Проверка протеинового комплекса на подделку

Как проверить на качество протеина. 6 способов проверки протеина на качество.

1 настоящий сывороточный протеин можно проверить просто сжав его в собственной ладони. Хорошего качества протеин должен издать звук напоминающих хруст снега, тогда как мука или крахмал звука не издадут. Так же хороший протеин во рту не так то быстро способен раствориться. Он просто прилипает к вашим зубам и слизистым

Внимание! Только в том случае, если говорить о популярных ныне КСБ, то данные продукты должны идти практически без запаха, обладать молочным оттенком и не иметь сладости;

2 второй способ проверки очень простой. Когда вы замешали протеин в своём шейкере, шейкер необходимо как следует встряхнуть. Через некоторое время протеин должен полностью раствориться не образовывая комков, но при этом образовывая характерную молочную пенку. При длительном отстаивании осадка так же не должно быть;.

3 множество людей пробовали популярный метод проверки протеина на сворачивании в кипятке. Но при этом у многих он не получался, так как была допущена распространённая ошибка. Большинство людей просто заливали протеин кипятком, но это не верно, его надо в нём варить. Известно, что для начала процесса денатурации необходимо повысить температуру до 70 градусов цельсию, однако на саму степень денатурации влияет не стоит сама температура, сколько период тепловой обработки.

По мере кипячения протеин сначала должен вспенить, после чего, спустя 2-3 минуты начать образовывать комки, с виду напоминающие на рисовые зёрна, а на вкус обычный творог;.

4 как проверить есть ли в протеине крахмал или мука? Для данной проверки нам подойдёт обычный спиртовый йод, который можно приобрести в любой аптеке города. Данный приём так и называется — йодный тест. Просто капните на протеин йодом, и если он начнём окрашиваться в фиолетовый цвет, то нет сомнений в том, что у вас в руках перемешанный с мукой (крахмалом) протеин, если и вообще не просто мука. В наше время зачастую используют в качестве разбавления протеина мальтодекстрин, который, к счастью, тоже даёт реакцию окрашивания на йод. На этот раз цвет тёмно-коричневый будет. Стоит заметить, что подобный тест наиболее точен при покупке безвкусного КСБ, так как брендовые протеины, как правило, снабжены красителями и подсластителями;.

5 сывороточный белок, как и любой другой белок способен элементарно гнить и разлагаться. Всё что вам потребуется это поставить ваш порошок на солнце, на несколько дней. В том случае, если вы учуете характерный запах гнили — всё в порядке, белок там есть;.

6 существует так же ещё один экстраординарный способ проверки протеина на «Вшивость» — тест на подгорание. Подвергните ваш протеин воздействию огню. Таким образом, если это действительно протеин, то запах должен быть как у подгоревшего молока, если же крахмал, то жареного картофеля.

Как проверить протеин на подлинность другими способами

  • Проверь этикетку: она должна быть наклеена идеально ровно, а ее края плотно прилегать к банке.
  • Ряд производителей запечатывают протеин: горлышко банки стягивает бумага или специальная пленка. Если ты знаешь, что твой бренд упаковывает протеин именно так, но защиты не оказалось, это повод для подозрений.
  • Найди пример этикетки и упаковки через сервис Google Изображения. Вид этикетки должен быть идентичен тому, что обычно использует производитель.
  • Содержимое упаковки должно быть однородным без комков.
  • Сама упаковка должна быть в идеальной сохранности: без трещин, потертостей или некачественного пластика.

Как проверить протеин. Проверка кипятком

Самый простой способ как проверить протеин на подлинность – прокипятить. Для этого налей воды в кастрюлю, доведи до кипения и всыпь протеин. Продолжай варить в течение 2-5 минут. После этого процеди смесь через сито.

  • Если во время варки белок начал сворачиваться подобно творогу – бинго, перед тобой качественная смесь. Но не спеши делать выводы, а проверь ее на после сцеживания: на вкус она должна напоминать творог или яичный белок, а по консистенции быть белой и не прилипать к рукам.
  • Если смесь получилась очень липкой и полупрозрачной – перед тобой крахмал. К протеину он не имеет никакого отношения и вместо мышц поможет набрать тебе побольше жира.
  • Смесь получилась белой и липкой , а по виду напоминает рисовую кашу? Из нее получатся отличные беляши, поскольку в этом случае ты имеешь дело с мукой.
  • Если смесь растворилась в воде и после сцеживания в сите ничего не осталось – перед тобой протеин без протеина. Остается лишь догадываться что в упаковке было вместо него, но рисковать и принимать такую смесь лучше не стоит.

Суть эксперимента объясняется просто: под действием температуры происходит процесс денатурации белка из-за изменения конфигурации белковых молекул. Наглядно этот процесс можно увидеть не только заливая протеиновый порошок молоком, но и, например, при жарке яичницы. Однако, денатурировавший белок легко спутать со слипшейся мукой или крахмалом. Именно поэтому мы рекомендуем проверить получившуюся смесь по ряду параметров.

К сожалению, данный способ проверки не работает по отношению к гидролизату протеина и к казеину. Первый уже подвергался температурной обработке и свернулся до попадания в упаковку, а казеину и вовсе не свойственно сворачиваться при кипячении.

Самые распространенные проблемы с качеством спортивных протеинов

По результатам многолетних лабораторных анализов американская лаборатория ConsumerLab указывает на следующие распространенные проблемы качества спортивных протеинов и их причины:

В США ни один из государственных органов, в том числе и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA), не производит испытание качества спортивных протеиновых смесей и напитков на предмет качества до продажи. Это фактически значит, что продавать можно что угодно, под видом специального спортивного питания.

Важно отметить, что отсутствие контроля качества со стороны серьезных учреждений   характерно не только в отношении протеинов, а в целом, для всех видов спортивного питания, число которых растет с каждым годом: многие предприимчивые компании и физические лица стараются воспользоваться легкой возможность произвести и продать «новейшее» средство для похудения или наращивания мышечной массы «без лишних усилий». Большинство проблем связанных с качеством спортивных протеинов, можно определить только с помощью лабораторных испытаний

Большинство проблем связанных с качеством спортивных протеинов, можно определить только с помощью лабораторных испытаний.

Рекомендуем: Протеиновые батончики: польза и вред. Отзывы врачей и ученых

2 Несоответствие информации на этикетке действительному составу

Иногда простой анализ сведений на этикетке может помочь распознать некачественный товар (см. ).

Например: значение общей калорийности продукта может быть проверено путем суммирования калорийности отдельных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), массовые доли которых указываются в наше время на упаковках абсолютно всех товаров (смотри пример ниже).

Грубое несоответствие значений — косвенный признак бренда с низкой репутацией, которому не стоит доверять. 

3 Присутствие вредных для здоровья и запрещенных веществ

В одной из статей, опубликованой в журнале Journal of Nutrition и посвященной теме качества специальных спортивных протеиновых смесей , среди прочих проблем качества перечисляются:

  • отсутствие некоторых активных ингредиентов, указанных на этикетке;
  • добавление нежелательных или вредных для здоровья веществ, без указания информации о их наличии на упаковке;
  • нарушение технологии производства.

В статье приводятся данные лабораторных испытаний, в котором 31% из отобранных спортивных протеинов различных брэндов не прошли тест на качество и даже содержали ядовитые вещества способные причинить вред здоровью.

Поделись с нами опытом похудения или набора мышечной массы!

Например, два продукта были  загрязнены свинцом — частое явление для продуктов на основе  растительных ингредиентов.

Важно
 Существует только один способ избежать риска, связанного с употреблением некачественных протеинов: приобретать и использовать только те продукты, качество которых было проверено в независимой лаборатории. Если общие слова не убеждают, посмотрите несколько примеров деградации полезных свойств нескольких видов протеинов в результате технологической обработки:

Если общие слова не убеждают, посмотрите несколько примеров деградации полезных свойств нескольких видов протеинов в результате технологической обработки:

Рекомендуем: Изолят соевого белка: 7 фактов ВРЕДА исключительно «полезного» революционного продукта

Рекомендуем: Вред казеина. Спортивный казеин — худший протеин

4 Загрязнение меламином

Несколько лет назад одной из распространенных проблем качества характерных для спортивных протеинов было загрязнение меламином.

Тогда меламин незаконно использовался некоторыми производителями вместо белка при производстве спортивных протеинов, так как, с одной стороны, был дешевле, а с другой, при тестировании качества протеинов различными научными методами, оценивающими содержание азота, позволял представить конечный продукт как “качественный”, за счет высокого содержания азота.

В результате, в 2007 и 2008 годах были отмечены многочисленные факты образования камней в почках, почечной недостаточности и даже смертельных исходов всвязи с применением меламина вместо белка в кормах домашних животных, молочных и детских смесях.

Тем не менее, многочисленные исследования специальных протеиновых добавок, проведенные в независимой лаборатории в 2010 году, не обнаружили присутствия меламин ни в одном продукте.

В последующие годы также не было выявлено ни ​​одного случая загрязнения меламином. В настоящее время тестирование на присутствие этого вещества не производится вообще.

Рекомендуем: Вред спортивного питания: факты, причины, рекомендации

Как проверить гейнер на подделку. Как распознать качественный гейнер?

Самая популярная рекомендация любого фитнес-тренера худощавому спортсмену, желающему набрать мышечную массу — купи гейнер. Но сегодня на рынке спортивного питания можно найти не один десяток самых различных гейнеров. Попробуйте разобраться в ассортименте гейнеров крупных магазинов спортивных добавок вродеиз огромного списка выбрать гейнер и купить его очень непросто. Конечно же, каждый производитель анонсирует хорошие результаты своего товара и гарантирует качество продукта. Как же все-таки купить действительно качественный и работающий продукт, а не подделку или пустышку? Об этом я и хочу поговорить.

По сути, гейнер — это смесь углеводов и белков, которые помогают организму запустить анаболические процессы. Но весь эффект от принимания гейнера зависит от того, в какой пропорции эти белки и углеводы соотнесены, только правильное их сочетание принесет пользу организму. Стоит также знать, что не каждый гейнер может вам подойти. Так, эндоморфам наиболее подходят смеси, содержащие большое количество белка и умеренное количество углеводов. Напротив, эктоморфам рекомендуется принимать смесь, состоящую из углеводов и белков и небольшого количества качественных жиров. Также эктоморфам нужно дополнительно принимать протеин, только тогда прирост придется на мышечную ткань. Мезоморфы быстро наращивают мышечные волокна, поэтому им следует выбирать гейнер с умеренным содержанием калорий в одной порции, однако содержание белков должно быть высоко, жиров – умеренно, а углеводов должно быть минимально возможное количество.

Что касается качества компонентов, в первую очередь нужно обращать внимание на то, что хороший гейнер должен содержать минимальное количество сахара, так как углеводы данного типа имеют высокий гликемический индекс, который создает пиковый выброс инсулина в крови. Совет №1: выбирайте гейнер с минимальным содержанием сахара

Совет №1: выбирайте гейнер с минимальным содержанием сахара.

Также в хорошем гейнере должен быть качественный белок, в то время как его часто заменяют соей. Смотрите, чтобы в составе преобладали ценные виды белка, вроде сывороточного и яичного.

Совет №2: выбирайте гейнер с высоким содержанием сывороточного белка.

Помимо белка и углеводов качественный гейнер может содержать различные добавки. Например, креатин. Он помогает мышцам восстанавливаться и синтезировать белок. Витамины и минералы способствуют проведению метаболических процессов в организме.

Совет №3: сбалансированная витаминно-минеральная формула только добавит ценности гейнеру.

Тем не менее, не стоит забывать, что наличие креатина, витаминов и минералов необязательно. Запомните эти критерии, и тогда вы сможете купить достойный продукт. По оценкам экспертов и по популярности в список лучших гейнеров входят: Mutant Mass, Mutant Effect Revolution, Super Mass Gainer, Muscle Juice Revolution 2600, Up Your Mass.

Альтернатива протеинам

Вместо протеиновых смесей можно употреблять углеводно-белковые гейнеры, в состав которых добавлены витамины, минералы, креатин (аминокислота, аккумулирующая энергию в мышечных и нервных клетках, повышает выносливость). Гейнеры употребляют примерно за 60-90 мин до силовой тренировки, тогда энергетического запаса хватает на несколько часов.

По мнению специалистов, лучше брать более дорогостоящие смеси (сывороточные, казеиновые, яичные) проверенных производителей, пусть даже в меньшем объёме, чем употреблять много низкокачественных дешёвых смесей. Протеины в форме гидpoлизaта – наиболее дорогой вариант, однако их эффективность всего на 10-15% выше, поэтому переплачивать не обязательно, проще купить изолят.

Признанные лидеры: BSN, MHP, VPX, Dymatize, Binasport, Weider, Syntrax, MuscleTech, Gaspari Nutrition, Optimum Nutrition.

Что есть качественный протеин?

Понятие качественный, независимо от того к чему оно относится, заряжено изрядной долей субъективизма. Это же справедливо и в отношении спортивных протеинов.

Для некоторых признаком качества протеина является известный брэнд, как правило, зарубежный (Weider, Maxler, Dymatize, Optimum Nutrition), но никак не PureProtein, Беллакт или другие отечественные производители.

Кто-то основывает свои ощущения качества на том, что говорят вкусовые рецепторы.

Других впечатлить и побудить к покупке может дизайн упаковки или рекламные вывески с сексуальными фитнес-девочками или мускулистыми мальчиками на них

С одной стороны кажется, что вопрос качества абсолютно субъективен. В конце концов, производители должны использовать одни и те же технологии для получения из молока изолятов, концентратов и гидролизатов протеинов. Коровы тоже везде не сильно отличаются, питаются зеленой травой и дают, неизменно, молоко одного и того же белого цвета.

С другой стороны, здравый смысл подсказывает следующие аргументы:

  • Если корова пасется в близости к автомагистрали, то велика вероятность, что ее молоко будет «обогащено» тяжелыми металлами. То же самое касается и растительных протеинов: рис, соя, горох могут выращиваться на почве, загрязненной тяжелыми металлами и пестицидами. Результат — некачественный протеин, содержащий загрязнители.
  • Если в процессе технологической обработки даже самый качественный протеин нагреть свыше определенной температуры — то произойдет денатурация самого белка (разрушение его молекул), полная или частичная. Результат — красиво упакованный продукт, но практически бесполезный для набора массы.
  • Снижение качества может произойти по причине нарушения условий хранения, сознательного добавления примесей, удешевляющих продукт или усиливающих анаболический эффект, и многих других факторов.

О чем это говорит? Даже самый качественный протеин при определенных условиях может превратиться в НЕкачественный.

И, похоже, единственный достоверный способ проверки качества — лабораторный анализ. Признаком качества может служить повторяемость положительных лабораторных анализов для одного и того же вида протеина определенного производителя.

В данной статье на примере данных одной из американских лабораторий вы увидите актуальность указанных выше проблем

Наша цель здесь — не пугать, а показать важность критического восприятия окружающей вас спортивной действительности, особенно когда ее для вас создают продавцы и маркетологи

Рекомендуем: Вреден ли протеин для здоровья? Научные факты

Проверка упаковки

После покупки продукта надо внимательно осмотреть его этикетку и внешний вид. На банке не должно быть никаких повреждений. Если крышка негерметичная или этикетка отлипает, то это признак некачественного продукта.

Часто мошенники делают ошибки именно в плане оформления. Нужно зайти в Интернете на сайт производителя и посмотреть там, как выглядит продукт. Все этикетки должны быть проклеены ровно, также на банке обязательно должны находиться голограммы.

Узнать, подделка ли купленный продукт, можно из обозначения массы. Так, американские и английские производители используют унции и фунты, поэтому если на упаковке значится «кг» или «г», то это подделка.

Каждая компания старается сделать свой продукт не только качественным, но и внешне привлекательным, поэтому упаковке уделяется большое внимание. Если имеются хоть какие-то из выше перечисленных проблем, то нужно вернуть продукт продавцу

Сравнение упаковки является одним из верных методов, как проверить протеин на подлинность

Если имеются хоть какие-то из выше перечисленных проблем, то нужно вернуть продукт продавцу. Сравнение упаковки является одним из верных методов, как проверить протеин на подлинность.

Как определить продукт низкого качества?

Методик выявления низкокачественного протеина сегодня достаточно. В данной статье раскроем секреты некоторых из них:

  1. Первое, что нужно сделать – проверить качество добавки на вкус. Сделать это просто. Наберите немного протеина и положите порошок в рот. Наличие большого количества белка можно сразу же определить по наличию клейковины. Как следствие, протеин будет сильно прилипать к вашим деснам, зубам и языку. Если именно так и происходит, то в ваших руках качественный протеин. При отсутствии белка в порошке, последний просто разомкнет и превратиться в обычную «кашицу». Никакой липкости не будет.
  2. Для определения подделки хватит и теплой воды (в данном случае не кипятка). Оптимальная температура – около 60-65 градусов Цельсия. Наберите в ложку немного порошка (около 10-15 грамм) и положите его в стакан с водой (достаточно налить 80-100 мл). Качественный белок можно определить по характерному разбуханию. Уже через несколько минут в стакане будет однородная «творожная» масса. Если вы попали на некачественный товар, то такого эффекта, естественно, не будет. Переизбыток мела или муки в составе приведет к помутнению воды и появлению осадка.
  3. Насыпьте на дно чашки немного протеинового порошка и начинайте заливать емкость кипятком (аккуратно и постепенно). Наблюдайте за поведением протеина. Качественный продукт с высоким содержанием белка обязательно свернется. Возьмите его в рот и попробуйте пожевать — он принимает «резиновую» форму. В случае, когда при добавлении кипятка порошок растворяется, да еще и с образованием пены, тогда вы стали обладателем подделки, в составе которой только консерванты, мел, мука и прочие элементы. Есть мнение, что просто добавление кипятка не всегда эффективно и необходимо кипятить состав с белком. Попробуйте оба способа. Если при первой проверке появилось подозрение в качестве продукта, перелейте состав в кастрюлю и доведите его до кипения.
  4. Один из самых простых методов – проверить протеин «на хруст». Возьмите немного порошка между пальцами, сожмите и попробуйте потереть. Качественный протеин будет хрустеть (как сухой снег в морозную погоду). Если же в руках просто крахмал и мука, то никаких звуков не будет.
  5. В процессе приготовления протеинового коктейля с помощью шейкера понаблюдайте за «поведением» состава. Если образовалась пена, состав имеет однородную консистенцию и отсутствует осадок, то с большой вероятностью можно говорить о высоком качестве продукта.
  6. Если под рукой есть йод, то с его помощью также можно отличить качественный товар. При наличии крахмала или муки в протеине добавление йода в коктейль состав приобретет фиолетовый оттенок. Конечно, мало кто из производителей будет рисковать таким образом – чаще всего добавляется мальтодекстрин. Но даже в этом случае йод может стать отличным помощником. Состав после эксперимента будет темно-коричневым.
  7. Последний метод проверки – наиболее продолжительный. Подготовьте белковый коктейль и выставьте его под действие солнечных лучей. Качественный протеин имеет свойство разлагаться, появляется сильная, буквально «трупная» вонь. Спутать ее с чем-либо невозможно. Подобная реакция должна произойти уже через несколько часов после начала эксперимента.

Повышенный CRP – всегда ли это патология?

У взрослых повышенное значение СРБ превышает 5 мг / л, за исключением курильщиков, людей с ожирением или гипертонией, для которых норма составляет менее 10 мг / л. 

Считается, что у детей старшего возраста повышенное значение СРБ превышает 10 мг / л. Как и в случае со взрослыми, интерпретация результата должна быть предоставлена ​​ педиатру. Он оценит результат в контексте состояния ребенка и данных истории болезни.

Слегка повышенное значения СРБ до 40 мг / л может наблюдаются у пожилых людей и при беременности.

Поэтому при расшифровке результатов и составлении медицинского заключения необходимо учитывать другие лабораторные параметры, такие как общий анализ крови (БКК) с лейкоцитарной формулой.

Как проверить протеин на качество в домашних. Как проверить протеин на подлинность и наличие в нем белка?

Проверка протеина на подлинность и качество.

В первую очередь оценка внешнего вида упаковки и ёё герметичности, наличие этикетки, голограммы (не на всех протеинах она представлена). Этикетка должна быть оригинальной, наклеена ровно. Если спортивный продукт идет в мешке или пакете, то никаких наклеек не должно быть, за исключением наклеек с переводом инструкции в той стране которой он продается, все информационные графические и текстовые данные наносятся на упаковку.

В первую очередь смотрим на оригинальность упаковке на сайте производителя. Все Американские и Европейские производители фасуют свой продукт, используя привычную систему измерения массы, такие как унции (oz) и фунты (lb). Поэтому на упаковке мы увидим главное обозначение в унциях и фунтах, а привычные нам измерения килограммы и граммы в скобках. Например, фирма Optimum Nutrition и супер свой знаменитый протеин «Gold Standart» идет в максимальной фасовке (в мешке) с весом 10 lb или 4,5 кг . При этом страны Германия, Франция, Россия, Украина используют привычную нам систему измерения веса.

Внешний вид протеина (белка): Подлинный качественный протеин, в первую очередь это однородный, мелкий порошок, плотной консистенцией, от белого до светло-кремового цвета, за исключением протеинов с вкусовыми добавками ( шоколад, печенье…).

Оценка вкуса. Вкус протеина зависит от его происхождения сыворотка, казеин, яичный или соевый протеин, а также от наполнителей. Самый популярный протеин это сывороточный, а значит и его будем анализировать.

Как проверить сывороточный протеин на наличие белка?

1. Сывороточный протеин при сжимание между пальцами издает звук похожий на хруст снега, в то время как крахмал или мука будут беззвучные. Качественный сывороточный протеин не растворяется во рту, а наоборот образует комки которые прилипают к зубам и деснам. КСБ или концентрат сывороточного белка практически идет без запаха, мягко молочного цвета, и без сладости.

2. После встряхивания (размешивание) в шейкере протеин полностью растворяется в шейкере образовывая пену, при этом осадка никакого не должно образовываться даже при длительном простаивание.

3. ТЕСТ НА СВОРАЧИВАНИЯ!

Многие люди, купив протеин, жалуются что данный продукт не проходит тест на сворачивания в кипятке, а значит продукт не оригинальный. Но ошибка в технике проверки протеина, так как протеин не нужно заливать в горячей водой, его нужно варить в воде. Как известно что сывороточный протеин денатурируется при температуре свыше 70 С , но на степень денатурации больше влияет продолжительность кипячения чем сама температура нагревания.

При кипячении сывороточного протеина, образовывается пена после чего через 2-3 минуты протеин образует сгустки, по вкусу на творог и по виду на зерна риса.

Внимание: Метод кипячения белка показывает на отсутствие или наоборот присутствия белка, количество белка определяется только косвенно!

4. Проверка протеина на присутствия крахмала или муки. В данном случае используется йодный тест – это качественная химическая реакция, при котором добавляется не большое количество спиртового йода в исследуемый порошок, если порошок окрашивается в фиолетовый цвет, значит в нем добавленный крахмал (мука). На сегодняшнем рынке, используется дешевая добавка как мальтодекстрин, и поэтому мука мало используется в протеинах. Наличие мальтодекстрина в белка также покажет нам йодный тест. При наличие мальтодекстрина в смеси, будет характерный темно-коричневый цвет жидкости, при добавлении спиртового йода. Стоит также отметить, что йодный тест информативный только с КСБ, брендовые протеины используют также и углеводы, для улучшения вкусового свойства протеина.

5. У сывороточного протеина, как и любого продукта содержащий белок есть свойство разлагаются и гнить, при этом образовывая характерный неприятный запах, который трудно перепутать с другим запахом. Для проверки продукта, вам нужно поставить порошок или смесь на солнце, для ускоренного процесса, если вы услышали характерный запах, значит в данном продукте есть белок.

6. Тест на подгорание? Часто используется тест на подгорания протеина на огне, при наличие сывороточного белка запах будет напоминать подгоревшее молоко, при наличие крахмала – жареной картофели. Данный метод очень субъективен, так как присутствует индивидуальная чувствительность к запахам

Белок залитый кипятком

Слева в стакане — Optimum Nutrition Whey Gold Standard. Справа в стакане — соевый изолят.

Как проверить протеин на срок годности. Кратко об изготовлении

Не нужно забывать, что наиболее популярные виды протеинов (тот же сывороточный или казеин) изготавливаются из молочных продуктов.

То есть спортивное питание – это, грубо говоря, обезвоженный вариант той же сыворотки или молока. Технологии производства, конечно, отличаются, но суть остается неизменной. Протеин – это натуральный продукт, который имеет срок годности и может со временем портиться.

Для лучшего понимания кратко рассмотрим стадии производства спортивного питания:

  1. На первом этапе молочная сыворотка отделяется от молока. Делается путем сквашивания молока, когда от общей массы отделяется творог и жиры. При этом творог остается «носителем» казеина, а сыворотка – сывороточного белка.
  2. Далее сыворотка разделяется на отдельные компоненты. Сделать это можно путем специального метода мембранной фильтрации (микрофильтрации, ультрафильтрации, обратного осмоса и нанофильтрации).
  3. Затем полученный состав проходит этап концентрирования и сушки.
  4. На выходе получается готовый протеин с различным процентом содержания белка – от 60 до 95%.

Конечно, все стадии производства рассмотрены условно. Главная задача – донести, что протеин имеет исключительно натуральное происхождение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: