10 лучших российских протеинов

Брауниз

И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем. Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

Советы по питанию для диабетиков

Превратите суп в сытное основное блюдо: например, добавьте фасоль, приправьте панировочными сухарями или побалуйте себя несколькими кусочками рыбы, нежирным цыпленком.

Добавьте в рацион овсяные и пшеничные отруби, используйте их при приготовлении всех мучных блюд (запеканки, блины и др.), добавляйте в супы или рагу.

Выбирайте правильно заправленные закуски: 

  • салат с апельсиновым соком, горчично-уксусной (или лимонной) заправкой и нежирным сыром;
  • рис или пасту с натуральным томатным пюре и чесноком, базиликом и соусом из тертого пармезана;
  • заправляйте овощи или мясо нежирным йогуртом, петрушкой и лимонным соком.

Ешьте бобовые (у них низкий гликемический индекс, высокое содержание клетчатки), их можно использовать:

  • для приготовления супов (например, чечевичного супа);
  • при приготовлении рагу (например, красная фасоль, горох, ризотто).

Попробуйте продукты, которыми вы раньше не пользовались:

  • приправляйте больше блюд корицей – она ​​помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • попробуйте топинамбур, сладкий картофель, сочетания разных овощей;
  • замените майонезный соус или кетчуп на соусы из обезжиренного йогурта и натурального томатного пюре.

Что делать

Для предотвращения развития вышеперечисленных событий необходимо оперативно реагировать на первые проявления болезни. Сначала следует удалить со стола проблемные блюда и покупные снэки.

Дети возрастом до года обычно страдают вследствие высокой восприимчивости к белку коровьего молока. Если не позаботиться о поиске аналогов на ранней стадии, то в будущем не избежать бурной реакции на практически все виды прикорма.

Для выявления первоисточника проблем рекомендуется в специальный блокнот каждый день вносить информацию о рационе ребенка. Под все новые продукты лучше выделить отдельную колонку, где будет зафиксировано время появления побочных эффектов с подробным описанием произошедшего.

Специалисты настаивают на том, что реакция обычно проявляется практически сразу. А отсроченные варианты течения заболевания предусматривают интервал примерно в 2-3 часа. На основе представленного наблюдения логичнее будет вводить в минимальных количествах новый продукт утром, чтобы успеть проследить за возможными последствиями.

При отсутствии реакции разрешается понемногу увеличивать количество и в течение трех дней дойти до оптимального уровня без опаски столкнуться с ответом организма вроде расстройства желудка, кишечника, либо сыпи. При обратном эффекте проблемный ингредиент нужно немедленно убрать и через три месяца позволяется повторить эксперимент.

Причина для еще одной попытки объясняется научными исследованиями. Так как ферментные системы ребенка быстро перестраиваются, организм может даже не «вспомнить» о том, что ему «не нравился» бульон или что-то еще.

Немного по-другому обстоят дела у школьников, питание которых сложнее контролировать. Все в порядке, пока дети дома под присмотром родителей кушают только здоровую еду. Однако как только начинается новый учебный год, они могут тайно покупать вредные чипсы, сухарики и прочий фастфуд, который содержит много химических веществ, угрожающих здоровью.

  • углеводов;
  • белков;
  • жиров.

У новорожденных, которые не в состоянии переваривать белки молока коровы, то придется заменить его:

  • соевыми составами;
  • низколактозными смесями.

Из-за этого мамам привычный график прикорма следует начинать на месяц раньше. Начинается он с овощного пюре приблизительно в три месяца, а еще через четыре-пять недель добавляются каши на отварах овощей и фруктов.

В пять месяцев допускается давать мясо. А вот рыбу следует избегать первый год, так как именно она числится аллергеном облигатного характера

С осторожностью добавляются кисломолочные продукты, которые практически не содержат сахара

Полезные продукты

Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Употребляя полезные продукты, мы даем организму все необходимые витамины и микроэлементы, благодаря которым организм восстанавливается на клеточном уровне. Для профилактики заболеваний опорно–двигательного аппарата, вначале нужно скорректировать рацион, употребляя продукты для суставов.

Какие продукты для суставов и хрящей нужны?

  • красная рыба;
  • зелень;
  • животные хрящи;
  • белое мясо;
  • молоко;
  • сыры твердых сортов;
  • йогурт;
  • нежирный кефир;
  • желатин;
  • сухофрукты: чернослив, курага, финики, изюм;
  • яйца;
  • крупы;
  • грибы;
  • кукуруза.

В красной рыбе много фосфора, кальция, полезных жиров, которые улучшают состав синовиальной жидкости и укрепляют хрящи. Зелень богата магнием, который укрепляет нервы в суставах. Хорошо усваиваются животные жиры, т.к. они схожи с хрящами человека.

Белое мясо содержит железо, для питания суставов. Молочные продукты при артрозе суставов поставляют кальций. В желатине много хондроитина и глюкозамина. Продукты, богатые селеном и серой, участвуют в синтезе белка, поэтому селенсодержащие продукты должны быть на столе каждый день ― бобовые, яйца, капуста, яблоки, лук, редис.

Хондроитин и желатин разрушаются при термической обработке, поэтому рекомендуется готовить на низких температурах, отдавая предпочтение варке или тушению.

Отметим, в каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин:

  1. Растительный глюкозамин получают из кукурузы.
  2. Животный глюкозамин производят из панциря ракообразных.
  3. Хондроитин животного происхождения экстрагируют из трахеи крупного рогатого скота и хрящей красной рыбы: лососевых, осетровых.

Полученные такими способами хондроитин и глюкозамин имеют высокую биологическую доступность и применяются при изготовлении хондропротекторов.

LiveInternetLiveInternet

В связи с этим они предпочитаю разбавлять его на молоке. Качественный протеин должен иметь приятный вкус, даже если его смешать с водой. Чтобы выбрать хороший протеин, стоит попробовать выбрать продукт других производителей или посоветоваться с друзьями. Так можно добиться нужного желаемого результата не повышая калорийность и не стимулировать всплеск инсулина. Помните, что продукт высокого качества должен иметь приятный вкус независимо от того на чем он разбавлен – на воде или молоке.

Для того чтобы развести протеин в шейкере, просто положите в него сухую смесь и налейте воды или молока, закройте и потрясите до получения однородной массы. Как известно, в молоке содержится большой концентрат лактозы. Это молочный сахар, который очень плохо усваивается у многих людей после 20 лет. Из-за этого могут возникать проблемы с пищеварительной системой. Если вы пьете молоко, без каких либо проблем, в таком случае вам можно смешивать белок с данной жидкостью. Если же вы плохо перевариваете эту питательную жидкость, то лучше всего делать белковый коктейль с водой.

Можно ли разводить протеин с водой? №2: Вы хотите как можно быстрее набрать побольше мышечной массы .В этом случае, вполне приемлемо смешивать большинство протеиновых коктейлей на молоке, ведь это отличный способ добавить калорийности вашему рациону. Хотите – верьте, хотите – нет, но большинству людей на самом деле трудно добавить в свой рацион калорий в достаточном для увеличения сухой мышечной массы количестве.

На самом деле, наводить смесь легко, достаточно иметь под рукой чистую емкость и миксер либо шейкер, который продается в любом магазине спортпита. Мерная ложка, при помощи которой рассчитывают порцию порошка, обычно находится в упаковке продуктов, но на крайний случай, можно взять обычную столовую и о. Молоко добавляет количество калорий напитку. Усиливает выработку инсулина в организме. Увеличивает ценность белка, т.к. в нем содержатся многие биологически-активные вещества. Улучшает вкус коктейля. Можно сделать вывод, что лучше готовить протеиновый коктейль на молоке.

ЗАКАЗАТЬ МOЖHО НА ОФИЦИАЛЬНОM МАГАЗИНЕ CАЙТЕ

Принимать калории в жидкой форме – это прекрасный способ повысить общую калорийность рациона без необходимости набивать желудок огромным количеством пищи. Рекомендации по применению:Фаза загрузки креатином. — Первые 5 дней принимать 1 чайную ложку (5 г), растворенную в воде или соке, 4–5 раз в день (всего 20–25 г в день). Я в интере узнавал, они говорят что скайтек в Россию щас не завозится, так как очень сильно их продукция подорожала и сейсас стоит как элитное питание, и поэтому его не возят. А у них ща есть другое кач-ое и доступное питание (диматайз, ултимайт, вейдер и т.д.) я тож прикупила бидон( по другому не скажешь) безуглеводный коктейль, тока клубничный. поначалу нравилось ,но потом просто воротить стало. так и стоит ((((кста мешала с 0,5 % молока

Сейчас взять напрокат современный велосипед в городе Киеве абсолютно не проблема!

Но есть еще некоторые причины, которые тоже следует учитывать. 1. Если вы соблюдаете определенную диету и стремитесь похудеть, то лишние калории от молока вам ни к чему. Поэтому готовить напиток нужно на воде. Относительно пропорции стоит посоветоваться с вашим тренером или специалистом по спортивному питанию. Как правило, это около 30 г порошка (одна мерная ложка) на прием. В каких пропорциях разводить протеин? Использование шейкера позволяет получить более качественный коктейль без комочков, не затрачивая при этом много времени.

Как разводить протеин правильно в шейкере и без, как разбавлять и размешивать протеиновый коктейль с водой, молоком Купив протеиновую смесь, многие атлеты сталкиваются с вопросом — как разводить протеин правильно? действительно, при неверном разведении добавки, коктейль не только будет неприятно пить, но и могут возникнуть проблемы с пищеварением. Обычно, на упаковках есть особые указания производителей — как разбавлять протеин конкретной марки, когда лучше принимать и в какой порционной дозировке. Однако далеко не всегда инструкция на русском языке, да и мерные значения могут оказаться непонятными для жителей конкретной страны.

Скайтек дерьмом считаетсяВейдер, а точнее, его самые распространённые продукты — мегамассы всякие — только для тех, кто с трудом вес набирает (любой, в т.ч.жировой). Большинство на них сало набирает (гляньте состав -сколько там простых ублеводов)Девушка, отдайте мне!)) а где в Уфе можно купить кленбутерол? Клён поспрашивай по качалкам. И мало кто доволен его действием Вариант № 3: Улучшение вкуса. Многим людям очень не нравиться вкус протеина, разбавленного на воде.

Протеиновые напитки для похудения

Для похудения подходят белковые коктейли с низким содержанием углеводов. За счёт высокого количества питательных веществ они надолго блокируют чувство голода. Многие женщины боятся набрать мышечную массу, употребляя коктейли. Побочный эффект возможен, если белковое питание сочетать с силовыми тренировками.

Простые правила помогут повысить эффективность приготовленных напитков.

  1. Не исключать физические нагрузки. Максимальный эффект дают такие упражнения как: бег, прыжки, аэробика. Приём протеиновых коктейлей без занятий спортом, напротив, спровоцирует появление лишних килограммов.
  2. Эффективней действуют коктейли в перерывах между приёмами пищи и за 2 часа до сна.
  3. Корректировать рацион с учётом калорийности коктейля. Напиток не может быть заменой полноценному приёму пищи на протяжении всего дня, но при составлении суточного меню упускать его калорийность нельзя.
  4. В некоторых рецептах расчёт продуктов произведён так, что объём готового напитка составляет 300 мл и более. Для организма будет лучше, если разделить приём коктейля на небольшие порции (например: по 100 мл 3 раза в день).
  5. Молоко, творог, сметана (для напитка) должны быть обезжиренными.
  6. Пить коктейль маленькими глотками.

Рецепт коктейля, который поможет похудеть:

  • стакан соевого молока;
  • стакан кефира;
  • 1 ч.л. мёда;
  • киви.

Фрукт нарезают брусочками или соломкой, а мёд слегка подогревают на водяной бане. Все ингредиенты смешивают в блендере. Напиток готов. Похудеть поможет и протеиновый коктейль на основе йогурта и сока. Для его приготовления требуется взять йогурт и апельсиновый сок в соотношении 1:1. Добавить 20 г орехов (предварительно измельчить в блендере или кофемолке) и 1 ч.л. мёда.

Для следующего рецепта потребуются 2 мандарина, стакан соевого молока, 5 г льняного масла и 0,5 стакана кефира. Мандарины размять погружным блендером. К мякоти добавить льняное масло и тщательно перемешать. Остальные ингредиенты закладывают в блендер вместе с мякотью мандарина и перемешивают.

Еще один простой рецепт:

  • 50 г орехового ассорти;
  • 1 ст.л. мёда;
  • стакан кефира.

Популярен и такой напиток:

  • 0,5 стакана молока;
  • 10 г семян льна;
  • ванильный порошок 5 г.;
  • стакан охлаждённой воды.

Рецепт для любителей экзотики:

  • 70 г ананаса;
  • 1 целое сырое яйцо;
  • 2 сырых яичных белка;
  • стакан воды.

Напиток охладить перед употреблением.

  • сок 1 лимона;
  • 5 г ванилина;
  • стакан яблочного сока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл кефира:
  • 10 г цедры лимона.

Подходит любителям несладких коктейлей.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Лазерная эпиляция на лице и теле — как проводится, эффективность, фото до и после, противопоказания.

Фруктовое мороженое


Мороженое обычно не встретишь в рационе бодибилдера из-за высокой жирности, но фруктовое мороженое с сывороточным протеином от PureProtein можно кушать даже худеющим, ведь в нем практически нет жиров. Для приготовления десерта понадобится всего три ингредиента: — Сывороточный протеин (около 100 граммов)

— Двухпроцентный греческий йогурт (170 граммов)

— Перетертая апельсиновая цедра (столовая ложка)

Все составляющие смешиваем в блендере, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем контейнер и взбиваем получившуюся массу ложкой или вилкой, чтобы разбить образовавшийся лед. Возвращаем контейнер в морозилку и ждем еще час – теперь по консистенции масса должна напоминать сливочное мороженое. Перемешайте ее еще разок и приятного аппетита!

Лепёшки из тыквы

Не думайте что тыква, это только одно блюдо — тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и


полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:

СОСТАВ:

— 1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки — ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре — 1 ч. ложки ванилина — 1 ч. ложка пекарного порошка — ¼ стакана миндального молочка — ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.) — ½ ч. ложки соли — ½ ч. ложки корицы — ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы — 2 ст. ложки сахара — 4 шт. – яичных белка — 1ст. ложка кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.

2. После добавить яичные белки и снова перемешать.

3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.

4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.

5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

В каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин

Прежде чем говорить о том, из каких продуктов восполнить дефицит глюкозамина и хондроитина, необходимо иметь представление, из чего состоят суставы.

Любой сустав в организме формируют как минимум две кости. Места соприкосновения покрыты суставными хрящами, которые, как губка, имеют ячеистое строение. Пространство между хрящами заполнено синовиальной жидкостью. Она состоит из жидкой части ― плазмы крови, и белковой ― хондроитин, глюкозамин, гиалуронан.

Когда человек двигается, хрящ работает как губка: жидкость из глубоких слоёв хряща проникает между волокнами и смазывает суставную поверхность. При уменьшении нагрузки жидкость уходит обратно внутрь хряща. С помощью этого механизма уменьшается трение между костями и сохраняется их прочность.

С целью восстановления костно–суставной системы разработаны специальные препараты ― хондропротекторы, в состав которых входят глюкозамин и хондроитин. Кроме лекарств, для правильной работы суставов, нужно принимать витамины и микроэлементы, употреблять «правильные» продукты. Хондроитин и глюкозамин в небольших количествах содержатся практически во всех продуктах, однако они связаны в структуре полимеров, поэтому усвояемость их низкая.

Основными веществами, из которых эти вещества хорошо всасываются, являются:

  • хрящи;
  • белое мясо;
  • сыры твердых сортов;
  • говядина;
  • рыба семейства осетровых и лососевых;
  • молочные продукты;
  • сливочное масло;
  • овощи;
  • фрукты;
  • блюда из желатина: холодец, желе;
  • бобовые;
  • орехи и сухофрукты;
  • яйца;
  • льняное масло.

Friso Frisolac Gold Pep АС Аллергия (с 0 до 12 месяцев)

Этот продукт прекрасно подходит малышам, у которых есть непереносимость коровьего молока. «Friso Frisolac Gold Pep АС Аллергия» уникальна тем, что в ее составе полностью расщеплен казеин (основной аллерген коровьего молока), поэтому у ребенка не будет аллергии на таком питании. При этом в смеси сохранены все полезные компоненты молочного белка благодаря специальной технологии обработки при щадящей температуре. «Friso Frisolac Gold Pep АС Аллергия» отлично усваивается, у ребенка нет запоров, практически проходят колики. Продукт не содержит лактозу, зато в составе – все необходимые аминокислоты, витамины и минералы для полноценного развития на первом году жизни. Продукт отлично сохраняется благодаря удобной упаковке и герметичной крышке. Мерная ложка имеет держатель, поэтому смесь остается стерильной. Производитель позаботился и о контроле порций (с помощью специального бортика вы всегда отмеряете нужное количество порошка). Единственный минус «Friso Frisolac Gold Pep АС Аллергия» ‒ смесь слегка горчит.

Friso Frisolac Gold Pep АС Аллергия
FRISO, Нидерланды

Friso PEP AC (АС = Allergy Care) при тяжелых и умеренных проявлениях аллергии — специальная формула для диетического (лечебного) питания детей с аллергией к белкам коровьего молока. Применяется только по назначению врача.

от 615

У ребенка аллергия? Какую гипоаллергенную смесь вы выбираете?

  • Hipp HA 1 Combiotic (с первых дней) 10%
  • Humana HA 1 (с рождения) 4%
  • Nutrilon (Nutricia) Пепти Гастро (с рождения) 7%
  • Nestle NAN Гипоаллергенный 1 Optipro (с рождения) 8%
  • Nestle NAN 3 Supreme (с 12 месяцев) 6%
  • Nestle Alfare Allergy (с рождения) 5%
  • Similac (Abbott) Alimentum (с рождения) 20%
  • Nutrilak Premium ПЕПТИДИ СЦТ (с рождения) 7%
  • Nutricia Nutrilon 2 Гипоаллергенный (с 6 месяцев) 9%
  • Friso Frisolac Gold Pep АС Аллергия (с 0 до 12 месяцев) 9%
  • Другая смесь 15%

Всего проголосовали 161

Больше рецептов протеиновых коктейлей

Супер клубника

Одна обычная клубника содержит 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С, улучшающего выздоровление, поэтому в этом рецепте их пять.

  • 1 мерная ложка клубничного сывороточного протеина;
  • 5 ягод клубники без стеблей;
  • 400 мл молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Вода по вкусу.

Пауэр латте

Обменяйте свой обычный утренний кофе на дополнительный прием богатого кальцием миндального молока и корицы, регулирующей инсулин.

  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 100 мл охлажденного кофе;
  • 300 мл миндального молока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Вода по вкусу.

Шоколадно-ореховый орех

Как жидкий сникерс в стакане (но гораздо более здоровый) с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров.

  • 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеина;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • Вода по вкусу.

Фруктовый фьюжн

Зима — лучшее время года, чтобы насладиться сезонными цитрусовыми, когда в них самый высокий уровень полезного для здоровья витамина А.

  • 1 мерная ложка простого сывороточного протеина;
  • 1 апельсин, очищенный;
  • 400 мл ананасового сока;
  • 1 банан, нарезанный;
  • Вода по вкусу.
  • 1 мерная ложка клубничной сыворотки;
  • Горсть черники;
  • Горсть малины;
  • 200 мл молока;
  • Вода по вкусу.

Энергетический банан

Один банан содержит 25% дневной нормы витамина B6, стимулирующего мозг.

  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 банан, нарезанный;
  • Вода по вкусу.
  • 1 мерная ложка клубничной сыворотки;
  • Горсть черники;
  • Горсть ежевики;
  • 2 чайные ложки меда;
  • Вода по вкусу.

Здоровый мед

  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 400 мл кокосовой воды;
  • Вода по вкусу.

Зеленый и худой

Не любите зелень? Попробуйте смешать капусту с вкусной черникой, богатой витамином К.

  • 1 мерная ложка шоколадной сыворотки;
  • 2 чайные ложки черники;
  • Горсть капусты;
  • 1 чайная ложка льняного масла;
  • Вода по вкусу.

Большой завтрак

В этом утреннем молочном коктейле есть четыре разных источника белка для наращивания мышечной массы.

  • 1 мерная ложка ванильной сыворотки;
  • Горсть овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка греческого йогурта;
  • 400 мл миндального молока;
  • Вода по вкусу.

Великий виноград

Виноград — отличный источник витамина С, калия и марганца, а ягоды содержат много антиоксидантов. Семена чиа содержат добавляют в эту смесь дополнительный белок.

  • 2 ложки протеинового порошка со вкусом ванили;
  • Горсть фиолетового винограда;
  • Горсть черники;
  • 1 чайная ложка сухих семян чиа;
  • 1 чайная ложка льняного масла;
  • 120 мл воды.

Овсяная энергия

Все, что связано с бананами и овсом, будет наполнено энергией, что сделает это идеальным пред-тренировочным отваром, повышающим энергию. Помимо энергии, этот коктейль поможет предотвратить мышечные спазмы и поддерживать уровень сахара в крови.

  • 2 ложки протеинового порошка со вкусом банана или ванили;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • 240 мл несладкого миндального молока;
  • 120 мл холодной воды;
  • Чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 4 кубика льда.

Шоколадно-арахисовое масло

Кому не нравится вместе шоколад и арахисовое масло? Помимо того, что этот рецепт представляет собой декадентскую смесь двух любимых молочных коктейлей, он действительно полезен для вас. В арахисе много полезных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, витамин Е и марганец.

  • 2 ложки шоколадного протеинового порошка;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки арахисового масла хорошего качества (чем меньше сахара, тем лучше);
  • 240 мл несладкого миндального молока, обезжиренного или соевого молока;
  • Кубики льда по вкусу.

Персиково-зеленый протеиновый коктейль

Богатый питательными веществами смузи на завтрак. Он выйдет зеленым и может выглядеть довольно непривлекательно, но ваш день начнется правильно с обильной порции фруктов, овощей и белков.

  • 2 ложки ванильного протеинового порошка;
  • Горсть замороженных ананасов;
  • ½ банана;
  • 2 горсти капусты;
  • ½ замороженного персика;
  • 240 мл несладкого миндального молока.

У людей с сахарным диабетом строгая диета?

Этот миф родился из устаревших советов для диабетиков и устаревших правил питания. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и сохранения здоровья. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.

Что касается диабета, строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро усваиваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.

Гликемический индекс

Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапное и резкое изменение привычек питания может вызвать шок для организма, поэтому результат будет недолгим и может привести к недомоганию. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо понимать, что диета в данном случае – это не краткосрочная диета, а образ жизни. 

Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не вникая в отношение к своему телу и еде. Это в конечном итоге приводит не только к неблагоприятным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем. 

Чтобы избежать этих последствий, желательно не торопиться и спокойно подумать, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам нужно будет питаться в будущем. Вам необходимо оценить не только свои увлечения и уже сложившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьи, покупка еды и многое другое.

Первый шаг к изменению рациона и улучшению самочувствия – это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-то менять, необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества будет получены. 

Другими словами, нужно контролировать голод и чувство сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов диабетикам следует избегать, но им можно найти отличные аналоги: например, выпить чаю вместо горячего шоколада или заменить лимонад на низкокалорийный напиток с меньшим содержанием сахара. 

Все изменения могут показаться довольно сложными, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что на самом деле это не так сложно.

Процесс усвоения веществ

Как отмечали ранее, глюкозамин и хондроитин во многих продуктах содержатся в связанном состоянии и плохо усваиваются. Молекула хондроитина сульфата крупнее молекулы глюкозамина в сотню раз, а биодоступность составляет около 15-20%. Глюкозамин содержит в себе глюкозное ядро, которое как проводник, повышает усвояемость до 41%.

Поэтому, для укрепления суставов в первую очередь необходимо начать правильно питаться.

Не стоит заниматься самолечением, если появились жалобы:

  • хруст;
  • боль во время движений;
  • утренняя скованность;
  • ограничение движений;
  • отек;
  • гиперемия кожи над суставами.

В этом случае только специалист индивидуально подберет терапию, направленную на уменьшение воспаления и боли, восстановление хрящевого каркаса и, следовательно, двигательной функции.

Российский рынок производства

В настоящее время процесс производства спортивного питания находится на ранней степени развития. По оценкам «НЭО Центра» в нашей стране спортивное питание на регулярной основе употребляют менее 1% населения. По данным того же центра основным источником протеинов является сывороточный белок.

Производители спортивного питания:

  • «АРТ современные научные технологии» в качестве сырья используют сухую сыворотку, молочные и сывороточные концентраты с разным содержанием белка, гидролизаторы, сухое обезжиренное молоко.
  • Сыродельческий комбинат «Ичалковский» в Мордовии. Производители протеинов закупают у предприятия 80%-ный концентрат сывороточного белка.
  • «Молвест» на базе «Калачеевского сырзавода» с 2019 года выпускает сывороточный концентрат (WPC), около 60% продукции идет на изготовление спортивного питания. Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием.

Шоколадный торт

И снова рецепт от dia_mantine

Ингредиенты на торт из восьми порций:

Основа

  • 260 мл кефира
  • 165 гр яичных белков
  • 2 целых яйца
  • 40 гр кокосовой муки
  • 55 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 90 гр овсяных хлопьев
  • 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
  • 25 гр какао
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • подсластитель по вкусу

Начинка

  • 75 гр грецких орехов
  • 85 гр кокосовой стружки
  • 220 мл молока
  • 12 гр кокосовой муки
  • 25 гр казеинового протеина

Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.

Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.

Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки

Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки

При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.

В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г

В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Брауниз

И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

Читайте на Зожнике:

Nestle NAN 3 Supreme (с 12 месяцев)

Эта детская гипоаллергенная смесь уникальна тем, что в ее составе – олигосахариды грудного молока. Они защищают организм ребенка от инфекций и укрепляют иммунитет. Отлично подходит для малышей от года с пищевыми аллергиями. Эту смесь можно чередовать с грудным вскармливанием и использовать как единственное питание. Nestle NAN 3 Supreme помогает малышу полноценно развиваться. Расщепленный молочный белок хорошо переваривается и усваивается организмом малыша, не провоцируя аллергических реакций. Пробиотики BL улучшают работу кишечника, стимулируя полезную микрофлору и защитные силы организма. Полезные жирные кислоты помогают мозгу и органам зрения правильно развиваться. Эта смесь не содержит пальмового масла, в составе – важнейшие бифидобактерии, рыбий жир, минералы и витамины. Разводить Nestle NAN 3 Supreme нужно водой около 37 градусов. Единственный минус этой смеси – слегка горьковатый привкус.

Nestle NAN 3 Supreme
Nestle (Нестле), Швейцария

NAN Supreme 3 — это полностью сбалансированная молочная смесь, предназначенная для замены коровьего молока в рационе детей старше 12 месяцев. Смесь NAN Supreme 3 обеспечивает вашего малыша особенным комплексом ингредиентов высокого качества, а также важными незаменимыми пищевыми веществами, необходимыми для гармоничного физического и умственного развития ребенка.

от 125

Миндальные маффины

Рецепт от прекрасной dia_mantine

Ингредиенты на 8 небольших маффинов:

  • 240 мл чашка миндального молока (можно кокосового или коровьего)
  • 2 яичных белка
  • 2 яйца
  • 35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
  • 25 гр чашки молотого миндаля

Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.

Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.

В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: