Калорийность суши и роллов самых популярных видов: филадельфия и калифорния

Противопоказания к употреблению

  • Не стоит увлекаться японской кухней. Она довольно своеобразная, поэтому достаточно одного дня в неделю, когда вы включаете в рацион питания один-два ролла, такие, как Филадельфия, Калифорния, Аляска или суши, основа которых — водоросли и овощи, например, ролл с огурцом.
  • С сырой рыбой следует быть очень осторожным. Если вы решили приготовить блюдо сами в домашних условиях, убедитесь, что все продукты свежие.
  • У суши очень маленький срок хранения, поэтому, заказывая их в ресторане, уточните, как давно приготовили блюдо. Изготавливая их дома, лучше не помещать в холодильник, а есть свежеприготовленными.

Полезны ли суши?

Наверняка многие согласятся с тем, что при изучении пользы роллов, нужно обратить внимание на здоровье нации, традиционным блюдом которой они являются. Среди японцев встречается много долгожителей и качество здоровья у них лучше, чем у жителей Запада

Вместе с суши к нам с Востока пришло и правило есть их палочками. Благодаря этому процесс принятия пищи замедляется и происходит быстрое насыщение малым количеством еды, что благоприятно сказывается на фигуре.

Многие любят вкус роллов именно с соусом васаби, который является отличным антисептиком и препятствует возникновению раковых клеток в органах желудочно-кишечного тракта.

Кушая суши, мы улучшаем работу сердца, сосудов, желудка, кишечника и головного мозга. Благодаря отсутствию при приготовлении этого блюда термической обработки, полезные вещества и витамины сохраняются во всех ингредиентах.

Роллы с рыбой насыщают наш организм фосфором, а нори – йодом. Но, употребляя любой полезный продукт, нужно обязательно помнить об умеренности, чтобы не получить обратный эффект.

Если на приготовление суши дома нет времени или желания, отправляться лакомиться японским блюдом лучше всего в ресторан, зарекомендовавший себя с хорошей стороны. Ведь в приготовлении его нужно обязательно придерживаться особых технологий и выбирать только качественные продукты.

Роллы и диета

Калорийность роллов совсем невысокая. Вес 1 ролла от 25 до 45 г, вес средней порции роллов из 6 штук около 180-230 г. Таким образом, в 1 порции роллов содержится в среднем около 350 калорий – вполне достаточно, чтобы утолить голод, получить необходимую энергию и полезные вещества и при этом не переесть

Обратим внимание, что калории в роллах содержатся либо в сложных углеводах (рис, овощи), либо в легкоусвояемых белках и полезных жирных кислотах (морепродукты). «Пустых» или вредных калорий в роллах нет

Они действительно являют собой пример правильного сбалансированно составленного диетического блюда, изготовленного с учетом ежедневной потребности человека в определенном количестве белков, жиров и углеводов, а также в соответствии с принципами раздельного питания. Продукты при приготовлении роллов проходят минимальную обработку температурой, что щадит те полезные вещества, которые в них находятся. А традиция есть роллы палочками, медленно, не торопясь – еще один плюс, поскольку пока вы едите, тщательно пережевывая каждый кусочек пищи, ваш мозг постепенно получает сигнал о насыщении, и происходит это своевременно, а не тогда, когда вы уже переели. А когда вы едите в спешке (стандартный вариант «кофе с печеньем», когда нет времени на обед), вы успеваете съесть в полтора раза больше, чем нужно, прежде чем необходимые ферменты в желудке выделятся в достаточном количестве, чтобы оповестить мозг о том, что прием пищи можно прекратить.

Калорийность роллов – причина, почему они преставляют отличный вариант как плотного углеводно-белкового завтрака, так и сытного, но диетического обеда. А вот есть роллы на ужин все же не стоит, несмотря на низкую калорийность роллов. На ужин лучше съесть что-то более легкое и менее углеводное, например, пару яблок, кусочек отварной рыбы, овощной салат или творог.

Популярные статьи
Читать больше статей

Ходьба и калории
02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

621395
65
Подробнее

Как похудеть в 50 лет
10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

464199
117
Подробнее

Бег и калории
02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

365161
41
Подробнее

Гипоаллергенная диета
11.09.2013

Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…

306883
2
Подробнее

Сбалансированное питание
19.11.2013

Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…

259845
8
Подробнее

Калорийность пирожков
26.11.2013

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…

249732
13
Подробнее

Рецепт Ролл с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ролл с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.5 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1062 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 7.6% 826 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 5% 1244 г
Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 5.4% 1165 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 1.8% 3524 г
Зола 1.595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.7 мкг 900 мкг 5.9% 3.7% 1708 г
Ретинол 0.019 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 4% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 4.5% 1385 г
Витамин В4, холин 26.68 мг 500 мг 5.3% 3.3% 1874 г
Витамин В5, пантотеновая 0.833 мг 5 мг 16.7% 10.5% 600 г
Витамин В6, пиридоксин 0.29 мг 2 мг 14.5% 9.1% 690 г
Витамин В9, фолаты 30.103 мкг 400 мкг 7.5% 4.7% 1329 г
Витамин В12, кобаламин 1.042 мкг 3 мкг 34.7% 21.9% 288 г
Витамин C, аскорбиновая 7.42 мг 90 мг 8.2% 5.2% 1213 г
Витамин D, кальциферол 3.548 мкг 10 мкг 35.5% 22.4% 282 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.329 мг 15 мг 8.9% 5.6% 1129 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.097 мг ~
дельта Токоферол 0.016 мг ~
Витамин К, филлохинон 63.4 мкг 120 мкг 52.8% 33.3% 189 г
Витамин РР, НЭ 3.2881 мг 20 мг 16.4% 10.3% 608 г
Бетаин 0.968 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.04 мг 2500 мг 7.8% 4.9% 1275 г
Кальций, Ca 23.98 мг 1000 мг 2.4% 1.5% 4170 г
Магний, Mg 16.98 мг 400 мг 4.2% 2.6% 2356 г
Натрий, Na 647.77 мг 1300 мг 49.8% 31.4% 201 г
Сера, S 84.97 мг 1000 мг 8.5% 5.4% 1177 г
Фосфор, P 115.1 мг 800 мг 14.4% 9.1% 695 г
Хлор, Cl 577.65 мг 2300 мг 25.1% 15.8% 398 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.551 мг 18 мг 3.1% 2% 3267 г
Йод, I 20.48 мкг 150 мкг 13.7% 8.6% 732 г
Кобальт, Co 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 0.9% 6897 г
Марганец, Mn 0.3106 мг 2 мг 15.5% 9.8% 644 г
Медь, Cu 102.75 мкг 1000 мкг 10.3% 6.5% 973 г
Молибден, Mo 1.065 мкг 70 мкг 1.5% 0.9% 6573 г
Селен, Se 12.582 мкг 55 мкг 22.9% 14.4% 437 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг 20000000 г
Цинк, Zn 0.6042 мг 12 мг 5% 3.2% 1986 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Сахароза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.538 г ~
Валин 0.526 г ~
Гистидин* 0.24 г ~
Изолейцин 0.428 г ~
Лейцин 0.743 г ~
Лизин 0.701 г ~
Метионин 0.266 г ~
Метионин + Цистеин 0.296 г ~
Треонин 0.376 г ~
Триптофан 0.094 г ~
Фенилаланин 0.408 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.56 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.511 г ~
Аспарагиновая кислота 0.816 г ~
Гидроксипролин 0.014 г ~
Глицин 0.388 г ~
Глутаминовая кислота 1.251 г ~
Пролин 0.315 г ~
Серин 0.38 г ~
Тирозин 0.303 г ~
Цистеин 0.106 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.181 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.65 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.163 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.278 г min 16.8 г 7.6% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.256 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.932 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.085 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.32 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 7.4%
18:2 Линолевая 0.33 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.048 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.039 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.02 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.278 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 56.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.127 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.356 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.4%

Энергетическая ценность Ролл с лососем составляет 158,5 кКал.

Порция = 31 гр (49.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Химический состав роллов Филадельфия

Химический состав роллов Филадельфия зависит от используемых компонентов.

В таблице приведен анализ роллов со следующими ингредиентами в составе:

  • нори;
  • сыр Филадельфия;
  • рис для роллов;
  • лосось слабосоленый;
  • авокадо.

Средняя суточная норма, мг Количество в 100 г порции, мг
Витамины
А 900 мкг 14.3 мкг
В1 1.2 0.07
В2 1.3 0.152
В3 16 0.45
В4 500 20.98
В5 5 0.98
В6 1.3 0.29
В9 400 мкг 32.4 мкг
В12 3 мкг 1.07 мкг
С 90 2.38
D 10 мкг 2.78 мкг
Е 14.6 1.08
К 120 мкг 4.02 мкг
PP 20 2.72
Минералы
Ca 1000 109.87
Fe 10 0.91
Mg 400 29
Ph 700 220
K 2500 229.49
Na 1300 1004
Zn 11 0.89
Cu 1000 мкг 138 мкг
Mn 2.3 0.111
Se 55 мкг 12.9 мкг
Cl 2300 1220
I 150 мкг 13.63 мкг
Co 10 мкг 5.45 мкг
F 4000 мкг 117.27 мкг
Cr 50 мкг 15 мкг

Рецепт запечённых роллов (видео)

Выше мы уже говорили о запечённых роллах, но не сказали, что и этот вариант можно приготовить самостоятельно. Если вы очень любите суши, любите готовить и не боитесь экспериментов – рекомендуем вам попробовать приготовить запечённые роллы своими руками. Поверьте, вы не только получите вкуснейшее блюдо, но и получите огромное удовольствие от процесса приготовления. Приятного просмотра!

Попробуйте фунчозу с острой курицей и спаржей в азиатской кухне. Любите сладкое? Попробуйте настоящий швейцарский шоколад. Не можете представить своей жизни без котлет и вкусного сливочного пюре? Тогда попробуйте украинскую кухню! Действительно, каждый из нас может пойти в любой тематический ресторан и получить любое блюдо, которое готовят за сотни тысяч километров от нас.

Конечно, вы вряд ли получите точно такое же блюдо, как готовят там, за рубежом, но вы точно приблизитесь к чужим традициям и попробуете что-то новое, попытавшись понять их культуру. Многие ресторанные деятели активно продвигают развитие не только нашей традиционной кухни, но и создают места, в которых вы можете попробовать итальянскую, французскую, вьетнамскую, китайскую или японскую еду, и делают это очень хорошо!

Калорийность роллов и суши на 100 грамм: таблица

Калорийность суши в количестве 1 шт. приведено в таблице:

Наименование Количество ккал в 1 штуке Белки Жиры Углеводы
Индиана 318 13 г 7 г 55 г
Дракон 226 7 г 12 г 22 г
Васаби 160 5 г 4 г 24 г
Калифорния 154 6 г 5 г 20 г
Курица в Сливках 127 7 г 5,4 г 12,6 г
Чука 123 1,4 г 8,1 г 11,1 г
Хит 105 6 г 3,8 г 14 г

Низкокалорийные виды:

Наименование Количество Ккал. в 1 штуке Белки Жиры Углеводы
Том-ям 96 6,2 г 5,5 г 4,7 г
Рамен 76 3,6 г 4,1 г 7,1 г
Чёрная смородина 38 0 г 0 г 8,9 г
С маринованным имбирём 17 0,4 г 0,4 г 3,4 г
С соевым соусом 16 2 г 0 г 2 г

Роллы в среднем имеют 60 ккал.

Любительницы диет смогут регулировать количество съеденных калорий, ориентируясь на эту таблицу. На первый взгляд, эта еда не калорийная и сытная, но не стоит перебарщивать.

Можно ли есть суши при похудении?

При похудении допускается употребление роллов, с учетом соблюдения рекомендаций по снижению калорийности блюда:

  • нужно исключить употребление запечённых роллов и темпуры; по калорийности и вредным свойствам они схожи с фаст-фудом;
  • следует полностью отказаться от риса, или периодически добавлять в блюдо вместо белого бурый рис;

  • количество потребления бурого риса также должно быть ограничено;
  • рис задерживает воду и производит крепящий эффект;
  • соленые, кисло-сладкие соусы замедляют процесс выведения жидкости из организма и усиливают аппетит;
  • при выборе соевого соуса следует остановиться на соусе натурального брожения без использования пшеницы;
  • соевый соус с пониженным количеством натрия в составе содержит на 25% меньше соли;
  • маринованный имбирь готовят с добавлением большого количества сахара и уксуса, что полностью уничтожает его пользу для похудения;
  • такой продукт может привести к раздражению стенок пищевода;
  • следует избегать майонеза (в том числе японского);
  • запивать роллы следует зеленым чаем без добавления сахара;
  • зеленый чай – источник антиоксидантов;
  • он способен утолить жажду после употребления соленых продуктов.

Худеющим на заметку

Если разобрать роллы по ингредиентам, то становится понятно, что это универсальное блюдо для людей, следящих за фигурой. Одна из основных составляющих роллов – это рис, невероятно полезный продукт, о свойствах которого можно говорить долго. Рис – это сложные углеводы. Он снабжает нас энергией на несколько часов, оставляя мышцы крепкими. При этом в составе мало жиров и сахара, зато много витаминов группы В. Водоросли нори также отличаются малой калорийностью и быстрой усвояемостью. Если в начинку идёт сырая рыба или овощи, то калорийность роллов не будет превышать 200 ккал на порцию. Это при том, что такой приём пищи полезен и питателен. Приготовление может быть вариативным. Скорее всего, вас заинтересует калорийность роллов «Филадельфия», которые нравятся практически всем любителям японской кухни. Так вот, она составляет 350 ккал на порцию. По сравнению с другими разновидностями, «Филадельфия» намного калорийнее, так как в составе имеет кусочки свежего или малосольного лосося, сливочный сыр, зелёный лук, огурец и икру летучей рыбы. Ещё одним манящим элементом японской кухни считаются горячие роллы, калорийность которых зависит как от начинки, так и от рецепта кляра, используемого для приготовления. Кстати, есть их надо горячими, иначе потеряется особый вкус. В целом калорийность роллов достаточно мала, чтобы диетологи могли рекомендовать их для питания в разгрузочный день. За день можно скушать не более 20-ти штук. Так вы обогатите организм витаминами и похудеете.

Основные ингредиенты, необходимые для приготовления роллов

Основой для приготовления суши и роллов является рис, количество которого преобладает над другими составляющими закуски. Данная злаковая культура — это, прежде всего, источник сложных углеводов, так необходимых организму для выработки энергии. Кроме того, рис богат клетчаткой, которая отвечает за хорошую функциональность пищеварительной системы человека. Полезные свойства риса можно дополнить наличием витаминов и микроэлементов, таких как ниацин, железо, тиамин и, конечно же, белок. Пищевая ценность 100 г риса составляет 122 ккал.

Морская рыба и различные морепродукты насыщают организм человека множеством полезных веществ — витаминами, микроэлементами. Особенно ценным является большое присутствие витаминов группы В, а также йода, цинка, калия и фосфора. Кроме того, регулярное употребление таких даров моря обеспечит организм бесценно полезными жирными кислотами группы Омега-3. Калорийность морепродуктов, по сравнению с мясом или птицей, достаточно мала и варьируется в пределах 100 ккал на каждые 100 г. Употребляя нежирную морскую рыбу и морепродукты постоянно, человек оберегает свою сердечно-сосудистую систему, предотвращает появление тромбов и уменьшает риск появления сердечного приступа.

Морская рыба и различные морепродукты насыщают организм человека множеством полезных веществ

Листы нори, в свою очередь, наполняют человеческий организм йодом, кальцием и железом, что благотворно влияет на кровеносную и костную системы. Кроме того, морская водоросль содержит большое количество витамина В12. Это прекрасный продукт для поддержания здоровья и укрепления иммунитета. Энергетическая ценность нори составляет 338 ккал на 100 г. При этом один ее лист содержит примерно 10 ккал.

Химический состав роллов Филадельфия

Химический состав роллов Филадельфия зависит от используемых компонентов.

В таблице приведен анализ роллов со следующими ингредиентами в составе:

  • нори;
  • сыр Филадельфия;
  • рис для роллов;
  • лосось слабосоленый;
  • авокадо.

Средняя суточная норма, мг Количество в 100 г порции, мг
Витамины
А 900 мкг 14.3 мкг
В1 1.2 0.07
В2 1.3 0.152
В3 16 0.45
В4 500 20.98
В5 5 0.98
В6 1.3 0.29
В9 400 мкг 32.4 мкг
В12 3 мкг 1.07 мкг
С 90 2.38
D 10 мкг 2.78 мкг
Е 14.6 1.08
К 120 мкг 4.02 мкг
PP 20 2.72
Минералы
Ca 1000 109.87
Fe 10 0.91
Mg 400 29
Ph 700 220
K 2500 229.49
Na 1300 1004
Zn 11 0.89
Cu 1000 мкг 138 мкг
Mn 2.3 0.111
Se 55 мкг 12.9 мкг
Cl 2300 1220
I 150 мкг 13.63 мкг
Co 10 мкг 5.45 мкг
F 4000 мкг 117.27 мкг
Cr 50 мкг 15 мкг

Таблица калорий роллов «Калифорния» и «Филадельфия»

Калорийность роллов Филадельфия – велика ли она? «А что вообще такое “роллы”?» — может спросить читатель. Давайте обо всем по порядку.

В последнее время все большую популярность среди потребителей начало завоевывать такое блюдо, как роллы. Этот продукт приходится по вкусу отнюдь не каждому. Нужно почувствовать и понять его своеобразные вкусовые качества.

Роллы — это разновидность суши, скатанные в колбаски. Начинка — рис с прессованными водорослями, разрезанные затем на дольки. Эти дольки и называют – роллы.

В приготовлении блюда используется бамбуковая циновка, или макису.

Для многих из нас роллы по-прежнему остаются «блюдом-загадкой». Кому-то не нравятся те ингредиенты, что они включают в себя, кому-то — форма их приготовления. Кому-то просто не нравятся морские продукты. Но, в любом случае, это блюдо становится все более популярным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Блюда из шампиньонов диетические

Итак, не секрет, что многие блюда китайской (и вообще восточной) кухни являются весьма полезными и низкокалорийными. Правда, родина этого блюда – США, но происходит оно от восточного блюда – суши. Роллы Филадельфия, получили свое название от одноименного сыра, который входит в состав этого продукта. А из чего еще состоят такие роллы, Вы можете узнать из рецепта приготовлении этого блюда, в конце статьи.

Одна порция роллов – 6 штук. И многим этого хватает, чтобы почувствовать себя сытым. Питательной ценностью это блюдо в немалой степени обязано рису, который добавляется в ходе их приготовления.

Калорийность этого блюда можно считать средней. В связи с малым количеством в нем белка, это блюдо не поможет более интенсивному росту мышечной массы. Примерно 2-3 ролла в день (не более) можно употреблять тем, кто придерживается диеты для похудения.

Роллы Филадельфия будут полезны тем, кто страдает от нехватки в пище животных жиров, белков, витаминов и минералов. Хороши они будут при пониженном питании. Сыр – богатый источник кальция и фосфора, поэтому данный продукт рекомендован людям, подверженным при остеопорозу, переломам, а также детям при рахитических состояниях. Рис вмещает в себе ряд полезных минералов, в особенности — калия, фосфора, магния. Богат он и витаминами — В2 и РР.

Не стоит, однако, забывать, что полезные свойства и относительно низкая калорийность этого блюда, не лишают данный продукт некоторых противопоказаний. Так, например, не рекомендованы оно людям с сахарным диабетом, при атеросклерозе, при почечных и печеночных недугах и при болезнях поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих протоков.

В этом блюде присутствуют жирорастворимые витамины, химические элементы, холестерин, растительного и животного происхождения жиры, белки, углеводы. Оно рекомендовано детям с 5-ти лет (но в ограниченном количестве).

Ну а сколько же, конкретно, калорий в роллах? А вот сколько:

Калорийность роллов Филадельфия составляет:

Что такое суши

Популярность японской кухни в нашей стране и во всем мире в последние десятилетия постоянно растет, причем наибольшим спросом пользуются не традиционные японские супы из водорослей, салаты, мясные или рыбные блюда, а своеобразный японский фаст-фуд – суши и роллы.

Основными ингредиентами этих холодных закусок являются белый вареный несоленый рис и сырая, слабосоленая или подкопченная рыба. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться морепродукты, икра, овощи (например, огурец, цуккини), фрукты (авокадо, ананас и др.), орехи, сливочный сыр, японский омлет и т.д. Употребляются роллы и суши обязательно с соевым соусом. В качестве пикантных приправ к ним подают маринованный имбирь и васаби.

Калорийность суши в классическом виде – рис и рыба – крайне низкая, а вот полезная и питательная ценность их крайне велика. Рис – источник витаминов группы В, витаминов К и РР, клетчатки, магния, кальция, калия, марганца, железа, меди и цинка. Рыба содержит витамины А, Е и D, кальций, фтор, фосфор, цинк, калий и йод. Кроме того, в рыбе содержатся очень полезные для организма человека незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые продлевают молодость и жизнь.

Суши и роллы – очень полезные диетические блюда, если, конечно, их рецептуру к вкусовым предпочтениям нашей страны. Зачастую вместо нежнейшего сливочного сыра изготовители суши щедро сдабривают их майонезом – и дешевле, и сытнее, и нашим гражданам привычнее.

Только вот в таких роллах и суши калорий содержится намного больше, чем в тех, что приготовлены по оригинальному рецепту, поэтому при заказе суши и роллов интересуйтесь их составом.

Традиционный набор продуктов японских блюд

Японская кухня отличается от остальных традиционных кухонь мира тем, что все продукты употребляются по сезону и в свежем виде. У японцев практически нет рецептов по консервированию или засолке продуктов. Исключением является корень имбиря, соя. Рассмотрим несколько самых популярных ингредиентов, которые включены в рацион островитян.

Рис

Основа всех блюд японской кухни. «Гохан» это специально отваренный рис, который употребляется со всеми блюдами или входит в их состав, как хлеб для нас. Рис японцы используют специальный — клейкий для удобного формирования комочков, потому что едят они палочками.

Дары моря

Морепродукты важная часть основы рациона жителей Японии. В состав традиционных блюд входят моллюски, осьминоги, креветки, разные виды морской рыбы или морских животных, водоросли. Чаще всего продукты из моря подвергают минимальной термической обработке или употребляют их в сыром виде сразу после разделки.

Продукты растительного происхождения

В рацион японцев включены как традиционные для нас представители растительного мира, такие как: капуста, яблоки, огурцы, морковь, фасоль, салат и многие другие. Но есть и растения экзотические, например дайкон, батат, лотос, бамбук и васаби.

На этом весь список продуктов, которые используются японцами для приготовления, не заканчивается. В рационе японце присутствует мясо (говядина или свинина, курица), разные виды лапши и многие другие, привычные также и для нас ингредиенты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: