от дневной нормы. Из них белки: 36.4 кКал; (13%) жиры: 9.9 кКал; (4%) углеводы: 228.4 кКал; (83%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).
Вода: | 26 |
Зола: | 1.9 |
Крахмал: | 55.3 |
Моно- и дисахариды: | 1.8 |
Насыщеные жирные кислоты: | 0.2 |
Органические кислоты: | 0.3 |
Пищевые волокна: | 4.5 |
Суточная потребность | ||
Витамин B1 (тиамин): | 0.18 мг | (6 — 12 %) |
Витамин B2 (рибофлавин): | 0.06 мг | (1.2 — 3 %) |
Витамин B5 (пантотеновая): | 1 мг | (0 — 0.1 %) |
Витамин B6 (пиридоксин): | 0.5 мг | (10 — 25 %) |
Витамин B9 (фолиевая): | 40 мкг | (8 — 20 %) |
Витамин E (ТЭ): | 1.5 мг | (2.5 — 5 %) |
Витамин H (биотин): | 10 мкг | (3.3 — 0.7 %) |
Витамин PP: | 1.8 мг | (3.6 — 9 %) |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): | 3.5 мг | (14 — 23.3 %) |
Холин: | 90 мг | (4.5 — 18 %) |
Суточная потребность | ||
Алюминий: | 1500 мкг | (75 — 150 %) |
Бор: | 200 мкг | ( около 6.7 %) |
Ванадий: | 170 мкг | ( около 170 %) |
Железо: | 2.3 мг | (11.5 — 23 %) |
Йод: | 10 мкг | (6.7 — 8.3 %) |
Калий: | 152 мг | (5.1 — 7.6 %) |
Кальций: | 25 мг | (2.5 — 3.1 %) |
Кобальт: | 5 мкг | ( около 1.7 %) |
Кремний: | 50 мг | (100 — 250 %) |
Магний: | 38 мг | (4.8 — 9.5 %) |
Марганец: | 3.8 мг | (38 — 76 %) |
Медь: | 500 мкг | (12.5 — 50 %) |
Молибден: | 25 мкг | ( около 12.5 %) |
Натрий: | 501 мг | (12.5 — 25.1 %) |
Никель: | 40 мкг | (66.7 — 114.3 %) |
Олово: | 35 мкг | ( около 500 %) |
Селен: | 19 мкг | (19 — 63.3 %) |
Сера: | 100 мг | (3.3 — 20 %) |
Стронций: | 200 мкг | (10 — 13.3 %) |
Титан: | 45 мкг | (7.5 — 15 %) |
Фосфор: | 99 мг | ( около 8.3 %) |
Хлор: | 30 мг | (1 — 3 %) |
Цинк: | 2.8 мг | (14 — 18.7 %) |
Цирконий: | 25 мкг | (3.1 — 8.3 %) |
Сушки ванильные
Ванильные сушки – идеальный вариант для чаепития. В меру сладкие, хрустящие и ароматные – перед ними невозможно устоять! Правда и калорийность их значительно выше показателей пресных сушек.
На основе этого продукта можно приготовить вкуснейшее лакомство – сушки, фаршированные творогом. Для этого вам понадобится замочить сушки в молоке на пару минут. В это время подготовьте фарш – смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Фарш должен быть достаточно густым.
На смазанный маслом противень выкладываем размоченные сушки и в серединку каждой кладем шарик из творожного фарша. Вот и все – отправляем бублички в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Такое творожное лакомство с удовольствие съедят даже самые отпетые «неедяки».
Булочка Калорийность. Калорийность булочек
Большинство из нас в той или иной степени являются сладкоежками. Поэтому на наш стол с разной периодичностью попадают всякие вкусности: шоколад, карамель, мороженое, печенье и, конечно же, разнообразные сдобные хлебобулочные изделия. Особой популярностью среди последних пользуются булочки. Они различаются между собой по форме, размерам, запаху, цвету, начинке. Но все булочки любимы и детьми, и взрослыми.
Многие сладкоежки знают на собственном опыте, как сладости влияют на фигуру. Неудивительно, что рано или поздно они задаются вопросом: как часто и в каких количествах можно употреблять булочки, чтобы и себя побаловать, и лишних килограммов не набрать? Попробуем разобраться.
Булочки без вреда для здоровья
Данное хлебобулочное изделие обладает высокой калорийностью, отсюда вывод: употреблять булочки в неограниченных количествах – нанести вред здоровью.
Чтобы лакомство не отразилось на фигуре, в день можно употреблять не более 100-120 граммов булочек. При этом желательно сократить в своем рационе количество других хлебобулочных изделий (хлеб, макароны и т.д.). Кроме того, следует учитывать, что калорийность булочки с повидлом намного ниже, чем калорийность булочки с корицей. То есть, сколько калорий в булочке, а значит и какое количество продукта можно съесть, зависит от его начинки.
На период похудения от булочек желательно вовсе отказаться. Дело в том, что этот продукт богат углеводами и жирами, но при этом практически не содержит белка, что способствует увеличению жировой массы, а не мышечной.
А вот тем, кто страдает от недостатка в рационе жиров растительного и животного происхождения, микроэлементов и витаминов, а также людям со скудным питанием сдобные булочки окажутся полезными. Большое значение имеет и начинка продукта. Например, творог содержит незаменимые аминокислоты и молочнокислые бактерии, богат кальцием и фосфором. Поэтому булочкой с творогом могут себя побаловать беременные женщины, дети, люди, страдающие остеопорозом, нарушениями в работе нервной системы.
Противопоказаниями к употреблению калорийных сдобных булочек являются: сахарный диабет, острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, некоторые болезни почек, атеросклероз выраженной формы, инсульт и инфаркт миокарда.
Калорийность булочек
Почти все булочки являются сдобными. В своем составе они содержат муку, дрожжи, масло, сахар, яйца, а в некоторых случаях и молоко. По стандарту количество сахара и жиров растительного происхождения в булочке должно составлять не менее 7-8%.
Таким составом объясняется высокая калорийность сдобных булочек. В среднем она составляет 295 килокалорий на 100 граммов продукта. Если для приготовления булочки используется мука высшего сорта, то калорийность изделия может достигать 340 ккал на 100 граммов продукта.
Сколько калорий в булочке зависит и от ее начинки – об этом мы упоминали выше. Так, калорийность булочки с маком – одной из самых популярных среди детей и взрослых булочки – составляет 292-300 ккал на 100 граммов продукта. Нередко эти изделия подают на завтрак со сливочным маслом. Необходимо помнить, что рассчитывая калорийность такого завтрака, следует учитывать не только калорийность булочки с маком, но и калорийность сливочного масла.
Калорийность булочки с повидлом несколько ниже – 245 ккал на 100 граммов продукта. Но правило о том, что в день можно употреблять не более 100-120 граммов этих хлебобулочных изделий остается неизменным.
Калорийность булочки с корицей составляет 347 ккал на 100 граммов продукта. Пожалуй, это самые высококалорийные булочки. Поэтому баловать себя ими желательно как можно реже. А тем, кто находится на диете, на время следует вовсе отказаться от этой сладости.
Польза и вред
Сушки — не простое хлебобулочное изделие. Они имеют свои особенности, полезные свойства для организма.
Полезные вещества в сушках:
Помимо пользы, лакомство способно оказывать и негативное влияние на организм. Высокое содержание углеводов и калорий делает продукт вредным для фигуры, если употреблять его сверх меры. Во вред пойдёт продукт, сделанный с использованием консервантов группы Е. Эти добавки вредят организму в целом, а здоровье и красота — слова-синонимы.
Сушки имеют свойство быстро впитывать в себя влагу. Их не стоит хранить в холодильнике, рядом с другими мучными продуктами. Если они лежат долго, угасают вкусовые качества: как и все остальные продукты, сушки стоит кушать свежими.
Важно! Чтобы проверить, качественные ли изделия вы купили, стоит выполнить два действия. Для начала посмотрите на упаковку, попросите продавца предоставить вам данные о составе, они есть на коробке, если продукт продают на вес
Делайте это каждый раз перед покупкой. Цель: найти консервант с буквой Е. Если нашли, покупать сушки не стоит, в магазинах есть сушки без консервантов, стоит только поискать.
Второй этап — тест горячим чаем. Положите сушку в бокал на 5 минут. Если она стала больше в три раза — это отличный продукт высокого качества. Смело употребляйте его в пищу. Если она лишь слегка разбухла, её готовили с нарушением технологии либо «химичили» с составом. Покупайте только полезные сушки, изготовленные без консервантов.