Белковая диета на неделю, минус 6 кг за 7 дней: меню и отзывы

Полностью или частично ограниченные продукты

  • Сливочное и растительное масло, спред, жирные соусы для заправки блюд (рис, картофель, салаты).
  • Сахар и различные сладости, кондитерские изделия.
  • Пряности и приправы для блюд.
  • Соль.
  • Творог повышенной жирности.
  • Выпечка, изделия теста, шоколад, мороженое.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
редис 1,2 0,1 3,4 19
редька белая 1,4 0,0 4,1 21
редька красная 1,2 0,1 3,4 20
редька черная 1,9 0,2 6,7 35
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
щавель 1,5 0,3 2,9 19
бананы 1,5 0,2 21,8 95
виноград 0,6 0,2 16,8 65
грибы 3,5 2,0 2,5 30
изюм 2,9 0,6 66,0 264
манная крупа 10,3 1,0 73,3 328
макароны 10,4 1,1 69,7 337
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300
печенье 7,5 11,8 74,9 417
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
торт 4,4 23,4 45,2 407
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
горчица 5,7 6,4 22,0 162
майонез 2,4 67,0 3,9 627
молоко 3.6% 2,8 3,6 4,7 62
молоко 4.5% 3,1 4,5 4,7 72
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 25% (классическая) 2,6 25,0 2,5 248
сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 11% 16,0 11,0 1,0 170
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232
свинина 16,0 21,6 0,0 259
свиная печень 18,8 3,6 0,0 108
свиные почки 13,0 3,1 0,0 80
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
говяжья печень 17,4 3,1 0,0 98
говяжьи почки 12,5 1,8 0,0 66
говяжьи мозги 9,5 9,5 0,0 124
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
утка копченая 19,0 28,4 0,0 337
гусь 16,1 33,3 0,0 364
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
икра черная 28,0 9,7 0,0 203
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
треска (печень в масле) 4,2 65,7 1,2 613
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
масло подсолнечное 0,0 99,9 0,0 899
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
кофе растворимый сухой 15,0 3,5 0,0 94
чай черный 20,0 5,1 6,9 152
* данные указаны на 100 г продукта

Суть и особенности

Виноградная диета противоречива, поскольку виноград редко допускается диетами к употреблению. Причина даже не в высокой калорийности, по сравнению с другими фруктами (70 ккал на 100 г ягод), а в высоком содержании сахара и достаточно высоком гликемическом индексе.

Это значит, что после того, как вы съедите несколько ягод, глюкоза, входящая в их состав, будет быстро усваиваться организмом. На первый взгляд, это может показаться положительным качеством, однако на самом деле это не так. Глюкоза будет поступать в кровь большими порциями, а если в это время не заниматься физическими нагрузками, то образуются излишки сахара. Чтобы устранить их, вырабатывается инсулин, но он не просто уничтожает избыток глюкозы, а преобразует его в жировые отложения.

Логичным решением становятся физические упражнения после каждой порции ягод, однако снова возникает подводный камень. Во время диеты организм получает недостаточно калорий, чтобы можно было заниматься регулярными силовыми тренировками. Даже если удастся перебороть собственную усталость, вызванную дефицитом энергии, физические упражнения попросту истощат организм – ситуация усугубится.

Еще одна сложность в том, что во время виноградной диеты белок либо поступает в организм в небольших количествах, либо не поступает вовсе. Это негативно влияет на мускулатуру и возможность занятий спортом.

Несмотря на все это, виноградная диета для похудения все же существует и применяется людьми, желающими похудеть. Это объясняется тем, что ягоды достаточно хорошо насыщают, а меню получается низкокалорийным – организм избавляется от лишних килограммов, благодаря умеренной голодовке

Виноград на 80% состоит из воды, поэтому и привлек внимание создателей диеты

Но и здесь не обошлось без нюансов. В первые несколько дней человек худеет интенсивно, однако в число сброшенных килограммов входят не столько жировые отложения, сколько застои жидкости (отеки) и содержимое кишечника.

Плюс методики в том, что за время ее соблюдения желудок уменьшается в размерах, если она длилась достаточно долго.

Это значит, что если после завершения диеты не налегать на еду, то можно наедаться небольшими порциями, сохраняя достигнутый результат.

Таким образом, виноградная диета помогает избавиться от лишних килограммов, но не в каждом случае. Чтобы держать ситуацию под контролем, желательно завести дневник похудения и фиксировать все изменения в весе и объемах тела. Это позволит быстро прекратить диету, если возникнет обратный эффект.

Польза винограда и его виды

Виноградная диета пользуется особой популярностью среди женщин, из-за полезных свойств основного компонента. Несмотря на то что ягода калорийна (60 ккал на 100 г) и обладает высоким гликемическим индексом, ее рекомендуют включать в рацион благодаря особым преимуществам:

  1. Содержащиеся в косточках и кожуре винограда активные вещества, способствуют выведению шлаков и токсинов, омолаживают кожу и улучшают перистальтики кишечника.
  2. В винограде присутствует значительное количество воды, необходимое для очистки организма.
  3. Большое количество витаминов и минеральных веществ, в которых нуждается худеющий, особенно в период снижения веса.
  4. Сколько сахара в винограде? Минимальное количество этого вещества – 18 %, что во многом зависит от сорта. Именно большое количество фруктовых сахаров оказывают пользу сосудам и сердцу.
  5. Люди, постоянно употребляющие ягоду, меньше подвержены риску заболеть раком.
  6. Борется с нарушением стула. У ягоды имеется слабительный эффект, за счет чего очищается кишечник.
  7. Улучшается зрение.
  8. Поддерживается в тонусе кожный покров и замедляется его старение.

Виноград бывает разных сортов. Все они обладают полезными свойствами и уникальным химическим составом:

  1. Красный виноград. Ягода особо любима диетологами. Она повышает уровень гемоглобина. Благодаря красному вину можно легко похудеть и избавить организм от вредных веществ (но только в умеренном количестве).
  2. Сколько калорий в черном винограде? Пищевая ценность ягоды – 65 ккал. Виноград борется с хронической усталостью, истощением и стрессами. В его состав входит фенольная кислота. Вещество способствует очищению сосудов и препятствует отложению на их стенках холестерина.
  3. В состав белого винограда входит аскорбиновая кислота. Она благотворно влияет на нервную систему благодаря содержанию магния.
  4. Сколько калорий в зеленом винограде без косточек? Пищевая ценность такой ягоды – 69 ккал. Диетологи не советуют включать недозрелый виноград в диету из-за негативного влияния на организм.

Выбор продукта для методики зависит от личного предпочтения худеющего. Это не повлияет на окончательный результат, однако незрелый виноград любого сорта употреблять не рекомендуется.

Меню на 4 дня

Существует два варианта диетической программы, базируемой на употреблении винограда. Один из них предусматривает четырехдневную строгую диету с постепенным уменьшением энергетической ценности еды. Согласно отзывам пользователей, за этот период теряется 3-4 кг. Меню виноградной диеты на 4 дня выглядит так:

День

Завтрак

Обед

Ужин

Примечание

1 (850 ккал)

1 ст. л. овсяной каши, 150 г йогурта, пол-апельсина, 100 г винограда

Микс из 250 г тыквы, 150 г листового салата, 10 г виноградных ягод, 1 ст. л. измельченных грецких орехов

Отварное филе курицы без кожицы, фруктовый салат (100 г винограда, 50 г ананаса, четверть папайи заправить лимонным соком)

Воду можно пить в неограниченном количестве, интервал между трапезами составляет 3-3,5 часа, в промежутках допускаются перекусы (100 г обезжиренного кефира, 1 яблоко), для приготовления блюд можно использовать оливковое, сливочное масло

2 (780 ккал)

Десерт из 150 г виноградных плодов, 150-200 г йогурта, 1 ст. л. лимонного сока

Плов с морепродуктами и виноградом (5 ст. л. риса, 100 г ягод, 5-6 креветок)

Рагу из овощей (100 г картофеля, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, 1 стебель лука-порея)

3 (650 ккал)

Бутерброд с творогом, виноградные ягоды

Тушеная рыба (300 г) со свежей или квашеной капустой (150 г), 1 луковицей и виноградом (50 г)

Фруктовое желе (половина яблока, 50 г виноградных плодов, смешать с желатином, растворенным в 150 мг сока)

4 (800 ккал)

Ломтик хлеба, 100 г творожного сыра с зеленью, 100 г основного ингредиента диеты

Виноградные блинчики с обезжиренным творогом (тесто готовится из 1 яйца, 100 мл воды, 3 ст. л. муки)

Тушеное мясо с овощами и грибами (50 г индейки, 100 брокколи, 50 г шампиньонов, 1 морковь, 50 г винограда)

Плюсы виноградной диеты

Виноград — очень питательный натуральный продукт, содержащий большое количество полифенолов. Это вещество активно выводит из организма вредные радионуклиды, тем самым способствуя общему омоложению человека и заметному улучшению внешнего вида, а еще регулирует обмен веществ и ускоряет расщепление липидов.

Также виноград прекрасно очищает почки, улучшает пищеварение, стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а кроме того, предотвращает развитие онкологических заболеваний. Красные и синие сорта винограда содержат достаточно много железа, поэтому рекомендованы для всех, страдающих анемией.

Отличие и особенности для тех, кому за 50

Как уже говорилось ранее, за 50 организм уже работает несколько по иному. Если в 20 и 30 что-то можно есть, пусть даже в рамках диеты, то в 50 это может быть и противопоказано. Да и сам организм попросту может не воспринять ту или иную пищу. Здесь диета строится уже по принципу медленное снижение веса, но целенаправленное. Нельзя уже использовать в приготовлении низкокалорийные продукты. Придется добавлять витамины, а баланс углеводов и белков должен быть соответственно 30-35% и 15-20%.

Вообще, оптимально в этом возрасте сбрасывать 3-4 кг. Необходимо удалить из рациона такие продукты, как колбаса, жирное мясо и птицу, копченые продукты, молочные и кисло-молочные продукты, в которых высокий процент жирности. А вот рыба и морепродукты – необходимы.

Жареные блюда так же противопоказаны. Только отварное или приготовленное на пару.

Соблюдая эти правила, вы сможете достичь необходимого результата без каких-либо негативных последствий.

Очень надо похудеть на 20 кг. Как похудеть на 20 кг за 2 недели без диет

Похудение — непростой процесс. К сожалению, за пару дней невозможно избавиться от того, что наедали годами. Зачастую набор веса происходит из-за неправильного питания и отсутствия физических нагрузок. Однако нельзя исключать и проблемы со здоровьем. Например, можете поправиться из-за неправильного обмена веществ, дисбаланса гормонов или сахарного диабета. Поэтому, если питаетесь как обычно, но все равно набираете вес, стоит обратиться к врачу.

Вернемся к вопросу о похудении. Если задумались о том, как сбросить вес, в первую очередь настройтесь на борьбу, потому что похудеть без хорошей мотивации и усилий над собой не получится.

За две недели сбросить 20 кг могут только те, у кого очень большой запас жира. Если ваш вес ниже отметки 120 кг, бороться с лишним жиром проблематично. Чем меньше вес, тем медленнее организм с ним расстается.

Задались целью похудеть за две недели? Это можно сделать и без диет. Конечно же, без изменений в питании не обойтись. Но голодать точно не придется.

Фото: bezpuza.ru

Лучший способ похудеть — правильно питаться. Благодаря такому разумному подходу сможете быстро и надолго избавиться от лишних килограммов.

Правильное питание подразумевает отказ от любой вредной пищи. Употребляйте овощи, фрукты, крупы, мясо и кисломолочные продукты.

Основные принципы правильного питания звучат так:

  • забудьте о фастфуде, жареной еде, газированных напитках, пакетированных соках и другой вредной пище;
  • питайтесь 5 раз в день маленькими порциями (ешьте из блюдца);
  • на ужин обязательно употребляйте белки;
  • плотно завтракайте;
  • не употребляйте алкоголь;
  • пейте не менее 2-х литров воды (именно чистой воды) в день.

Правильное питание не означает, что вы должны есть только отварную куриную грудку и гречку (хотя эти продукты очень полезны). На самом деле, рацион разнообразный.

Фото: Доброхаб

Приблизительное меню правильного питания на день выглядит так:

  • Завтрак: чай или кофе без сахара + овсянка на воде с фруктами и корицей/омлет/ вареные яйца/тосты с медом.
  • 1-й перекус: любые фрукты или ягоды по сезону (не больше 200 г).
  • Обед: куриный суп с овощами/грибной суп/паста с морепродуктами/картофельное пюре и салат + ломтик цельнозернового хлеба.
  • 2-й перекус: обезжиренный творог/сухофрукты/орехи/свежевыжатый сок.
  • Ужин: запеченная куриная грудка/индюшатина/говядина/морепродукты/рыба + овощной салат с маслом.

Вы узнали, как можно похудеть, всего лишь отказавшись от вредной пищи. Правильное питание — залог эффективного сброса веса.

Чтобы худеть быстрее, добавьте к правильному питанию физические нагрузки.

Нет возможности посещать тренажерный зал или ходить на фитнес? Занимайтесь дома.

Даже самые легкие упражнения дадут результат, если будете выполнять их регулярно и с полной самоотдачей.

Не любите изнуряющие упражнения? Выберите спорт по своему вкусу — бег, плавание, теннис, боевые искусства. Главное — больше двигаться.

Что говорят специалисты?

Врачи утверждают: чтобы процесс похудения был безвредным, вес нужно сбрасывать постепенно. В этом плане эстонской диете до идеала далеко, поскольку стремительное снижение веса может привести к обострению многих хронических болезней. Более того, дефицит соли в рационе может стать причиной обезвоживания и более интенсивного вывода жидкости из организма, из-за чего, соответственно, нагрузка на выделительную систему многократно увеличится.

В плане питательной ценности диета не сбалансирована, поэтому приводит к ухудшению самочувствия (невзирая даже на большое количество белков), авитаминозу, нарушению иммунитета и другим малоприятным эффектам, описанным выше. Рацион с калорийностью менее 1300 кал вызывает расстройство и замедление метаболизма.

Чего уж говорить о букете заболеваний, к которым может привести описываемая методика.

Виноградная диета для похудения

Питание по схеме позволяет снизить показатель плохого холестерина, что способствует нормализации веса.Свойства винограда благотворно влияет на эластичность и цвет кожи. Диета известна со времен Древнего Рима и Греции. Популярность в наше время к диете пришло после 1927 года, благодаря Йоханне Брандт.

Виноград богат фруктозой и прекрасно утоляет голод. Высокое содержание воды помогает очистить организм от шлаков и других токсичных веществ. Поэтому процесс очищения протекает не на голодный желудок.

Компоненты, присутствующие в винограде, растворяют жиры с неорганическими соединениями и способствуют уменьшению злокачественной опухоли в размерах. График диеты от злокачественного новообразования начинается с 2-х дневного голодания. Затем в течение 2 месяцев виноград нужно кушать каждые 2 часа.

Рецепты блюд

В настоящее время существует множество рецептов с виноградом. Блюда отличаются неповторимым вкусом, питательностью с полезными свойствами для организма. Употребление каждый день способствует нормализации работы кишечника, сердечной мышцы, желудка и других органов.

Смузи, улучшающий пищеварение

Ингредиенты для приготовления:

  • плоды белого винограда – от 300 до 400 грамм;
  • мякоть спелого ананаса – 150 грамм;
  • киви и зеленое яблоко – по 1 шт.

Все фрукты тщательно промыть теплой водой. Плоды аккуратно снять с грозди. Порезать фрукты кубиками. Переложить в миску блендера (косточки не выкидывать). Взбивать до однородной консистенции.

Пить рекомендуется до приема пищи – за 20 минут. Напиток стимулирует перистальтику желудка и выработку желудочного сока, что благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Салат из винограда сорта киш-миш и сельдерея

  • зеленое яблоко – 2 штуки;
  • плодов – до 20 штук;
  • сельдерей – на глаз;
  • обезжиренный йогурт для заправки.

Яблоки натереть на крупной терке без кожицы. Ягоды порезать на половинки. Сельдерей порубить мелкими кусочками. Смешать ингредиенты в глубокой миске. Добавить йогурт и снова перемешать. Разрешается заменить сельдерей ревенем и йогурт сладким сиропом. Тогда вкус будет кисло-сладкий.

Виноградное желе

  • желатин – 15 г;
  • свежевыжатый сок – 200 мл;
  • целые плоды – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.

В теплой воде (30 мл) развести желатин. Вылить желатин в глубокую миску, добавить сок. Аккуратно перемешать. Яблоко нарезать кубиками. Выложить на противень или прямоугольное блюдо ягоды и яблоко. Залить готовой смесью. Поставить в холодильник до загустевания.

Рыба тушеная с капустой и виноградом

  • 200 грамм капусты квашеной или маринованной;
  • репчатый лук среднего размера;
  • филе нежирной рыбы – 350 г;
  • 70 грамм винограда сорта киш-миш.

Луковицу порубить кусочками. Выложить на разогретую сковороду. Обжаривать до золотистого цвета. Всыпать капусту. Оставить на 7 минут. Затем выкладываем – филе, виноград. Закрыть крышкой еще на 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пряности.

Меню диеты на 5 дней

День 1: мясной .

  • Завтрак: 150-200г вареной говядины.
  • Обед: 100-150г вареной курятины.
  • Ужин: 200г вареной или тушеной индейки.
  • NB! Чтобы мясо не казалось пресным, можно использовать специи и сухие пряные травы, но нельзя солить. А если вы относитесь к числу противников мясоедения, то можете составить себе белковое меню из тофу, бобов или обезжиренного творога.

День 2: овощной .

  • Завтрак: салат из 2 редисок и 2 огурцов.
  • Обед: тушеный баклажан с чесноком и 1ч.л. оливкового масла.
  • Ужин: 100г вареной капусты кольраби.

День 3: фруктовый .

  • Завтрак: авокадо с 2ч.л. меда.
  • Обед: 4 мандарина.
  • Ужин: 200г темного винограда.

День 4: злаковый .

  • Завтрак: 5ст.л. вареного риса и 2ст.л. кедровых орехов.
  • Обед: 8ст.л. вареного риса и 15 миндальных орехов.
  • Ужин: 6ст.л. риса и 2 грецких ореха.
  • NB! Лучше всего использовать бурый или «дикий» рис. Также можно заменить рис на овсяные хлопья, которые предварительно замачиваются, но не варятся.

День 5: водно-творожный .

  • Завтрак: 5ст.л. обезжиренного творога и через 30 мин. 2 стакана воды без газа.
  • Обед: 7ст.л. творога и 3 стакана воды.
  • Ужин: 5ст.л. творога и 2 стакана воды.

«Тасовать» или взаимозаменять дни нельзя — очередность в этой диете играет большую роль. Первый мясной день обогащает организм белком, питает мышечную ткань и усиливает обмен веществ. Овощной день — улучшает перистальтику кишечника и помогает вывести из организма пищевой «мусор». Фруктовый день восполняет уровень глюкозы в организме, тем самым не позволяя ему «впасть» в уныние и апатию. Злаковый день — дает необходимое количество сложных углеводов, чтобы поддержать должный уровень энергии и предупреждает возникновение «волчьего аппетита». Водно-творожный день восстанавливает водно-солевой баланс в организме.

Меню

В диетологии существует два вида виноградной диеты: строгая (монодиета), которая нацелена на похудение и максимальную потерю килограммов и щадящая (или облегченная), направленная на глубокую очистку организма и постепенную потерю веса. Строгая диета предусматривает употребление только одного винограда в течение всего срока. По длительности бывает однодневной (разгрузочный день) и полноценной (на 3 дня и 7 дней). Во время щадящей диеты разрешено употребление и других продуктов. Суточный рацион строится исходя из дневной потребности в нутриентах.

На 3 дня

В течение этого времени можно есть только виноград и пить минеральную негазированную воду, травяные настои, отвары шиповника. Дневную порцию делят на 5-7 частей так, чтобы последний прием пищи был за 3-3,5 часа до сна.

Количество винограда плавно увеличивается по схеме:

  • 1-й день – 0,5 кг;
  • 2-й день – 1,0-1,5 кг;
  • 3-й день – 2,0 кг.

Чтобы избежать проблем с перевариванием пищи нужно тщательно пережевывать ягоды или выбирать сорта с тонкой кожицей.

Старайтесь соблюдать «трехразовое» питание, когда основные объемы ягод приходятся на завтрак, обед и ужин, а в перерывах просто утоляйте голод, съедая столько, сколько хотите. При желании, можно пить свежевыжатый виноградный сок.

На 7 дней

Моно-питание

Если 3 дня на винограде прошли без особых сложностей, самочувствие в норме, то можно продлить моно-питание еще на 4 дня. Потеря веса при этом может составлять до 5 кг. Однако лучше проконсультироваться со специалистом во избежание осложнений.

Комбинированный рацион

На такой диете можно похудеть до 3-4 кг за неделю. Подходит она тем, кто негативно относится к монодиетам или плохо их переносит.

Каждый день нужно съедать по грозди через два часа после завтрака и через два часа после ужина, т.е. приблизительно в 11 утра и 8 вечера. Полдник и перекусы должны состоять из винограда с творогом или стакана фреша. В остальном можно кушать любые «правильные» блюда.

Обязательно соблюдать питьевой режим и выпивать до 2 литров воды в день.

Вариант 1

Понедельник

  • Завтрак: постное отварное мясо птицы – 70 гр.; нежирный творог – 100 гр.
  • Обед: вегетарианский суп – 300 мл; овсяная каша – 200 г.
  • Ужин: салат из пекинской капусты с креветками, заправленный лимонным соком или яблочным уксусом.

В перерывах устраивайте ягодные перекусы или пейте сок.

Вторник

  • Завтрак: овсянка или мюсли с фруктами; йогурт без сахара и добавок.
  • Обед: овощной салат – 250 гр.; запеченное мясо – 250 г.
  • Ужин: фруктовый салат; отварная курица – 200 гр.

Среда

  • Завтрак: тост с медом; чашка чая.
  • Обед: бурый рис – 200 гр.; брокколи на пару – 200 гр.
  • Ужин: рыба – 250 гр.; салат из сезонных овощей – 150 г; грейпфрут.

Четверг

  • Завтрак: творог с зеленью – 200-250 гр.; цельнозерновой хлебец; чай без сахара.
  • Обед: судак в томате – 200 гр.; салат из капусты – 200 г.
  • Полдник: сэндвич с сыром и листьями салата.
  • Ужин: гречневая каша – 200 гр.; говядина на овощной подушке – 150 г.

Пятница

  • Завтрак: гранола – 250 гр.; тост с медом или зерновой хлебец.
  • Обед: постный борщ с сухариками – 300 мл; пшеничная каша с рыбой – 250 г.
  • Ужин: картофельное пюре – 250 гр; судак в сливочном соусе – 250 г.

Суббота

  • Завтрак: блинчики с творогом и медом – 2 шт.; отвар шиповника.
  • Обед: рассольник – 300 мл; кукурузная каша – 250 гр.; курица на гриле (или отварная) – 200 г.
  • Ужин: 3-4 небольшие картофелины с кожурой, запеченные в духовке; салат из квашеной капусты – 150 г.

Воскресенье

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц с сыром и зеленым горошком; салат из помидор и перца.
  • Обед: куриный суп с чечевицей – 350 мл; булгур с тефтелями – 300 гр.; салат овощной – 150 г.
  • Ужин: индейка в сливочном соусе с травами – 300 гр.; овощи на пару – 150 г.

Вариант 2: с арбузом (летняя диета).

По отзывам похудевших, потеря веса составляет 2-6 кг за неделю.

Дневной рацион состоит из 1 кг арбузной мякоти и 1 кг винограда.

Вариант 3: с рисом и курицей.

В течение дня можно есть несоленую рисовую кашу, отварную курицу и любые сорта винограда. За неделю такого питания уходит до 6 кг.

Меню на 7 дней

Второй вариант виноградной диеты рассчитан на неделю и относится к жестким режимам коррекции веса. За этот период можно сбросить до 4–5 лишних килограммов. Помимо эффекта похудения, такой рацион способствует очищению организма, восстановлению функции ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), нормализации обмена веществ. Диетическое меню на каждый день включает:

День

Утро

Обед

Вечер

Примечание

1

70 г отварного мяса птицы, 100 г 2% творога

Суп из разрешенных овощей – 300 г

Салат с креветками и пекинской капустой, заправленный лимонным соком – 200 г

Ежедневно необходимо потреблять по большой грозди через 1,5 часа после завтрака и ужина. Полдник и перекусы состоят из винограда с фрешем или творожным продуктом. Дневная дозировка ягод – не более 1,5 кг. В течение суток обязательно пить большое количество воды (до 2 л).

2

Овсяные хлопья на воде 150 г, 50 г классического йогурта

Микс из свежих овощей – 250 г, запеченное постное мясо – 250 г

150 г фруктов, вареная курятина – 200 г

3

Тост с медом, чай

200 г рисовой каши, брокколи на пару – 200 г

250 г запеченной рыбы, 150 г овощей, пол грейпфрута

4

200 г творога с зеленью, зерновой хлебец, чай

200 г рыбного филе, тушенного в томате, 200 г капустного салата

200 г отварной гречки, 150 г говядины на овощной подушке

5

250 г мюслей, 1 хлебец зерновой

300 г постного борща, 200 г тушеной рыбы с пшеничной кашей

250 г картофельного пюре, 250 г запеченного судака

6

2 блинчика с творогом, чай с шиповником

300 г рассольника, 250 г кукурузной каши, 200 г вареного мяса птицы

3–4 шт. отварного картофеля в мундире, квашеная капуста – 150 г

7

Омлет из 2 яиц с зеленым горошком и сыром, 150 г салата из помидоров и сладкого перца

Суп-пюре из чечевицы – 250 г, булгур с фрикадельками из телятины – 300 г, 150 г овощей

Отварная индейка в сливочном соусе – 300 г, паровые овощи – 150 г

Рецепты для приготовления на диете Минус 60

Как только вы освоитесь с диетой Минус 60, рецепты блюд вы начнете составлять сами на основе ваших любимых продуктов. Мы предоставим вам несколько интересных и вкусных вариантов для начала.

Куриное филе с рисом и овощами для обеда

Ингредиенты:
гавайская смесь
куриное филе (150-200 г)Способ приготовления:
Куриное филе отварите в течение 20 минут после закипания. Остудите. Гавайскую смесь выложите в посуду для микроволновой печи, добавьте 2 ст.ложки воды, накройте крышкой. Готовить на максимальной мощности 7-8 мнут.Куриное филе порежьте и добавьте к овощами. Немного посолите и поперчите. Поставьте в микроволновку еще на минуту.

Кофейная запеканка для ужина

Ингредиенты:
творог (200 г)
2–4 сливы
чернослив
ванилин
молотый кофе – 1 ч. ложкаСпособ приготовления:
Все, кроме чернослива, смешайте и взбейте миксером. Выложите в форму 1/3 всей массы и добавьте чернослив. Перемешайте ложкой или оставьте как начинку между слоями, как вам больше нравится. Затем залейте оставшейся массой и посыпьте кофе. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.

Рассольник для обеда

Ингредиенты:
луковица
морковь
сельдерей
говядина вареная или куриные сердечки
рис, сваренный до полуготовности
соленые огурцы
мясной бульонСпособ приготовления:
Нашинкуйте лук, морковку, сельдерей и потушите их на слабом огне до мягкости, добавьте куриные сердечки или нарезанную соломкой говядину. В отдельной посуде доведите до кипения нашинкованные огурцы в рассоле. 2 минуты поварите и добавьте к овощам и сердечкам. Добавьте рис, перемешайте. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите до готовности риса. За минуту до готовности добавьте нарезанную зелень и чеснок. Подавайте со сметаной.

Вареники из рисовой муки с капустой для ужина

Ингредиенты:
рисовая мука – 400 г
вода -150 мл
яйцо -1 шт.
соль -10 г
капуста – 450 г
морковь – 200 гСпособ приготовления:
Нашинкуйте капусту и морковь, потушите или обжарьте их без масла до полуготовности. Добавьте яйцо и рисовую муку, замесите тесто. Подливайте в тесто воду, чтобы оно гне было слишком крутым. Сформируйте вареники и отварите их в подсоленной воде.

Овощная запеканка с куриной грудкой для обеда

Ингредиенты:
замороженные овощи – стручковая фасоль, болгарский перец, фасоль, цветная капуста
куриные грудки (порезать кусочками)
соль
перец
чеснок
тертый сырСпособ приготовления:
Положите овощи и грудку на противень, посолите, посыпьте перцем и добавьте раздавленный чеснок. Отправьте в духовку на 50-60 минут при 180-200 градусах. Затем достаньте, посыпьте сыром и накройте фольгой. Отправьте обратно в духовку еще на 3 минуты.

Рулеты из цуккини и морковки с творожной начинкой для ужина

Ингредиенты:
цуккини
морковь
обезжиренный творог
зеленьСпособ приготовления:
Нарежьте цуккини и морковь вдоль полосками по 5 мм толщиной. Присолите и отправьте в духовку на 30 минут. Затем смешайте зелень с творогом для начинки. Разложите начинку по запекшимся полоскам овощей и заверните в рулеты.

Разрешенные продукты

Грамотное составление дневного рациона – одно из ключевых условий эффективного похудения. Виноград при диете является основным элементом питания, но в меню входят и другие блюда, состоящие из разнообразных ингредиентов. Разработчики системы предусмотрели, чтобы худеющий человек получал необходимое количество питательных веществ, минералов и витаминов. Список разрешенных продуктов включает:

  • филе индейки;
  • куриная грудка;
  • нежирные сорта рыбы (судак, треска, щука, кефаль, минтай);
  • креветки;
  • фрукты (яблоки, ананасы, лимоны, апельсины, папайя, дыня);
  • овощные культуры (картофель, лук, тыква, морковь, сельдерей, капуста белокочанная, брокколи, салат латук);
  • зелень;
  • грибы;
  • мюсли;
  • маложирные молочные продукты (йогурт для заправок, сметана, творог);
  • грецкие орехи;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • зеленый чай;
  • растительное и сливочное масло;
  • рис;
  • пряности – корица, душистый перец, лавровый лист и т. д.;
  • соль в ограниченном количестве.

Калорийность винной ягоды

Калорийность винограда

Энергетическая ценность виноградных ягод практически такая, как у манго и банана. Это очень калорийный фрукт, поэтому для диеты используются, как правило, несладкие сорта.

В зависимости от вида, 100 г ягод винограда содержат:

  1. 0,6 г белков;
  2. 0,2 г жиров;
  3. 16,8 г углеводов.

Калораж винной ягоды – всего 65 килокалорий.

Можно ли поправиться от винограда?

Как говорилось выше, плоды винограда достаточно калорийны и их чрезмерное употребление по понятным причинам может способствовать набору лишнего веса. Однако, если употреблять разрешенные сорта в умеренных количествах – это, напротив, улучшит здоровье, принесет заряд энергии, ускорит обмен веществ и, соответственно, сжигание жира.

Обязательно читайте: Правильное соотношение роста и веса у мужчин

Также следует учитывать несколько факторов:

  • Сорт винограда;
  • Образ жизни;
  • Употребляемое количество;
  • Время суток.

От употребления винных ягод перед сном и вообще после обеда лучше отказаться по причине его высокой энергетической ценности. Съеденная порция винограда на обед или завтрак окажет благотворное влияние на обменный процесс в организме. Высокопитательные вещества и компоненты, имеющиеся в составе винной ягоды, позволяют быстро утолить голод и будто открывают второе дыхание, увеличивая прилив бодрости.

Важно: Диетологи разработали суточную норму винограда, которая не принесет вреда точеной или формирующейся модельной фигуре и составляет 200 г

Преимущества и противопоказания диеты

  • Несмотря на высокое содержание фруктозы в рационе, это не мешает похудению, а напротив, обеспечивает хорошую переносимость, ввиду отсутствия чувства голода, подавленности и усталости.
  • Те, кто страдает перепадами давления, также отмечали улучшение состояния.
  • Помогает при сильной усталости, повышает работоспособность, улучшает мозговую деятельность и укрепляет стенки сосудов, снижая вероятность образования тромбов, повышает уровень гемоглобина, нормализует работу гепатобилитарной системы.
  • Повышает общий тонус организма, обеспечивает хорошее настроение, легкость в теле.
  • После очистки снижается зависимость от кофе.
  • Многие отмечают улучшение зрения после завершения очистительного курса.
  • При соблюдении всех правил, потеря веса составляет от 1 до 5 килограммов.

Однако у такого питания есть и ряд противопоказаний:

  • Не рекомендуется применять эту диету людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями легких, колитами, язвами и другими проблемами ЖКТ, беременным и кормящим женщинам.
  • Проблемы мочевыделительной системы, склонность к отекам.
  • Чувствительность зубов, стоматиты, другие проблемы ротовой полости.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: