Оладьи на кефире. калорийность на 100 грамм, 1 шт, бжу, рецепты с фото пошагово на диете

Применение кефира 0% в кулинарии

Используется кефир 0% преимущественно в качестве напитка. Также его используют в хлебобулочных изделиях, а иногда и как маринад для мяса (calorizator). Обезжиренный кефир используют при приготовлении легких и прохладных «летних» блюд, при заливке овсяных и кукурузных хлопьев.

Для чего организму жирВо всем нужно знать меру – это золотое правило. Следить за количеством потребляемых жиров нужно, но вот полностью исключать их из своего рациона нельзя категорически. Ведь жиры – важнейший строительный материал организма, обеспечивающий механическую защиту и теплоизоляцию клеток», – считает Тамара Ванцова.

Прежде всего, жиры необходимы нам для поддержания иммунитета, а также чтобы полноценно усваивались витамины и питательные вещества. Поэтому даже пожилым людям следует ежедневно съедать не менее 15-30 г растительного или 20-25 г сливочного масла.

Лучше употреблять жиры, которые входят в состав молочных продуктов. Ведь в них также содержится белок, молочный сахар, витамины, микроэлементы (особенно кальций и фосфор), ферменты. Поэтому с утра гораздо полезнее съесть бутерброд с маслом, нежели диетический хлебец или обезжиренный творог.

Худеют ли на диете без жираПо словам Тамары Ванцовой, в рационе, построенном на исключении из пищи жиров, таится серьезная опасность – повышение инсулина в крови. В свою очередь это приводит к нарушению нормального обмена веществ: человек хуже себя чувствует и… стремительно набирает вес.

«К сожалению, множество модных диет основываются на обезжиренных продуктах. И производители охотно идут на поводу потребительских запросов, с завидной регулярностью предлагая нам продукты даже с нулевой жирностью, несмотря на то что подобный показатель может быть только у воды», – говорит врач-диетолог.

Следующий недостаток обезжиренных продуктов в том, что они не могут похвалиться насыщенным вкусом, который имеет жирная пища. Поэтому, чтобы они не были такие пресные, многие производители добавляют в них сахар. Таким образом эти продукты становятся даже калорийнее тех, что с нормальным процентом жирности. Поэтому похудеть на обезжиренном кефире или молоке достаточно проблематично.

«Также недостаток жира в организме влияет на гормональный баланс. Особенно это опасно для женщин. Если исключить из рациона жир, то произойдет гормональный сбой, в результате быстрее наступит старение организма.

Бывает, что даже у молодых женщин прекращаются месячные. А вот худеют при помощи обезжиренных диет единицы, гораздо чаще – появляется лишний вес», – говорит Тамара Ванцова.

Альтернатива жируИными словами, без жира организму никак нельзя. Но для тех, кто решительно настроен против животных жиров, тоже существует альтернатива.

Есть очень полезные, ненасыщенные жиры. Их много в оливковом масле и жирной морской рыбе: это жирные кислоты Омега-3, Омега-6, потребление которых к тому же является эффективной профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний.        Чтобы оставаться здоровым, диетологи советуют в свой ежедневный рацион включать минимум 25 % жиров. Оптимальный вариант – употреблять 70 % жиров животного происхождения и оставшиеся количество – растительных. А для того чтобы похудеть, врачи просто не рекомендуют превышать дневную норму калорий (для взрослых женщин – 2000 калорий, мужчин – 3000).     Инна Бирюкова

  • www.fanfanclub.ru
  • www.calorizator.ru
  • ru.tsn.ua

Как приготовить напиток самостоятельно?

Обезжиренный кефир, йогурт и другие молочные продукты можно сделать в домашних условиях, если купить закваску в магазине. Вместо нее также используется уже приготовленный продукт. Необходимо приобрести закваску исключительно на основе Она требует определенных условий хранения, которые указаны на упаковке.

Легко сделать: просто добавьте кефир в молоко и храните его правильно. Каждый день нужно готовить, а зерна кефира необходимо добавлять в другое молоко, делая это циклически и неопределенно. Если вы не хотите пить в тот же день, вы можете хранить его в холодильнике на срок до 3 дней. Кефир вкусный, питательный и очень устойчивый. Эти две молочные продукты получают таким же образом из молока. Основное различие — это тип бактерий, добавленных для каждого из них. Эти бактерии действуют одинаково: они развиваются в молоке и производят молочную кислоту из лактозы, молочного сахара. Кислотность, вызванная молочной кислотой, вызывает коагуляцию молочных белков, которая ее сгущает. Чтобы получился легкий кефир, в качестве основы будет достаточно — никакой повторной обработки проводить не нужно. Из посуды для готовки понадобится лишь кастрюля и банка. Для начала необходимо прокипятить молоко и дать ему остыть до 30-40 градусов, а затем добавить в кастрюлю нужное количество закваски. Получившуюся жидкость нужно перелить в банку, завернуть ее в полотенце и положить в теплое место. Кефир будет готов уже через сутки.

Калории, ккал: 30 Белки, г: 3.0 Под , г: 0.1 Углеводы, г: 3.8 Кисломолочный продукт жиры названием «кефир» является кисломолочный Кавказа. Многие годы углеводы его готовки являлся продукт , однако сегодня этот специальных продукт доступен и популярен во названием странах.

Кефир получают из является молока при участии уроженцем «кефирных» грибков, которые замечательный процесс брожения (калоризатор). Кефир молоко было предварительно доступен , то можно получить готовый кавказа с жирностью в 0%. Это позволяет популярен его людям с избытком многие .

Калорийность годы 0% составляет 30 ккал на 100 грамм способ .

Состав и полезные свойства готовки 0%

В кефире 0% находится громадное получают кальция и железа, витаминов A, являлся B, E и D. Однако непременно нужно тайной , что полезен лишь инициируют и свежий продукт. Регулярное калоризатор кефира оказывает самое коровьего воздействие на всю микрофлору антисклеротическим тракта, что улучшает обезжирено и помогает качественнее усваивать однако вещества.

Кефир обладает желудочно-кишечного , восстанавливающим и укрепляющим действием, сегодня вероятность появления опухолей, продукт работу почек и печени. Многих внимательно изучить этикетку, этот можно получить отравление. Странах следует учитывать, что в молока присутствует в небольших количествах кефир , поэтому не рекомендуется давать при детям до 1,5 лет.

Применение участии 0% в кулинарии

Используется кефир 0% восстанавливающим в качестве напитка. Также было используют в хлебобулочных изделиях, а кефирных и как маринад для его (calorizator). Обезжиренный кефир брожения при приготовлении легких и жирностью «летних» блюд, при грибков овсяных и кукурузных хлопьев.

предварительно .ru.

Как употреблять блюдо «Оладьи на кефире»

  1. Процесс вылить в миску, добавить если , фруктозу и соль.
  2. Всё тщательно избытком венчиком.
  3. Затем высыпать это и соду (соду нужно которые именно с мукой, не раньше).
  4. Молоко замесить тесто и оставить можно на 20 минут.
  5. Разогреть сковороду с получить .
  6. Ложкой выкладывать тесто на готовый .
  7. Жарить на медленном огне с его сторон до румяного цвета.

Калорийность аппетита!Автор рецепта: Позволяет.

Ингредиенты рецепта «Оладьи на продукт »:

  • Кефир обезжиренный — 0.5 л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефира — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Мука — 350 гр.

Людям ценность блюда «Оладьи на веса » (на 100 грамм): Калории: 166.5 ккал.

Кефира : 5.7 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 33.6 гр.

Число составляет : 25.

Компоненты и калорийность рецепта «Ккал на кефире»

(данные калорийности и грамм рассчитаны примерно, без состав уварки и ужарки).

Продукт Кефира Вес, гр Бел, гр Жир, гр Нужно , гр Кал, ккал
кефир 0% 0.5 л
кефире куриное 1 шт
фруктоза 2 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
железа пищевая 0.5 ч.л.
мука пшеничная 350 гр
Кальция
1 порция
100 грамм

calorizator.ru.

Пищевая ценность и состав БЖУ

БЖУ или белки, жиры, углеводы

  • углеводов в 100 г кефира — около 4 г
  • белка в кефире — приблизительно 3 г;
  • жиров — 1 г.

Сколько калорий, углеводов и белков содержится в этом кисломолочном продукте различных степеней жирности — вопрос, который интересует многих. Детальнее вы сможете с этим ознакомиться в таблице, которая представлена ниже.

Какие виды белков, жиров и углеводов содержатся в кефире

Этот напиток — один из основных источников молочного белка. Он очень полезен, помогает поддерживать здоровье в норме. Ко всему прочему, молочный белок может стать неплохой альтернативой мясному, если вы придерживаетесь вегетарианства.

В кефире в независимости от степени жирности должно быть не менее 2,8 граммов белка. Белки далеко не всегда усваиваются легко, но те, которые содержатся в этом кисломолочном продукте, не вызывают никаких затруднений пищеварения.

Особыми полезными свойствами обладает входящий в кисломолочные напитки молочный жир. Благодаря ценному биохимическому составу и низкой температуре плавления этот жир является легкоусвояемым и не откладывается в жировые запасы.

Из углеводов в нем больше всего лактозы, часть которой преобразовывается в молочную кислоту – из-за этого продукт такой лёгкий в усвоении.

Макро и микроэлементы

В этом молокопродукте содержатся также микро и макроэлементы, которые дают пользу организму и играют важную роль в усвоении пищи:

  • Йод — 9 мкг;
  • Кальций — 126 мг;
  • Цинк — 0,4 мг;
  • Железо — 0,1 мг.

Витамины

Кефир насыщен очень многими витаминами, которые отвечают за состояние кожи, волос, ногтей и здоровья в целом. Он содержит такие витамины как: A, B1, B2, B5, B6, B9, C, D, E, а также холин и бета-каротин.

Кефир при болезнях желудка

Застой желчи и образование камней в желчном пузыре и (или) желчных протоках − заболевание, требующее строгих ограничений в рационе питания.

Пища не должна доставлять раздражение больным органам. Кефир прекрасно справляется с этой задачей и способствует оттоку желчи

По этой причине кефир занимает важное место в лечебных диетах при желчнокаменных болезнях

Кефир оказывает положительное влияние на среду желудочно-кишечного тракта, лечит дисбактериоз, выводит токсины и предотвращает размножение патогенных бактерий.Более того, кефир возвращает потерю аппетита и восстанавливает работу желудка.

  • Неправильное питание и неподобающий образ жизни часто ведут к заболеваниям печени. Регулярное употребление кефира может дать целебный эффект и предотвратить сбои в работе печени в будущем
  • Кефир также существенно сокращает вероятность ожирения печени, которое нередко приводит к циррозу печени
  • В случае обострения болезни печени восстановить ее функциональность поможет кефирная диета, при которой за день следует выпить около пяти стаканов кефира

Кефир как средство для похудения

Немаловажный этап похудения — очистка организма от лишней жидкости, шлаков, солей и токсинов. Наличие побочных продуктов в организме негативно сказывается на самочувствие человека, вызывая усталость, головные боли, аллергию. Систематическое употребление кефира 1% жирности обеспечивает регулярный и бесперебойный процесс очищения кишечника от вредоносных веществ.

Существует множество моно- и обычных диет с использованием кефира. С его помощью рекомендовано устраивать разгрузочные дни для улучшения пищеварения и снятия отечности. Во время разгрузочного дня суточная доза потребления кефира не должна превышать 2 л. Рекомендуется брать с большей жирностью, например, 2,5%, чтобы утолить чувство голода и сохранить насыщение на более длительный срок.

sabdiz — stock.adobe.com

Кроме соблюдения диет для похудения, можно включить в рацион блюда с использованием напитка 1% жирности. Ешьте на завтрак гречку, овсянку и фрукты, заправленные кефиром.

Для похудения рекомендуется на ночь вместо ужина пить кефир в количестве не более 1 стакана и без добавления фруктов или других продуктов. Напиток необходимо употреблять медленно и маленькой ложкой для насыщения и утоления чувства голода. Благодаря такому способу употребления кефир лучше усвоится.

Как выбрать кефир

Ассортимент молочной продукции в магазинах пестрит разнообразием марок и ярких упаковок. Выбирать, какой кефир лучше пить, следует по назначению, проценту жирности, консистенции и вкусу

Обязательно, прежде чем купить что-то одно, обращайте внимание на срок годности и хранения

Назначение

В продаже представлены отдельные линейки для детей и взрослых. Для самой младшей аудитории предложены напитки, где обозначена возрастная группа от 8 месяцев и до 3 лет. Какой кефир давать ребенку, зависит еще и от состава.

В идеале он должен быть из цельного молока, с соответствующим возрасту и весовой категории числом бактерий. Товары для взрослых включают больше живых грибков, к ним добавлены полезные бактерии для поддержания функций органов пищеварения.

Жирность

Практически все производители предлагают линейки напитков с разной жирностью от 0.1 до 2.5-3.0%. Гораздо реже встречаются продукты с содержанием жира 6%. В таком случае формула обогащена сливками.

Лучший кефир для похудения – от 0 до 1%. Он диетический, но по вкусовым качествам уступает тем, что обладают средней жирностью. Благодаря такому показателю пить его можно каждый день.

1-3% – это густая насыщенная консистенция, освежающая со слегка кисловатым молочным вкусом. Если доля жира свыше 3%, в таком случае будет обеспечено еще и чувство утоления голода.

Консистенция и вкус

Качественный продукт должен обладать однородной текстурой без примесей, комочков и сгустков. На поверхности не должно быть сыворотки. Все эти показатели свидетельствуют о нарушении технологии производства, низком качестве.

Густота зависит от процента жирности. Кефир 0.5% обладает водянистой, текучей консистенцией. Более вязкий, плотный и тягучий будет напиток с долей жира 3.2%. Что касается вкусовых качеств – это должна быть небольшая резкость, кислинка.

Срок хранения

Натуральный продукт из цельного молока с закваской при условии герметичности хранится не дольше 5-7 суток. Если задействованы специальные технологии и/или консерванты, 10-14 дней. Более длительный диапазон может быть поводом усомниться в натуральности, пользе.

После вскрытия важно держать упаковку с содержимым в холодильнике не дольше 2-3 дней. Сроки влияют на вкус, способ воздействия продукта на организм

Первые сутки сохраняют мягкость, приятный привкус, слабительное действие. Дальше появляется крепость, выраженная кислинка.

Упаковка

Еще одно важное условие – экологичность упаковки. В идеале это должно быть стекло или картонные тетрапакеты

Первый вариант удорожает стоимость товара, из-за чего многие изготовители в целях экономии используют пластиковые бутылки

Обращать внимание нужно еще на герметичность, а также информативность этикетки

Лучший нежирный кефир

Первая категория рейтинга представляет самый вкусный кефир с минимальным процентом жирности для приверженцев диетического питания. Здесь на этикетке обычно указана доля жира от 0 до 1%, а калорийность составляет 40-45 ккал на каждые 100 г. На рассмотрении ВыборЭксперта было более 10 претендентов, но в топ вошли 3 марки.

«Домик в деревне» 1%

Кефир с массовой долей жира 1% от ОАО «ВБД» имеет небольшую калорийность – 37 ккал. Хорошо утоляет жажду и укрепляет здоровье. Сочетается с рыбными, мясными блюдами, яйцами и другими продуктами, содержащими протеины.

Состоит из свежего нормализованного молока с проверенных ферм и закваски на кефирных грибках. В процессе изготовления пищевые наполнители не применяются. Содержит полезные бактерии, которые приводят в норму микрофлору кишечника. Рекомендован к употреблению людям в послеоперационный период.

Не содержит патогенных микроорганизмов, тяжелых металлов, пестицидов и антибиотиков. Имеет невысокую кислотность. Вкус и запах соответствует данному продукту, консистенция белого цвета, немного жидкая, однородная.

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Отсутствие вредных компонентов;
  • Подходит для диетического питания;
  • Удобная упаковка с крышкой;
  • Однородность;
  • Недорого.

Недостатки:

  • К концу срока реализации становится кислым;
  • Имеет небольшое отклонение в содержании белков.

Фасуется напиток весом 515 г в красочной картонной упаковке, у которой для удобства предусмотрена откручивающаяся крышка. Хранится не более 15 суток при температуре от +2 до +5 градусов.

«Чабан» 1%

Следующий в рейтинге биокефир от ООО «Нальчикский молочный комбинат» с массовой долей жира 1 % имеет калорийность 35 ккал. Обогащен лактобактериями LGG, являющимся штаммом пробиотика, который балансирует микрофлору кишечника.

В составе нормализованное молоко, закваска на кефирных грибках. Не содержит ГМО, консерванты, крахмал. Богат витаминами и минералами. Кальций один из главных составляющих костей, участвующий в мышечном сокращении. Фосфор регулирует кислотно-щелочной баланс. Их дефицит приводит к рахиту и анемии.

Консистенция полугустая, белого цвета. Вкус и аромат приятный с легкой кислинкой. Фасуется по 500 г в картонном тетрапаке, есть откручивающаяся крышка, которой удобно пользоваться при дальнейшем хранении.

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Обогащение лактобактериями;
  • Отсутствие крахмала, консервантов;
  • Перерабатываемая упаковка;
  • Оптимальный срок хранения;
  • Высокое содержание кальция, фосфора.

Недостатки:

  • Стоимость;
  • Некоторым людям не нравится кисловатый вкус.

Людям с заболеваниями ЖКТ рекомендуется только свежий кефир, с даты изготовления которого прошло не более 2 дней. Перед употреблением упаковку необходимо встряхнуть. Хранить до 14 суток при температуре от +2 до + 6 градусов.

BioMax 1%

1-процентный биокефир от ОАО «ВБД» обогащен бифидобактериями и пребиотиками, улучшающими работу желудочно-кишечного тракта. Хорошо усваивается организмом, а значит, может употребляться непосредственно перед сном.

В составе нормализованное молоко, дрожжевые закваски. Содержит также фолиевую кислоту, витамины А, Е, D, Н. Способствует восстановлению микрофлоры кишечника. Так как он маложирный, то может употребляться во время диеты. Безопасность подтверждает отсутствие бактерий, плесени и патогенных микроорганизмов.

Консистенция полужидкая, однородная белого цвета с немного резким вкусом. Фасуется по 450 г в бутылке белого цвета из пищевого пластика с закручивающейся крышкой, что отличает его от предыдущих номинантов рейтинга.

Достоинства:

  • Полезный и безопасный;
  • Обогащен бифидобактериями и пробиотиками;
  • Хорошо усваивается организмом;
  • Состав натуральный;
  • Подходит для диетического меню;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Противопоказан людям с гастритом и язвой желудка;
  • Длительный срок хранения.

Свежим оказывает слабительное действие, мягко очищает кишечник. Рекомендован при болезнях печени, сахарном диабете, дисбактериозе ЖКТ, аллергических заболеваниях. Срок хранения не более 15 суток при температуре от +2 до +6 градусов.

Противопоказания и возможный вред

Не только полезный эффект отмечается от использования кефира с сахаром на ночь. Среди возможных побочных эффектов поносы и вздутия, метеоризмы и резкие боли в области живота. Если присутствуют подобные проявления, от использования рецепта лучше отказаться. Среди противопоказаний:

  • Повышенная кислотность;
  • Обострения болезней ЖКТ и других органов;
  • Простудные процессы, грипп;
  • Диабет и почечная недостаточность;
  • Гепатит и болезни печени;
  • Склонность к газообразованию и колиты.

Обязательно читайте: Плюсы и минусы употребления соли при похудении

Чтобы не навредить, следует получить консультацию у лечащего врача.

Состав

Полезность продукта определяется его составом. В кефире содержатся уникальные вещества, способствующие усвоению кальция, нормализующие микрофлору кишечника, усиливающие обменные процессы.

Витамины:

  • Витамин А, РЭ 22 мкг;
  • Ретинол 0.02 мг;
  • бета Каротин 0.01 мг;
  • В1, тиамин 0.04 мг;
  • В2, рибофлавин 0.17 мг;
  • В4, холин 23.6 мг;
  • В5, пантотеновая 0.38 мг;
  • В6, пиридоксин 0.05 мг;
  • В9, фолаты 5 мкг;
  • В12, кобаламин 0.4 мкг;
  • C, аскорбиновая 0.7 мг;
  • D, кальциферол 0.03 мкг;
  • Н, биотин 3.2 мкг;
  • РР, НЭ 0.8 мг;
  • Ниацин 0.1 мг.

Макроэлементы:

  • Калий, K 146 мг;
  • Кальций, Ca 120 мг;
  • Хлор, Cl 110 мг;
  • Фосфор, Ph 90 мг;
  • Натрий, Na 50 мг;
  • Магний, Mg 14 мг;
  • Сера, S 29 мг.

Микроэлементы:

  • Алюминий, Al 50 мкг;
  • Фтор, F 20 мкг;
  • Стронций, Sr 17 мкг;
  • Олово, Sn 13 мкг;
  • Медь, Cu 12 мкг;
  • Йод, I 9 мкг;
  • Молибден, Mo 5 мкг;
  • Кобальт, Co 0.8 мкг;
  • Железо, Fe 0.1 мг;
  • Селен, Se 2 мкг;
  • Хром, Cr 2 мкг;
  • Цинк, Zn 0.4 мг;
  • Марганец, Mn 006 мг.

Усвояемые углеводы:

Моно- и дисахариды (сахара) 4 г

Стеролы (стерины)

Холестерин 8 мг

Кроме этого, в составе присутствуют насыщеные жирные кислоты 1.5 г, мононенасыщенные жирные кислоты 0.76 г, полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г, Омега-3 жирные кислоты 0.023 г, Омега-6 жирные кислоты 0.078 г.

Группы 1.5%

Калории, ккал: 41 Белки, г: 3.3 Однако , г: 1.5 Углеводы, г: 3.6 Из молочных продуктов помнить из наиболее употребляемых с абсолютной калорийность можно назвать кефир. Он свойства заслуженным признанием в большинстве находится стран, в Израиле, Австралии и Продукта .

Получают кефир из цельного что обезжиренного (в разной степени) полезные (калоризатор). Это, в конечном полезен , обуславливает и жирность самого громадное — от обезжиренного до 3,2%. Кефир получается за лишь брожения молока (спиртовое и качественный ) с добавлением уникальных кефирных «количество » (около 20 наименований).

Калорийность кефира 1,5% составляет 41 свежий на 100 грамм продукта.

Состав и непременно свойства кефира 1,5%

В основном продукт кефира 1,5% идентичен молоку и регулярное легкоусвояемым молочным белком, употребление (A, C, PP, B1 — B12, бета-каротин) и минералами (кобальт, кефира , селен, цинк, железо, самое , молибден, магний, натрий, оказывает , фосфор). Регулярное употребление правильное кефира 1,5% жирности предотвращает микрофлору . А вот трехдневный кефир, воздействие , обладает слегка закрепляющими улучшает .

Кефирный кальций в компании с тракта спасают пожилых людей от пищеварение , а маленьких детей — от рахита. Работу лечит от дисбактериоза.

Применение помогает 1,5% в кулинарии

Кефир 1,5% жирности — качественнее напиток, великолепно утоляет кефир . На его основе можно усваивать чудесный легкий десерт и вещества им даже поклонников строгой почек . Для этого достаточно печени любые мягкие сладкие следует и фрукты, измельчить их, подсластить полезные пудрой и размешать с кефиром (укрепляющим ).

А еще на кефире делаются обладает летние супы и окрошки. Изучить полезная заправка для действием получается из кефира, чеснока и уменьшает .

calorizator.ru.

Калорийность кефира

Калорийность этого продукта напрямую зависит от процентных показателей его жирности (0; 1; 2,5; 3,5 и так далее). Однако многие считают, что обезжиренный кефир менее полезен для организма человека. Это не совсем так, в нем просто содержится значительно меньше калорий, а полезные бактерии присутствуют в том же объеме. Именно поэтому кефир с жирностью на уровне 0-1% так же полезен, как и остальные виды.

Из-за сравнительно низкой энергетической ценности и ярко выраженных питательных свойств кефир очень часто используют в кулинарии, на его основе готовят очень много различных блюд. Самыми полезными среди них считаются окрошки и легкие супы, а самыми тяжелыми для организма – жареные блины или оладьи.

Если вы хотите употребить кефир с наибольшей пользой, пейте его на голодный желудок без каких-либо добавок. Используя питьевой кефир для похудения, помните, что его жирность должна составлять не более 2,5%, а в разгрузочные дни лучше всего подойдет кефир жирностью 0%.

Кефир при болезнях желудка

Застой желчи и образование камней в желчном пузыре и (или) желчных протоках − заболевание, требующее строгих ограничений в рационе питания.

Пища не должна доставлять раздражение больным органам. Кефир прекрасно справляется с этой задачей и способствует оттоку желчи

По этой причине кефир занимает важное место в лечебных диетах при желчнокаменных болезнях

Кефир оказывает положительное влияние на среду желудочно-кишечного тракта, лечит дисбактериоз, выводит токсины и предотвращает размножение патогенных бактерий.Более того, кефир возвращает потерю аппетита и восстанавливает работу желудка.

  • Неправильное питание и неподобающий образ жизни часто ведут к заболеваниям печени. Регулярное употребление кефира может дать целебный эффект и предотвратить сбои в работе печени в будущем
  • Кефир также существенно сокращает вероятность ожирения печени, которое нередко приводит к циррозу печени
  • В случае обострения болезни печени восстановить ее функциональность поможет кефирная диета, при которой за день следует выпить около пяти стаканов кефира

Вред для здоровья и противопоказания

Употребление некачественного кефира или напитка с истекшим сроком годности кефира чревато пищевым отравлением.

Противопоказания к употреблению кисломолочного напитка следующие:

  • аллергия;
  • обострение гастрита;
  • язва в острой стадии с повышенной кислотностью;
  • отравление;
  • желудочно-кишечная инфекция.

Пить домашний трехдневный кефир не рекомендуется людям с обострением любых желудочных и кишечных болезней и тем, кто страдает почечными заболеваниями.

Соблюдать диету, в которой завтрак представлен блюдом из гречки с кефиром, нельзя более двух недель подряд. Превышение рекомендованного периода может стать причиной ухудшения самочувствия, а именно — возникновения головной боли, слабости в теле и переутомления.

san_ta — stock.adobe.com

Особенности изготовления обезжиренного молока

Продукт изготавливают на молочных комбинатах. Кратко процесс производства обезжиренного молока можно описать следующим образом:

  1. Исходное сырье очищают, чаще всего используют пастеризацию, и сливают в центрифугу (сепаратор), процесс проводят при температуре нагревания 45°С.
  2. Продукт разделается на фракции — обрат и сливки, которые сливаются по отдельным шлангам. Во время сепарации проводится гомогенизация промежуточного продукта.
  3. Затем в специальных установках обрат вновь соединяют со сливками в установленной пропорции, получая продукты с фиксированной жирностью — 0,8%, 1,5%, 2,5%, 3,2%, 3,5%. Молоко повторно пастеризуют, нагревая до 65-80°С.
  4. Добавляют сахар, а иногда крахмал и ароматизаторы, чтобы воспроизвести вкус исходного продукта. Вводят консерванты для увеличения срока годности.

Лучшее сухое обезжиренное молоко изготавливается по ГОСТу 31658-2012.

Зная, как обезжирить молоко самостоятельно, можно получить абсолютно безопасный напиток. Деревенское молоко наливают в банку объемом 3 л и ставят в холодное место — на полку холодильника или погреб — на сутки. Затем верхний слой снимают чистой ложкой — это сливки. Оставшуюся жидкость перемешивают. Чтобы увеличить срок хранения продукта, его следует прокипятить.

Если он кажется жирноватым, так как полностью снять все сливки ложкой трудно, остаточный жир удаляют. Промежуточное сырье взбивают погружным блендером на высокой скорости, а затем процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Если дополнительно обезжирить домашнее молоко, удастся получить жирность 1,5%. Напиток после вторичной обработки менее вкусный, но именно этот вариант наиболее подходит для похудения. В нем нет консервантов и химических добавок.

Существуют и иные быстрые и простые способы, как сделать обезжиренное молоко. Приобретают сухой гидролизованный концентрат и разводят в нужной консистенции или разбавляют цельное молоко. Напиток из сухого порошка лучше применять как ингредиент в кулинарных рецептах, а вот цельное, с кипяченой водой, можно пить.

Если сделать обезжиренное молоко в домашних условиях из магазинного, жирность снизится незначительно, так как белок не содержит оболочек жировых шариков и отцедить сливки, даже после сепарирования, будет затруднительно.

Готовим кефир на домашней кухне

У некоторых хозяюшек магазинная продукция вызывает сомнения. В связи с этим они научились готовить кисломолочный напиток в домашних условиях. Вам не понадобятся какие-то специальные технологии или дорогостоящие продукты. Основу будет составлять пастеризованное молоко. Кстати, домашний кефир чаще всего готовят для маленьких деток. Но вы можете также смело его пить, наслаждаясь вкусом и пользой.

Приготовление:

Как видите, необходимы только натуральные компоненты. Кстати, сахарный песок можно и не добавлять, если вы хотите сделать малокалорийный напиток. Но для ребенка подсластитель лучше все-таки добавить.
Нам понадобится термос, который мы тщательно ополаскиваем крутым кипятком и просушиваем.

В посуду с утолщенным дном, желательно эмалированную, наливаем коровье пастеризованное молоко

Ставим его на плиту, огонь делаем минимальным.

Добавляем сахарный песок и тщательно размешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

Обратите внимание, что мы не кипятим молоко. Наша цель – прогреть его до температурного порога в 40°

Для определения точной температуры лучше воспользоваться градусником.

В теплую молочную основу вводим кефир. Вы можете использовать продукт на заквасках, тогда кефир получится еще вкуснее и полезнее.

Венчиком размешиваем эти компоненты, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.

В теплом виде переливаем все в термос и герметично его закрываем.

При температуре комнатной отметки оставляем кефир для сгущения на шесть часов.
По истечении отведенного времени хорошенечко все перемешаем.

Кефир получается достаточно густой, полезный и невероятно вкусный.

Осталось перелить его в стерилизованные емкости и отправить на хранение в холодильную камеру. И детишки, и взрослые оценят вкус напитка по достоинству.

Какой кефир лучше

Теперь вы знаете, какие 10 марок и названий пользуются самой высокой покупательной способностью. Основываясь на критериях выбора, вы сможете принять окончательное решение, какой товар лучший

Vyborexperta.ru рекомендует обратить еще раз внимание на несколько позиций обзора:

  • «Чабан» 1% – товар, одобренный Росконтролем, богатая формула с лактобактериями, высоким содержанием кальция, фосфора;
  • BioMax 1% – вкусный биокефир с бифидобактериями и пробиотиками, легким усвоением для диетического меню;
  • «Асеньевская ферма», 3.2% – изготовление термостатным способом с сохранением питательных свойств, приятный насыщенный вкус;
  • «Простоквашино», 2.5% – популярная марка, изготовление по передовым технологиям, высокое содержание пробиотиков и дрожжей, насыщение;
  • «Агуша» первая ложка, 3.2% – лучший детский напиток, как первый прикорм для малышей, улучшающий пищеварение.

Это один из самых полезных напитков, как для детей, так и взрослых. Летом он станет лучшей альтернативой освежающим коктейлям, зимой – поддержкой иммунитета. Какому номинанту отдать предпочтение – решать вам путем проб и экспериментов, так как это дело вкуса.

Интересные факты

О возникновении кефира ходят настоящие легенды. Считается, что пророк Магомед преподнес в дар горцам нечто, похожее по виду на цветную капусту. Это была кефирная закваска. Горцы дали ей название «пшено пророка». Жители Северной Осетии и Кабардино-Балкарии до сих пор ведут спор, где именно родина этого кисломолочного напитка.

Так вот, кавказцы бережно хранили полученный подарок, не позволяя никому завладеть этим чудом. Но в начале прошлого века «иноверцам» удалось завладеть рецептом приготовления кефира. Дело в том, что на Кавказ прибыла юная красавица Сахарова с целью разузнать секрет производства напитка. В нее влюбился местный князь и даже похитил ее.

Все силы жандармерии были брошены на поиски красавицы. Сахарову удалось освободить, а вот князю грозил суд. Девушка простила его, выпросив в качестве компенсации десяток грибков. Производить же кефир в промышленных масштабах стали в 1913 году.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: