Меню, суть и основные правила
- Суп из луковиц можно употреблять в неограниченном объёме. Также, после его приёма разрешён приём фруктов, кроме винограда и бананов, так как они обладают высокой калорийностью.
- Во 2 день к рациону можно включить овощи, приготовленные на пару или в свежем виде.
- На 3 день можно помимо супа употреблять фрукты и овощи.
- Принимаем суп из лука, овощи и фрукты, и необходимо добавить к рациону 2 банана и нежирное молоко в объёме 200 грамм.
- На 5 день можно добавить отварное куриное или рыбье мясо. Также, можно скушать свежие помидоры не более 5 штук.
- На 6 день ограничиваемся только супом и овощами.
- 7 день является разгрузочным. Рацион состоит из овощей и свежих фруктовых соков.
Суп из луковиц можно принимать не только в горячем виде, но и в холодном. При такой диете необходимо употреблять не менее 2 литров жидкости, а именно воды и свежеприготовленных соков.
Чай, кофеиносодержащие и газированные напитки следует напрочь удалить из своего приёма. Употреблять овощи и фрукты можно в неограниченном количестве, однако на ночь ими переедать не стоит.
Вышенаписанное меню нельзя заменять другими продуктами, так как это может снизить эффективность диеты. Помимо вредных напитков, также следует исключить хлебобулочные изделия, сахар и алкоголь.
Уже за неделю использования диеты на луковом супе можно избавиться от 5 килограмм За сутки можно сбросить 2 килограмма. Из-за таких внушительных потерь лишних килограмм, такой способ похудения я считаю самым эффективным.
В мультиварке
Состав продуктов: полкило репчатого лука, 5-6 чесночных долек, 1 большая ложка муки, 3 л куриного бульона, масло оливы, гренки, сыр, соль.
- Лук и чеснок мелко режутся, после чего укладываются на дно «умной кастрюли». Сверху ингредиенты поливаются маслом.
- Устройство переводится в режим тушения. Продукты будут томиться в нем 35-45 минут. Главное, не забывать периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы она не подгорала.
- В мультиварку высыпается мука, соль. После этого продукты тщательно перемешиваются и заливаются бульоном.
- Устройство переводится в режим «Суп». Суп доводится до кипения и готовится еще 3-4 минуты.
- Готовое угощение переливается в керамическую посуду. Сверху высыпаются гренки, и трется большое количество сыра. Емкость укрывается фольгой и отправляется в горячую духовку на 12-15 минут.
Далее блюдо сразу подается к столу.
Пошаговое расписание рациона на 7 дней
Эта система похудения не является монодиетой, поэтому в рацион кроме неограниченного количества лукового супа можно вводить другие продукты, которые следует распределить по определенным дням.
День 1
4 раза в день съедать по порции лукового супа. Дополнение – фрукты (яблоки, сливы, груши), бананы, сладкие фрукты (манго, виноград) исключены, а вот несколько ломтиков арбуза позволить можно. Из жидкостей разрешены несладкий клюквенный морс, зеленый чай.
День 2
После первого блюда едят овощи (сырые, тушеные, отварные, запеченные). Бобовые культуры запрещены, картофель можно, но не жареный. Питьевой режим такой же, как в первый день.
День 3
В меню – луковый суп, овощи, несладкие фрукты. Картофель следует в этот день исключить. Можно выпить свежевыжатый фруктовый и овощной сокам.
День 4
Повторяют рацион второго дня. В приоритете свежие овощи, но, ни в коем случае не овощные консервы. В качестве добавки обезжиренное молоко (200 г) и банан.
День 5
Приготовив мясной бульон для супа, в этот день отварное мясо можно скушать, будь это куриное филе или говядина. Разрешается съесть немного рыбы, приготовленной на гриле или пару. Но мясо или рыба употребляется несовместно, а лишь на выбор, но не более полкилограмма в день.
Фрукты на эти сутки отменяются, зато можно есть помидоры, только не консервированные, идеально – свежие или в собственном соку. Жидкость по-прежнему в изобилии.
День 6
Луковый суп в прежнем режиме, отварная говядина – 200 г, зеленые овощи (сладкий перец, кабачки, огурцы), листовые культуры (капуста, салат) – в неограниченном количестве. Фрукты все еще под запретом. Чай и кофе лучше отменить.
День 7
На второе после супа едят отварной бурый рис с овощами. Питье – не менее 2 л в сутки.
По этому расписанию видно, что диета не жесткая. Ее основа – луковый суп дополняется другими продуктами и позволяет разнообразить питание в течение недели. Количество овощей, напитков, фруктов не ограничено, но, тем не менее, переедать не надо, особенно вечером.
Реально ли похудеть на луке
Луковая диета считается достаточно известным способом, который помогает сбросить лишний вес за короткий промежуток времени. За неделю можно избавиться от 8 ненавистных килограммов. А если питаться одним луковым блюдом в течение трех дней, то уйдет около 5 кг. Такое похудение эффективно, но главное правильно соблюдать его принципы и не переусердствовать.
Употребление лука приносит заметную пользу:
- повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
- улучшает обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
- насыщает организм витаминами, поэтому улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов;
- понижает уровень холестерина;
- восполняет дефицит железа, фосфора, магния и калия;
- сжигает жировые отложения и выводит токсические вещества.
Преимущество супа из лука еще в том, что в таком виде овощ не вызывает дискомфорт. А вот сырой продукт за счет выделения сока оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Помимо этого специфический запах свежих луковиц оставляет свой след в ротовой полости.
Рецепты
Рецепты лукового супа для похудения практически все имеют одинаковую компонентную составляющую.
Самый простой рецепт первого блюда
Классический луковый суп
Для приготовления потребуется:
- луковица (средняя) — 6 шт.,
- капуста – ½-1 кочан,
- морковь – 1 шт.,
- перец зеленый – 2 шт.,
- помидор – 2 шт.,
- зелень укропа и петрушки.
Овощи необходимо измельчить на кусочки, залить водой (возможно нежирным бульоном), посолить и кипятить около 10-ти минут на большом огне, после огонь уменьшить и варить овощи вплоть до готовности. В конце приготовления добавить зелень. Блюдо можно готовить с кубиками овощного бульона, острым соусом, имбирем, чесноком, тмином.
Классический французский
Классический французский луковый суп
Ингредиенты:
- 6 головок лука,
- мясной бульон,
- 2 стебля сельдерея,
- укроп,
- 50 г сыра,
- соль перец по вкусу.
Приготовление:
Запечь лук кольцами в духовке до золотистого цвета. В кастрюлю с бульоном добавить готовые запеченые колечки и мелко нарезанный стебель сельдерея. Варить 20 минут, после добавить натертый сыр. Блюдо готово. При подаче посыпать укропом.
Американский луковый суп для похудения
Американский луковый суп
Мелко нарезать 6 луковиц, 3 стебля сельдерея, 200 г белокочанной капусты. Поместить все в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного прикрывала все продукты. Варить 20 минут, посолить и поперчить.
Рецепт приготовления с сельдереем
Луковый суп с сельдереем
Ингредиенты:
- лук – 6 шт.,
- сельдерей (корень) – 100 гр.,
- помидор – 1 шт.,
- болгарский перчик – 1 шт.,
- 1 морковь,
- кориандр, имбирь, куркума (по вкусу).
Мелко нарезать все овощи и варить до готовности, примерно, 20 минут. В онце добавить все любимые вами приправы.
Рецепт приготовления с красным луком
Луковый суп с красным луком
- красный лук — 6 шт.,
- капуста – 250 гр.,
- помидор – 6 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- болгарский перчик (красный)– 1 шт.
Мелко нарезать все овощи варить до готовности 15-20 минут на маленьком огне. В уже готовый суп рекомендуется добавить 1 свежий мелко нарезанный томат и пол головки луковицы. Это придаст блюду пикантности. При подаче к столу можно добавить немного лимонного сока.
Как работает
Система похудения на луке представляет собой употребление в рационе в качестве основного блюда супа из этого овоща. В том случае, если человек будет придерживаться всех правил диеты, возможно похудеть до пяти килограмм за несколько дней. Суп из лука, как ни странно, довольно вкусный и приятный, он обеспечивает организм питанием и энергией надолго. Его любят многие гурманы. Получается, что похудение происходит без голодовок.
Кроме полезных свойств лука для лечения и профилактики гриппа и простудных заболеваний, недавно были обнаружены его удивительные свойства для снижения веса. Диета заключается в том, что кроме супа необходимо есть еще зелень и овощи зеленого цвета, поскольку они обладают отрицательной калорийностью. Другими словами, организм потратит больше энергии и калорий на их переваривание, чем получит после.
Поэтому употреблять луковый суп можно в любых количествах.
Однако важно помнить, что большой размер порций растягивает желудок. Поэтому после окончания диеты потребуются соответствующие количества
Таким образом, лучше всего применять дробное питание небольшими порциями.
Смысл луковой диеты заключается в том, что нужно есть суп из него трижды в день. Это основное блюдо утром, в обед и вечером. Разнообразить меню можно другими продуктами, которые разрешены в рационе диеты. Их можно кушать в перерыве между основным блюдом или дополнять трапезу.
Лук обладает жиросжигающими и расцепляющими свойствами. Сам суп в приготовлении довольно прост. Поэтому луковая диета не только сытная, но и не требующая особых кулинарных навыков.
Рекомендуем прочитать о вегетарианской диете. Вы узнаете о пользе вегетарианской диеты для здоровья, недостатках данного метода похудения, основных правилах питания, меню. А здесь подробнее о кремлевской диете.
Классический рецепт
- Время: 1 час 40 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность на 100 г: 150 ккал.
- Сложность: средняя.
Классический луковый суп считается изысканным блюдом французской кухни. Для его приготовления берутся сладкие сорта овоща. При обжарке сахар, содержащийся в овоще, плавится и придает ему карамельный вкус. Алкоголь испаряется. Вино оставляет легкий фруктовый аромат и добавляет кислинку. Парадокс, но суп из лука не имеет ни вкуса, ни запаха этого овоща.
Ингредиенты:
- красный лук – 6 средних головок;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- куриная грудка – 500 г;
- белое сухое вино – 200 мл;
- французский багет – 3 куска;
- твердый сыр – 80 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Из куриной грудки сварить 1 л бульона. Мясо извлечь.
- Нарезать овощ полукольцами, жарить на сливочном масле до коричневого оттенка, постоянно помешивая.
- Залить куриным бульоном, варить 1 час.
- За 10 мин. до окончания варки влить вино, добавить специи.
- Жидкость разлить в термостойкие горшочки, положить сверху кусочек хлеба, заранее обжаренный в тостере, засыпать тертым сыром, поместить в разогретую духовку на 5 мин.
- Подавать в горшочках.
Луковый суп для похудения: плюс или минус?
Создание лукового супа для похудения приписывают французам. Действительно, для гастрономической культуры этой страны использование лука-порея в качестве основы овощного блюда естественно. Диетологи приветствуют употребление супа из лука по многим причинам:
• в нем много полезной растительной клетчатки, благотворно влияющей на работу кишечника;
• он ускоряет метоболические процессы, способствует повышению качества крови, хорошо влияет на состояние суставов;
• лук выводит из организма тяжелые металлы, шлаки, токсины;
• при термической обработке овощ не теряет своих полезных свойств;
• в супе из лука настолько мало калорий, что на его переваривание тратится больше энергии, чем поступает;
• луковый суп для похудения содержит массу антиоксидантов, поэтому его употребление не сопровождается упадком сил и плохим настроением. Напротив, если вы используете блюдо для снижения веса, то весь периода активного похудания будет сопровождаться хорошим самочувствием и работоспособностью;
• волшебный суп является отличной профилактикой онкологических болезней, сахарного диабета, болезней почек и мочеполовой системы. Его рекомендуется кушать во время восстановительного периода после полостных хирургических операций.
Но для девушек с лишним весом самый главный плюс лукового супчика в другом. Во время семи- или десятидневной диеты жир уходит как раз с тех мест, которые доставляют больше всего проблем. Мало какая диета позволяет так же быстро терять объемы на руках, бедрах и животе. Приятным дополнением станет очищение кожи лица, исчезновение воспалительных элементов, комедонов.
А что же в минусе? Нестабильный результат. Да, за неделю «лукового поста» можно потерять пять килограммов. Но если в последующие две недели не закрепить результат, не следить за своим питанием, снова безмерно есть жирное и сладкое, то вес мгновенно вернется.
Не стоит использовать луковый суп для похудения тем, кто имеет заболевания ЖКТ (особенно панкреатит, язву, повышенную кислотность желудка), проблемы с кроветворением, страдает от анемии. По понятным причинам нельзя и думать о самовольно назначаемых диетах кормящим мамам, беременным женщинам, детям и подросткам.
Все остальные могут приготовить себе луковый суп по вкусу.
Полезные свойства диетического блюда
Это блюдо завоевало признание не только за счет своих вкусовых и питательных свойств, но и благодаря тому полезному воздействию, которое оно оказывает на организм.Всем известно, что лук является кладезью витаминов, минералов и полезных веществ. Он — отличный антиоксидант, благодаря чему замечательно повышает настроение, тонус, улучшает и стимулирует обмен веществ и насыщает организм различными витаминами и полезными веществами, регулирует уровень холестерина в крови.
Кроме того, лук является низкокалорийным продуктом и отлично расщепляет жиры, поэтому активно используется в диетологии.Диета на луковом супе по праву признана одной из самых «вкусных» и, в то же время, — одной из самых полезных и высокоэффективных, ведь основное блюдо состоит из овощей, а потому богато клетчаткой, способствует быстрому насыщению и при этом является низкокалорийным.«Луковая» диета дает шанс избавиться от пяти-шести килограмм за очень короткий промежуток времени – уже за неделю
Однако важно помнить о том, что резкое похудение может неблаготворно сказываться на организме, поэтому к луковой диете стоит подходить с осторожностью
Главные правила употребления для снижения веса
Чтобы добиться максимального результата во время похудения, необходимо придерживаться некоторых правил во время употребления лукового супа.
Знаете ли вы? В переводе с французского языка слово «суп» означает хлеб, замоченный в отваре.
К ним относятся:
- желательно блюдо готовить в домашних условиях, поскольку в ресторанах могут добавлять вкусовые добавки или эмульгаторы, вредные для здоровья;
- пользоваться только свежими и качественными продуктами;
- соль употреблять в минимальном количестве;
- блюдо не переваривать, потому что во время длительного приготавливания продукты утрачивают свои полезные качества;
- готовить только на 1 день, поскольку на следующие сутки суп теряет свои жиросжигающие свойства;
- во время приготовления порея можно использовать как белую, так и зелёную его часть;
- суп нужно кушать 3 раза в день, а также можно на ночь, в случае ощущения сильного голода.
Любая диета требует значительных усилий и настойчивости. Необходимо помнить, что, получая быстрый эффект в потере веса, можно вскоре так же быстро вернуть утраченные килограммы с лихвой. Поэтому рекомендуется перед началом пройти полное обследование у врача, исключив противопоказания, и только тогда начинать процесс похудения, в том числе с помощью лукового супа.
Диета на луковом супе для похудения – меню на неделю
Первым шагом на пути к совершенству может стать луковая диета для похудения (рецепты блюд приведены выше):
День | завтрак | обед | полдник | ужин |
1 | салат из зеленых овощей
чай с маленьким десертом |
луковый суп для похудения
чай или кофе |
||
2 | жиросжигающий суп с оливковым маслом
фруктовый сок |
луковый супчик
фруктовый сок зеленый чай с имбирем |
||
3 | луковый суп по-фински на рыбном бульоне
сок из свежих овощей чай или кофе |
рыбное филе с отварным рисом
зеленый чай |
||
4 | обезжиренный йогурт, пара бананов
чай или кофе |
диетический луковый суп с грибами
минеральная негазированная вода с лимонным соком |
луковый супчик с сельдереем
чай или кофе |
|
5 | салат из свежих овощей
зеленый чай |
суп из лука-порея
чай или кофе |
||
6 | фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом
чашечка кофе |
классический луковый суп с гренками и сыром
фруктовый сок |
стакан обезжиренного йогурта | отварная куриная грудка с тушеным кабачком
зеленый чай с имбирем |
7 | французский жиросжигающий суп с луком и оливковым маслом
чай или кофе |
луковый суп с сельдереем
зеленый чай с имбирем |
Общие требования при составлении меню:
Чай, кофе должны быть без сахара.
В салатах и соках используются фрукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки (яблоки, груши, грейпфрут, лимон, лайм, киви, апельсин).
Овощные салаты заправляются растительным маслом.
Луковая диета длится 2 недели
Вторая неделя полностью повторяет первую (порядок дней непринципиален, важно соблюдать дневной рацион).
Стакан чистой воды выпивается утром натощак, за 30 мин. до еды, еще 1,5 л – в течение дня.
Луковый суп-пюре — просто и вкусно
Состав продуктов: кило репчатого лука, 1 л говяжьего бульона с овощами, 120 мл жирных сливок, 2 большие ложки муки, щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец.
Луковый суп-пюре — очень простое блюдо.
- Лук чистится и очень мелко нарезается. Далее он выкладывается в сковородку с любым жиром, солится и тушится до мягкости при периодическом помешивании.
- В сковородку выкладывается мука, сахар, свежемолотый перец.
- После тщательного перемешивания можно перекладывать поджарку в кастрюлю с горячим бульоном. При слабом кипении будущий суп готовится около получаса.
- В самом конце варки в емкость вливаются жирные сливки. Масса пюрируется погружным блендером. Вместо сливок можно использовать и плавленый сыр.
Подается готовое яство с чесночными сухариками.
С сельдереем
- Время: 50 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность на 100 г: 40 ккал.
- Сложность: средняя.
Лук и сельдерей – овощная пара с мощным жиросжигающим эффектом. Организму придется обратиться к «зарезервированным энергоресурсам» и потратить немало калорий, чтобы переварить порцию такого супа. Однако не стоит забывать о противопоказаниях. Сельдерей опасен для людей, страдающих варикозом, тромбофлебитом, мочекаменной болезнью.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 3 головки;
- порей – 3 стебля;
- сельдерей корневой – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 2 шт.;
- кабачок – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло растительное – 25 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Порей, черенки сельдерея, кабачок сварить и сделать пюре.
- Нарезать лук полукольцами, корень сельдерея и помидоры – кубиками, морковь – соломкой, добавить масло, тушить 15 мин.
- Смешать тушеную массу с пюре, добавить немного соли, залить овощным бульоном, варить 15 мин.
- Зелень покрошить перед подачей.
Полезные свойства лукового супа
Супчик из лука не только очень вкусный, но и полезный. Диетологи часто рекомендуют своим клиенткам вводить его в рацион, поскольку это блюдо содержит минимальное количество калорий и хорошо устраняет чувство голода. Супы в принципе полезны для желудка, а подобная похлебка также наделена достоинствами своего основного ингредиента.
Преимущества блюда из лука:
- Обладает антибактериальным эффектом.
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
- Содержит большое количество натуральных сахаров и приводит в норму уровень глюкозы.
- Обеспечивает организм фолиевой кислотой, которая улучшает функционирование основных систем.
- Препятствует вымыванию кальция из костных тканей, укрепляет их.
- Содержит биофлавоноид кверцетин, который предотвращает развитие раковых опухолей, болезней сердца и сосудов.
- Фитонциды и эфирные масла борются с инфекционными болезнями.
- Антиоксиданты выводят из организма свободные радикалы, что не дает развиваться различным заболеваниям.
- Цистеин снижает количество слизи при насморке и снимает отеки.
В 150 граммах лука содержится дневная норма витаминов групп A и C, а также ⅕ нормы кальция и калия. Суп на основе этого ингредиента часто дают больным, чтобы облегчить их состояние во время простуды, при высокой температуре или вирусных инфекциях.
Преимущества диеты
При выборе системы питания для снижения веса не нужно вычеркивать этот полезный овощ из своего рациона. Он отлично сжигает жиры, поэтому диетологи составили особую диету, в которой главным блюдом является луковый супчик.
Достоинства диеты:
- Овощной бульон обеспечивает организм жидкостью, необходимой для правильного функционирования внутренних органов, очищает организм от тяжелых металлов и токсинов.
- Оптимальный вариант для быстрого похудения.
- Удобство — суп варится на несколько дней, в термосе его можно взять с собой на работу, тренировку, учебу.
- Не требует больших затрат — суп готовится из доступных и дешевых продуктов.
- Улучшает пищеварение, обменные процессы.
- Практически не имеет противопоказаний и не способна нанести организму вред.
- Легко переносится, блюдо успешно справляется с насыщением и устранением чувства голода.
- Вареные овощи лучше усваиваются, сохраняют почти весь объем полезных веществ и минералов в своем составе.
Противопоказания и возможные побочные эффекты
Некоторым людям нельзя использовать диету на луковом супе для похудения. Это связано с индивидуальной непереносимостью и аллергией на отдельные компоненты продукта. Кроме того, не всем приходится по вкусу этот овощ.
Серьезными противопоказаниями считаются:
- нарушение кислотно-щелочного баланса;
- проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, язва и гастрит;
- беременность и период лактации;
- пониженный иммунитет после тяжелого заболевания;
- повышенное давление, гипертония;
- бронхиальная астма;
- дистония;
- тяжелые физические нагрузки;
- недостаток кальция и магния;
- заболевания щитовидной железы.
Перед тем, как перейти на этот способ питания, необходимо посетить лечащего врача и обсудить возможные побочные эффекты.
Возможные негативные последствия:
- головные боли;
- нарушение стула;
- боли в мышцах;
- постоянное чувство голода (при «растянутом» желудке);
- апатия;
- общая слабость;
- головокружение.
Как похудеть с помощью луковой диеты?
Луковый суп для похудения является низкокалорийным блюдом. Для его приготовления отнюдь не требуется особое кулинарное мастерство и жесткое меню.
Диетическое питание рассчитано на неделю. Худеющему нужно употреблять суп 4 и боле раз в день. Но блюдо желательно готовить каждый день свежее.
Во время похудения запрещены:
- хлеб;
- сахар;
- алкоголь;
- газированная вода;
- жареные, копченые, жирные продукты.
Эффективность
Эффективность лукового супа для похудения крайне велика, так как диетологи считают, что у него отрицательная калорийность. Другими словами, организмом на переработку тратит больше калорий, чем потребляет.
Диета на луковом супе принесет организму неоценимую пользу. При использовании диеты на луковом первом блюде, организм ограничивается в количестве жировых отложений, что, несомненно, приводит к улучшению общего пищеварения, ускорению метаболизма и нормализации работы каждого органа. Зелень, которая входит в состав блюда, помогает расщеплять жир естественным путем.
Основной компонент блюда – лук, который обладает жиросжигающим свойством. Он также выводит лишний холестерин, снижает в крови сахар и активизирует обмен веществ.
Лук богат минеральными веществами (основные: магний, фосфор, калий, кальций) и витаминами, а также имеет флавоноиды, органические кислоты, гликозиды.
При данном типе питания организм чистится от шлаков и токсинов, лишних жировых отложений, насытится витаминами, восстановится водный баланс. Результаты диеты будут видны всего за неделю подобного рациона питания.
Меню на неделю
Диета на луковом супе для похудения на неделю — это 4-х разовое питание: завтрак, перекус, обед и ужин. Все напитки употребляются без сахара.
Классическое меню:
Первый день
- тарелка лукового первого, чашка кофе.
- 2 апельсина или любые свежие фрукты до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
- тарелка первого, чашка зеленого чая.
- фруктовое ассорти до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
Второй день
- тарелка первого блюда, чашка чая зеленого или кофе.
- салат из моркови, капусты, приправленный оливковым или растительным маслом.
- тарелка лукового первого, салат из отварных, печеных или сырых овощей (кроме горошка, картошки, фасоли, кукурузы).
- жидкое первое.
Третий день
- тарелка первого, чашка кофе.
- фруктовое ассорти до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
- тарелка первого, 1 печеное яблоко.
- тарелка супа.
Четвертый день
- тарелка супа, 1 стакан нежирного молока.
- салат из огурцов, томатов, приправленный растительным, оливковым маслом.
- тарелка первого.
- исключительно тарелка первого.
Пятый день
- тарелка лукового блюда, отварная курица (200 гр.), зеленый чай.
- 2 помидора.
- первое, рыба паровая (500 гр.).
- стандартное первое, отварная курица (100 гр.).
Шестой день
- тарелка лукового супчика, чай или кофе.
- салат из капусты, огурцов и перца (400 гр.)
- первое, отварная курица или говядина (300 гр.).
- стандартное первое, салат из помидоров, листья салата.
Седьмой день
- стандартный луковый суп, чашка кофе или чая.
- стакан фруктового сока без сахара.
- тарелка первого, рис вареный коричневый (120 гр.).
- стандартное первое, стакан фруктового сока.
Небольшие рекомендации:
- Основное жиросжигательное блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.
- Неограниченно можно пить чай, кофе, воду, без сахара.
- Ужин следует закончить до 6-ти часов вечера.
- За день жидкий рацион должен составлять до 2 литров.
Диетную неделю можно повторить через 3 дня. После диеты, следует в обычное меню ввести кисломолочные обезжиренные продукты, чтобы не набрать назад резко сброшенные килограммы, максимально закрепить результат.
Луковый суп для похудения на 10 кг. Луковый суп
Луковый суп для похудения на 10 кг вы можете съесть 3-4 раза в день. Стандартная порция для одного человека – 250 мл, это примерно большая кружка или пиала. Для усиления вкуса используйте обезжиренные бульонные кубики, которые не содержат жир и сахар, а вместо соли приправьте блюдо стручком острого чили. Обязательно посмотрите как готовится французский луковый суп .На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций. Ингредиенты: — лук репчатый – 500 гр.; — помидоры – 400 гр.; — сельдерей – 400 гр.; — морковь – 100 гр.; — перец чили – 2 шт.; — карри для овощей – 5 гр.; — кубик бульона (обезжиренный) – 2 шт.; — масло оливковое – 10 мл.; — соль, зелень.
Как приготовить в домашних условиях
Готовим суп в кастрюле с толстыми стенками или в жаровне, чтобы овощи не пригорали, для пассеровки добавляем минимально возможное количество оливкового масла.Итак, наливаем две чайные ложки оливкового масла в кастрюлю, затем кладём мелко порубленный лук, наливаем 20-30 мл воды, насыпаем щепотку мелкой соли. Пассеруем лук 15 минут до полупрозрачного состояния. В процессе можно подливать горячую воду, чтобы не пригорал. Теперь добавляем остальные овощи – нарезанную тонкими кружочками морковь, которая привнесёт нотку сладости. Затем кладём нарезанный мелкими кубиками сельдерей. Этот чудесный ингредиент можно добавить в неограниченном количестве, но в разумных пределах, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем содержит сельдерей. Спелые красные помидоры режем кубиками, кладём в кастрюлю. Если кожица на томатах жесткая, то обдаём помидоры кипятком, погружаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Приправляем суп – добавляем два кубика обезжиренного бульона, приправу карри для овощей, один стручок перца чили нарезанный кольцами. Солить не нужно, так как соль в достаточном количестве содержится в бульоне. Кипятим 2 л воды, выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Закрываем крышку плотно, убавляем газ до минимального, готовим 30-40 минут, чтобы овощи распарились и стали мягкими. Подаём горячим, перед подачей посыпаем зеленью и колечками острого перца — этот приём позволяет уменьшить количество соли в еде, так наши вкусовые рецепторы реагируют на острую пищу.