Диета 6 лепестков: меню на каждый день, неделю, особенности, результаты, фото + отзывы

Меню диеты «6 лепестков»

С любыми ограничениями справляться проще, когда есть определенный алгоритм действий и план. Поэтому рекомендуем составить конкретный рацион и строго его придерживаться. Облегчить задачу поможет меню для диеты «6 лепестков» на каждый день. Чтобы было немного легче ограничивать себя в питании, можно перед самым началом провести разгрузку организма. Для этого отказываются от привычной еды, вместо этого выпивая зеленые соки либо чистую негазированную воду.

Меню на 1 день

Естественно, не стоит ожидать, что всего лишь однодневное меню диеты « 6 лепестков» поменяет фигуру в корне. Но, по крайней мере, с его помощью можно оценить собственные силы, почувствовать, как вообще живется на одном продукте.

Пример на 1 день:

Прием пищи Меню
Завтрак 200 г отварной рыбы
Перекус Стакан зеленого чая
Обед 300 мл рыбного бульона
Перекус Стакан травяного чая
Ужин 200 г запеченной рыбы
За 1,5-2 часа до сна Стакан воды с несколькими каплями лимонного сока

Очень важно в течение дня пить чистую воду! Всего ее нужно употребить не меньше полутора литров

Меню на неделю

Конечно, самую здравую оценку этой системе питания реально дать, если пройти весь цикл от начала и до конца. Тогда можно в полной мере прочувствовать, как она влияет на организм. И еще только в таком случае можно оценивать результаты диеты «6 лепестков». Все-таки одного дня катастрофически мало, чтобы ощутить эффект. Так как диета рассчитана на шестидневку, завершающим седьмым днем будет легкий, без сильной загрузки организма, чтобы результат закрепился.

Примерное меню на неделю выглядит так:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Рыбные котлеты, приготовленные на пару Рыбный бульон с кусочком рыбы Запеченная в фольге красная рыба
Вторник Баклажаны, тушеные с морковью, перцем и помидорами Салат из огурцов, помидоров и лука Салат из капусты и морковки
Среда Куриные котлеты, приготовленные на пару Куриный бульон с кусочком грудки Запеченная в духовке курица
Четверг Рисовая каша, сваренная на воде Мюсли мультизлаковые Овсяные котлеты с сухим зерновым хлебцем
Пятница Творожная запеканка и стакан ряженки Сырники со сметаной Стакан кефира
Суббота Запеченное яблоко, стакан апельсинового сока Салат из яблока, апельсина, киви и груши Грейпфрут, компот из сухофруктов
Воскресенье Гречневая каша, сваренная на воде, помидор Овощной суп с кусочком куриной грудки Морская капуста и запеченная белая рыба

Меню на месяц

Попробовав, как работает меню на каждый день, диету «6 лепестков» продлевают на неделю, а потом можно сидеть на ней хоть целый месяц. В целом диетологи не запрещают таких экспериментов, поскольку ограничения относительно щадящие. Кстати, повторяя круг за кругом, можно чередовать «лепестки», меняя их обычный порядок.

Меню на месяц можно составить из таких блюд:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Рыбные котлеты с зеленью Рыбное филе, запеченное в фольге Рыба, приготовленная на пару
Вторник Запеченный в духовке баклажан, сладкий перец, томат, лук и чеснок Тертая морковь Картофельное пюре, в котором используется жидкость, где варилась картошка
Среда Отварное филе Куриный бульон с зеленью Тушеная кусочками курица
Четверг Овсянка, сваренная на воде Котлеты из пшеничной крупы Неочищенный рис
Пятница Зернистый творог Творог с йогуртом Творожная запеканка
Суббота Яблоко, запеченное с корицей Салат из киви, грейпфрута и апельсина Персик и зеленый чай
Воскресенье Гречневая каша, сваренная на воде, с молоком Куриное филе и салат из помидора с огурцом Сырники с горстью ягод

Второй вариант меню на месяц:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Отварная рыба Уха без овощей Отварной кальмар
Вторник Салат из капусты и огурцов Винегрет Спаржевая фасоль с зеленью
Среда Курица, запеченная в фольге Куриный бульон с кусочком филе Куриные отбивные, приготовленные в духовке
Четверг Сырники со сметаной Кусочек твердого сыра и стакан ряженки Перетертый творог
Пятница Гречневая каша, сваренная на воде Льняная каша для похудения Пюре из овсянки
Суббота Свежий сезонный фрукт Салат из груш и киви Ананас
Воскресенье Овсяная каша, сваренная на молоке Борщ с небольшим кусочком мяса Куриные котлеты и рис с огурцом

Меню на неделю

Монодиета — это метод раздельного ПП (правильного питания), где ежедневно в пищу идут только те продукты, которые по своему составу содержат одни компоненты. Например, углеводы и белки не смешиваются между собой, что приводит к улучшению метаболизма и ускоренному расщеплению жиров.

Чтобы добиться максимального результата, необходимо строго действовать по установленному меню на неделю.

1 день (понедельник) — все блюда из рыбы. Не смешивая с овощами. Рыба может быть на пару, отварная, жареная без масла, но никак не соленая, копченная,  сушенная. Также подходит отвар из рыбы – бульон.

2 день (вторник) — похудение на овощах, или углеводное. Подойдут овощи как отварные, так и духовые, сырые, жаренные без масла. А вот кто жить не может без картофеля, то диета 6 лепестков разрешает добавлять в блюда картошку, но в малом количестве. Салаты без масла и свежевыжатые фреши подходят

3 день (среда) — питание курицей. Допускается только белое мясо курица (грудка)! Готовить любым способом, только не жарить. Куриный бульон и зелень допускаются.

4 день (четверг) — употребление злаков. Привычные каши на молоке и с маслом отменяются. Только злаки, запаренные или отварные в воде. Также можно добавлять клетчатку в виде хлебцов, отрубей, пророщенных зерен и семечек. Чтобы помочь организму усваивать злаки необходимо пить воду в большом количестве. Квас без сахара подходит для 4 дня диеты.

5 день (пятница) — творог для худеющих. Весь 5 день можно употреблять творог не жирнее 5%, а также пить молоко до 300 мл. Продукт поможет восполнить минеральный баланс в организме.

6 день (суббота) — день на фруктах. Можно есть любые фрукты, фруктовые соки без сахара разбавленные водой с пряностями.

Несмотря на название, сюда входит и 7 день — разгрузочный, когда организм очищается. Здесь можно пить воду, минеральную подсоленную воду и бульоны.

Неограниченное количество моно пищи в день не нанесут особого вреда здоровью, но для тех, кто хочет добиться максимального результата, необходимо знать количество продуктов на всю неделю:

  1. рыбы не больше 500 гр (в готовом виде);
  2. овощей в день не больше 1,5 кг;
  3. курицу в готовом виде употребляется не больше 500 гр;
  4. злаков не больше 200 гр (в сухом виде);
  5. творог в день не больше 500 гр;
  6. фрукты до 1,5 кг.

На этом мы закончим. Теперь вы знаете, что такое диета 6 лепестков и как ей правильно пользоваться чтобы сбросить лишние килограммы.

Spread the love

Биохимия и влияние на организм

Смысл монодиеты в строгом соблюдении рекомендаций по составлению рациона в определенные дни.

Последовательная смена сложных растительных углеводов животным белком исключает возможный дефицит протеина.

Мышцы получают необходимые аминокислоты, полноценно функционируют, можно продолжать тренироваться, оттачивать спортивный рельефный силуэт тела. Кроме того, занятия в тренажерном зале дополнительно ускоряют похудение за счет повышения энергозатрат.

В углеводные дни организм получает главным образом продукты растительного происхождения. Они содержат глюкозу, но схема выстроена так, что калорийность рациона все равно недостаточна.

Процесс похудения запускается последовательно, после того как израсходован запас глюкозы из пищи и завершен процесс расщепления печеночного гликогена, предназначенного для новых жировых клеток. На этом фоне возможно незначительное снижение работоспособности. Но на продолжение мотивирует то, что динамика похудения становится заметной.

Включенные в углеводные дни растительные продукты насыщены клетчаткой. Они относятся к сложным, «медленным» углеводам.

В тонком отделе кишечника клетчатка не всасывается, поглощает воду с токсинами, подобно губке, что способствует механическому очищению пищеварительного тракта от вредных веществ. При этом создается эффект насыщения, аппетит снижается, пищевые ограничения переносятся легче.

Разрешенные и запрещенные продукты на диете 6 лепестков

Разрешенные продукты зависят от конкретного дня диеты 6 лепестков:

  1. Рыбный – можно есть минтай, хек, щуку, форель. Также к разрешенной пище относятся тунец, камбала, треска, семга, сельдь. К дополнительным продуктам, которые допустимо употреблять, принадлежат мидии, кальмары, осьминоги и креветки.
  2. Овощной – в рационе могут присутствовать огурцы, разные виды капусты, шпинат, перец. Помимо этого, допустимо употреблять тыкву, зелень, кабачки, морковь. В дополнение разрешается использовать сок лимона.
  3. Куриный – разрешенным продуктом считается куриное филе. Также можно есть грудку индейки.
  4. Злаковый – в меню можно включить пшено, гречку, овсянку. Также разрешается есть дикий рис и перловку. В качестве дополнений применяют чернослив, курагу и орехи.
  5. Творожный – в этот день рекомендуется употреблять нежирный творог. К дополнительным продуктам относятся тофу, рикотта, фета.
  6. Фруктовый – можно употреблять лимоны, сливы, ананас, яблоко. К допустимым продуктам относятся вишня, гранат, апельсин.

Дополнительно разрешается есть клубнику, малину, клюкву и многие другие ягоды.

При этом существует целый список запрещенных продуктов.

В период 6 лепестковой диеты нельзя есть следующее:

  • консервированные продукты;
  • растительные и сливочные масла;
  • хлебобулочные изделия;
  • алкогольные и газированные напитки;
  • копченая пища;
  • фастфуд;
  • соления;
  • маринованные продукты.

Какие продукты можно и нельзя есть

Разрешенными компонентами цветочной диеты «6 лепестков» являются:

  1. Продукты, предписываемые определенным лепестком: овощи, фрукты, рыба, куриное филе без шкуры, творог, зерновые каши.
  2. Зелень, натуральные специи – без ограничений.
  3. В углеводные дни ((лепестки) – злаковый и овощной – можете включить в рацион 2 ст. ложки растительного масла.
  4. Творог лучше выбирать нежирный, стараясь избегать творожного продукта, сладких сырковых масс, творожных десертов. Хорошо дополнить меню лепестка молоком или кефиром или натуральным йогуртом (300 мл).
  5. В белковые дни разрешается употребление куриного бульона или рыбной ухи.
  6. Фрукты или овощи на диете «6 лепестков» отлично сочетаются с соками фреш или овощными смузи.
  7. Пить больше воды (до двух литров) за день, выпивая небольшими порциями (100 мл).
  8. «6 лепестков» предполагает употребление зеленого чая, кофе без сахара, натуральных компотов (фруктовый день), травяных настоев и сборов.

Чтобы процесс диеты проходил весело, Анна Йоханссон рекомендует вырезать цветок из шести лепестков. Каждый день записывайте на одном из них, на сколько граммов вы похудели, и отрывайте его с чувством гордости и радости. Вы читаете https://islimnow.ru/diets/dieta-6-lepestkov-menyu.html

Помните, продукты питания идут в строго определенной последовательности – менять их местами нельзя. И учтите, что такую диету можно делать не более двух раз год. Не забывайте и о том, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы похудеть.

Дни диеты «6 лепестков»: рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый

Некоторые девушки, которые выбирают диету «6 лепестков», должны ознакомиться с подробным описанием каждого дня. Если этого не сделать, высок риск переедания, пересаливания пищи, добавления в нее масла и соусов – все это вредит похудению.

Блюда на диете «6 лепестков» можно готовить самые разнообразные – запекать, варить, тушить на воде мясо и рыбу, делать овощные и фруктовые салаты. Не ограничено также использование натуральных специй – паприки, перца, орегано, сушеного чеснока. Способ приготовления и сорта рыбы ограничены лишь вашей фантазией и финансами.

В рыбный день диеты «6 лепестков» можно есть вареный, приготовленный на пару или запеченный хек, минтай, карп. Разрешается пить рыбный бульон. Можно добавить в него натуральные специи и небольшое количество свежей или сушеной зелени. Для того чтобы вкус рыбы был лучше, запеките ее с лимоном. Цитрус отдаст рыбе сок, она приобретет новый вкус и станет нежнее. Больше никаких добавок использовать нельзя. Постарайтесь не использовать соль – она задерживает воду, это приводит к отекам.

Второй день диеты «6 лепестков» – овощной. Ешьте любые овощи. Их можно употреблять сырыми, вареными, запекать в духовке и даже жарить на костре. Можно делать салаты без заправки, варить легкие супы. Только поаккуратнее с картофелем, все-таки это крахмалистый продукт, он может замедлить метаболизм. Запекайте кабачки, баклажаны и грибы, используйте сушеную или свежую зелень. Не превращайте день в страдание на одних огурцах или сырой моркови.

На третий день диета «6 лепестков» предполагает куриный рацион. Выбирайте куриное филе без кожи и перед приготовлением максимально срезайте с нее видимый жир. Помните, что за день вы можете съесть не более 0,5 кг курицы. Вы можете варить или запечь ее с приправами. Полезным также будет бульон, который останется после варки. Но только в том случае, если вы максимально уберете жир с курицы, бульон же лучше не солить.

Четвертый день диеты «6 лепестков» – злаковый. Тут у вас есть выбор – питаться кашами на воде (не более 200 г сырой крупы) либо цельнозерновым хлебом. В случае если вы выбрали хлеб, следите за тем, чтобы калорийность съеденного не превышала 750 калорий. На упаковке с хлебом указана его калорийность. Выбирайте хлеб с калорийностью не больше 200 ккал, и вы не останетесь голодными в этот день.

В творожный день диеты «6 лепестков» кушайте творог, жирность которого не превышает 5%. Разрешается 1 стакан кефира либо нежирного молока. Делать запеканки у вас не получится – никакие дополнительные продукты вроде яйца или сухофруктов использовать нельзя. Можете перемолоть творог со стаканом молока в блендере до состояния каши. Ее приятнее и удобнее есть. Если вам совсем сложно есть пустой творог, добавьте в него немного ванилина или маленькую ложечку меда.

Заключительный день диеты «6 лепестков» – фруктовый. Вы можете есть любые фрукты по своему желанию, но не более чем 1,5 кг в день. Это хороший шанс побаловать себя экзотическим ананасом, манго или помело. Будьте осторожны с бананами и виноградом – они имеют самую большую калорийность. Также тяжелее перевариваются из-за меньшего количества клетчатки. Можете запекать яблоки и груши с корицей, делать фруктовые пюре. Соки выжимать не рекомендуется.

В рацион диеты «6 лепестков» нельзя добавлять ничего, кроме вышеперечисленных продуктов. Можно пить минералку, любой чай или кофе без молока и подсластителей. Чтобы разнообразить меню, напитки можно добавлять мяту и цитрусовые. Это придаст им интересный вкус. Если не можете пить кофе и чай без подсластителя – используйте аспартам. Но помните, что тем самым вы наносите вред своему здоровью. Он плохо перерабатывается, негативно влияет на почки и печень.

Диета диетолога Анны Юханнсон 6 лепестков

Шведская диета известного специалиста по раздельному питанию Анны Юханнсон относится к низкокалорийным краткосрочным диетам. Она длится неделю.

Получая необходимые элементы: белки, углеводы, жиры, микроэлементы и витамины, организм не страдает от дефицита необходимых веществ для полноценной работы всех систем и органов. Вместе с тем отдельное употребление жизненно важных элементов способствует их более эффективному усвоению организмом без риска увеличения веса.

Поэтичное название 6 лепестков символично и подразумевает шесть дней недели, связанных в одно целое как цветочные лепестки.

Меню диеты 6 лепестков

1-й день — рыбный. Меню состоит из рыбы любых сортов, включая и жирную рыбу. Разрешается зелень и соль в минимальном количестве. В качестве питья – зеленый чай, вода из источника.

2-й день — овощной. Овощи, содержащие много клетчатки, стимулируют пищеварительные процессы, полезны для очищения желудочно-кишечного тракта. В рацион входят овощи, приготовленные на пару, отварные или запеченные. Можно пить зеленый чай и чистую воду.

3-й день — куриный. Дневной рацион составляет куриная отварная грудка с зеленью петрушки. Разрешается чай и чистая колодезная вода.

4-й день — злаковый. В меню – каши из злаков, отруби, пророщенные пшеничные зерна, семечки. Пьем хлебный квас, зеленый несладкий чай, воду.

5-й день – творожный. Употребляем творог средней жирности. Богатый кальцием, микроэлементами и белками, этот диетический продукт способствует похудению. Пьем молоко, зеленый чай, воду.

6-й день – фруктовый. В меню можно включить любые фрукты на ваш вкус. Их едят запеченными или в сыром виде. В качестве напитков- свежие фруктовые соки без добавления сахара.

Диета включает 6 разнообразных продуктов, сменяющихся каждый день. В отличие от предыдущей диеты, шведская диета 6 лепестков менее сбалансирована и не может употребляться более указанного срока. Сама автор, Анна Юханнсон предупреждает, что

эффект диеты (5-6 кг) зависит от четкого следования очередности дней.

Специалисты-диетологи считают диету одной из лучших и безопасных краткосрочных методик питания для похудения.

Диетический режим

День 1: рыба

Рыбу запекайте или готовьте на пару

300 — 500 граммов в окончательной форме приготовления всех сортов, в том числе жирной рыбы. Лучше выбирать не очень жирный сорт: судак, треску, розовый лосось, скумбрию. Но есть женщины, которые похудели на лососе. Вы можете есть запеченную, вареную или тушеную рыбу с небольшим количеством соли, трав и неострых пряностей, а также рыбным бульоном.

На обед вы можете приготовить уху с перцем и лавровым листом. Но не добавляйте картофель, лук, морковь. Не жарьте рыбу. Пить между приемами пищи разрешается зеленый чай без сахара. Пить воду — не менее 2 литров.

День 2: овощи

Из овощей можно готовить разнообразные многокомпонентные салаты

1 — 1,5 кг любых овощей (даже картофель, но в разумных количествах), вы можете их варить, тушить или запекать, но не жарить. Добавьте к блюдам соль и травы. Овощные соки разрешены также. Подойдет любой овощной салат, салат из капусты — лучший выбор. Капуста способствует увеличению сжигания жира.

Ешьте капусту, морковь, свеклу, сельдерей, репу, огурцы, помидоры, перец, картофель — всего 1,5 кг. за день. Овощи можно тушить, варить, делать картофельное пюре, добавлять в него отвар овощей. Свежие салаты, слегка соленые. У вас может быть немного лимонного сока. 4-5 чашек чая (зеленый или черный). Как всегда — минеральная вода.

День 3: курица

С курицы лучше снять кожу, так как в ней содержится много жира

500 г куриного филе, приготовленного с небольшим количеством специй, соли и трав. Диетическое куриное мясо (вареное, запеченное, приготовленное на пару). Куриное белое мясо, без кожи и жира. Можно запекать в фольге в духовке, использовать пароварку.

На обед вы можете съесть куриный бульон с отварными кусочками. Перекусывайте бульоном в перерывах. Также между приемами пищи пейте воду и зеленый чай.

День 4: злаки

Варите каши из разных злаков

Все виды злаков (гречка, рис, кукуруза, овсянка и т. д.), хлопья, цельнозерновой хлеб. Зерновая каша (200 г в день в сухом виде), а также семена, отруби, волокна и хлебцы. Каши подарят вам энергию, чтобы довести диету до конца.

День 5: творог

Творог лучше брать с низким содержанием жира

Нежирный или обезжиренный творог (500 г в день с содержанием жира не более 3, 5%). Вы также можете выпить немного обезжиренного молока. Творог является необходимым белком для организма, это источник кальция и других минералов. Ешьте его небольшими порциями, запивая чаем (зеленым или черным), пейте воду.

День 6: фрукты

Нет ничего вкуснее и полезнее свежих фруктов

1 — 1,5 килограмма фруктов в любой форме — сырые, запеченные или в виде сока (кроме бананов и винограда). Соки не должны содержать сахар. Рекомендуются грейпфруты, так как этот плод хорошо сжигает жир.

Обязательно фиксируйте на бумаге в конце каждого дня, сколько граммов вы потеряли сегодня.

Во время диеты вы можете:

  • пить много воды;
  • зеленый чай разрешается в неограниченных количествах;
  • в блюда можно добавлять различные натуральные специи.

К 6-му дню вы уже привыкните к ограничениям на питание, и фрукты станут невероятно питательными. Лучше всего выбирать цитрусовые, яблоки, киви. Избегайте сладких фруктов: бананы, груши, сухофрукты. Съешьте их просто так или сделайте салаты, соки, пейте воду.

Запрещается есть продукты, содержащие сахар и мучные изделия. Количество продуктов за одно потребление не должно составлять более 500-800 граммов. Рекомендуется отказаться от кофе или ограничить его количество.

Главное правило – нельзя дни менять местами! Иначе все описанные процессы не произойдут, так как будет нарушена цепочка усвоения белков и углеводов.

При желании вы можете также распечатать эту памятку, чтобы иметь перед глазами четкое руководство для действий во время похудения:

Памятка для худеющих

Мнение эксперта

Егорова Наталья СергеевнаВрач-диетолог, г. Нижний Новгород

Лично я еще не назначала эту диету своим пациентам. Но, ознакомившись с ней, могу сказать, что она довольно неплоха. А главное – проста и безопасна. Худеющему человеку будет несложно ее придерживаться, так как питание расписано по дням. Все просто: в первый день кушаешь рыбу, во второй – овощи, третий – курицу. К тому же при таком питании организм получает все необходимые нутриенты. Это вам не белковая диета, которая вгоняет организм в серьезный стресс. Так что я могу рекомендовать «6 лепестков» тем, кто хочет похудеть.

Но! Хочу обратить ваше внимание на один нюанс. И он заключается в том, насколько эффективным будет такое похудение

Вы же сами понимаете, что за неделю невозможно решить все проблемы с лишним весом. И если вы даже сбросите несколько килограммов, где гарантия, что вы не наберете их снова? И что через месяц не вернетесь к тому же весу, который был у вас до диеты?

Как диетолог могу с уверенностью сказать, что к похудению нужно подходить более системно. И чтобы получить стойкий результат, необходимо в корне изменить свой образ жизни, привычки и питание. Только тогда вы сможете похудеть и оставаться в хорошей форме долгое время. Иначе стойкого результата вам не видать. И все, что вас ждет, – это постоянные скачки веса, когда вы теряете несколько килограммов с помощью чудо-диеты, но затем быстро поправляетесь. И, по сути, ничего не меняется.

6 лепестков: меню на каждый день

Рыбный:

  • утром: кусок отварного минтая;
  • на обед: густая уха;
  • полдник: слабосоленая ставрида;
  • ужин: тушеная навага.

Овощной:

  • утром: салат из моркови с белокочанной капустой;
  • обед: рагу из кабачков с томатами;
  • полдник: овощной суп со стручковой фасолью и сельдереем;
  • ужин: печеная тыква.

Мясной:

  • утром: отварная грудка индейки;
  • в обед: паровые куриные котлеты;
  • полдник: куриный бульон;
  • ужин: несколько ломтиков печеного постного мяса.

Злаковый:

  • утром: овсяная каша на воде;
  • обед: пареная гречка;
  • полдник: несколько ржаных сухариков;
  • ужин: рисовая каша.

Творожный:

  • утром: порция творога;
  • на обед: творог с кефиром;
  • полдник: стакан кефира;
  • ужин: паровые сырники.

Фруктовый:

  • утром: 2 апельсина;
  • на обед: салат из яблок, киви и ананасов;
  • полдник: 200 г. чернослива;
  • ужин: крупный грейпфрут, груша.

Суть диеты

Не так давно монодиета для похудения 6 лепестков была единогласно одобрена Ассоциацией диетологов. Были проведены добровольные испытания, которые показали неплохие результаты: худеющие ежедневно теряли около 800 гр, при этом сохраняя хорошее самочувствие.

В конце эксперимента были назначены дополнительные медицинские исследования, согласно которым, многие показатели здоровья у всех участников оказались улучшенными. Т. е. данная система питания позволяет не только бороться с лишним весом, но и укрепляет организм.

Её суть — в раздельном питании, благодаря которому достигается необходимая эффективность. Продолжительность — всего 6 дней (отсюда — цифра в названии диеты). На протяжении похудения требуется соблюдать 6 монодиет, следующих друг за другом: на каждую — по 1 дню.

При этом категорически запрещается нарушать последовательность, т. к. она представляет собой чередование белковых и углеводных дней. В течение суток придётся употреблять продукты, относящиеся к одной пищевой категории и идентичные по своему химическому составу.

Порядок следования таков:

  1. Рыбный день (белковый лепесток);
  2. Овощной (углеводный);
  3. Куриный (белковый);
  4. Злаковый (углеводный);
  5. Творожный (белковый);
  6. Фруктовый (углеводный).

Почему же тогда 6-лепестковая диета так интересно названа, если в меню нет ничего похожего на травы и цветы? Это не что иное, как психологическая уловка от разработчика. Она направлена на поддержание «морального здоровья» худеющих.

Анна Юханссон таким образом хотела подбодрить последователей системы питания. Она советует сделать собственными руками цветок с бумажными лепестками, на которых должно быть написано название монодиет. Эта ромашка должна висеть на видном месте в квартире и мотивировать в моменты, когда хочется сорваться. Если отрывать ежедневно по лепестку, это усилит эффект и поможет перенести голодовку легче.

Меню

У диеты шесть лепестков есть свои преимущества и в плане возможности разнообразить ежедневное меню. Главное, нужно правильно готовить продукты – на пару, отваривать, запекать и в крайнем случае пользоваться грилем.

Изучив примерное меню диеты 6 лепестков, можно внести некоторые коррективы, подстроив блюда под свой вкус.

Рыбный день

Первый диетический день начинается с рыбы. Она может быть в любом виде, кроме консервированного и жаренного.

Примеры рецептов из рыбы, которые можно приготовить в этот день:

  • Рыба в духовке. Смешать зелень с чесноком и солью. Натереть рыбное филе этой смесью, обернуть фольгой. Время запекания – не более 15 минут.
  • Рыба в пароварке. Любое рыбное филе немного посолить и уложить в пароварку, предварительно накрыв его зеленью петрушки, укропа или кинзы. Варить до готовности.
  • Суп рыбный. Рыбу можно взять как измельченную до состояния фарша, так и кусковую. Отварить ее вместе с небольшим количеством соли и зеленью.

Овощной день

В этот день разрешено есть только овощи. Они могут быть вареными, сырыми, ошпаренными, запеченными, приготовленными на пару и гриле. Овощной день диеты 6 лепестков – самый низкокалорийный.

Рецепты в меню:

  • Суп «Ассорти». Кабачки, помидоры, лук, морковь, зелень и капуста брокколи. Все измельчить в мелкий кубик, отварить с небольшим количеством соли. Добавить порубленный зубчик чеснока. Суп можно оставить в полученном виде либо измельчить в блендере.
  • Отварная капуста. Брокколи опустить в кипящую, немного подсоленную воду. Отварить до готовности, посыпать зеленью и полить лимонным соком.
  • Овощное рагу. Баклажан, капуста белокочанная, морковь, помидор, лук – все режется на небольшие кубики (лук можно измельчить или нарезать полукольцами), укладывается в емкость для тушения, присыпается солью. Тушить до готовности под закрытой крышкой.
  • Суп томатный. Нарезать на кубики ½ кг помидоров, потушить, добавив соль и немного чеснока. Взбить в блендере вместе с зеленью.

Куриный день

Меню для лепестковой диеты на третий день можно назвать одним из самых разнообразных, ведь из мяса можно приготовить массу полезных блюд:

  • Котлеты из курицы в пароварке. Грудку измельчить ножом, вбить яйцо, присолить, добавить зелень по вкусу. Слепить колобки и отправить готовиться в пароварку. По желанию можно добавить немного чеснока.
  • Подливка с курицей. Филе курицы нарезать на небольшие полоски. Зелень измельчить. Отправить ингредиенты в сковороду, посолить, влить немного воды и тушить около 20 минут.
  • Курица в духовке. Отбить куриное филе, натереть соль, присыпать зеленью. Оставить на 30 минут. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовом шкафу.

Злаковый день

В этот день диеты подразумевается использование только круп, которые для сытости можно «подсластить» орехами и прочими дополнительными ингредиентами из списка, которые не повлияют на потерю веса.

Рецепты:

  • Каша на воде. Любые крупы, в данном случае овсяные хлопья, залить крутым кипятком, добавить по вкусу грецкие орехи или чернослив, дать настояться.
  • Котлеты из гречки. Из отварной гречневой крупы сделать фарш, обработав ядрицу в блендере. Добавить зелень, немного соли, сформировать котлетки. Запечь в духовке до появления корочки – около 20 минут.
  • Десерт из риса. Отварить рис, добавить немного овсяных хлопьев, курагу и орехи (измельченные). Все ингредиенты перемешать, дать постоять, пока они «подружатся». Слепить из фарша небольшие печеньки, запечь в духовке.

Творожный день

Меню диеты на каждый день, когда подразумевается употребление только творога, выглядит не менее разнообразно:

  • Сырники в духовке. Понадобится обезжиренный творог (250 г), корица (на кончике ножа), яйцо и манка (1 ст. л.). Ингредиенты смешивают, формируют сырники, обмакивают в манке с корицей и выпекают в духовке.
  • Запеканка из пароварки. Яйцо, пачка творога, изюм, йогурт (3–4 ложки), манка, ваниль. Все ингредиенты смешать, уложить в пароварку, довести до готовности.
  • Десерт из творога. Пачка творога, 2 ст. л. обычного растворимого кофе, заменитель сахара. Все поместить в чашу для блендера и взбить до получения пенки.

Фруктовый день

Заключают цикл фрукты. Их можно есть в сыром виде, запекать и отваривать. Можно пить свежевыжатые соки.

Описание вариантов приготовления:

  • Фреш из малины. Уложить в блендер малину и взбить. Можно слегка присыпать полученную кашицу растолченным сахарозаменителем.
  • Смузи из ананаса и манго. Смешать ингредиенты в блендере, украсить листиками мяты.
  • Салат «Фантазия». Можно соединить любые фрукты и ягоды, предварительно нарезав их на небольшие кусочки. Готовый салат разрешено сдобрить 1 ч. л. меда и лимонным соком.

На этом лепестковая диета для быстрого похудения закончена.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector