Сколько калорий в яичнице-глазунье из 1,2,3 или 4 яиц

Калорийность яичницы с колбасой или сосиской

Однако наиболее оптимальный вариант – это яичница, которая пожарена с колбасой. Блюдо отличается особым вкусом. К тому же, оно прекрасно утоляет голод.

Если вы сидите на диете, то откажитесь от данного блюда. Оно негативно повлияет на процесс похудения, потому что калорий в нем достаточно много.

Иногда вообще стоит отказаться от яиц:

  • они увеличивают уровень холестерина в крови;
  • в яйцах может содержаться сальмонелла;
  • диабетикам запрещено употреблять в пищу блюда, которые приготовлены из данных продуктов.

Это основные моменты, которые касаются яичницы

Если вы будете соблюдать меры предосторожности, то блюдо принесет вам только пользу

Сегодня особую популярность набирают диеты, по условиям которых необходимо в определенные дни употреблять не более 500 ккал в день. При этом авторы методик подчеркивают, что нельзя каждый день .

Горох – это одна из самых распространенных бобовых культур, которая может обеспечить человека необходимым белком, микроэлементами и витаминами, а благодаря среднему содержанию калорий при его .

Полезность и удобство в использовании куриных яиц уже давно сделали этот продукт всенародно любимым. Способов их приготовления существуют множество, они являются также одной из составляющих салатов, .

Голубцы являются самым известным блюдом, которое готовят из капусты. У каждой хозяйки есть свой рецепт их приготовления, но традиционно голубцы готовят с мясным фаршем. Пищевая ценность 100 грамм .

Многим мужчинам и женщинам очень нравится такой напиток, как пиво. Кто-то употребляет его в неумеренном количестве, а кто-то боится лишний раз на него взглянуть, так как напуган его калорийностью. .

Яичницу глазунью можно смело назвать одним из самых распространённых блюд из яиц. Яичницу глазунью готовят из одних яиц (натуральную) или в сочетании с мясными продуктами, картофелем, зелёным луком, свежими помидорами, стручками фасоли, шпинатом, кабачками, брюссельской и цветной капустой и другими продуктами.

Рецепт Яичница-глазунья из 3х яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница-глазунья из 3х яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252.8 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 666 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 6.8% 585 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 15.5% 255 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г
Вода 62.3 г 2273 г 2.7% 1.1% 3648 г
Зола 1.0217 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 265.7 мкг 900 мкг 29.5% 11.7% 339 г
Ретинол 0.23 мг ~
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.4% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 1.9% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.45 мг 1.8 мг 25% 9.9% 400 г
Витамин В4, холин 256.46 мг 500 мг 51.3% 20.3% 195 г
Витамин В5, пантотеновая 1.328 мг 5 мг 26.6% 10.5% 377 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 2.8% 1399 г
Витамин В9, фолаты 7.152 мкг 400 мкг 1.8% 0.7% 5593 г
Витамин В12, кобаламин 0.531 мкг 3 мкг 17.7% 7% 565 г
Витамин D, кальциферол 2.248 мкг 10 мкг 22.5% 8.9% 445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.396 мг 15 мг 36% 14.2% 278 г
Витамин Н, биотин 20.639 мкг 50 мкг 41.3% 16.3% 242 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.6783 мг 20 мг 18.4% 7.3% 544 г
Ниацин 0.194 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.04 мг 2500 мг 5.7% 2.3% 1748 г
Кальций, Ca 56.2 мг 1000 мг 5.6% 2.2% 1779 г
Магний, Mg 12.26 мг 400 мг 3.1% 1.2% 3263 г
Натрий, Na 136.91 мг 1300 мг 10.5% 4.2% 950 г
Сера, S 179.83 мг 1000 мг 18% 7.1% 556 г
Фосфор, P 196.4 мг 800 мг 24.6% 9.7% 407 г
Хлор, Cl 159.39 мг 2300 мг 6.9% 2.7% 1443 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.554 мг 18 мг 14.2% 5.6% 705 г
Йод, I 20.43 мкг 150 мкг 13.6% 5.4% 734 г
Кобальт, Co 10.217 мкг 10 мкг 102.2% 40.4% 98 г
Марганец, Mn 0.0296 мг 2 мг 1.5% 0.6% 6757 г
Медь, Cu 84.8 мкг 1000 мкг 8.5% 3.4% 1179 г
Молибден, Mo 6.13 мкг 70 мкг 8.8% 3.5% 1142 г
Селен, Se 32.389 мкг 55 мкг 58.9% 23.3% 170 г
Фтор, F 56.2 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 7117 г
Хром, Cr 4.09 мкг 50 мкг 8.2% 3.2% 1222 г
Цинк, Zn 1.1341 мг 12 мг 9.5% 3.8% 1058 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.8072 г ~
Валин 0.7867 г ~
Гистидин* 0.3474 г ~
Изолейцин 0.613 г ~
Лейцин 1.1035 г ~
Лизин 0.9196 г ~
Метионин 0.4291 г ~
Метионин + Цистеин 0.7357 г ~
Треонин 0.6233 г ~
Триптофан 0.2043 г ~
Фенилаланин 0.6641 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.1546 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.7254 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2567 г ~
Глицин 0.4291 г ~
Глутаминовая кислота 1.8085 г ~
Пролин 0.4087 г ~
Серин 0.9502 г ~
Тирозин 0.4904 г ~
Цистеин 0.2963 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 582.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 21.7391 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0409 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0102 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.7685 г ~
17:0 Маргариновая 0.0307 г ~
18:0 Стеариновая 1.3448 г ~
20:0 Арахиновая 0.0633 г ~
22:0 Бегеновая 0.0761 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.665 г min 16.8 г 45.6% 18%
16:1 Пальмитолеиновая 0.3985 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0102 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.755 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0409 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.7874 г от 11.2 до 20.6 г 69.5% 27.5%
18:2 Линолевая 7.6239 г ~
18:3 Линоленовая 0.0613 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 10.1%

Энергетическая ценность Яичница-глазунья из 3х яиц составляет 252,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Замена куриных яиц

При изготовлении блюд из яиц, запеканок, мучных изделий, сладких блюд, а также изделий, подлежащих панировке, куриные яйца можно заменить яичным порошком или яичным меланжем мороженым.

Наименование заменяемых продуктов

Масса продуктов брутто, кг <*>

Наименование заменяющих продуктов

Эквивалентная масса продуктов брутто, кг

Яйца без скорлупы

1,00

Яичный порошок

0,28

Яичный меланж мороженый

1,00

<*> Это дословное название графы из таблицы 26 Сборника 1, в которой приведены нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд. Однако, если заменяемым продуктом являются яйца, при пересчете нормы вложения учитывается масса яиц весом нетто.

При приготовлении диетических блюд (а именно блюд из яиц, запеканок, мучных изделий) яйца без скорлупы могут быть заменены смесью сухой яичной омлетной (1 : 0,35) (см. таблицу 6 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной Приказом Минздрава России от 05.08.2003 N 330).

Пример 5. Омлет с жареным картофелем (запеченный) по II колонке рецептуры 338 Сборника 2 решено приготовить из яичного меланжа мороженого.

Для приготовления 1 порции омлета понадобится 120 г меланжа. Выход блюда (205 г) при этом не меняется.

К сведению. При использовании меланжа банку, не вскрывая, размораживают на воздухе или в воде, температура которой не должна превышать 50 град. Цельсия. После этого банку вскрывают, размороженный меланж процеживают через дуршлаг или решето и немедленно используют. Если для приготовления блюда требуется небольшое количество меланжа, банку следует вскрыть, не размораживая. После взятия необходимого количества продукта банку нужно хранить при температуре ниже 0 град. Цельсия.

Пример 6. Предприятие при приготовлении сладкого блюда — крема сметанного с курагой по рецептуре 727 Сборника 2 вместо яиц решило использовать яичный порошок.

Согласно рецептуре для приготовления 10 кг крема нужны 20 куриных яиц (масса яиц весом нетто — 0,8 кг). В связи с тем что яйца заменяются яичным порошком, масса сырья нетто составляет 0,22 кг (0,8 кг x 0,28).

К сведению. Яичный порошок перед использованием просеивают через сито, всыпают в посуду, заливают холодной водой или молоком (из расчета на 1 весовую часть порошка 3,5 весовых части воды, то есть на 100 г порошка берут 0,35 л воды и 4 г соли), размешивают деревянной лопаточкой и ставят на 30 — 40 минут для набухания. Набухшую смесь солят и немедленно используют для приготовления блюд. Хранить разведенный яичный порошок нельзя.

Яйца в диетическом питании

  • Яйца смело можно назвать диетическим продуктом. Во-первых, одно яйцо содержит в себе целых 5-6 г белка, несмотря на достаточно невысокую калорийность.
  • Яйца хорошо насыщают даже в небольших объёмах, избавляя таким образом от мелких перекусов в перерывах между едой.
  • По сравнению с основной частью диетических продуктов яйца имеют еще одно преимущество – невысокую стоимость.

Кроме того, яйца – источник не только протеинов, но и жиров

Это важно, потому что липиды насыщают организм не хуже белков, а чувство сытости поможет уменьшить порции пищи и быстрее расстаться с лишним весом. Отказываться от жиров совсем, даже на диете, нельзя ни в коем случае: организму необходимо сбалансированное питание, чтобы работать нормально. При соблюдении диеты с низкокалорийным рационом необходимо отделять белки от желтков и количество калорий в том же омлете значительно снизиться

При соблюдении диеты с низкокалорийным рационом необходимо отделять белки от желтков и количество калорий в том же омлете значительно снизиться.

Некоторые так сильно стремятся похудеть, что приобретают множество проблем со здоровьем благодаря голоданиям и монодиетам. После такого удара по организму ему требуется восстановление, такое, которое не вернёт вес к прежним цифрам. Яйца подойдут для этого как нельзя лучше.

Вред и противопоказания

Так же, как и всякий другой продукт, яйца имеют ряд противопоказаний.

Индивидуальная непереносимость. Конечно, людям с аллергией на яйца придётся отказаться от них

Взрослым и особенно детям с повышенной чувствительностью тоже стоит соблюдать осторожность – овомукоид, содержащийся в белке яйца, часто вызывает аллергическую реакцию. Впрочем, у малышей к пяти-шести годам аллергия нередко проходит самостоятельно

Холестерин

Яичные желтки содержат в себе холестерин, и это нужно учитывать в первую очередь людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям. Чтобы избежать угрозы здоровью, рекомендуется употреблять не больше двух яиц в день или отделять желток от белка. Последний безопасен даже в больших количествах.

При частом употреблении яиц рекомендуется включить в рацион фрукты, овощи, ягоды. Эти природные антиоксиданты способны нормализовать уровень холестерина в крови.

Сальмонелла. Нужно учитывать, что в яйцах, особенно домашних, может обнаружиться бактерия сальмонелла. Она способна вызвать серьёзные заболевания ЖКТ, поэтому нужно соблюдать несколько простых правил – перед готовкой мыть яйца с мылом и варить дольше десяти минут.

Интересные факты

Существует несколько любопытных фактов о яйцах:

  • Для увеличения срока годности стоит хранить яички острым концом вниз.
  • Калорийность яйца – 80 килокалорий, что эквивалентно 100 г куриного мяса или говяжьего языка.
  • Вопреки расхожему мнению о вреде холестерина, содержащегося в желтке, кушать яйца безопасно. Они содержат лецитин, полностью нейтрализующий желтковый холестерин.
  • Опасно употреблять сырой продукт из-за риска заболевания сальмонеллезом. Перед разбиванием сырого яичка скорлупу необходимо тщательно промыть во избежание занесения микробов внутрь яичной жидкости.
  • Несушка приносит в среднем по яичку в сутки в зависимости от породы и других факторов. Конечно, бывают перерывы, поэтому считается неплохим результатом 300 штук за год.
  • Несмотря на слухи о большей пользе яиц с темной скорлупой, свойства продукта не зависят от его цвета.
  • Больше всех в мире продукт поедают жители Японских островов, где каждый человек съедает по 1 штуке в сутки.
  • Для диагностики степени свежести продукта можно воспользоваться емкостью, наполненной водой из-под крана. Туда опускается яичко. Чем глубже его погружение, тем свежее яйцо. Всплывший продукт лучше выбросить.
  • Яичная скорлупа активно применяется для производства удобрений.
  • Одно из самых больших яиц, занесенных в книгу рекордов, имело вес 170 г.

Как приготовить блюдо «Яйцо жареное»

  1. Разогреть антипригарною сковороду.
  2. Разбить яйцо на сковородку.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Жарить в течении 2 минут, чтобы желток не сварился.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яйцо жареное» (на 100 грамм ):

Куриное яйцо является одним из наиболее полезных и распространенных продуктов птицеводства. Невысокая стоимость, полезные свойства для организма и вкусовые качества превратили яичко в необходимый ингредиент многих блюд, косметических и медицинских рецептов. Но чтобы получить максимальный эффект в некоторых из них требуется максимально точно следовать рецептуре. А это возможно, только если научиться определять средний вес яйца куриного с помощью маркировки и других параметров или вручную.

О пищевой ценности яичницы

Под пищевой ценностью пищевого продукта понимаются его совокупные свойства, позволяющие добиться удовлетворения физиологических потребностей человеческого организма необходимыми веществами и энергией.

Если рассмотреть процентное соотношение пищевой ценности яичницы, то получится такая картина:

  • содержание жиров — пятьдесят один процент;
  • белков — сорок шесть процентов;
  • углеводов — три процента.

С учетом того, что яйцо является природной средой зародыша, в нем имеются все необходимое, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность. В частности, биоэлементов там содержится больше полусотни.

Полезные варианты яичницы

Многие страны в мире, даже такие экзотические, как Индия, Китай, Таиланд, взяли на вооружение в качестве самого популярного завтрака именно яичницу.

Тем не менее абсолютно безопасным это блюдо назвать нельзя, так как жарится оно с использованием масел, соответственно, является довольно жирным. Большую калорийность яичницы следует учесть при планировании дневного рациона.

Если возможность жарки без масел отсутствует, нужно, по крайней мере, свести его объем к минимуму.

Наиболее полезен вариант — глазунья с минимумом соли, которая употребляется с тостом.

Присутствие в яичнице добавок (зелень, овощи) снижает калорийность. Добавка к яичнице помидор, кинзы, шпината, укропа и травяных приправ без использования соли, помогает снизить уровень калорийности до ста пятидесяти килокалорий.

Некоторые опытные кулинары используют для приготовления яичницы не сковородку, а силиконовую форму и духовку. Запекается она таким образом в течение от десяти до пятнадцати минут, температуру устанавливают сто восемьдесят градусов Цельсия. Масла в этом случае добавлять не нужно, в результате получится нежирное и малокалорийное блюдо с сохранением всех полезных и питательных элементов.

Тем, кому хочется употребить побольше белка, но без превышения допустимой холестериновой нормы, рекомендуется делать яичницу с добавлением овощей, но без желтка. Подобным рецептом предпочитают пользоваться спортсмены, для наращивания мышечной массы.

Вкус и питательность яичницы с отсутствующим желтком, несомненно, понизятся, но можно это компенсировать добавлением отварной куриной грудки, красной рыбы, шпината, спаржи, нежирного соуса. Подобное блюдо станет прекрасным поставщиком белка при минимуме вреда от холестерина и жира.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Калорийность жареного яйца (1 шт.)

А сколько калорий будет в курином яйце, если его пожарить? Действительно, после термической обработки энергетическая ценность продукта возрастает. Однако конкретное значение зависит не только от размеров яйца, но и от выбранного способа кулинарной обработки. В среднем калорийность одного жареного куриного яйца составляет 125 ккал, но эта цифра справедлива для 100 граммов пищи.

Источник фото: shutterstock.com

Не менее важно учитывать, что при жарке обычно используются различные растительные жиры. Минимальных показателей можно достичь, если использовать оливковое масло

Тогда «вес» готового блюда составит 230 ккал на 100 гр. Если же использовать стандартное растительное масло, то показатель увеличится до 240 ккал.

Исходя из полученных данных, можно сказать, что жареные яйца — не самый легкий продукт. Такие блюда не подходят для диетического и низкокалорийного питания, если в процессе их приготовления были использованы сливочное, растительное, оливковое или другие масла.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в вареном яйце: таблица и БЖУ

Калорийность 1 жареного яйца без масла

Наиболее безопасный для фигуры способ жарки яиц предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием и отказ от масел.

Источник фото: shutterstock.com

Добиться минимальной энергетической ценности очень легко: достаточно пожарить яйцо без масла. Сковороду с антипригарным покрытием нужно хорошенько накалить. Разбить целое куриное яйцо (1 шт.) прямо на горячую сковородку и жарить до готовности.

Калорийность 1 жареного яйца с маслом

Но чаще всего этот продукт жарится с добавлением подсолнечного масла, которое увеличивает в итоге энергетическую ценность блюда. Но этот показатель можно регулировать. Учтите, что минимум калорий в таком лакомстве 245 на 100 граммов веса. Но каждая последующая добавленная маленькая ложечка, объем которой около 10 мл, увеличивает питательные свойства блюда приблизительно на 90 единиц. В результате его калорийность может колебаться в пределах 240-360 ккал.

Узнать, как пожарить куриные яйца без капли жира, можно из видео:

Простой рецепт для духовки

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • бекон – 2 ломтика;
  • свежая зелень (петрушка и тмин) – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте духовку на 180 градусов, чтобы к началу готовки она успела нагреться.
  2. Все яйца разбейте в одну глубокую емкость.
  3. Беконнарежьте на среднее квадратики.
  4. Раскалите сухую сковородку и прожарьте на ней бекон. Достаточно будет 2-3 минуты на небольшом огне.
  5. Зелень нужно промыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок очистите от шкурки и натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом.
  7. Сыр твердых сортов натрите на мелкой или на средней терке.
  8. Приготовьте небольшую форму для запекания и промажьте ее кусочком масла.
  9. Перелейте на противень яйца, делайте это медленно, чтобы не повредить желток.
  10. Посолите яйца.
  11. Присыпьте их чесноком.
  12. Возьмите жареный бекон и притрусите им 4 яйца.
  13. Отправляйте противень в духовку на 10 минут. Время готовки зависит от мощности вашего прибора.
  14. Готовую яичницу выкладывайте на тарелки.
  15. Притрусите блюдо сверху сыром и зеленью.

Калорийность и пищевая ценность

В действительности, одно куриное яйцо, съедаемое каждый день, может обеспечить 15% процентов ежедневной потребности организма в протеине. Хотя оно содержит 200 мг холестерина, исследования показывают, что регулярное употребление в пищу куриных яиц не увеличивает риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Средних размеров сваренное вкрутую яйцо без добавок содержит 70 килокалорий. Вот почему их можно без опасений использовать в качестве завтрака или перекуса. Этот продукт обладает уникальной энергетической ценностью для человека, он не влияет на вес, но дает необходимое количество полезных микро- и макроэлементов.

В трех вареных средних по размеру яйцах содержится 210 килокалорий. В одном большом – 90 килокалорий, в маленьком – всего 55.

Несмотря на то что сырые яйца не советуют употреблять, многие поступают вопреки этому. Калорийность сырого продукта ничем не отличается от отварного. В среднем по размеру курином яйце содержится 65 ккал.

Только в одном желтке около 55 ккал, при этом в яйце с двойным желтком содержится 235 килокалорий.

По данным ученых, в продукте содержится не менее 13 необходимых витаминов и минералов. Это богатый источник витаминов группы В, А, Е, Д, фолата, железа, цинка и холина. Согласно БЖУ, одно яйцо дает около 6 г белка в форме, которая легко усваивается телом. На сто граммов содержится 12 г белка.

По КБЖУ углеводов в этом продукте на 100 граммов 0,68 грамма, а одно яйцо среднего размера содержит их 0,34 грамма, при этом если распределить это количество между белком и желтком, то в первом 0,18 г, а во втором 0,16 г.

Все жиры находятся исключительно в желтке, их количество составляет 6 граммов на одно яйцо и 12 граммов на 100-граммовую порцию.

В омлете без использования дополнительных ингредиентов, сваренном на пару, 94 ккал. Можно использовать обезжиренное молоко или воду, таким образом уменьшив еще больше калорийность продукта.

Если человек следит за собственным весом, яичница – отличный способ утолить голод.
Яйца не только обеспечивают энергией, они также наполняют антиоксидантами.

Часто в стандартную диетическую порцию входят 3 яичных белка и 1 желток, поскольку большая часть калорий находится именно в последнем.

  • Из 1 яйца.
    Калорийность яичницы зависит от приготовления. Одно жареное яйцо содержит от 90 до 95 ккал, взбитое с молоком – 100 ккал на одно яйцо.
  • Из 2 яиц.
    Блюдо из двух средних по размеру куриных яиц без молока обладает калорийностью в 180 ккал, с молоком – 200 ккал.
  • Из 3 яиц.
    Простая жареная яичница из трех куриных яиц имеет калорийность от 270 ккал, этот показатель может меняться в зависимости от того, на каком масле жарится, есть ли овощи в составе. Взбитая с молоком – от 300 килокалорий и более.

Низкокалорийные рецепты яичницы

Понизить калорийность яичницы можно с помощью различных добавок, тепловых обработок и технологий приготовления.

Вот несколько рецептов с небольшим содержанием калорий:

С трех помидоров срезать верхнюю часть и осторожно убрать мякоть, промазать растительным маслом, посолить и разбить в помидоры яйца, стараясь сохранить целостность желтков. На смазанный противень выложить томаты и печь в духовке около 20 минут при 180 градусах, по окончании приготовления посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления диетической яичницы в микроволновой печи без масла хорошо смешать желтки с белками, добавить соль и поместить в печь на 60 секунд

Опытные повара рекомендуют через 30 приготовления достать блюдо, еще раз хорошо перемешать и затем поместить в печь еще на 30 секунд.
Взять 6 яиц, 100 г творога и зелень, яйца немного взбить, добавить творог и смесь хорошо перемешать. Немного обжарить на сковороде, затем поместить в духовку до возникновения золотистой корочки.

Благодаря различным экспериментам в кулинарии можно разнообразить свою жизнь, и сделать ее ярче и насыщенной. А комбинируя продукты, которые ранее вместе не употреблялись, можно изобретать новые блюда.

Изменяя и совершенствуя свое меню, вы дадите выход своей фантазии, а также принесете пользу организму, если будете использовать свежие и качественные продукты.

Чем полезна яичница?

Для того, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, содержал разумное количество калорий, рекомендуется готовить яичницу без масла. Кроме всего прочего, это снизит не только калорийность, но и уменьшит количество канцерогенов, которые вы получите с едой. Ведь известно, что эти яды вырабатываются как раз при нагревании растительного масла. Но если у вас возможности жарить на сковороде без масла нет, постарайтесь минимизировать его количество.

Можно при готовке вместо сковороды использовать духовку и силиконовые формы. Запекайте яичницу на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов. В таком случае вам точно не понадобится масло, блюдо получится нежирным и будет содержать минимальное количество калорий. При этом, все питательные и полезные элементы будут сохранены.

Также людям, которым необходимо употреблять большое количество белков и не превышать при этом допустимую дозу холестерина, можно готовить овощную яичницу только из белков, удалив предварительно желтки. Такой рецепт подходит, например, спортсменам, желающим нарастить мышечную массу.

Конечно, вкусовые качества и питательность блюда без желтков слегка пострадают, но с другой стороны, при готовке вы можете добавить в белки нежирную отварную куриную грудку или мясо красной рыбы, спаржу, шпинат, использовать нежирные соусы. Такая яичница будет отличным и полезным источником белков с минимальным содержанием вредных добавок в виде насыщенных жиров или холестерина.

Яйца – это кладезь полезных веществ. Именно поэтому они отличаются рядом свойств:

  • Укрепление костей и суставов. Это свойство обусловлено наличием фосфора и кальция в их составе.
  • Защита от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Этому способствует витамин D.
  • Улучшение настроения и предотвращение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. За эти свойства отвечает железо.
  • Предотвращение нарушений функции печени. Лецитин не только нормализует ее работу, но и улучшает память, а также функцию желчевыводящих путей.
  • Профилактика глазных заболеваний. Этому способствует именно желток, так как в нем есть лютеин.
  • Снижение риска возникновения раковых опухолей. За столь полезное свойство отвечает холин.

Несколько аргументов в защиту «блюда бедняков»

Яичница в былые времена считалась слишком простой едой, ее подавали к столу в семьях с низким достатком. В «биографии» этого кушанья были периоды, когда его клеймили из-за наличия холестерина. Сейчас диетологи наперебой расхваливают его диетические свойства и заявляют о том, что оно обязательно должно присутствовать в рационе. Ведь оказалось, что холестерин в нем не вредный, а в составе полно ценных микроэлементов. От яиц поправиться невозможно, а вот улучшить свои умственные способности – вполне реально!

Для худеющих будет полезна такая информация:

  • сама по себе яичница не относится к категории высококалорийных блюд (167 единиц энергии – сущий пустяк!);
  • при ее употреблении необходимо знать меру;
  • если проблема калорий стоит очень остро, откажитесь от употребления желтка;
  • решая вопрос о включении ее в меню, вспомните, что одним из самых калорийных пищевых компонентов является масло. В сливочном – 748 ккал, в растительном – до 899. Поэтому, приготовив глазунью с их использованием, вы автоматически добавляете себе 90 ккал. А предел суточной калорийности для дамы среднего роста, которая решила похудеть, — 700-1400 ккал. Так что доставайте из шкафа сковороду с тефлоновым покрытием.

Яичница, приготовленная без добавления масла и специй, является хорошим источником питательных веществ и прекрасным блюдом в начале дня. Вопреки распространенному факту о вреде яиц для организма человека стоит отметить, что умеренное употребление яиц с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и лютеина не оказывает никакого вреда, в частности не может увеличить уровень холестерина в крови.

Калорийность жареной яичницы из 2х яиц составляет 182 ккал

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США яичница, приготовленная из двух больших яиц, содержит 182 калории. Из этой суммы 120 калорий приходятся на жиры. 37 калорий или около 20% поступают в организм из насыщенных жиров, остальные из мононенасыщенных и . Примерно 1/3 калорий в яичнице находятся в белках и менее 1% калорий находятся в углеводах.

Яичница, приготовленная из двух больших яиц в ресторанах быстрого питания, содержит 204 калории. Около 35% из этих калорий приходятся на белки, остальные находятся в жирах. Из общего количества калорий, 26% поступают в организм из насыщенных жиров.

Калорийность и пищевая ценность яичницы из 2х яиц (122 г):

Калорийность или энергетическая ценность
– это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность
– содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав
– содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины

Встречать новое утро с кружкой горячего чая и только что пожаренной яичницей – быстро, просто, вкусно и сытно. А еще очень полезно, ведь яйца при своей невысокой энергетической ценности надолго насыщают, повышают тонус сосудов, влияют на мозговую деятельность. При том, именно в жареном виде с этим они справляются лучше всего. Среди микроэлементов, которыми богаты яйца, а, следовательно, и яичница, находятся лецитин, протеин, каротин, а также полинасыщенные жиры, очень хорошо усваивающиеся организмом. Тем не менее, несмотря на то, что яйцо несет в себе не слишком большой заряд калорий, яичница их количество повышает как минимум из-за термообработки с добавлением масла. А если еще к ингредиентам присовокупить мясо или овощи, у такой яичницы калорийность подскочит в разы.

Почему нельзя есть яйца каждый день?

Несмотря на большую пользу данного продукта, некоторым людям не стоит злоупотреблять им. В чем же заключается вред яиц, и почему их нельзя употреблять в пищу ежедневно?

Аллергическая реакция

Если у человека есть склонность к возникновению аллергии, то врачи настоятельно не рекомендуют питаться яйцами каждый день. Коли уж вам очень хочется получать такое блюдо, то стоит отдать предпочтение перепелиному продукту. Он в отличие от куриных яиц не вызывает аллергии.

Питание младенцев

Малышам первого года жизни не рекомендуется давать в пищу яйца каждый день. Даже если ваш ребенок уже кушает практически всю взрослую пищу, ежедневная порция яйца для него должна составлять не более четверти желтка. Белок же разрешен к употреблению только после 12 месяцев.

Плохой холестерин

Как вы уже знаете, в яйцах содержится полезный для организма холестерин. Однако при неправильном употреблении продукта он может стать плохим и нанести вред вашим сосудам и сердцу.

Если вы любите кушать жареные на сливочном масле яйца и добавляете к блюду бекон или колбасу, то не ждите ничего хорошего от такого питания. Подобную пищу нельзя употреблять каждый день. Это может привести к ухудшению самочувствия, появлению бляшек в сосудах и развитию сердечных болезней.

Влияние наследственности

Существуют люди, у которых печень работает таким образом, что весь полученный хороший холестерин она перерабатывает в плохой. Вспомните, были ли у вас родственники, которые в молодом возрасте перенесли инфаркт или инсульт. Если да, то вам не стоит употреблять яйца ежедневно. Ограничьте количество данного продукта до 3-4 штук в неделю.

При наследственном заболевании вен нижних конечностей стоит также ограничить количество употребляемых яиц.

Сколько калорий содержится в яичнице

Несмотря на пользу яиц и большое количество вариантов их приготовления, специалисты не советуют употреблять яйца в больших количествах. Каждый день допускается всего одно яйцо, хотя и два яйца, приготовленные правильно, не нанесут вред здоровью. Такие ограничения связаны, прежде всего, с тем, что яйца могут вызывать аллергию, поэтому особенно дозированно надо давать их детям. При этом не стоит забывать о главной опасности – сальмонелле, но этого можно избежать, подвергнув яйца хорошей тепловой обработке, поэтому, если вы любите глазунью или яйца всмятку, покупайте их в проверенных местах. Яичница, и особенно белки, полезны спортсменам, так как именно белок способствует росту мышечной массы, а тем, кого интересует, сколько калорий в яичнице из 1 яйца, следует знать, что большая часть жира содержится в яичном желтке.

Калорийность любого блюда зависит от компонентов, входящих в его состав, а что касается яичницы, то сюда входят растительное масло или животный жир, колбаса, ветчина, лук и другие добавки, придающие блюду неповторимый вкус. В обычной яичнице, поджаренной на ложке растительного масла, содержится 150-170 ккал, притом, что глазунья из одного яйца «весит» примерно 200 ккал. Если вы хотите знать, сколько калорий в яичнице без масла, то надо отнять 40 калорий, а именно столько содержится их в столовой ложке растительного масла. Таким же образом, зная, что калорийность одного жареного яйца составляет 140-150 ккал, можно узнать, сколько калорий в яичнице из двух яиц, это же касается и того, сколько калорий в яичнице из 3 яиц.

Любимым блюдом итальянцев, а с некоторых пор и россиян, является яичница с помидорами, и если вы хотите знать, сколько калорий в яичнице из 2 яиц с помидорами, можно произвести несложный подсчет калорий. Яичница с помидором из 1 яйца «весит» примерно 160 ккал, добавив калорийность еще одного яйца, получаем примерно 300 калорий, а таким блюдом не стоит злоупотреблять, особенно, если вы хотите похудеть. Кто из нас не пробовал ароматной яичницы с добавлением колбасы, при этом мы часто не задумывались, сколько калорий в яичнице из 2 яиц с колбасой. Произведя несложный расчет, мы узнаем, что в таком блюде содержится 340-350 калорий, а зависит это, в большей степени, от сорта колбасы. Классикой «жанра» можно назвать яичницу с беконом, которую мы также часто готовим по утрам, как это делают для английских лордов. Скорее всего, узнав, сколько калорий в яичнице с беконом из 1 яйца, вы исключите это блюдо из ежедневного рациона. Калорийность его составляет 210-230 ккал, а если к этому добавить еще 140-150 ккал, содержащихся во втором яйце, то цифра будет более впечатлительной, не говоря уже о количестве калорий в яичнице с беконом из 3 яиц, которую из рациона диетического питания следует исключить однозначно.

Проснувшись утром ничего не хочется делать, кроме того, чтобы еще чуточку поспать. Многие люди даже заводят будильники за полчаса до того, как подняться с кровати и отключают каждые пять минут, когда те начинают звонить. Они, а может, и ты, так делают для того, чтобы растянуть свой сон. И, понятное дело, времени на приготовление пищи не остается.

Здесь уже десятки лет приходят на помощь жаренные яйца.
Но сейчас очень много людей, сидящих на диетах или контролируют количество употребляемых калорий, потому им важно иметь информацию о том сколько калорий в яичнице из 2 яиц, как самого популярного завтрака во всем мире. И этот вопрос является даже очень интересным даже для тех людей, кто диетами не увлекается

Все способы похудения:

Питание для похудения
Средства для похудения
Жиросжигатели
Препараты для похудения

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: